공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 100906l 82
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

애플페이 결제 1초컷임 | 인스티즈

애플페이가 2014년부터 됐는데
우리나라는 2023년에서야 되는게 진.짜 레전드
애플유저들 신난거 웃픔😭
여튼 너무 편하고 좋다

다른 카드사들아 수수료 찡찡대지말고
너네도 참여해라

추천  82

이런 글은 어떠세요?

하나 은행 제발…………. 제발….
1년 전
대길  먹은 게 다 수염으로 간다
신한카드 제발
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
신한 제발ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 2014년부터 됐었다구요...??
1년 전
2014년 9월 아이폰 6 발표하면서 미국부터 지원했고 작년까지 OECD국가 중에서 애플페이가 안되는 나라는 우리나라랑 터키 밖에 없을 정도였어요
1년 전
와 진짜 빠르더라고요.. 휴대폰을 이렇게 대면 되나? 햌ㅅ는데 이미 결제됨
1년 전
KBO  포효하라
삼성카드 동참해라......
1년 전
삼성은 이미 nfc mst 둘 다 지원하지않나요
1년 전
삼성말고 삼성카드욥
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요
1년 전
카카오 젭알..
1년 전
현카중에 뭐가 좋죠?ㅜㅜ
1년 전
신한 언제오니...
1년 전
신한 제발
1년 전
국민카드 뭐하냐….
1년 전
삼페 써 와서 그런가 뭔가 되게 신선한? 반응? 느낌
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두영
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정의여
1년 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그렇네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 왜.?? 이랬어요
1년 전
ㄹㅇ요
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 저런 반응이 나온다고? 느낌이에요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
오하요  배고파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ맞아요
1년 전
엇 근데 삼페는 워치로 안 되지 않나요?
1년 전
네이버페이 쓰면 워치로도 결제 가능해요~
1년 전
저두여^_^ㅋㅋ!
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
1년 전
저도요
전 원래 워치로 교통카드도 찍고 타고, 삼성페이도 거의 초창기부터 써왔어서..
반응이 너무 재미있고 신선해요!

1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

NU'EST_김종현  예!♥
신한 듣고 있나요 보고 있나요 생각 하고 있나요
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
삼페여서 귀여워보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다정한 이웃  인티의
국민카드........이렇게 부탁드립니다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
삼페도 nfc에 대면 1초컷이에요!
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
22 저 그립톡도 있는뎅 삼페 1초컷이예용
1년 전
홍삼  🦩3️⃣
비벼서 되는건 애플페이는 안되요...
1년 전
삼성페이 쓰는저로써는 이런거 신기해하는게 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해외에 살면서 애플페이 신나게 쓰다가 한국오고 한동안 못 쓰다가 쓸려니 신나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
LILPA  릴파ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
신한 국민 삼성 제발 셋 중 아무나 좀 더 빨리 부탁해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
삼페보다 빠릅니다 ㅎㅎ 애플워치가 그중에 최고
1년 전
22.. 삼성페이는 그냥 실물카드랑 결제속도가 똑같아요 그리고 시간초있어서 꺼지면 다시 고객한테 켜달라해야되고..
1년 전
스치기만 해도 빠르게 되던데요?! 아마 받아주는 기기 문제였을듯합니당
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
신한 이놈들아 힘내세요
1년 전
김 이후  해적
신한 비씨 재발
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
애플페이는 수수료 안받나요?
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저는 오늘 결제오류 났어요…
왜 그런 걸까요? 나도 써보고 싶다

1년 전
챠코짠  샤이니부터 세븐틴, 아이즈까지
현대카드 애플페이 사용가능 안내 라는 문자가 와야 사용가능한데 문자 받으셨을까요?̊̈?̊̈
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
헐 아니요….????? 문자 오는데 원래 시간이 좀 걸리나요?
1년 전
챠코짠  샤이니부터 세븐틴, 아이즈까지
비자랑 마스터카드는 좀 걸린다고 나와있긴한데,, 내일까지 기다려보시고도 안되면 삭제하고 재등록해보세요!
1년 전
삼페나 애페나 속도 똑같아요.. NFC 방식으로 쓸때 빨라지는건데 삼페도 똑같이 NFC 방식 지원되는 기기에 대면 1초컷 됩니다
1년 전
신한 열버
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
신한 .. 빨리 plz ....
1년 전
국민 제발
1년 전
프렌차이즈 카페들에 이제 애플페이 된다구 안내들어갓더라구여
1년 전
몇 년 동안 갤럭시 쓰는 나에겐 감흥 제로
1년 전
카카오 제발!!!!!!!!!
1년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
신한 국민 쩨발...
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
비씨………………🥲
1년 전
신한 모해
1년 전
카카오 신한... 둘 중 더 먼저 지원하는 회사에게 기회를 주겠어
1년 전
국민 뭐 해
1년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
신한... 힘을 내봐요...
1년 전
손성득  석진아기다릴게🙏
신한 얼른 하자
1년 전
제발
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
우왕 애플페이 되는군여
1년 전
신서유기 5  (귀)신과 함께
진짜 빠르더라고요 핸드폰 가까이 가져다 올리려고 하는 순간 결제 완료ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
MOZZI  always,
국민 신한 제발
1년 전
국민 제발....
1년 전
이제 편하게 애플로 넘어가겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SKT WIN  대황슼
삼성카드....제[발..ㅠㅠ
1년 전
신한 제발
1년 전
국민아 ~...
1년 전
진짜 빨라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플페이 스치기만해도 작동되고 결제도 금방되는…
1년 전
신한 하나 제발 ..~~
1년 전
삼성페이도 nfc만 지원하는 단말기에 갖다대면 애플페이랑 같이 1초 결제 되영 cu같은곳!
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
국민카드 제발요ㅠㅠㅠ
1년 전
빨리 알바해서 현대카드 발급 받아야겠다
빨리 애페 쓰고싶다 ㅜㅜㅜ

1년 전
우리 뭐하냐
1년 전
1초도 아니고 레알 0.0001초 같아요 돈 쓴것 같지 않는 기분
1년 전
신한 빨리 뭐하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오늘 처음 손님 결제해드렸는데 생각보다는 인식이 느렸어요
1년 전
2014년부터 있었다니 띠용..
1년 전
둘셋 방!탄!  INFBTS
신한 제발..
1년 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
우리 제발 우리
1년 전
신한 제발…
1년 전
신한 분발하세요 진짜
1년 전
길은지  밀리오레댄싱퀸
하필 현대 빼고 다 쓰는~,,,,
1년 전
현대만 가능해 ?ㅠㅠ
1년 전
인포 반말 안돼용..! 지금은 현카만 가능해욮!
1년 전
오늘 하루 그디어 된다면서 애플쓰는 익들 신나하는거 보니까 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋ다들 신나하니까 저도 보면서 괜히 웃고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22ㅠ 애플쓰는익들 얼마나 기다려왔는데요ㅜㅠ 아 좀 더 신나하게 두라구요~!
1년 전
박가람  피크타임 23시♡
국민카드 힘을 내
1년 전
외국에서 써본 친구들 말로는 애플이 사주는 느낌이라던데..그래서 완전 위험하다구..
1년 전
교통카드도 지원되는 날이 오길..
1년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
카카오!!!!!힘내!!!!!!ㅜㅜ 국민....힘내....
1년 전
이제아셨나요? 😌😌
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
별거 없는거긴 한데 신나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 nfc라서 속도도 빨라서 놀랐어요
1년 전
하나 은행 제발요...
1년 전
E X O - K  엑소케이
행복해뇨ㅠㅠ 현카 만드길 잘했다
1년 전
삼성은 교통카드 기능까지돼서
저런 반응보고 신기했어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
비씨카드.... 너네는 언제쯤...
1년 전
신한카드야 힘내봐...
1년 전
지금은 현대카드만 되나요??
1년 전
국민 우리 중 아무나 힘내봐
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
삼페는 지문만 있음 결제되고 계좌 연결해놓으면 atm기에서 바로 출금 가능하고 영화표랑 깊티 이런 것도 담을 수 있어서 그런가 애플페이 사용한 사람들 반응 보면 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삼성페이 쓰는 사람으로써... 뭔가 엄청 과거 반응 보는 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22뭔가 신기해요 ㅋㅋㅋ 과거글보는느낌
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
1년 전
정말 신세계였어요~~~ 너무 좋아요 얼른 교통카드도 됐으면 ㅠㅠ
1년 전
신한카드 제발 ㅠ
1년 전
삼페쓰는 사람으로써 반응 짱귀 과거 삼페 반응 보는거같음
1년 전
단말기 가까이 있으면 애페 자동으로 켜진다면서요!!!!!!!!!!!!!!! 폰이고 워치고 데이터 없이도 결제 가능하다면서요!!!!!!!!!!!!!! 국민은행 우리은행아 힘내라!!!!!!!!!!!!
1년 전
롯데카드는 언제...
1년 전
현카 한도도 안 올라서 아껴 쓰고 있는데 다른 카드사들 얼른 지원해 주길 바랍니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
신한카드..
1년 전
1초가 가능한 거였나요...? 여러 단말기 써봤는데 삼페도 3초는 걸리던데 뭔가 다른건가요?
1년 전
삼페랑 애플페이랑 접촉방식이 달라용
1년 전
그냥 단말기 차이래요 nfc+빠른단말기면 삼페도 1초컷 가능
1년 전
신한카드.. 빠릿하게 움직이라곳!
1년 전
국민.........
1년 전
  스케일은 전국
해외 살아서 늘 잘 쓰다가 한국 들어와서 되찾은 느낌 ㅜㅜ 불편했어요 계속
1년 전
국민아 뭐해...
1년 전
국민카드 국민이 원하는 게 뭔지 모르겠냐구요 눈치챙겨어어
1년 전
해외 살면서 늘 쓰고 있어서 이런 반응들 너무 귀여워요…🥹
1년 전
신한 카드 제발....
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
그래서 삼성을 못 벗어났었습니다.... 그리고 개인적인 느낌일 수도 있지만 단말기에 완전 밀착하는 것보단 약간 거리 두는 게 더 잘 되더라구요
1년 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
뭐해.. 신한.. 돈 벌자 얼른
1년 전
신한 안하고 뭐해?
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
삼페 덕분에 지갑 안 들고 다닌 지 n년 돼서... 그냥 귀엽네요
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
신한... 나 신한 10년 장기고객... 제발 해줘요...
1년 전
신한 보고있나? 분발하자
1년 전
한번 쓰면 못 돌아와요
1년 전
차 유진  아 테스타 오늘 뭔가 보여준다
미국에서 유용하게 썼었는데 한국 와서 안되니까 너무 불편했었어요...🥺
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
현대카드만 돼서 … 못 쓰고 있는 …
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
아 현대카드만 되는거에요 …? ㅋㅋㅋㅋ
에라이

1년 전
국민카드 힘내쟈
1년 전
체망고  3701
신한 화이팅 !
1년 전
백수  입니다
혹시 버스도 되는건가여?? 그럼 현대카드 발급할래요
1년 전
교통은 아직 안돼요!
1년 전
민애옹야옹  오예~~
신한 빨리…
1년 전
22 신한 힘내..
1년 전
투다리  김치우동 미만 잡
33 ㅠㅠ
1년 전
저……11pro도 가능한가요😔
1년 전
아이폰 6s부터 가능합니다
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
현대카드가 없어용……
1년 전
갤럭시쓸때 삼페 단말기에 대고 결제까지 좀 느렸는데 요즘은 빨리 되나 보네요 굳ㅎ 근데 카드사가 현카뿐이라니 ㅠ
1년 전
신한카드 되었음 좋겠는데 말이죠 ㅠㅠ..
1년 전
아이폰 유저인데도 제 카드 입점 안하면 좋겟어요 애플 너무 양아치임
1년 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
네이버페이 힘내랏
1년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
열받아요 지금 비자카드는 안된대요
1년 전
미뢰찾기  나는야미식가
지금도 안되나요?? 저 어제 비자카드로 애플페이 10시쯤에 결제했을 때 됐는데ㅠㅠ
1년 전
애플페이라니.. 진짜 감동 그 자체네요 얼른 교통도 되었으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
1년 전
다른 카드도 빨리 됐으면 좋겠어여!
1년 전
곰머  문대
신한 제발 !!!
1년 전
국민 젭알🥹🥹😭😭
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
신한..
1년 전
빨리 다른 카드도 들어오라구요…
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
국민 ㅜ
1년 전
유럽사는 사람인데 애플페이 너무너무 편해요ㅠㅠ그래서 제 통장이 가벼워지고 있어요^^
1년 전
무돌이  월성월드에오신걸환영
삼페쓰는 사람인데 반응 이렇게 보니 뭔가 신기하네요
1년 전
저도요 지금 신기합니다....
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
하나 힘내
1년 전
국민은행 제발
1년 전
우리카드 힘내자
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
국민 카뱅 힘내줘!!!!
1년 전
애플워치도 되는거쥬?
1년 전
저는 뭔가 세상이 너무 편해져도 좀 그렇더라고요. 나중에야 또 익숙해지겠지만.
지금도 이런 편리함들을 누리는 사람과 그러지 못하는 사람의 간극이 있고 가끔씩 씁쓸하기도 해요.

1년 전
신한아 얼른 일해조라,,
1년 전
정국.  G.C.F
삼성카드 뭐 하냐 지금이다
1년 전
FRANCE  프랑스
알바하다보면 갖다대지도 않았는데 얼굴 풀자마자 바로 되는경우도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
삼페랑 뭐가 다른거에요? 삼페는 카드사들 지원이 더 많은데
1년 전
삼폐는 자기장, 앺페는 nfc요! 기술자체가 달라요!
1년 전
삼페 nfc까지 둘다 돼요!
1년 전
녹차별  BTS
신한 일하자!
1년 전
신한 기다리는 중..🥹
1년 전
신한카드 빨랑 빨랑
1년 전
애플 근데 단말기 교체비용을 고객사에 전가하는게 너무 양아치 ㅋ 꼴보기 시른데~
1년 전
국민 신한 힘을 내
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
빨리 교통되라 교통카드!!!
1년 전
교통카드랑 카벵 지원하면 당장 애플 쓸듯요...
1년 전
내가 카드사라고 해도 굳이 수수료 내고 애플페이 이용안한거 같지만 아쉬운 유저가 되는카드로 옮겨타면 될듯요~ 페이의 세계가 더 커져서 결제줄이 짧아지면 좋겠네요
1년 전
우리 화이팅
1년 전
신한 일해...
1년 전
카뱅 뭐해 얼른 입점해
1년 전
빨리 지하철이나 버스도 됐으면 좋겠다..오늘 카드놓고 옴..ㅠㅠㅠ
1년 전
농협 기업 플리즈
1년 전
이 재진  FTIsland
국민 신한 아무나 힘내줘
1년 전
신한 국민 제발 플리즈.
1년 전
우리카드 힘내라..
1년 전
아 현대카드만..? 국민 힘내자!!
1년 전
#오늘의방탄  @bts_twt
국민 뭐해 힘내라 빨리
1년 전
신한 plz
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
귀엽다...
1년 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
신한 힘을내🥹‼️‼️
1년 전
연두부웅  베이비모찌
국민 제발..
1년 전
우리나라에 9년만에 들어왔다는게 참… 웃프면서도 빡치네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
하나카드 힘내
1년 전
애플페이외엔 써 본적이 없는데
다른 페이는 결제후 텀이 있나요?

1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
현카앱 진짜 쓰기 싫은데.... 카드 다시 만들어야하나
1년 전
국민 제발용...
1년 전
신한...
1년 전
국민..
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
신한 힘조...
1년 전
삼페도 nst지원 단말에선 바로 결제돼요! 올리자 마자 체크표시 뜨던데
1년 전
악 다들 신나하는 거 넘 귀여워요
1년 전
신한… 언제와…
1년 전
하나카드 제발 빨리,,,,
1년 전
아 삼페 등록하고 지출 2배된 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
우리카드 힘내라
1년 전
진짜 너무 편해요 근데 재밌다고 미친듯이 살까봐 카드 일부러 들고 당기는 중요
1년 전
신한 히믈내
1년 전
삼페도 비접촉 결제 되는 가게가 있던데 왜일까요 올리고 기다려야 되는 곳이 있고 진짜 단말기에 닿지도 않고, 대려고 했는데 결제 끝나는 곳이 있더라고요
1년 전
슬기야  레드벨벳
신한 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전