공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 104796l 92
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
비슷한 사례로 유튜브에서 국제결혼한 베트남 아내 따라하시는 팀...볼때마다 한국은 인종차별 국가라고 공론화 되는건 아닌가 불안해요ㅠ
1년 전
이창섭아내  이창섭일반인여자친구
시장 어머님들 붙잡고 저희 남편 밤일이 맘에 안들어요 너무 짧아요 이러는거 보고 기겁했습니다… 도대체 얼마나 많은 그룹을 비하하는건지 모르겠던데요 그 팀은…
1년 전
인스타에 가끔 뜨는 것만 봤는데 진짜 베트남분이 아니었던 건가요...?
1년 전
네 아니에요.. ㅠㅠ 진짜 베트남분 모셔놓고 깜짝카메라도 찍던데 공론화 되어도 할 말 없을 것 같아요
1년 전
진짜 이 댓글 공감해요…처음에 진짜 베트남분이신 줄 알았던 때마저도 외국인 발음 가지고 우스꽝스럽다는 듯 소비해도 되는건가 이게 지금 2023년에 나올만한 개그인가 싶었는데 심지어 그 배우분 한국인이시더라고요?……다들 재밌다고, 숏박스만큼 채널 더 커질 거 같다하는데 세상이 절 놀리는 줄 알았어요
1년 전
진짜 너무 공감합니다
1년 전
저도 진짜 릴스 보다가 그 영상 나오면 이래도 되나..이생각 들어요..ㅠ
1년 전
헐 제가 생각하는 그 사람이 맞나 싶네요 그 분 진짜 베트남 사람인 줄 알았는데
1년 전
진짜 공감이요...
1년 전
dunknatachai  나락막막
진심이요… 전 처음에 진짜 현지인 분 채널인 줄 알았어요
1년 전
혹시 ㅍㅆㄴ 맞나요?
1년 전
어디예요??
1년 전
저도 그거 보고 불편했어요.. 한국남자랑 결혼해서 사는 베트남여자 컨셉하는데 에휴
1년 전
인정합니다..
1년 전
저두요... 릴스나 쇼츠에 뜨면 보기 힘들어서 그냥 넘겨요..
1년 전
저도… 에피소드 중에 부부관계 갖는 날을 남편이 “에이씨 똥치우는 날이네” 라고 대사친거 보고 기겁했어요
1년 전
저도 그래요... 보일 때마다 아찔한.....
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
헐 모르는 채널인데 설명만 보면 진짜 정신 나간 것 같은데요?… 저런걸 따라해도 되나
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
와 이거 정말 공감해요..
1년 전
그거 진짜 너무하던데 볼때마다 놀라요 다시는 보고싶지 않아서 맨날 추천안함 누름
1년 전

다나카는 처음 나왔을 때부터 이렇게 해도 되나..? 생각 들었는데 되게 오래 꾸준히 나오길래 신기하더라고요
1년 전
그러니까요…!!! 문제 제기가 크게 안 되길래 늘 의아했었어요 요새 공중파 보면 논란 있는 인터넷 방송인들도 너무 쉽게 출연시켜서 우려되네요
1년 전
맞아요.. 뭔가 캐릭터컨셉을 넘어서 지명당했다 이런거까지 다 내보낸다고?? 놀랬던 기억이 있네요
1년 전
맞아요😬
1년 전
김희진  배구선수
저도요ㅋㅋㅋㅠ 너무... 유흥업소 문환데 개방적으로들 받아들여서
1년 전
정룬  다크비
저도요,, 첨에 그냥 한국 사는 일본인 컨셉인 줄 알았는데 호스트바 출신 컨셉인 거 알고 나선 안봄..
개인적으로 화류계 문화를 아무렇지 않게 받아들이는 상황들이 좀 혼란스러웠어요

1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
그러니까요….
1년 전
진짜요.. 심지어는 공중파까지 나오다니
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
맞아요.. 금방 논란 생기고 사그라들 줄 알았는데 공중파까지 나온다니까 놀랍네요..
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
맞아요 전 처음에 진짜 일본인인줄 알고 왜 인기가 많은거지?? 싶었는데...원래 개그맨이라는 거 알고나니까 사람들 반응이 더 이해가 안 가던...
1년 전
맞아요 일본 방송도 나갔던데..ㅎ
1년 전
리신  “이쿠”
저도 보고 일본인들은 기분안나쁠랑가 했는데 남친(일본인)이 너무 좋아해서 좀 신기해요 ㅋㅋㅋ 한본어 웃기다고 좋아하드라구요 일본 방송도 나가는거 보면 생각보다 이미지 괜찮은듯요,,
1년 전
아사  베이비몬스터
저도요.. 괜히 불쾌해서 보기 싫은데 저만 그런줄ㅜ
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
저도 불쾌감이 들어서 안 봤는데 오래 가는 게 신기했어요
1년 전

저 컨셉 나온 이후로 일본 호스트바 재미로 찾아가시는 분들도 있는 거 보고 놀랐어요
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
유흥업소 종사자에 대한 친근감 유발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발........
1년 전
엥??  
맞는 말이네요
1년 전
여성 희극인이 노래방 도우미하는 부캐 들고 다오면 다들 그냥 재미있다고 하실지 매번 참 궁금합니다 호스트도 어찌됐건 성매매 업종인데 그냥 재미만 있으면 만사 오케이인가 싶네요 성인방송에만 나오는 것도 아니고 아이들도 쉽게 접할 수 있는 콘텐츠에도 많이 나오시던데 참 사람들 감성이 재미와 천박을 구분 못하는 거 같습니다
1년 전
개콘이 망한 이유로 사람들이 불편충으로 꼽던데 저는 그런거 같지 않습니다 자기들 딴에는 재미를 위해 점점 선을 넘다보니 재미는 없는데 추한 개그들이 나와서 그런거라 생각합니다 개그맨들 부캐로 흥하시고 개그하시는 거 넘 좋고 항상 즐겁게 보는데 선 좀 넘지마세요 그래놓고 불편충 드립 치지 마시고요
1년 전
시비 거는 거 정말 아닌데 술집 여자는 아니고 다방 종업원? 접? 비슷한. 캐릭터 연기하는 경우도 있긴 했어요!
1년 전
222 기억나네요ㅋㅋㅋ 화장 막 찐하고 뽀글머리에 커피 보자기 들고 다니는 연기가 문득 떠오르네요
1년 전
일부러 발음 어눌하게 하는 것도요...... 한국인 유학생이 외국에서 완벽하지 못한 발음으로 웃음거리가 되어도 마냥 웃을 건가요 ㅠ 너무 제노포빅
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
결은 다르지만 유툽에 공중파에도 나오는 방송인이 일본 야동배우랑 촬영하길래 놀랐어요
나이제한이라도 있으면 모를까 그것도 없고...

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
44 숏츠 뜨길래 누군지 모르고 그냥 일본인이구나 하면서 봤는데 깜짝 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
5...
1년 전
치악산복숭아  당도 최고
666...
1년 전
주 디  Daddy long legs
777..
1년 전
앗...전재밌게봤는데 오히려 그 쪽 문화가 친근하게 다가올수있다는게 문제네요..진짜
1년 전

다나카 진짜 안 보고 싶어요.. 저 김경욱님 나몰라패밀리때부터 재능 많고 좋은 이미지였는데 제발 다른 부캐 가지고 왔으면 좋겠어요
1년 전
이거 보고 호스트바에 진짜 가는 분들도 있으셔서 좀 우려됩니다
1년 전
저는 별생각없지만 걱정되는ㅋㅋㅋ비슷한생각하시는분 많군요
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
다나카 음지시절 유튜브에서만 활동할때가 제일 재밌었는데요 ㅠㅠ
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
호스트가 진짜 웃음소재로 쓰일만한 가벼운게 아니긴 하더라구요..
1년 전
화류계 컨셉도 컨셉이지만 가장 우려스러운 건 제노포빅을 기반으로 한 캐릭터라는 점이죠 2023년인데 이런 걸 즐거워 해야 하나 싶고......
1년 전
무지해 죄송하지만..제노포빅이 뭔가요?
1년 전
외국인 혐오요
일본인이라고 어눌한 한국어 발음을 하는게 제노포빅으로 인식 될 수 있다는거에요
외국에서 어눌한 영어발음의 한국인.캐릭터를 개그소재로 삼는다고 생각하시면 됩니당

1년 전
설명 감사합니다
1년 전
윗댓분이 잘 얘기해주셨네요 윗댓 받고 실제로 한국에서 외국인들의 어눌한 한국 발음을 따라하는게 밈처럼 쓰였던 적이 있는데 외국인들 입장에서 매우 불쾌하고 기분 나쁜 일이었다고 합니다 입장바꿔 외국인들이 한국인의 외국 발음 따라하면서 놀리고 깔깔대면 기분이 안 좋을수밖에 없으니까요
1년 전
그러네여 확실히 한국으로 바꿔 대입하니 기분이 살짝 상할 수도 있겠어요...근데 일본인들은 그게 호빠같은 유흥업 종사자 대상이라 자기들 놀리는 건 아니라고 생각해서 유한 반응인걸지도 ...
1년 전
일본분들중에서 실제로 불쾌했단 분들도 꽤 있긴했어요..!
1년 전
외국인혐오 요
1년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
발음 어눌한 걸 웃음코드로 잡는것도 인종차별이죠
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
화류계 캐릭터인데 진짜 세상이 날 놀리는 것 같음.....
1년 전
진짜 거북스러움
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
컨텐츠들이 전반적으로 천박해지는 느낌... 아무래도 유튜브는 자유가 강조되다 보니....
1년 전
호스트지만 화류계에서 지명도 못받는 망한 컨셉이라 괜찮지않나요? 잘나가는 호스트가아니라
1년 전
대체 뭐가 다른 겁니까?
1년 전
기사를 제대로 안읽으셨거나 이해를 잘못하셨나보네요 화류계 사람을 캐릭터잡아서 유머로 사용하는것 자체가 문제라는 건데 "지명도 못받는 망한 호스트"가 어떤 면죄부를 갖고있다고 생각하길래 괜찮지 않냐고 말하는 건지...
1년 전
망해서 그쪽을 떠난 컨셉이면 그나마 낫겠지만..그건 아니니까요
1년 전
전시회? 그런 거 하는 거 보고 어후.. 세상이 어찌 돌아가는가 생각…
1년 전
유해하죠. 성상품화에 기여하는 직업을 웃기는 소재로 씀으로써 사람들에게 친근하게 만들었으니
1년 전
화류계 컨셉 진짜 경악스러워요. 어떻게 그걸 개그 요소로 즐길 수 있는 걸까요? 지명이 안되는 비인기 호스트라고 해도 그게 화류계가 아니라는 말이 아니죠. 어쨌든 자신의 몸을 팔고자하는 의지가 있는 사람이니까요. 정말 천박한 개그인 것 같아요.
1년 전
센과 치히로  의 행방불명
공감합니다
1년 전
센과 치히로  의 행방불명
재미있고 인기 있는건 맞지만 유해해요..
1년 전
전 처음 나왔을 때부터 이걸 이렇게 아무렇지도 않게 소비한다고…?싶었습니다…아무리 생각해도 그냥 유튜브에서 음지 문화처럼 소비했어야하는 수준인데…
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일본 사람들이 따라하는 것도 너무 신기해요 ... ㅋㅋㅋ 역지사지로 생각하면 화나는 일인데
1년 전
제 일본인 친구는 다나카 싫다고 하더라구요ㅠ
1년 전
공감합니다...
1년 전
여자개그맨이 초이스 안되는 룸싸롱아가씨 컨셉 들고나와도 저렇게 웃기다며 받아줄지 의문이네요
1년 전
공감합니다 처음 나왔을때부터 좀 그랬어요..앞서 말한 제노포빅도 있구요
1년 전
여자 개그맨이 지명 못 받는 룸살롱 아가씨, 지명 못 받는 노래방 도우미 한다고 바꿔 생각하면 진짜 경악스러워요......
1년 전
초반에 웃겨서 응원했는데 지금은 그냥 안봐요
1년 전
이제 중학생 아이들이랑 대화 해보면 호스트가 뭔지 에이브이가 뭔지 다 알더라구요ㅜㅜ 한때 검열이란 거, 피곤하다 생각했지만 애들도 유튜브, 유행어 빨리 물드는 거 보고 생각이 바뀌었어요. 음지문화는 음지에만 있어주길
1년 전
공감합니다..유흥업소에 친근한 이미지 심어주는 효과가 나타나고 있는거같아서 착잡해요 경각심이 없는건지...이 글을 보고도 개그는 개그로 보라는 멍/청한 발언을 하는 사람은 없길...^^
1년 전
호빠 컨셉
1년 전
🤮
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
다나카 단발성일줄 알았는데 계속 보이니까 슬슬 다들 묵인했던 꺼림찍함이 떠오를만 합니다..
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
유행해서 온갖 유툽영상에 뜨지만 불편한 감정이 들어 안봤는데 공감가네요
1년 전
다나카 좋아하지만 솔직히 시한폭탄 느낌임… 언제 논란이 커져도 이상하지 않은…ㅠ
1년 전
공감해요 저도 뭐라 표현해야 할까 고민했는데 시한 폭탄이 맞는 것 같네요
1년 전
엄마가 며칠전 복가 나온 다나카 보고 웃기다고 재밌다고 웃으시길래 쟤는 저런 컨셉이다 설명드렸더니 그제서야 저런 사람이 왜 방송에.나오냐거 그러시더라구요.. 어른들은 부캐에 대해 잘 모르시는 상태에서 보시니까 진짜 일번인인줄 아시더라구요.. 소비하면 안되요..
1년 전
제일 유해하다고 느꼈던게 저 다나카상 보고 일반인이 어어? 호빠가면 다 다나카상처럼 유쾌하고 가볍고 재밌나?해서 한번 가보기라도 할까봐 무서움
1년 전
일본 사람들한테 다나카 어떻게 생각하냐고 묻는 영상 있는다 다 재밌대요
1년 전
박수칠때 떠나는게 나을듯…
1년 전
제노포빅+호스트바 컨셉이라 분명히 백퍼 나중에 논란생기는건 당연했고... 그래도 본체 노력이 넘 가상하여 다나카를 브릿지로 다른 새로운 부캐로 넘어가길 기대했는데ㅠㅠ 내한 콘서트까지 하더라구요ㅋㅋ
1년 전
진짜 불편러들 많네
1년 전
1년 전
이런 불편러들이 많아야 세상이 깨끗해집니다.
1년 전
네 대단하십니당
1년 전
감사합니다. 동참하시죠
1년 전
그렇게 인종차별이 정당화되기도 하죠
1년 전
남들이 예민하고 불편러인게 아니라, 본인이 둔하신거에요. 혐오에 대한 감수성이 없거나
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
2 우리가 예민한거면 님은 둔해빠진겁니다^^
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
1년 전
1년 전
2지훈  웽?
호빠 콘셉트라서 안 봐요... 굳이 호빠일 필요가 있나 ㅜㅜ
1년 전
이거보고 호스트바 갈 사람은 원래 호빠 갈 사람임. 그리고 이런컨셉 저런컨셉 있는거지…뭐가 그렇게 다 불편하고 하나하나 꼬투리 잡으려는건지 원…
1년 전
일본 호빠 컨셉이라 크게 문제삼지는 않는듯 해요. 일본 호빠 분위기가 우리나라랑은 좀 다른것도 있고, 인식 또한 그렇고요...
특정 인물을 따라하는 것도 아니고, 지명 받아본적 없는 비인기 호스트(? 라는 컨셉이라 걍 일본사람들 입장에서도 기분 나쁘기보다 웃긴게 아닐까ㅎ..

1년 전
우리나라 호빠느낌이 아니라 일본호빠컨셉이라 사람들이 별 생각 없는듯
1년 전
모락스  돌킹킹킹
1년 전
혹시 일본 호스트바랑 우리나라 호스트바가 다른가요? 우리나라 호스트바는 성매매업소로 알고있거든요.. 일본에서는 호스트바가 좀 다른 느낌인가요...??!
1년 전
성매매업소인거랑 남자 지명하는거 똑같긴 한데, 다나카상의 컨셉자체가 우리나라호빠 스타일이 아닌 느낌임
어쨌든 술 먹으면서 대화하는건 똑같음

1년 전
다나카라는 캐릭터가 유흥업 종사자치고 단순 웃음거리로 다가오다보니 생각보다 가볍게 생각하는 분들이 많더라고요. 얼마전에 모 유명 유튜버분께서 일본에 있는 호스트바가서 업계 종사자들 보여주는 영상을 찍으셨던데 다나카 언급 엄청 많이 하시더라고요... 솔직히 바꿔 말하면 텐프로에서 제일 잘나가는 여성 접대원들 탑순위 소개시켜주는거랑 다름 없다고 느껴져서 남녀노소가 이용할 수 있는 유튜브에 별로 보기 좋은 영상은 아니라고 생각했어요.
1년 전
처음엔 좀 거부감들었는데 바비톡광고 하도 떠서 중독됐ㅁ음... 당그신은이미꼬ㅊ이다요
1년 전
싸구려감성을 추구하는
대중문화가된거같아 안타까워요

1년 전
22..일본 야동배우들이 자꾸 한국 방송인들하고 방송하는 것도 역겹고 저런 화류계 문화가 공중파에 나오는 것도 싫습니다. 유툽에 온갖 화류계 종사자들이 자기 썰 푸는 것도 별로구요. 전 안 보지만 19세 걸린 것도 아니던데 그렇다는 건 아이들도 볼 수 있다는 거잖아요. 공중파도 마찬가지고. 그냥 싫습니다.
1년 전
3 유흥업종사자라는 컨셉은 너무나ㅠㅠ 특히 공중파는 나이불문 어린 애들도 많이 볼텐데 유해한 것 같아요
1년 전
1년 전
제노포빅
소비 절대 안해요

1년 전
호빠 컨셉만 빼면 좀 나을텐데... 잼민이들한테 너무 유해함...
1년 전
성매매, 외국인 희화화
정말 불편합니다

1년 전
생각들이 참 다양하네요 신선했습니다
1년 전
뜨기 전 유튜브로만 활동했을 땐 웃기다고 생각해서 찾아봤었는데 점점 인기 얻고 공중파까지 나오면서는 이게 맞나 하긴 했음 소재가 소재니까 이런 불편한 의견들을 완전히 무시할 순 없는 듯ㅜ
1년 전
강양이별  BTS💜
영상 같은거 함 봤는데..그냥 왜 재미가 있는건지 모르겠슴...
1년 전
영균이  히미!
너무 불편해요
1년 전
화류계 컨셉이라 안 봐요 단 한번도 본적 없어요 유튜브는 모르겠는데 공중파까지 나온신 거 같더라고요 좀 놀랐어요
1년 전
핑가  핑구동생
22 신기하더라구요
1년 전
1년 전
あの_ano  aNo2mass
일본 호스트바는 텐프로 룸살롱이랑은 다르긴 해요 물론 챙,,,,,,, 인 건 맞지만 대부분 신체 접촉도 없고 그냥 지명 받기 위해(돈 벌기 위해) 과하게 느껴질 정도로 떠받드는 느낌이에요 유흥업소다 보니 일본에서도 안 좋은 인식이 분명 많지만 일본인들의 다나카에 대한 반응은 긍정적이기도 하구요 하지만 한국의 호스트바 마저도 일본 호스트바처럼 생각할 수 있다는 점, 호기심으로 일본 호스트바에 갔다가 돈을 어마어마하게 쓸 수도 있다는 점, 부정적인 시선으로 보는 일본인이나 다른 외국인들에게 한국 이미지가 나빠질 수도 있다는 점이 큰 문제네요
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
전 오히려 화류계를 비웃는 느낌이라 어느정도 자제만 하면 웃길 수 있다고 생각들었어요 다만 외국화류계라 그 부분이 쫌 걸린달까?
1년 전
전 호빠보다 제노포빅이요... 아유미 시절에서 변한게 없다고 생각해요. 맨날 꼬ㅊ라고 하는데 실제로 일본어는 [꼿] 발음이 있단걸 생각해보면 의도가 더 보이는...
1년 전
이런 게 인기 있다는 거 자체가 충격 ㅋㅋㅋ
1년 전
일본이라 거부감 느껴지는게 아니라 호스트 컨셉이라는 거랑 외국인 어눌한 발음 따라하는게 불편해서 못보겠던데..
1년 전
화류계랑 제노포빅때문에 싫어요..
1년 전
더 논란 커지기 전에 이제 다른 캐릭터로 나오시는게 좋지 않을까 싶네요
1년 전
풍자가 티비에 대놓고 나오는데 다나카 컨셉이야..
1년 전
222 실제 유흥업소인 트젠바에서 근무한 사람은 괜찮고… 흉내내는 사람은 검열해야되고..? 이게 무슨 비논리인가 싶네요 보통 이런 얘기하면 트랜스젠더들은 유흥업소 아니면 돈 벌 곳이 없다고 쉴드 쳐주던데 그게 말이 되는 소립니까 ㅋㅋ 정당하게 돈 벌려고 막노동 하는 사람은 바보예요?
1년 전
좀 다르죠 풍자는 적어도 누굴 비하하는 캐릭터는 아니잖아요? 근데 다나카는 일본인의 한국어 말투를 따라하는거 자체가 차별이에요
1년 전
본문 보면 다나카의 캐릭터가 유흥업에서 유래했다는걸 꼬집고 있는데 풍자는 실제로 유흥업소 종사자였으니까요. 다를건 없는 것 같아요
1년 전
22 이중성..
1년 전
헐 건전한 그냥 바였다고 하던데 잘못된 정보였나보네요..
1년 전
초반에 한국음식을 잘 모르고 먹다가 피보는 일본인 컨셉으로 유튜브 하실때는 재밌었는데 요새 너무 과해지는 것 같아서 좀 그래요
1년 전
일본에서 말 어눌한 스테레오 타입 한국인 캐릭터 나와도 불편충이라는 말 나올지 궁금합니다ㅋㅋ
1년 전
솔직히 유튭이나 여기서도 댓글 몇겼었는데
인종차별 맞고ㅠ해외에 있는 입장으로서 해당 국가 악센트 따라하면서 개그로 쓰는 거 진짜 이해 안갔어요
근데 소비 너무 잘되고 계속 유명해지시면서 영상 어디에나 나오시고
진짜 찐으로 경악스러웠습니다...ㅠ

1년 전
ㄱ게다가 8,90년대도 아니고 지금 2023년ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
주 디  Daddy long legs
유치원생들이 오이시쿠나레 하는거 보고 깜짝놀랐어요..
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
다 떠나서 다나카 보고 음.. 일본 호빠가 그냥 뭐 재밌는 곳이구나~ 일본 문화구나~ 정도로 가볍게 인식이 여겨질까봐 그게 가장 걱정되네요 우리나라 호빠도 아니고 일본 호빠라 우리랑은 문화 다르니까~ 정도로 생각하시는분들도 많은데 일본에서도 문제 많아요..

호스트바는 유흥업소란건 둘째치고 돈버는 그 구조가… 이미 여러번 말 나왔지만 일본 호빠는 캬바쿠레랑 다르게 뭐 돈 많은 중년 여성분들이 가서 돈쓰고.. 이런 느낌보단 젊은 여성 손님이 더 많아요 근데 그 사람들 다 가볍게 처음갔다가 소위 호스트한테 공사당하고는 거기에 빠져서 그냥 버는 돈으로는 부족하니 본인도 유흥업소 여성되고 이런 경우 진짜 많아요 가출청소년중에서도 호빠 빠져서 원조교제하고 이러는 경우도 많구요 미디어에서 많이 나온다만 그냥 웃음거리로 치부될만한 문화는 아니라고 생각합니다ㅠ

1년 전
개그맨 본체도 다나카 유행 한달반 간다고 예상했던데 너무 오래가서 본인도 당황스러울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 유교의 나라 아니랄까봐 선비 천국이네 ㅋㅋ
1년 전
풍자도 공중파 나오는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
개인적으로는 재미도 잘 모르겠어요
1년 전
유흥컨셉인게 너무 싫어요 더러운 음지문화 양지로 끌고 나오지 마세요
1년 전