공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 84103l 83
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

감스트  김인직
😲
1년 전
👍
1년 전
헐 배달비 의식은 안 했는데 진짜 요즘 배달 안시켜먹는듯.... 나가서 먹거나 해먹어요 거의
1년 전
저도 자취하면서 배달 많이 먹었는데 팍줄었어요 그냥 포장해오는게낫지
1년 전
날씨도 풀려서 너무 먼거 아니면 산책견 포장해와요
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
복순  R=VD
👍
1년 전
경기도 사는 분들 다 배달특급 쓰세요... 지역화페 사용도 되고 배달비 할인쿠폰 체감상 거의 매일 뿌려서 배달비 저렴하게 먹을 수 있어요
1년 전
오?
1년 전
감사합니다ㅜㅜ 지역화폐 잔액 드디어 썼어요...
1년 전
저도 그냥 편의점 도시락 먹기 시작했는데 너무 맛있어서 놀랬어요...
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
안시켜 이놈들아
1년 전
포장 해오는게 나은거같아요,, 배민안쓰고 직접가서 포장하면 할인해주는곳도 있더라구요
1년 전
덜 먹게 되긴 하더라고요 ㄹㅇ
1년 전
배달 중독 수준이였는데 배달비 오르고부턴 주말에 힌번씩만 먹어요
1년 전
수수료 안 받는다고 초반엔 이미지 좋게 마케팅 하다가 어느순간 야금야금 받아먹고 물가 상승에 일조하고 있는데 요즘같이 힘든때에 누가 미쳤다고 배달료 4~5천원씩 내면서 먹어요
1년 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
관악+동작구는 배달비 무료앱 두잇을 쓰십쇼 엽떡 무료배달에 쿠폰까지 써서 먹었어요
1년 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
와 감사합니다 직장이 관악이라 바로 깔았어요...
1년 전
najaemin0318  바람의 노래
헐!!
1년 전
헐 바로 깔았어요
1년 전
밥 배달보다 디저트는 배달비땜에 많이 줄긴 했음 밥은 그냥 줄었어
1년 전
관악구는 두잇을 쓰세요...
배달비 무료+최소주문9천원임
근데 아직 매장이 별로 없다는게 문제 ㅋㅋㅋ

1년 전
어? 생각해 보니 배달비 때문에 줄인 적은 없는데 이번 달에 한 번도 안 시켰어요
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
배달 끊은지 한달째.. 차라리 포장을 합니다. 처음만 귀찮지 요즘 날씨도 선선하니 운동겸 다녀오기 최고에여
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
눈에 띄게 배달음식 시키는 횟수가 줄었어요 덕분에 돈 굳음
1년 전
두잇 최고예용.....
1년 전
옛날엔 매번사먹었는데 요즘은 한달에한번
1년 전
크킼키  깔깔깔
배달대행업체가 너무 깡패임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
어떻게든 싼 배달팁 찾아서 배달 시켜먹는 나...
1년 전
요즘 포장주문을 많이합니다.
포장도 그냥 매장에 직접 전화해요
메뉴판 보는 용도로 배달앱을 쓰고있어요...

1년 전
코앞에 있는 가게도 무조건 배달 시켜먹는 사람인데 어제 서브웨이 포장해왔어요… 어차피 약국도 가야했어서 겸사겸사 커피도 사오고… 방문포장하면 할인도 되고 배달비도 절약할 수 있고 간단히 산책도 하니 건강에도 좋고 배민 슬슬 줄여야겠어요
1년 전
강서구는..강서구는 없나요...? 어흙...
1년 전
👍
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
비싸서 안써요 ㅎ 두잇씀!
1년 전
daniel.K  워너원 영원해
배달비 진짜 .. 밥값이니까 포장해와요
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
저만 그런게 아니었군요 확실히 배달 많이 줄였어요
1년 전
두잇두잇 최고
1년 전
좀만 시키고 최송 배달비 채우몀 2만원이라서 만들어먹음...
1년 전
그러고보니 배달비 4천원이 기본되면서 일주일에 한번은 시켜먹던걸 두세달에 한번 먹을까 말까 하게 됐네요
1년 전
배민 삭제했어요!!
1년 전
하현상군  현상이를어케안사랑해
밑에 짤 갖고 싶다...
1년 전
맞아요… 열심히 홍보해도 드시러 오시는 손님들이 훨씬 많고 배달은 하루에 한두건 있을까말까
없는 날이 더 많아요..

1년 전
“꼬우면 하지마” 이런 마인드라서 “ㅇㅇ 안 해~” 매번 이런 식으로 되는 거... 진짜 싫어요 좋은 게 좋은 건데... 좀...
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
배민에만 돈이 3-4가지 종류가 나갑니다..
1. 배달 가능 지역 설정하려면 깃발 꽂아야 됨 : 이거 안 내면 그냥 배달이 안됨;
2. 어플에 노출되려면 광고비 내야 됨 : 이거 안 내면 노출이 안되서 우리집을 몰라서 배달을 못함
3. 1, 2번에 더불어 결제 되는 금액만큼 비례해서 수수료 나감

음식 팔면 1, 2, 3번 차감하고 나머지 돈이 들어옵니다..
거기서 이제 배달료 나가고 음식 원자재값 나가고 ㅜ_ㅜ 진짜 수수료 너무 많이 들어용..

1년 전
그런거 다 이해하고 배달비 많이 올려도 썼던거지만 음식 값까지 올린거는 선 넘은 바가지장사죠.
인터넷판매에도 판매수수료 카드수수료 택배비 다 붙고, 상위노출 시키려고 광고비 들어가요
배달 어플도 왜 만들어겠어요. 사용료랑 광고비로 수익 얻으려고 하는건데요. 음식점들은 수수료 많다고 음식값 올리기로 이걸 지금 소비자들이 다 부담하고 있잖아요.

1년 전
원자재가격은 음식값에 들어가는데 말하면 안되는거죠.
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
1번은 초기에 한 번만 내나요? 아니면 주기적으로 계속 내야하는거예요?
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
1번 2번 모두 매달 내는 금액입니다
깃발 하나에 9만원인데 한 동네에 거진 평균 3개 4개씩 꽂습니다
그러지 않으면 식당이 너무 많아서 묻혀요 ㅠㅠ 2번 광고비도 매달입니다
깃발은 깃발대로 돈 나가고 노출 광고비도 광고비대로 따라 나가야돼요

1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
헐...ㄷㄷㄷ 수수료가 진짜 어마어마하네요
1년 전
은쏘  바쿄신
저도 배민 써도 배달비 무료인곳만 쓰게 되고 웬만하면 포장해와요 도보10분거리밖에 안되는데 그냥 산책겸 갔다오고 말죠
1년 전
맞아요 한때 배민 천생연분(최고등급)까지 찍었는데 이제 한달에 1-2번 정도만 시키는 듯 해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
AlphaDict  Planetarium
근데 진짜 날도 좋은데 산책 겸 포장해가거나
코로나도 거의 끝나가서 그냥 식당가서 외식하는 듯 해요

1년 전
배달비가 1인분인건 너무하잖아요
1년 전
저도 걍 포장해오등가 안 먹등가 해요 너무 비싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4-6천이면 앵간한 메뉴 하나 더 시키겄네
1년 전
배민1이 진짜 수수료가 장난 아니에요 배달비, 카드수수료, 알선수수료 합쳐서 빠져나가면 진짜 남는 게 없어요 ㅠ 일반 배민은 그래도 괜찮은 편인데 쿠팡이츠랑 요기요 수수료도 엄청납니다 코로나 땐 가게가 부담할 수 있었지만 21년 대비 22년도 물가 상승률이 어마어마했어요... 기름값 한통에 기존 4만 8천이 7만 4천까지 오르고 밀가루랑 치즈도 거의 1.5배에서 2배까지 올랐어요 감자튀김이나 크림류는 수급 자체가 잘 안 돼서 문제였고요 음식 값, 배달비 올리면 매출 직격타인 거 가게가 더 잘 알아서 조마조마합니다 3천원까지는 어쩔 수 없는 선택인 것 같아요 ㅠ 근데 그 이상은 저도 배민 이용자로서 농락으로 느껴져서 양쪽 모두 이해가 됩니다
1년 전
징버거  모시깽이
저도 배달 이번달 두번밖에 안먹었네요 ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
저도 포장해와서 먹어요 ㅋㅋㅋ 배달비 5000원 이상부터는 돈 아까워서 못 시켜먹겠더라구요... 5000원이면 사이드 시키고도 남을 돈...^^
1년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
배달비 진짜 말도 안돼요... 쿠폰 써서 먹으려고해도 배달비를 따로 내야되고 포장은 안되는 쿠폰도 있고... 아주 별로에요
1년 전
저는 이제 쿠팡에서 재료시켜서 만들어 먹어요..
1년 전
배달비 3천원 초과하면 그냥 차 끌고 픽업해와요.. 가까우면 산책겸 모자 푹 눌러쓰고 픽업 갖다오기도 하구여..
1년 전
김채원  르세라핌
배민 쿠폰 준다고 준다고 알림 떠서 가 보면 2만 원 이상 얼마 할인 이런식이라 딱히 메리트가 없는 듯... 거기에 배달비가 또 기본이 삼천원이니 걍 포장하죠 ㅎㅎ...
1년 전
요즘 날 따수워서 포장하러 슬슬 다닙니다
1년 전
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
택시고 배달이고 자기들이 갑인줄 알고 고개 뻣뻣하게 하다가
이제 정신좀 차릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
3천원이라 시키려고 들어가도 지역이나 시키는 요금별로 추가비용 더 받고... ㅋㅋ 걍 안먹어요
1년 전
저도 한달에 최소 2n번은 시켜먹는 VVIP였는데 요샌 아예 배달 한달에 한번도 시켜먹을까 말까..
1년 전
배달비 진심 너무 양아치... 그래서 대부분 포장하긴하는데 어떤 곳은 또 포장비도 받더라고요? 아예 뭘 먹지를 말라는건지 뭔지..
1년 전
전 전화로 포장 주문해요
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
👌
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
저도 전화 포장주문해요 배달비 너무비싸고 포장할인 크게해주는집도 많아요 집가는길에 전화해서 싸들고가면 그게 최고인거같아요
1년 전
그래서 이제는 밖에서 먹거나 밀키트 먹어요 배달비도 비싸고 포장용기도 너무 많고 포장용기비도 받으니까 ㅠㅠㅠ
1년 전
저희집은 코로나 풀린이후로 밖에서 사먹어요
포장도 안하고 배달도 뭐 치킨이나피자, 중국집 아니면 아예 안먹고 식당에서 먹는게 제일 좋은것 같아요.
아니면 밀키트도 아니고 완제품 해동해서 그냥 끓이면 되는거 인터넷에서 사가지고 먹던가

1년 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
포장이 조아용
1년 전
임방패균  임창균나와
마자여 그래서 출퇴근용으로 산 전기자전거로 포장해와용 배달료 넘비싸,,,
1년 전
요즘 지역배달어플도 잘 나와서 굳이 배민쓸 필요성 자체가 많이 낮아진 거 같아요
1년 전
진짜 올해 들어서 배달 한 번도 안 시켜먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 매장 가서 포장해오거나 외식합니다 배달비 기본 3-4000원에 배달팁까지… 그냥 걸어서 갔다오는게 나아요
1년 전
저도 요즘 음식 담았다가 결제할때 보니까 배달비 +4000~ 5000원 붙어서 최종가격 보고 놀라서 꺼버린적 많아요..
진자 배달비가 어휴..

1년 전
배달비가 올라도 필요한 사람은 시켜먹겠지만, 좀 부담스럽기는 해요 ㅠㅠ
최소주문금액+배달비...ㅠㅠ 가게 입장에서도 남는게 없겠지만, 소비자도 너무 힘드네용 ㅠㅠ

1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
저 원래 배달음식 거의 맨날 먹었는데 배보다 배꼽이 더 큰거같아서 가까운곳은 픽업하고 대부분 해먹게됐어요
1년 전
배짱도 적당히 부려야지요
1년 전
따릉이타고 포장해와요
1년 전
비마트 때문에 다른 어플로 갈아타질 못하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배달비 비싸게 주고 주문해도 바로 나한테 오는게 아니라 다른 집 들렸다 오는것도 그렇고 그렇게 비싸게 줄 바엔 직접 가게에서 포장해오는게 더 낫다고 생각해요
1년 전
폰에서 배민지운지 오래됐어요 산책겸 포장해요 ㅋㅋ
1년 전
저는 집 근처에 뭐가 없어서 억지로 배달 요금 내고 쓰는 사람인데 솔직히 너무너무 비싸긴 해요..
1년 전
배달비가 진짜 비싸도 너무비싸요 삼천원도 비싼거같은데 요샌 그게 제일 싼 가격이더라고요 감당이안됨..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
쿠팡이나 컬리에서 시키면 하루만에 오니까 그거 시키는게 낫죠 쿠팡 로켓프레시는 만오천원이상만 시켜도 무배에다가 컬리는 쿠폰을 자주 주니까
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
배달은 진짜 잘 안시켜먹어요 가끔 너무 피곤하고 만사 귀찮을때만...
1년 전
웬만하면 포장하거나 그냥 집밥 먹어요
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
배달비가 음식 하나값이면 내가 이 돈주고 먹어야하나 현타와서 그냥 집밥먹게 되더라구여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대구 사는 분들 대구로 추천합니당!! 배민에 비해서 수수료 떼가는 게 적어서 상인 분들한테 도움이 된다고 하더라고요! 대구행복페이로도 결제 가능해요! 지역 경제 살리고 좋습니당 ㅎㅎ
1년 전
집 들어오는 길에 포장해오거나 그냥 밖에서 먹고 들어와요
1년 전
2000 하던 배달비 지금은 4000~5000이라 너무 부담됨
1년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
전화로 주문해놓고 가지러가면 3~5000원정도 할인 되는 곳도 많아서 운동겸 포장해오거나 직접 해먹는데 진작에 이렇게 먹을걸 싶더라구요,,
1년 전
배민은 포장이나 B마트만 이용합니다... 진짜 배달비 미쳤어요 요새 3000원이 기본이 된 것 같은데 거의 음료 하나 값이라 현타와서 강아지 산책 하면서 직접 사와요
1년 전
이런데도 정신 못 차리고 배달비 더 올려야한다고 주장하던데요? 조금씩 올리지 말고 팍팍 올려서 아예 걍 망했으면~
꼬옥 올려보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 되나 보게

1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
아무것도 없는 동네라 그냥 집에서 뭘 해먹어요..
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
그냥 찾으러 갔다오는편이에요
1년 전
2천원대로 다시 내려 ㅈㅂ
1년 전
코로나때문에 집에만 있는거 질리기도했고 날도 따뜻해지고있는김에 픽업하는편..
1년 전
코양이  냥냐라냥냥냐
배달 안시킨지 1년 넘었어요..
1년 전
요즘은 늘 가게 전화해서 포장해와요
1년 전
JKR
무조건 포장해요
1년 전
배달비나 음식값이나 암튼 돈 때문에 보다가 걍 포기한 적 진짜 많아요 어제도 그랬음..비싼 돈 주고 먹는거라 고심하며 고르다가 그냥 포기
1년 전
  왈왈
배달은 아플 때만 시켜요...
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
차라리 전화 주문으로 포장해서 먹어요! 그러니까 가격도 더 빼주고 양도 더 주시던데용
1년 전
안아줄래  April 4th
저도 포장으로 갈아탔다가 일회용품 너무 많이
나와서 그냥 매장가서 먹고 옵니다

1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
이제 배달 안시켜요...배달비가 김밥 한줄값이야...
1년 전
확실히 요즘은 배달 안시켜요
10개월 전
인천 ! 인천은 뭐 없나요? 🥺
10개월 전