공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 97459l 112
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1 2 3군들은 모르는 망.돌팬의 삶 | 인스티즈 

https://zul.im/0NrNrp 

+다른 썰들 

추천  112

이런 글은 어떠세요?

보라돌이뚜비나나뽀  쿨키드푸딩
마지막 썰은 볼 때마다 팬에게 그걸 물은 아이돌 마음이나 토익이랑 자격증 책 선물해준 팬 마음이 가늠이 안 돼요.......
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
22 ㅠㅠ 볼때마다 울어요ㅜㅜ
1년 전
333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
44ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
55 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
77...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
88 마음아프다ㅠ 마냥 안 웃겨요
1년 전
99999 하..진짜
1년 전
111111눈물난다ㅜㅜ
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
12ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
13...
1년 전
14 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
15...
1년 전
16 진짜 마음이 아프네요..ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
17 ㅠㅠㅠㅠ 울어요
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
18...
1년 전
19.. 진짜,맘아파요
1년 전
진짜요 ㅠ ㅠ
1년 전
20...억장이 와르르
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
21...
1년 전
22...
1년 전
23...
1년 전
@jungkook.97  사용자를찾을수없음
24 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
25.........
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
26 아침부터 눈물이 나네요 슬퍼요...
1년 전
1년 전
三途 春千夜  明司 春千夜
28 ㅠㅠㅠ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
29.........
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
30…
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
32…
1년 전
33...
1년 전
34ㅜㅜㅜ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
35…
1년 전
하얀바다  🌊
36............. 아이돌이 꿈이었을텐데..
10개월 전

채형원  MONSTA X
ㅠㅠ슬프네요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅠ 마지막은 자기가 저런 걸 물어볼 수 있는 유일한 어른이 팬(누나)였다는 것도 너무 속상해요 지금은 부디 행복하세요
1년 전
아이렇게 생각하니까 정말 속상...ㅠㅠ
1년 전
아….ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
아 이거 너무 속상하네요ㅠ.......
1년 전
아 눈물나요..
1년 전
정말 그러네요....
1년 전
속상하네요ㅠㅠ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
헐 진짜.. 저걸 어디 가서 물어봐요..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅠㅠ그렇게 생각하니 그러네요...
1년 전
아ㅠㅠ 그렇게생각하니까 슬프네요ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠ눈물나요
1년 전
애치6v6  샤이니 태민
ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 내가 저 누나면 가슴찢어져요ㅠㅠㅠ
1년 전
헉 생각만 해도 너무 속상.......
1년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠ
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
와 진짜 너무 마음 아파요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
아 아게 모야 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아.. 마음아파요
1년 전
ㅜㅜ
1년 전
헐...눈물나요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아 이렇게 생각하니까 또 개슬퍼져요…..
1년 전

코코몽  소시지 코코몽!
팬싸 인원 다 안 채워지는데도 그래도 우리 애들 잘 되라고 10장씩 사 본 사람으로서 진짜 타 그룹들 팬싸 컷 볼 때마다 마음 아팠어요. 이미 해체했지만
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
1년 전
약간 다른 느낌의 얘기이기는 한데
저런 게 좋아서 안유명한 아이돌만 좋아하는 사람들도 꽤 많더라구요....

1년 전
이해가긴 해요. 유명세가 높아질수록 팬과 돌 사이 거리는 멀어질 수 밖에 없으니....
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋ 연애기분 느끼려고..
1년 전
오 저정도면 진짜 유사연애 가능이겠네요 ㅋㅋ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
마지막은 진짜 좀 슬프다..... ㅜ
1년 전
마지막은 너무 슬프네요... 팬도 아이돌도 착잡했을 듯...
1년 전
본문처럼 심하진 않았지만,, 경험해봐서 그저 착잡,,,,,
1년 전
마지막 너무 슬프네요 ㅠㅠ
1년 전
마지막 썰이 너무 슬퍼요... 팬분 마음 가늠이 안갈정도
1년 전
내 교수님 이름까지 아는 최애... 토익책.. 억장와르르
1년 전
진짜 마음아프네요…
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
마지막은 좀 마음 아프네요....ㅠ
1년 전
마지막 썰 보고 울고 있어요…🥲
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
팬카페에 와서 주기적으로 글 남겨주는 건 좋은 거... 아닌가요? 망했고 아니고를 떠나서 소통면에선 최고 아닌가
1년 전
소통 잘 해서 오는 게 아니라 스케쥴 없어서 자주 오는 경우 말하는 거 같아요...
1년 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
덩그러니 저것만 있어서 아리까리했는데 그렇겠네요 ㅠ
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
그 토익 물어본 애들 이름 알았었는데,,,
요즘 피크타임 보면서 안타까운 그룹들 많던데 모두 성공해서 저런 썰 웃어넘길 수 있는 과거가 되기를 응원해요

1년 전
규빈이과자많이머거  김과자🍪
ㅠㅠ….
1년 전
마지막… 돌에게서 저 말을 들은 팬의 마음은 어땠을까 ㅠㅠ
1년 전
김채원  르세라핌
마지막은 뭔가 마음아프네...
1년 전
마지막은 진짜...🥺
1년 전
🥺.. 막짤...
1년 전
잘 되셨길
1년 전
황민현♥♥  황민현
아 슬프다ㅠㅠ
1년 전
누군가에겐 전부일테고 꿈일테고 동경의 대상일텐데 현실이란게 참 무서우면서 잔인하죠..ㅠㅠ 영원한건 없다지만 그래도 한번 맺은 인연 소중하게 생각해주셨으면 가수분도 팬분도요🥹
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
슬프다ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 망한돌은 언급조차 안된다는 말 생각나네요..ㅜ
1년 전
마지막 눈물 나요...ㅠ
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
마지막 너무 슬프네요 ㅠㅠ눈물나요 진짜
1년 전
너무 슬퍼요...
1년 전
ㅠㅠ안타깝다
1년 전
무명돌이라는 말이 있는데 왜 ㅁㄷ이러는 말을 써요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
테세우스 스캐맨더  칼럼 터너
막짤 너무 슬퍼요...
1년 전
그 길만 보고 달려왔을 아이들인데.. 모두가 성공할 수는 없으니까. 안타깝네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
마지막 너무 맘 아파요…
1년 전
마지막짤 너무 슬픈듯
1년 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
제 본진이 딱 저랬는데 진짜 몇년 저러다가 어떤프로에서 확 떠서 잘됐어유ㅠ지금은 해체했지만 마지막에라도 빛을봐서 너무 다행이라 생각한..안뜨고 해체했으면 평생아픈손가락이였을듯
1년 전
💖💖💖💖💖
1년 전
진짜요ㅠㅠ... 보자마자 우리 애들 생각났어요... 그래서 더더욱 팬들한테 감사할 줄 알고 서로를 정말 아끼고 지금도 아끼는 사람들이라 너무 좋고요
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
예전에 어떤 계기로 관심있던 돌이 있었는데요 회사가 진짜 작았어요..........
결국 코로나 여파를 못이기고 그 돌이 해체했더라구요
해체 공식입장 뜨기 전에 한 멤버가 인스타로 라이브를 틀었는데 이젠 다시 볼 일이 없을것 같아서 라이브를 켰다고 운을 띄우더라구요
이젠 연예계를 뜰 것이다...그래도 인사라도 하고 가고 싶어서 라이브를 켰다....
팬이 가지 말라고 붙잡으니깐 더 좋은 아이돌분 만나실 수 있을거라고 그러던데 그 얘기를 하는 모습이 너무 슬펐어요ㅠㅠ
그래도 한때는 자기 곁에 평생 있어달라고 말했던 팬들인데 이젠 떠나라고 말할때 그 기분이 어땠을런지....
이젠 자긴 모든 미련을 버리고 공부할거라고 그랬었는데 어딜 가서든 잘 됐으면 좋겠습니다

1년 전
Nugong100609  좋아?
아.. 너무 마음 아프고ㅠㅠ 그래요.
1년 전
와 막짤 진짜.... 저정도면 사회 나와서도 친구 맺겠어요 너무 소중한 인연이라
1년 전
마지막이 너무 슬프군요... 선물해준 팬 분 마음이 어땠을지....
1년 전
어우 마음 아파라... 다들 지금은 잘 풀렸길
1년 전
다들 행복했으면 좋겠어요
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
근데 안 뜬 기준이 몇 년차인지 모르겠지만 신인 때 팬덤 기조가 저러면 입덕 하려던 사람도 빽스텝 할 듯... 진심으로 걱정하는 사람들도 있겠지만 친목 심해지고 얘네 나 없으면 망한다는 생각이 지배하는 정병 집합소 되면 그거야 말로 진짜 망하는 지름길이라...
1년 전
이것도 ㄹㅇ... 입덕 장벽이죠
1년 전
찐찐 먕돌은 팬메도 없다는
1년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
연예커뮤 하는 사람들도 항상 하는 말이 백날천날 커뮤같은데서 이라고 까봐야 다 유명하니까 까이는거라고 진짜는 이름도 모른다고 얘기하는게...
예전에 잠깐 잡아봤었는데 자급자족이 문제가 아니라 그냥 자급자족을 할 건덕지조차도 없어서 손을 놓게 되더라구요...

1년 전
막짤 미쳤네.....
1년 전
밥먹고싶다  배고파
마지막 너무 슬프다....
1년 전
슬프네요ㅠㅠ 가수분들도 팬분들도 다들 잘 되시길ㅜㅜ
1년 전
진짜 너무 가슴아프다.... 맘이 찢어짐....
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
마지막 🥺🥺🥺
1년 전
지금은 행복하길🥲
1년 전
김공듀  이준호
아이구 ㅠㅠ
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
마지막 눈물나요
1년 전
걍 마음아프네요
1년 전
해탈한 사람  종강 언제와
저도 전에 인기 없던 아이돌 좋아했었는데 결국 해체하더라고요 그럴 거 같긴 했지만 진짜 해체하니까 생각보다 더 슬프고...... 해체하기 전에 새벽에 고민 말하던 거랑 라방에서 울던 거 기억나서 지금은 잘 지내는지 자주 생각나네요🥲
1년 전
이런저런 커뮤에서 그룹 망했다고 까이고 분석되는 것 자체가 아니까 깔 수 있는거죠ㅠ
연예계는 너무 극단적이라 저런 썰 들으면 슬퍼요ㅠㅠ

1년 전
터키석  터키출신아닙니다
가슴이 미어진다...ㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ지금 하시고 계신 일은 다 잘되시고 행복하시길
1년 전
망한 아이돌들이 인방쪽으로 많이 진출한다고 하던데
1년 전
…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
멜론 987이요? 꽤 괜찮은게 아닌지
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
마지막은 진짜 너무 슬퍼요...
1년 전
ㅠㅠ 마음아프네요 ㅜㅜ
1년 전
아이고,,,속상허다
1년 전
降谷 零  100억엔의 남자
와 마지막..
1년 전
마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
실제로 전본진 덕메가 정말 안유명한 인디가수한테 빠졌는데 전본이 워낙 유명한 돌이였고 같최애가 인기상위권멤임에도 인스타맞팔에 매일 디엠으로 직접 소통할수 있다면서 점점 그러다가 갈아탐 ….
그친구가 저한테 굳이 말로는 설명안했지만 유사연애의 완성이라 간것같은데 전.. 딱히 이해못함 … 잘나가는 돌을 파다가 그게 가능한지 …

1년 전
아.. 너무 마음 아파요ㅠㅠ...
1년 전
ㅠㅠ 저렇게 좋아하던 그룹이 잘되고 사랑받으면 진짜 세상이 달라져 보인다는 말 너무 공감돼요..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
막짤 맴찢이네 진짜...
1년 전
취업 어떻게하는지 묻는 게...
1년 전
다들 잘지냈으면 좋겠어요
1년 전
막짤 뭐야.... 아... 내 돌이면 눈물 터질 것 같은데 그것도 그러면 안될 것 같아서 못 울고 나오자마자 펑펑 울 것 같네요ㅠㅠ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
마지막썰 처음 봤는데.. 참 속상하네요
1년 전
마음 아파서 이런 글 잘 못 보겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
글도 댓글도 다 맴찢,,,,,
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
나울어,,,
1년 전
임창균,  변백현,
실제로 망한 아이돌 덕질하다 소리 소문없이 사라진 적 있어서 ... 이제는 아휴.
1년 전
제 본진 생각나서 눈물나네요 ㅠㅠ
1년 전
하...참 다들 열심히 사네요...
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
아 마지막 너무 마음 아파요...
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
꼭 잘되셨기를
1년 전
너무 마음 아파요 ...
1년 전
진짜 팬싸 인원도 다 못채워서 언니들이 2번3번씩 싸인받고..... 현장가면 다 아는얼굴들이고.... 남들은 무대나 콘서트 영상찍지말라고 제지당하는데 우리는 회사에서 팬들한테 오히려 찍어서좀 올려달라함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
단체콘서트 갔는데 우리팬들 지나가는거 보고 저거 누구팬이냐고 수군수군.... 심지어 그사람들 본진이랑 같은소속사
1년 전
막짤 너무 슬프다
1년 전
연예계는 너무 극단적인 구조......
1년 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
막짤 진짜… 저걸 팬한테 물어봤던 아이돌도 저 질문을 들었던 팬도 심정이 어땠을지 가늠도 안돼요 둘다 억장 무너졌을 것 같아요
1년 전
안타깝네요ㅠㅠ 가수도 팬도ㅠㅠ
1년 전
그게 어디서든 행복하시길
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
취업글이 넘 마음아프네..
10개월 전