공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 114064l 166
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001595065?sid=101
https://n.news.naver.com/article/119/0002693632?sid=101

오늘 오전 8시부터 시작된 애플페이 서비스

페이생태계 조져놓는 애플페이 근황.jpg | 인스티즈

아직은 극히 일부 매장에서만 사용 가능함

이유는 단말기 보급률이 낮아서

이용자 몰리면서 오류 속출함

근데 애플페이는 카드사한테 건당 수수료 받는 유료서비스임
(이 수수료는 해외로 감)

애플페이 유료화 정책이 성공한다면?
국내 업체도 유료화 진행할 가능성 높아짐

그렇게되면 카드사들의 수수료부담이 커짐
-> 각종 소비자 혜택을 줄이거나 없앰
-> 소비자가 손해봄

대형 페이사는 삼페뿐 아니라
네이버페이, 카카오페이 등도 포함임

카드사 들이 수수료 부담 하든지 말든지 할게 아니고
소비자가 결국 피해보는거..

심지어 휴전국가인 한국에
정밀지도 내놓으라고 양아치짓

추천  166

이런 글은 어떠세요?

아이폰 넘어갈까 했는데 걍 계속 갤럭시 쓸래요...
1년 전
안좋은 것만 말하니 안좋아 보이죠 삼성페이는 갤럭시 유저들에게나 좋았지 아이폰 유저에게 좋았나요 웃기네요 애플페이니까 아이폰 유저만 좋은거 맞구요 너무나도 늦게 들여왔다고 생각해요
1년 전
무이자할부 혜택은 이미 한참 전에 7~8개월에서 3개월로 최소화된지 오래고, 원화 유출에 대해서는 저도 그렇게 좋게 보진 않지만 지도 얘기는 양아치는 아닌거같은데요..? 저건 다른 나라들은 대부분 다 공유하고 있어서 맵이나 나의 기기 찾기, 에어태그같은 것들을 외국처럼 좀 더 제대로 서비스하려고 요청하는 거예요ㅜ 물론 우리나라는 휴전국가라 제공을 거절하겠지만 저 요청 자체가 양아치인 건 아니에요 에어태그 외국 공항에서 사용해 보신 분들은 얼마나 신세곈지 잘 아실 듯 하네요,,
1년 전
근데 다 알았다 치고 애플페이 수수료 받는다고 삼성페이가 수수료 받기 시동건다는 걸 왜 애플페이 탓을 하죠?? ㅋㅋㅋ
1년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3 그건 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 수수료를 아예 안받고 있던 것도 아닌데..
1년 전
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
55ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애플페이가 건당 수수료 받으니까 애플페이 탓할 만 한 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그건 애플페이 정책인 거고 삼성페이랑 상관 없죠 삼성페이는 그냥 기존 정책 가도 되는 건데 애플페이도 한다고 안 받을 이유가 없다고 하는 건 다 핑계죠 ㅋㅋㅋ 개별 기업인데
1년 전

애플페이 가능한 매장 매니저인데 딱 한 분 오셨어요.....
1년 전
단편적인 정보만 보고 선동당하시는분들 참 안타깝네요
1년 전
갠적으로 애플은 옛날부터 인식이 안좋았어서..
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
아니 뭔 애플페이 때문에 카드사 죄다 망하는 것처럼 써놨네 ㅇㅇ페이 서비스들은 대부분 일정량 수수료 있어요
전 애플페이 기다려왔고 나와서 기뻐요 계속 쓸겁니다~

1년 전
뭐라하던 전 애플페이 쓸 수 있는 곳 그냥 쓸거에요 ㅋㅋㅋ 애초에 애플페이 지금 긁히는 곳도 거의 없더만요
그리고 뭐라해도 맨날 삼성페이로 맞고 다녀서 별로 감흥 없음 유료화 된다면 다시 플라스틱 카드로 돌아갈게요

1년 전
삼성이면 같이 수수료받는거보다 지금 인앱결제 가격 다른거처럼 애플페이결제가격을 다르게 설정하도록 카드사를 유도하는게 삼성폰 파는데 훨씬 도움이 많이될거같은데 ㅎ...
1년 전
애플은 원래 한국인 돈벌이로 보는게 심하니까요..
1년 전
호들갑 떠는 글
1년 전
하...애플 이래서 싫어....내가 성인되고선 삼성만 쓰는 이유중에 가장 확실한건 한국사람 물로 봐서임. 삼성도 한국에서 양아치더라도 돈이 국내로 도니까 그나마 쓰는거지
1년 전
갈라파고스 소리가 왜 나오는지는 여기 본문과 댓글 수준을 보면 알 수 있네요
1년 전
22 동감이에요
1년 전
전세계 다되는거 이제 와서 쓰려고 하니 흥선대원군 코스프레 하느라 애쓰십니다. 딱 아이폰 들어올 때 선동하던거랑 비슷하네요.
해외 서비스 대체 뭐 하나 제대로 국내에서 되는 게 있나요? 자국 규제 때문에 오히려 국제 사회에서 알아서 도태되고 있는데. 액티브X 공인인증서 보안프로그램 한컴에 잠식당하고선 애플 iOS 폐쇄적이다, 애플페이가 내수 죽인다 욕하는 거 좀 스스로 우습다고 생각 안하시나요?

1년 전
다른 건 모르겠는데 한컴은... 한국어 이용자에게 딱 맞는 기능들이 많아서 잠식이라고 하기 애매합니다. 워드는 영어권 이용자들에게 최적화되어 있어서 한컴보다 불편해요.
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
엥??  
1년 전
1년 전
생태계 교란종 느낌이네요...
1년 전
언플 항상 이런식이죠 ㅋㅋㅋ 모든 게 애플탓 ㅎㅎ
1년 전
제발 한국사람이면 갤럭시 씁시다!
1년 전
삼성은 삼성페이 선점을 위해 일정의 라이센스비만 받고 결제수수료는 받지 않았던건데
이제 애플페이 들어오고 결제수수료를 카드사한테 받기로 했다고 하니 굳이 삼성입장에선 결제수수료를 안받을 이유가 없죠

1년 전
아이고...
1년 전
뭐 애플은 항상 그래왔으니까..
1년 전
ㄲ ㅓ져
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
원화 기본 수수료가 해외로 유통 되는 건 문제가 크죠
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
세금 걷는 기본적인 틀을 생각해보면 국가를 위한 건데 거기서 1 퍼센트라도 외국으로 넘어간다는 건......
1년 전
오늘도 커뮤사세를 보고 느끼고 갑니다.. 총총
1년 전
잡음 많아도 안정화되면 결국 너도나도 쓸 것...
1년 전
애쨰래걔~~
1년 전
양아치 아니야;
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
별로 쓸생각 없고 쓰는 사람도 못봤는데욤
1년 전
국내 출시된지 이틀됐어요...ㅋㅋ 당연히 쓰는사람 적쥬
1년 전
우체국  ^~^
현재는 현대카드만 가능해서 쓰는 사람이 적을 수밖에 없는 상황이에요
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
아 글쿤요 전부터 얘기해서 나온지 좀 된줄알았네요!!ㅋㅋㅋ
1년 전
많이 쓰진 않도록 해야겠네용
1년 전
양아치인가....
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
그냥 카드 들고 다니는게 낫겠어요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 콜라파고스 얘기 나오는지 알겠네요…
1년 전
두준아  ლ(◕ᗜ◕ლ)
애플페이 익숙하지도 않고 삼성페이처럼 자리 잡은 것도 아니니 그냥 다시 가져가시죠
1년 전
실물카드 써야겠어여...!
1년 전
전 ~페이 자체를 안 써서 관계가 없네요. 실물 카드나 현금만 사용해요.
1년 전
애플페이 다시 꺼져주세요... 그냥 네이버 페이 쓸라니께...
1년 전
참 선동 잘돼
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋ그니까요
1년 전
2WICE  TWICE❤️
그러게요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
지도 건은 잘못 된 게 맞지만 그렇다고 언제까지나 애플페이가 안 들어올 순 없다고 봅니다
1년 전
욕하는 사람 많을 줄 알았는데,,, 정밀지도 달라고 하는거나 수수료 나 몰라라 하는 거 확실히 한국사람한테는 손해 맞잖아요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
읽어봐도 뭐가 큰 문제인지 모르겠는뎅.......
1년 전
쓰지맙시다..
1년 전
애플은 하는짓이 항상 구림..
1년 전
E X O - K  엑소케이
이게 애플 잘못인지 모르겠어요 많은 나라들이 기본으로 쓰는거 우리도 이제야 겨우 쓰게 되었고 다른곳도 수수료는 받는데 왜 애플페이가 욕을 먹는지 이해가 안감
1년 전
지도요청은 또 뭐람 어이없네
1년 전
지도요청은 애플 지도나 나의찾기 기능때매 요청하는거 아닌가용 ? 지도 제공 안해서 한국 이용자들은 기능 못쓰고 있어서 그런거 아닌가유
1년 전
아니 핸드폰이 뭐라고 그거 때문에 타국가 사기업이 정밀지도 내놓으라는걸 아무 문제 없다고 쉴드치나요
미친건지....

1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
선동 엄청 쉽네
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
정밀지도는 왜 달라는 겨
일개 회사가 왜? 우리 휴전국인데..?

1년 전
성철아  사랑해💕
이래서 자국기업 사용 장려하는 거군요..ㅠㅠ 애플이랑 삼성이랑 고민 많이 하고 폰 샀는데 삼성사길 잘한 것 같아요
1년 전
삼페 너넨 가마니 이써
11개월 전
등록만하고 안씀ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아니...애플페이 수수료때문에 카드사 혜택 줄어들거면 애플페이 안쓰는 사람은 무슨 피해인거죠...이럴거면 카드사 기본 수수료 말고 페이 수수료는 다 고객 부담으로 합시다 전 그냥 실물카드 들고다닐테니까요
10개월 전
시...ㅂ...
9개월 전
아 삼페없음 ㅈ귀찮은데ㅜㅜㅜㅜ
9개월 전