공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 27266l 74
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어째서 제가 아니라 친구가 선택 받은건가요...gif | 인스티즈

지금 노래 부르고 있는 아이 "소율"은

기생학교에서 노래를 정말 잘하는 소문난 아이였음

어째서 제가 아니라 친구가 선택 받은건가요...gif | 인스티즈

어느 날

밖에서 무슨 소란인가 싶어 내다봤더니

한 아이가 자기 아버지한테 내쳐지면서 팔리는 모습이 보였음

소율-너도 이난영 선생님 좋아하는구나?

팔려온 애가 허드렛일을 하며 흥얼거리는 걸 듣고 소율이 다가옴
아이가 부르고 있던 노래는 가수 이난영의 노래

이난영 선생님 노래를 부르는 아이한테 흥미가 생긴 소율
끈질기다는 애한테 계속 살갑게 대하며 
자기랑 학교를 같이 다니지 않겠냐고 권유함
성격 좋네,,,

그렇게 세월이 흐르고,,,,
소율과 연희(팔려온 아이)는
이난영 선생님의 공연도 같이 보러가는 절친이 되었음

그러던 어느 날 소율은

남치니가 영문도 모르고 데리고 온 곳에서 이난영 선생님을 뙇!

아주 계탔음

나라면 이미 호흡곤란,,,

소율 - 내가 누구랑 있는지 알면 정말 깜~짝 놀랄 걸?

지금 올 수 있어?

연희 - 지금?

착한 소율은 계는 혼자만 탈 수 없기에 같은 덕후인 연희를 부르기로 함

연희를 부르게 해줘서 감사하다는 소율에게 이난영 선생님은 자신의 청도 들어달라함

바로 노래를 듣고 싶다는 것

노래에 자신 있는 소율은 바로 그 자리에서 흔쾌히 불러드림

일 때문에 더는 있지 못하고 끌려가는 소율ㅜㅜ

흑 1분 1초가 아쉬운 상황에 현업이 방해가 되는 경우가 이 경우인가봄,,

소율은 기다리고 있던 연희를 보며 왔어?? 하고 반갑게 맞아줌

소율 - 어! 넌 있어, 여기

연희 - 여기가 어딘데? 혼자는 싫어...

같이 가려는 연희를 막는 소율

이난영 선생님을 만나게 해주려는 소율의 맘을 모르는 연희는

그저 소율이 당황스럽,,,

두 사람을 뒤로 한 채 일을 가는 소율

기분이 싱숭생숭함

남겨진 채 뻘쭘한 두 사람

다음날 저녁

일을 갔다가 기분이 상하고 마음에 상처만 얻었던 소율

그런 소율에게 데이트 이후 남치니가 선물을 줌

이난영 선생님의 음악회 티켓

난영 선생님이 특별 선사하신다는 것과 연희와 같이 갈 생각에 기분이 들뜬 소율

음악회 당일

세 사람은 이난영 선생님의 음악회를 한껏 즐기고 있음

난영 - 며칠 전 우연히 어느 아가씨의 노래를 듣게 됐어요

아~ 참으로 더할 나위 없이 좋은 소리였죠

노래가 끝난 뒤 토크타임이 찾아온 난영 쌤,,,

근데 며칠 전이라뇨?

흠칫하는 소율

난영 - 얼마나 좋던지, 밤새 잠이 오지 않았어요
노래란 진정 이렇게 사람 마음을 흔들어 놓는 것일까...

며칠 전에 노래했다는 아가씨가 자기 얘기인 것 같아 경청하는 소율

선생님의 칭찬에 심장이 두근두근 거림

난영 - 새삼 노래하는 행복을 되찾아 준 그 아가씨가 지금 이 자리에 있답니다

엥?? 이거 완전 내 얘기 아니냐????

소율은 정말로 긴장하게됨

완전 콘서트에서 가수가 여러분 이 자리에 내 여친이 있답니다 하고 고백하는 느낌

난영 - 다시 한 번 들려줄거죠?

네?????? 여기서요?????
이...이 자리... 지금 이 자리에서욧??!!!!
깜짝 놀라는 소율
정확히 손까지 내밀어 자리를 짚으시는 선생님,,,
사람들의 시선이 온통 소율에게로 향함

연희의 부러움을 받으며 자리에서 일어나려는 그 때

난영 - 여러분 뜨겁게 환영해주세요! 서연희양?

선생님의 입에서 생각지도 못함 이름이 나옴

ㅇㅅㅇ...??

서로 당황x1000만 하다가 침착하게 얼른 가~ 라며 연희를 보내려는 소율

연희도 이 상황이 무척 당황스러움

여긴 어디...... 나는 누구.....

도살장에 끌려가는 소처럼 사람들의 박수갈채에 떠밀려 무대에 올라서는 연희

그 와중에 최치리ㅣㅁ 작사작곡! 서연희 양이 부릅니다 봄날의 꿈! 하고 사회보시는 난영 쌤...

헤엑 ㅇㅅㅇ..

그렇게 연희는 사람들 앞에서 노래를 하게됨....

눈물 날 것 같은 와중에 옆을 바라보니

남치니마저 연희에게 빠져들었다...

연희를 황홀하게 쳐다보는 남치니...

뒷 이야기는 영화에서 확인하세요!

노잼충은 그럼 이만 ㅇㅅㅇ~

영화 : 해어화

추천  74

이런 글은 어떠세요?

무한도전빠  행복건강하게오래살기
아 ㅠㅠ 이건 진짜 질투날것 같아요
1년 전
이 영화 괜찮나요?
1년 전
이거...하. ..러브라인 때문에 스토리 엉망된 영화
1년 전
딱 두 여자의 이야기만 있었으면 완벽했을텐데
투자자때문에

1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
이거 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
진짜 저 장면에 감정이입이 너무 돼서 비참했어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
친구를 그날 부른 걸 두고두고 후회할 것 같아요
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
배우때문에 안 봤는데 이런 내용이었군요
1년 전
너무 궁금했었는데
1년 전
난영 선생님 역으로 나오신 분 차지연 배우님 맞나요? 제가 알던 이미지랑 완전 다른 이미지네요
1년 전
이거 보기 전으로 돌아가고 싶어요... 안 보게요😭 너무 감정이입돼서 억울하고 화났어요ㅜㅜ
1년 전
화가 나! 화가 난다구!!!!
1년 전
이거 진짜... 너무 좋았는데 너무 화나고.. 그래도 좋았어요
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
해어화 너무 재밌고... 일단 영상미가 진짜 예뻐요ㅠㅠ
1년 전
정난이 인 줄 알았네요 ㅎㅎ
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
허억 저만 너무 감동이라고 생각했나봐요... 감정에 문제가 있나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어차피 난 안 될 건데 친구라도 그런 칭찬을 받고 기회를 받았으니 너무 좋다고 생각했....
1년 전
뒷내용을 알면 감동일 수가 없슴다...
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
헉 제가 뒷 내용을 안 봐서 그런가봐요!! 궁금하네요 얼른 봐야겠어요ㅎㅎㅎ
1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
원래 라이벌 여성 둘의 이야기로 하려다 투자자가 사랑도 넣으면 좋겠다고 해서 스토리가 점점 안좋아지더라구요 ㅜㅜ 슬펐어요
1년 전
제 인생영화입니다. 개인적으로 이보다 결말이 완벽한 영화는 없을 것 같아요
1년 전
이거 사랑 거짓말이 먼저 듣고 봤는데 내용 알고 너무 어이없었던 기억이..
1년 전
1년 전
제가 다 억울했던 영화..
1년 전
이거 이입이 잘 안 됐어요... 연희랑 윤우가 먼저 잘못한 건데 왜케 뻔뻔하게 나오지??? 싶어서요ㅜ 천우희 배우 좋아해서 봤던 거라 재미는 있었는데 보면서 내내 답답하고 짜증났어욥..
1년 전
1년 전
재미는 있었는데 답답함도 있던 영화 ㅋㅋㅋ
1년 전
궁금은 한데 배우때문에 못보겠네요 아쉽당
1년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
이거 엔딩이 넘 화가나지만 노래 진짜 좋아요ㅠ0ㅠ
1년 전
고양이짱조아  보고시따
전 재밌게 봤어요 다섯 번은 봤나
1년 전
이거 진짜 쩔어요
1년 전
푸르른 해  _너의 반대편에서
후반부 내용 때문에 호불호가 있긴하지만, 저 시대였으면 그랬을 수도 있지 않았을까 하는 생각도 들고,
저는 가곡을 좋아해서 정말 좋았어요!
7번은 넘게 봤고, 가끔 노래도 찾아서 들어요!

1년 전
근데 저라면 온전히 축하해줄 순 없을 것 같아요..전 착한 사람이 아니라서 내가 좋아하고 공경하는 분이 저 대신 내 친구를 그것도 내가 부른 친구의 목소리에 큰 감명을 받았다고 많은 사람들 앞에서 노래 부를 기회를 준다면 속으로 비참할 것 같아요. 아무렇지 않게 행동하겠지만 속은 문드러질 것 같아요.
1년 전
주 디  Daddy long legs
해어화 너무 재밌어요.. 개인적으로 전 연희 입장에도 많이 공감되고 몰입돼서ㅠㅠㅠ 너무 안타깝고 슬펐어요ㅠ
1년 전
엥근데 저같아도 화날것같아요ㅜㅜ
1년 전
이거 진짜...이거 진짜...솔직히 보는 입장에서 소율이한테 감정이입돼서 그런가 화나는 영화였어요..
1년 전
사랑 거짓말 레전드죠...영화 보고나면 계속 맴돌아요
1년 전
영화 추천드립니다
1년 전
아오아시  ⚽️
감정이 싱숭생숭하네여..
1년 전
저 상황에서 연희를 부르지 않았더라도 결국 누군가는 연희를 알아봤겠죠 그 기회를 소율이 스스로 줘버린 것 같아서 그때 부르지 않았으면 하는 생각이 들겠지만...ㅠㅠ
1년 전
하 영화안봤는데 결말 무엇인가요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 별로에용 ㅜㅜ 잘못한 사람들이 뻔뻔해져서?
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
진짜 좋아해서 여러번 본 영화에욧
1년 전
a가 잘못했는데 b가 너무 심해서 아 거기까지는 너무ㅠㅠ 생각했던....
1년 전
한효주때매 못보네여 ..
1년 전
이거 진짜 재미있게 봤어요. 그리고 그 시절 풍경 진짜 잘 재현해놨고.. 노래도 다 좋더라고요..
1년 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
소율이 너무 불쌍했어요 노래랑 영상미 다 좋아요 ㅠㅠ 가끔씩 찾아 들어요 노래 ㅠㅠ
1년 전
연희랑 남친 너무 뻔뻔했어요
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
최준홍  ZELO
재밌게봤ㅅ읍니다.. 노래가 너무 좋았어요
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
해어화 너무 슬펐어요 ㅠㅠ
노래는 너무 좋아서 요새도 들어요

1년 전
이 영화 진짜 사람의 감정에 대해 많이 생각하게 돼요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
보고 싶은데 배우가 아..
1년 전
Yuna Kim.  연느
이 영화 영어제목이 Love Lies네요..
1년 전
NYB  보라한 나날💜
영화보는 내내 소율이가 너무 불쌍했어요
어쩜 주위에 가장 의지하고 믿고 있던 사람들이 하나같이 도움이 안되는지....

1년 전
사랑 거짓말이...
1년 전