공지가 닫혀있습니다 l 열기
308481_returnll조회 72123l 31
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요

윤 대통령 “주 60시간 이상 근무, 건강보호 차원서 무리”

윤석열 대통령은 21일 근로시간 제도 개편안과 관련해 “저는 주당 60시간 이상 근무는 건강보호 차원에서 무리라고 하는 생각에는 변함이 없다”고 밝혔다. 윤 대통령은 이날 용산 대통령실에

n.news.naver.com

윤 대통령 "주 60시간 이상 근무, 건강보호 차원서 무리” | 인스티즈

윤석열 대통령은 21일 근로시간 제도 개편안과 관련해 “저는 주당 60시간 이상 근무는 건강보호 차원에서 무리라고 하는 생각에는 변함이 없다”고 밝혔다.

추천  31

이런 글은 어떠세요?

니나많이하세요
1년 전
애초에 52시간이었다고요...
1년 전
ㅋㅋㅋ화좀 그만나게 하세요 이미 충분한데
1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
그럼 논의라도 하지 말던가 개빡치네
1년 전
😠
1년 전
헛웃음도 안나네 이젠
1년 전
자기가 무슨소리하는지는 제대로 알고 하는걸까? 사법고시 어떻게 붙은거지?
1년 전
무슨 장사하듯 ㅋ처음에 높게 불렀다가 갑자기 깎아주는척...
1년 전
아오
1년 전
니가 하라매 돼지
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
걍 52시간 놔두시라고요
1년 전
입 좀 여물어라 닌
1년 전
이분은 자기가 무슨말을 하고 있는지는 아는 건가요 ?
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
입을닫아요 그냥...
그런말이있어요 가만히 있으면 반이라도 간다

1년 전
조 승 우  조승우
뭐하세요
1년 전
이쯤되면 전략인 것 같아요.. ㅋㅋ 말도 안 되게 지르고 점점 줄여서 결국엔 자기한테 이득인대로 굴리면서 인심 다 쓴 것처럼 하는 게
1년 전
남 일임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 행정부 수장이면서 무슨 자기는 관련 없는 것처럼 말해요
1년 전
조삼모사 작전수행중
원래 52시간이였어요. 쯧

1년 전

1년 전
,,, 한 대 때리고싶어요
1년 전
진짜 삽쳐봐
1년 전
더이상 대통령자리는 무리
1년 전
열불터져요...캐나다도 4일근무 추진중이더만 우리만 뭐하는 짓인지..시간을 확늘려서 욕먹고 조금 낮추는 작전같음
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
왜 그러시는건지,....????
1년 전
할배야 그걸 이제알았니?
1년 전
윤과 굥의 치열한 싸움
1년 전
아!!!!!제발!!!!!뭔소리하는거냐구요!!!!!!!!!!!!
1년 전
60은 적은줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
하모예 그러시겠죠
1년 전
???? 진짜 할말하않
1년 전
40+12 시간이엿는디
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
지가 안한 척 빤스런
1년 전
치매인가
1년 전
ㅆ ㅏ 무 ㄹ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
1년 전
치매냐
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
언제부터 대한민국 행정부가 대통령실이랑 대통령 두개가 됐지..? 대통령실은 상한선 없다/대통령은 60시간이상 안된다. 뭐하니... 60이고 나발이고 주4일 가져오세요^^
1년 전
.. ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 원래 40시간이라고요
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
저 막대기가 뭐래
1년 전
혹시 자아가 여러개인가요? 킬미힐미인가요?
1년 전
못하겠으면 내려오는게맞지
1년 전
(Q)  
화나네; 니혼자 많이해라
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
공포의 ㅈㄷㅇㄹ 그만좀, ..
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
어지간히 하세요 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋ 본인도 일싫어하면서
1년 전
뭐하는거야 저 모자란것이..
저래놓고 60시간으로 한다고 하겠죠?
국민들을 조삼모사 원숭이 취급하네

1년 전
원래가 주 40시간이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 69 불러봤다가 60부르면 적게 보이니 수긍할 거라고 생각하셨나??
그래봤자 20시간이나 오버되는데요.....

1년 전
? ... 생각이란걸 하라니까...
1년 전
(내용 없음)
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
푸틴이세요? 왜 이렇게 오락가락한담
1년 전
진짜 국민을 뭐로 보는거야;
1년 전
여기가 시장인가
1년 전
원래 40인데 진짜 뭔 소리를 하는건지...
1년 전
'돈을 더 주면 12시간 추가로 일 시킬 수 있다'지 52시간이 기본은 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 계속 '이정도면 괜찮지?' 라는 식으로 얘기하는건지 모르겠어요
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
어쩌라고요
1년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
그냥 내려오시는게 제 건강보호가 더 잘될거같네요
1년 전
지 혼자 북 치고 장구 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 근로시간 네고하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
님도 안 하는 걸 우리가 왜 함???
1년 전
전 안 뽑았는데요....
1년 전
쓸모없는 정책 만들어서 그거 검토하고 뭐 한다고 예산 측정하고 그거 빼돌리나요?
그게 아니면 이러는 이유가 뭐지 대체

1년 전
야 너 진짜 뭐하냐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 욕하고 싶네요
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
뭐하세요 진짜
1년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
어디 좀 묶어봐요...손 좀 봐야할 것 같은데?
1년 전
대한민국 타이쿤 하시는것도 아니고 참..
1년 전
감스트  김인직
아너무웃김
1년 전
하이타니란  Haitani ran
아수라 백작이세요?
1년 전
줄이진 못할망정
1년 전
공부하라고 말해주세요  지금은 휴식중
뭐라는거야 지금 52 시간도 많다고 요
1년 전
걍 건드리지말고 52시간 그대로 두세요 뭘 자꾸 하려고 나서지마시고 본인 출퇴근이나 시간지켜 잘 하시길
1년 전
본인이 69시간 말해놓고 발빼는거봐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐래 언제는 60시간 하라며
1년 전
당연함
1년 전
원레 52시간이었는데 무슨 소리를 하시는 거죠?
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
아오..
1년 전
벌써 치매걸리셨나
1년 전
걍 냅두라고요 좀 진짜 뭔 일을 이따위로....
1년 전
le2jh  2PM 준호
근로시간으로 기념품 장사하는 것도 아니고 저게 뭐여
1년 전
아이칠린  웃는게 더 예뻐
설마 이러고 합의하는 척 주 60시간으로 늘릴려는건 아니겠죠...? 주휴수당 없애고....
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅋㅋㄱㅋㅋ국민 건강 생각하면 주4일제 달라구요
1년 전
Jenny  I♡SHINee
너무 짜증나요 120시간 어쩌구 나불거릴때부터 진짜 어휴
1년 전

1년 전
주 4일제로 바꾸세요 그럼
1년 전
하야하세요
1년 전
최악이네요
1년 전
뭐지 자아분열인가
1년 전
무능력해....하야해라
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
되돌려 놓으라고 더 줄여야하는데 무슨짓입니까. 댁이나 60시간 꽉 채우라고요
1년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
하야하세요
1년 전
화나네
1년 전
저기요 원래 52시간이였어요
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
진짜 치매다
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
진짜 청기올려 청기내려하나... 맨날 지가 시작해놓고 여론 안좋으면 자기가 안한 척 국민들을 위해 방안을 모색하는 척
1년 전
윤적윤
1년 전
베르룬  0.0003%
미인가진짜?
1년 전
진짜 치매세요?
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
슬금슬금 줄이네 왜저럼
1년 전

1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
알코올성 치매?
1년 전
? 뭔 일이고 치매설 돌겠네
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
인가
1년 전
제발좀ㅋㅋㅋ 평균 1일 8시간,월 209시간을 법으로라도 맞춰놔야 초과근무 악용을 최소화하죠.. 진짜 주 60시간이상 근무도 안해본 의원들이 현실생각 못하고 효율성 따지는거 진심 수치스러워했으면 좋겠어요. 인간은 일주일에 이틀 무조건 쉬어야 하구요, 8시간 이상 근무는 병원비만 더 나옵니다. 제대로 못쉬고 돈 더벌면 뭐합니까. 그돈으로 병원비 보태기 싫어요.
1년 전
치매오신듯 걍 내려오세요 주 40시간 일하게 두시라고요
1년 전
뇌절인가..
1년 전
말하기전에 생각이란걸 좀 하고 내뱉으세요~ 뇌가 없나 진짜
1년 전
니나 해
1년 전
60시간 이상 근무가 이미 법적으로 금지되어있는데 갑자기 무슨멍소리세요
1년 전
등신같은 대통령
1년 전
하 벌써 치매왔나
1년 전
할아버지 뭐하세요
1년 전
120시간 일해야한다 어쩌고 하던게 님인데요..?치매왔나?
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아니 52시간였는데 60시간 하네
1년 전
넌 하라고 좀
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
주둥이가 두 갠가
1년 전
아 진짜 왜저래.. 험한말 나오게 하네 진짜
1년 전
집안에 일 못하다 죽은 조상한테 가스라이팅 당했다 왜 저래ㅋㅋㅋ
69?!! 60?OK 할 줄 알았나보네ㅋㅋㅋ 문둥병이나 걸려라 퉷

1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
120시간 말할땐 뭐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 60시간이 목표였던거 같음
1년 전
아저씨 치매면 내려오소
1년 전
coy
지는 일 어떻게든 안 하려고 하면서 ㅋㅋ
1년 전
도롱데롱  🍊
개역겹네
1년 전
님도 안하는걸 저번 물난리일때 조기 퇴근하다가 걸린것도 기억안나냐?
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
손바닥 뒤집듯 말이 바뀌네요 한 나라의 대통령이
말 한마디가 국민들에게 미치는 영향이 얼마나 큰지 가늠이 안되나보네요 하면하고 안하면 말고 소꿉장난 하는것도 아니고 제발 신중했으면 좋겠네요

1년 전
유체이탈 화법ㅋㅋㅋㅋ120시간 근무 이야기 했던게 너세요~
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
저걸 뽑은 2찍들이랑 같이 묶어서 패고싶네요
1년 전
지도 일 안하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ등신
1년 전
아니 조삼모사도 아니고 더하다 더해 ㅋㅋㅋ 원래 52시간이니깐 그걸 줄여야죠!!
1년 전
머래 걍 52시간 그대로 두거나 줄이세요 먼 60시간이야 계속 말 왔다갔다하네 노동자들 생각 1도 안하면서 사람 개빡치게하고 있어
1년 전
그걸 이제 알았냐고,,,,,
1년 전
은근 주4일 근무 이야기 하는 분들 많은데 이미 해외에서 주4일 적용해보다가 되돌아가는 경우가 더 많아요. 업무 처리 속도가 안 나오는 회사가 더 많아서 ㅋㅋ
미래에 적용된다면 특정직군에 국한될 듯?

1년 전
알흠다워  가출쟁이
본인 근무시간에 관해 이야기하시는건가요…? 맥락을 모르겠네요
1년 전
입에서 쌍시옷 절로 나오네요. ㄱㅆㄴ!!
1년 전
치매다
1년 전
주 40시간이 기본 아닌가요??
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
실컷 간보다가 욕 먹으니깐 나몰라 하는건가
1년 전
....?
1년 전
그래서 이제 머 어쩐다는
1년 전
x신아 진짜
1년 전
주연의시간  내 인생의 주연
주 60시간 일하게 할거면 대통령 먼저 해라
일본 후쿠시마 수산물 들여 올거면 대통령 사저와 집무실에만 산지직송 해라

1년 전
진짜 수많은 감정이 스쳐지나가네요 화나요 진짜 아직도 지지율이 30대라는게 믿기지않아요
1년 전
마츠다진페이  🕶️
120시간 올려 60시간 내려 뭐 청기백기임?
1년 전
Lum  invader
유체이탈하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 아직도 지지하는 놈들 다 나가 죽어라...
1년 전
60시간도 주 5일 했을때 12시간임 진심 미친거 아님? 머리 비었나봐
1년 전
김우석배우  민석이동생우석이
제발 가만히 있으라고… 가만히 있으면 중간이라도 간다는데
1년 전
한새  아이유💜
뇌를 비우고 정치하나
1년 전
진짜 다른사람 같네,,, 킬미힐미도 아니고... 이랬다가 저랬다가
1년 전
ㄹㅇ 지킬앤하이드 쩐다
1년 전
왜이러냐고
1년 전
에스한스쿱스  불의를 보면 참는편
5년에 60시간은 일하겠냐고
1년 전
52시간도 겨우한다구여...ㅠㅠㅠ그냥 노동 유연화개정은 각자 회사가 알아서 하게 두고 법으로 보호나 제대러 해주시고 계약직 파견직 도급직한테 정규직일 시키면서 정규직 적환 안시키는 거나 좀 어떻게 해보세요...
1년 전
지가 먼저 말해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 치매인가. 본인이 한말 기억 못해요? 그냥 지나가는 말로 한번 얘기한것도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근무표준은 주40시간입니다ㅠ
1년 전
아니 원래 주 40시간이라고
최대 52시간이지 원래 주 40이라고

1년 전
은 채  아기
치매세용???
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
본인이 하는 말도 기억을 못하는데 나라는 어떻게 관리할건지
1년 전
?? 60도 많은데 뭔소리임
1년 전
허창현  티라노사우루스
자꾸 52시간에서 어떻게든 늘리려고 하네
1년 전
자기 자아랑 싸우는 거냐고
1년 전
zz_
걍 원래대로 해라 한 돼텅령아
1년 전
치매?
1년 전
j.m  (슙)
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
이중자아신가 지킬앤하이드 뭐 그런건가요?
1년 전
머라노 진짜
1년 전
건강보호차원에서 생각한 게 60시간? 미친건지 혼자 외딴 과거에 살고있는건지.....
1년 전
박윙꾸  Wanna One
뭐하세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내려와라 걍
1년 전
에효
1년 전
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안아줘요  오래가자 오래보자
120 하라고 할 땐 언제고ㅋㅋㅋㅋ60도 많다?
52도 많은데 뭔ㅋㅋㄱㅋ

1년 전
어이가 없어서 ㅋㅋㅋ
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
뭘 인심 써주는척..
1년 전
역대급이네
1년 전
니가 말했잖아..
1년 전
ㅋㅋ 갑자기
1년 전
맨날 아무렇게나 내뱉고 유체이탈 화법ㅋㅋ국민을 호구로 알아서 가능하지
1년 전
니나해
1년 전
간잽하다가 반응 안좋으니까 말 바꾸는 건가요... 아놔
1년 전
예?
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
저 사람을 뽑은 분들은 이 상황을 어떻게생각하시는지 궁금하네요^ㅁ^
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
나 얘 안뽑았다고 … 진짜 짜증나
1년 전
빡??? 왜 사냐
1년 전
자아가여러개인가봐요..
1년 전