공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 67166l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둘 다 농심라면이면 상관없는데 불닭은 삼양꺼잖아요~~
1년 전
1년 전
9개월 전
으잉
1년 전
말랑태  7️⃣💜
에?
1년 전
말랑태  7️⃣💜
너구리 상표권 보호 목적.. 옹…
1년 전
😲
1년 전
삼양 소스가 1개 다 들어가는 레시핀데... 농심에서 ㅎ
1년 전
에?
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
농심 멈춰!!!!!!!!!!!!
1년 전
삼양이랑 논의는 한거겠..죠?
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
?..
1년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
무분별한 상업적 활용을 막고자 너구리 상표권 보호 목적
제품화는 어려움
옥께이용

1년 전
22 해외의 악용을 막으려고 상표권 보호목적이라고 입장표명했어요..
1년 전
아기전하  내가왕이될상인가
붉닭은 삼양꺼 아닌가요
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
같은 회사면 몰라도..?
1년 전
양아치 같아용~~!!!
1년 전
왜 나대
1년 전
뭐하자는거여
1년 전
너구리는 대체 가능해도 불닭은 아닌거 같은데 ㅋㅋ 왜 ...
1년 전
?!!
1년 전
그냥 누가 불그리라고 새 제품 낼까봐 해놓은 거 같은데
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
1년 전

불닭이 더 메인인데..삼양도 일하길...
1년 전
ㅋㅋ….
1년 전
정일우  BTS
아?
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
불닭은 삼양껀데 농심 왜 나대세요?
1년 전
???
1년 전
댓글들 왜 그러는거지
1년 전
하여간 농심
1년 전
꼬꼬  섹시
놀랍지도 않다
1년 전
꼬꼬  섹시
그럼 콜라보 해주시나요?
1년 전
꼬꼬  섹시
안 되는구나
1년 전
닉네임1234567  도래미파솔라시도
다른곳에서 불그리 제품 내는것보다 괜찮은 것 같은데
1년 전
본문 아무도 안읽나? 너구리 상표권 보호 목적... 다른 회사에서 불구리라는 이름으로 너구리 무분별하게 갖다 쓰는걸 막으려고 그러는거 같은데...
1년 전
1년 전
답답..

1년 전
44 다들 날이 서있네요 ㅋㅋ
1년 전
베르룬  0.0003%
55 ㄹㅇ 이해력 무슨일
1년 전
체리고시  뭐요
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
키키와지지  지지 ◡̈
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
1년 전
1년 전
햄쮸  🐹🧀
1년 전
1년 전
1년 전
순넴  林潤妸
18 제발 본문 좀 끝까지 읽어주세요ㅠㅠ
11개월 전
1919 상품화 안한다잖아요
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
20 미치겠다....
9개월 전

그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
불구리 불그리 말은 일단 정국이 만든 말이 맞죠? 그럼 작명료를 주나요?
1년 전
근데 그 이전에 너구리라는 라면명을 정국님이 갖다 쓴거잖아요... 작명료고 뭐고 할 그게 아닌데요... 참고로 저도 아미입니다.. 별거에 화내시길래..
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
저 질문한건데 왜 화를 냈다고 생각하시나요?? 복합어라서 신조어고 그래서 작명료가 있는지 궁금해서 그런건데 재밌으시네요 ㅋㅋ
1년 전
말투가 되게 따지는거 같아서요 ㅎㅎ 오해했다면 죄송해요! ㅎㅎ 그리고 작명료는 없어요~
1년 전
예민하신듯
1년 전
아닌 거 같아요 정국도 위버스와서는 자기도 레시피유튜브에서 봤다고 했었어요
1년 전
예? 위버스에서 그런말 한 적 없는데요...?
1년 전
아...미안합니다 위스키랑 헷갈렸네요
1년 전
농심과 계약을 맺고 작명을 해준게 아니기때문에 농심측에서 돈을 줘야 하는 의무는 없습니다
11개월 전
너구리가 상표명이니까 이해는 돼요
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
이해는 가는데 양아치같음ㅋㅋ 삼양이랑 합의는 보신건지?
1년 전
이해는 가는데... 다 됐고 이참에 삼양농심정국 콜라보 해주시면안되나요 개맛있겠는데?
1년 전
아니 레시피가 아니라 불구리라는 이름만 등록한거잖아요 뭐라할 거리도 없는데
1년 전
그리고 레시피는 등록도 못해요... 아이디어를 얻어서 불구리라는 이름의 매운 너구리볶음면을 제품화할수는 있어도 삼양 불닭소스를 그대로 가져오는것도 아니고 결국 소스도 자체적으로 개발할텐데
1년 전
저 상품을 상품화 하려는 게 아니라
타사에서 지금 이런 유명세 이용해서 불그리라고 이름만 가져간 채 상품 내는 걸 방지하려는 목적인데
어느 부분에서 양아치인지

1년 전
라고 말을 할 수 있고 실제로는 면피용 대답이었을 뿐, 내부적으로는 상품개발을 염두에 두는 경우가 많아서 다들 민감하게 반응 하는 거죠 뭐...
1년 전
하나는 삼양껀데 농심이 할 수 있나요? 카구리,너구리 볶음처럼 이미 다른 맛과 섞은 자사 제품 생각하면 매운 버전 개발 안해봤을까 싶은데..
1년 전
똑같지는 못하겠으나 비슷해서 저이름을 아무런 개런티 없이 달고 나올 수는 있죠
뭐 걱정일 뿐이지만요

1년 전
아 그런가요? 결국 불구리 이름에 대한 상표권은 없는건데도요?
1년 전
삼양보다 농심이 발 빠르게 선점한거지 뭐 추후 제품이 콜라보해서 출시되든 안되든 저 단어랑 레시피라 유명해지면 분명 관계없는 타회사에서 상품화 할 수도 있으니깐
1년 전
제목땜에 이런 반응인걸까욤..
1년 전
오옹 의도 좋네여
1년 전
기사는 읽고 댓글을 씁시다 여러뷴.
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
제목이 참... '거저줍는' 농심은 좀... 누가보면 강탈이라도 해간 줄 알겠어요. 상표권 보호 목적으로 등록한 걸 이렇게 자의적 확대해석을 하다니.. 그리고 댓글에 열받은 분들은 왜 열받아하시는 건지도 잘 모르겠어요.
1년 전
기자가 제목을 이렇게 써도 됨?
1년 전
삼양이랑 농심이랑 불, 구리로 나눠서 상표권 낼수도 없는거고요 기업입장에선 당연하죠 다른 업체가 불구리라는 이름으로 식품 출시하면 안되잖아요
1년 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
상표권 보호 목적이면 이해가는데,
방송에 나온 레시피, 가게이름도 그대로 따라하는 세상인데 ….
정국님 유명세 이용해서 이때다 싶을 곳 없지 않을 것 같아서 -

1년 전
댓글들 이해못하고 화난거 재밌네요
1년 전
솔직히 이해는 됩니다
1년 전
잘했네용 정국 유명세때문에 이렇게 방어 해놔야됨
1년 전
딱히 문제는 없어보이긴하는데.. 그럼 삼양은 왜 안하는거죠? 솔직히 저 레시피에서 중요한건 불닭같은데
1년 전
22 안 하는 쪽이 문제지 하는 게 잘못은 아닌 것 같은데
1년 전
배준식  AF
자사 제품 보호 목적이겠죠 머...
1년 전
🤔
1년 전
  ^ㅁ^
자기거 자기가 챙기는 건데 반응이ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 자기들꺼 너구리 지키려고 한 거 아닌가??
댓글 개무섭네…ㄷ

1년 전
뭔 취지인지 이해는 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국 모델로 나중에 쓰면 잼날듯 . .
1년 전
매콤주먹  Faker
이해가는데요..?
1년 전
댓글 유난...
1년 전
아이고 기사 제목이 ㅋㅋㅋ..
1년 전
sxhxx  한소희
제목만 읽고 본문 안 읽는 사람들 이렇게 많은 줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
sxhxx  한소희
클릭 조회수도 그렇고 본문을 안 읽으니까 제목을 점점 자극적으로 짓는구나.. ㅋㅋ 제목 어그로도 다잡아야할 문제지만 제대로 읽는 습관도 좀 길러야 할 듯 하네요
1년 전
으음.... 그냥 농심이 혹시몰라 발빠르게 움직였다 이거잖아요....? 그쵸?
1년 전
뭐지?
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
농심이 빠른 거지 삼양이 느린 것 같진 않음 근데 불닭 들어가는 레시피는 대부분 불닭맛이 강해서 농심이 이름 가져가서 나중에라도 출시한다 쳐도 불닭없으면 그저 그럴 듯
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그래서 글을 읽어야 한다는거에요 레시피가 아니라 자사 너구리란 이름 지키려고 그와 관련된 이름들도 "상표명"을 등록한거지 "레시피"랑 아무 상관없습니다 불닭이 삼양껀데 어떻게 등록하겠어요 마크정식엔 들어가는 제품 이름이 하나도 안 들어가니 상표 등록 안한거고 그러니 이 일과는 상관없죠 이걸 이해 못하시면...ㅠ
1년 전

"상표권 보호"가 목적이래요 기업은 해야 할 일을 한 겁니다 안 한 삼양의 입장은 모르겠고 농심이 했다고 욕 먹을 일 아닌데 뭐라 하시는 분들은 왜 화가 나신 건지 모르겠네
1년 전

그리고 애초에 두 개 라면을 합친 건데 너구리가 중요한 게 아니라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너구리 빼면 그냥 불닭이잖아요
1년 전
오... 신기하네요
1년 전
펭구  🐧
납득가는데요 저 레시피 보고 누가 저 레시피로 상품 만들거나 해외에서 출시될 수 있잖아요
11개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
다들 기사 말미는 안 읽으시나.. 충분히 납득 가는데용
11개월 전
불그리 불구리는 민심이나 삼양때문에 못써도 교묘하게 바꿔서 불(맛)구리나 붉그리 맵구리 이런 식으로 향후 제품 출시할 가능성은 있을 것 같아요
11개월 전
이런가 안하면 진짜 생판 모르는 업체에서 나와요 ㅇㅇ……
11개월 전
욕 하고 싶으면 최소한 본문 좀 읽고 하지
9개월 전