공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 91878l 53
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
노인분들 생각하고 들어왔는데...
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
어떻게 지나가료 ,,? 차도로 ,,?
1년 전
저거 불법 아닌가요?
1년 전
종로 3가 ~ 5가는 저게 매력이죠... 진짜 노점상 폐해 잘 아는데... 종로는 포차가 인정입니다. ㅠㅠ 먹자골목에 있는 포차 느낌 술집 그런 게 아니고 진짜 리얼 포장마차입니다.
1년 전
진짜 사람 많더라구요 그냥 찻길로 걸어가야함
1년 전
어제 갔다옴 포장마차 안주 다 맛도리ㅜ
1년 전
겨울에도 하는데..
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
길을 너무 막긴 하네여 ㅋㅋ
1년 전
인도에 저렇게 해놓음면 좀 불편하던데..
1년 전
인도가.. 인도 복잡하니 사람들이 차도로 걸어다니네요 차도 정신 똑바로 차리고 운전해야할듯 좀많이 위험해보임ㅠ
1년 전
22 위험해보여요 저러다가 진짜 사고 날 것 같은데..
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
1년 전
포차 좋아하긴 하는데 저정도면 좀 제재를 해야되는거 아닌가,,
1년 전
한문철tv 나오는 급발진 제어못하는 차라도 있다면... 너무 무섭네요
1년 전
강양이별  BTS💜
엥 위험한디 글고 바로 도로 옆에서 밥 먹으면 ㅜ 먼가 찝찝할거 같은데
1년 전
하 이제 슬슬 갈 때가 됐군요
1년 전
슬슬 가야겠군여
1년 전
차 지나가는 바로 옆에서 사고위험 감수하면서 매연마시면서 저렇게까지 먹고싶을까..? 이해하기 어렵구만
1년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
바로 옆이 차도인데?.... 사고 위험 있어보이네요... 차 지나갈때마다 매연이랑 음식이랑 같이 먹는건가....
1년 전
헉 넘 좋은디요
1년 전
자주 가서 아는데 365일 비 올때 제외하고 계속 합니당
1년 전
종로3가쪽은 원래 포장마차 많았어서
1년 전
좀 밀어버렸음 해요
1년 전
포차골목 생기는게 좋지않을까요. 매연속에서 먹는 음식.. 뭐 어느 길거리 음식이 다 그렇지만 너무 차도라
1년 전
어웅 저러다 취해서 옆으로 넘어졋는데 차랑 부딪히면 어떡해요 넘 위험하다ㅠㅠ
1년 전
저기 진짜 최고 좋아용
1년 전
지나다닝수가없네 ㅠㅠ
1년 전
매연 신경쓰이지 않나..?
1년 전
음식에 먼지 들어갈것 같아요
1년 전
여기 익선동입구쪽임 차통행량 엄청 많은곳 아니고 옛날부터저랬음 단지 세대만체인지
1년 전
어우………
1년 전
과한데용 ㅋㅋㅋ
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
통행에 지장 없는 선이면 몰라도 저렇게까지 벌여놓고 장사해도 되는 건가요..?
1년 전
오 대박 뭐가 맛있지
1년 전
다 된 음식에 매연 뿌리기.. 미관상으로도 별로 좋데 않은데 단속이 느슨한 이유가 뭘까요? 옛날부터 그래왔다는 게 이유라면 다른지역과 공정성이 떨어지지 않을까요 다른지역 사장님들도 못해서 안하는 건 아닐텐데
1년 전
인도가 좁은데 저래도 되는 거예요?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어뜨케지나가여...?
1년 전
저기 원래 저래요 그래서 차들이 천천히가요.
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
저긴 진짜 코로나 전부터 저랬던 곳 아니였나
1년 전
미세먼지 괜찮나욤 ..
1년 전
결혼하면메접^^  30대......
많이 오반디...
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
와 진짜 싫다...
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
저렇게 찻길 바로 옆에 바짝 붙어야하나.. 너무 위험한데
1년 전
저러다 한명 차에 치여서 골로가야 없어지겠죠?
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
막상 가서 먹으면 시원한 공기랑 같이 음식과 술 분위기 즐길 수 있어서 좋아요! 저기는 차도 많이 안 들어오는 곳이라 괜찮은 것 같기도하고요!
1년 전
노상의 계절이 왔군요
1년 전
여긴 합법인가요?
1년 전
여긴 저녁에 분위기 ㄹㅇ 낭만쓰~~
1년 전
崔勝澈  최 승철
저기 차 별로 안 다니긴 해요 원래도 노상 포장마차 많이 있던곳..
1년 전
와 미세먼지만 없으면 진짜 최고일듯
1년 전
저래도 인도로 잘 걸어다닐 수 있어요 좁긴하지만
1년 전
어우........
1년 전
사람많을 때는 차 잘 안다녀요
1년 전
당장 교통사고 일어나도 이상하지 않을 광경이네요..
1년 전
사고가 나봐야 저렇게 안 하려나;
1년 전
성나정  응답하라
차 오는데 옆으로 삐끗하기라도 하면 ㅠㅠ
위험해보여요

1년 전
겨울에도 저럼
1년 전
이거 맨처음에 어떻게 유행한거에요??
1년 전
저기 가게랑 노상 사이 걸어갈 길 있지 않아요? 완전 막아놓은 건 아니던데
1년 전
오늘 미세먼지 매우나쁨인데... 근데 저기 안주 기본 만오천원, 이만원 이래서 비싸고 화장실도 불편하고 전 한번가보고 안갔어요 그냥 감성으로 가나봐요
1년 전

겨울에도 해요
1년 전
저거 도로점용 어쩌고 안걸리나용?
1년 전
여기 사람 엄청 바글바글해여
1년 전
태민이  X
진짜 여기 가고 기겁했어요 지나다닐 공간이 없어서요...
1년 전
다신 안 감 ㅠ
1년 전
원래 저런 곳이에요 애초에 차 통행량이 적은데 그 적은 차들도 알고있어서 천천히 다녀요
엄청 오래된 포차동네라 저러는게 하루이틀도 아닌...

1년 전
1년 전
1년 전
44 추울땐 포장마차 깔아놔서 추워도 사람 많더라구요
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
1년 전
규제가 필요해보이는데요
1년 전
원래 이래요
1년 전
어떻게 지나가라고요 저러면 한줄만 만들던가
1년 전
좁던 말던 인도를 막으면 어떡해요
1년 전
와 이거 구청에 민원 안들어가요???
1년 전
가게앞 인도 사유지에요???? 아니면 걍 남의땅에서 장사하는건데?????
1년 전
겨울에 민원 들어가서 접는거 봤어요
1년 전
v크롱v  크롱크롱
보통 저렇게 인도에 테이블 까는거는 점주가 관할 구청에 신고하고 허가 받아야 할 수 있어요
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
위험해보이는뎅
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저기 밤에는 아예 도로에 천막 치고 해서 차가 못다녀요
1년 전
  꽃 뿌리
밤되면 차량 통제해서 저 길 자체가 아예 싹다 포장마차로 깔려요~
노상이라 불편한 분들도 있겠지만 저기만의 매력이 있는 곳

1년 전
크 코로나 전에는 이랬었는데..정말 이런일상이 그리웠었져. 이제 점점 다시 일상으로 되돌아가는것같아서 너무 좋아욤 ㅎㅎ
1년 전
근데 도로-인도 사이에 간간히 하수구 있지 않나요??
냄새올라오면 대박인데 그걸 참고 먹네
서울사람들 다단

1년 전
제눈에만 위험해 보이나요..?
1년 전
저기 비싸고 안주 많이 안 시키면 눈치줘용..ㅠ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아아 좋네요
1년 전
최소한의 라인은 확보해야 될텐데 근데 매연부터 생각남ㅋㅋㅋ
1년 전
매연 ㄹㅈㄷ
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
원래 이런곳 아닌가?!
1년 전
밖에서 먹다보면 담배냄새도 같이먹어요..
1년 전
원래 저런 노포들이 많은 곳이고 그게 매력이라 많이들 가죠ㅎㅎ
1년 전
으....절대 안 감
1년 전
어제 갔는데 파전 개맛도리 날씨 좋은날에 가면 바람도 선선하게 불고 넘 좋아요 약간 해외느낌? 근데 주말에가면 사람이 너어어어무 많아서 맛집은 웨이팅 해야되요ㅠㅠ
1년 전
SVT
가성비 너무나 별루....
1년 전
저기는 날 안따뜻해도 노상 많던데 가성비 구리고 가격 창렬이긴한데 또 이런 감성 어디서 받아보나 싶긴한 곳이더라고요
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
좀....
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
미세먼지+매연..
1년 전
@박성진  떵딘마누라
어제 친구 추천으로 다녀왔는데 분위기는 정말 좋더라구요!
1년 전
회사 근천데 절대 안감 ㅎㅎ,,, 불친절하고 더럽고..
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
거리에서 슬냄새나서 싫더라구요…
1년 전
동남아 길거리 같네요
1년 전
위험해 보이긴 하는데 넘 재밌어보여용
1년 전
저게 매력이쥬
1년 전
낭만있긴한데 먼지 지인짜..많을 거 같아요
1년 전
매연 냄새나서 저기서 음식을 어캐 먹지
1년 전
미먼이랑 맛있게 비벼진 음식이군
1년 전
저게 매력인듯 ㅠㅠㅠ가고싶어요 슬슬
1년 전
으읔 다시 극혐 서울로 돌아가는구나
1년 전
저러다 또 대형참사 일어나면 그 때서야 종로법이니 뭐니 하면서 부랴부랴 소잃고 외양간 고치겠죠
1년 전
극혐이다… 법은 폼으로 있나
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
저 포차거리 실제로 가면
도로 옆이어도 딱히 위험한 분위기거나 더럽거나 한건아닌데..
안가본 사람들이 오바하는듯요..

1년 전
저게 문제가 되는 이유가…?
1년 전
동남아st 저녁에 가면 분위기 개 좋을듯해용
1년 전
사진으로 보면 위험해보이는데
댓글 보니까 아닌가보네요

1년 전
복잡하긴 한데 적당히 더워질듯 말듯 할 쯤에 저녁 날씨 선선할때 가면 노상 분위기 좋긴해요
10개월 전
직업상 종로3가 자주가는데 위생이 문제입니다…
쓰레기 길에 엄청 많아지고 …;
길거리에서 담배 뻑뻑 피고 여기저기 버리고
침뱉고 시간이 늦어지면 노상방뇨에… 레전드…

10개월 전