공지가 닫혀있습니다 l 열기
남 도 현ll조회 119502l 49
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
.....?
1년 전
DDt
첫운전이면 실수할수도 있죠 다음부턴 조심하길
1년 전
헷갈리는 곳은 헷갈리더라구요
1년 전
아이구 운전면허 취득 2일차에 그럴수도 있죠...동원이 엄청 식겁했겠네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
왕자님..오토바이는 위험해요..T^T
1년 전
헐 엄청 놀랐겠다 ㅠ
1년 전
엄청 어렸던 것 같아서 헐?! 하고 들어왔는데 면허가 있다니... 원래 첫 운전은 울면서 하는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ울면서 배워야됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
동원 애기 조심해요 ㅠㅠ 한참 오토바이가 멋져 보일 나이지만 너무 너무 위험하다구... 다음부턴 실수 없이 안전하게 타길 💛
1년 전
몰다 보면 모를 수 있지... 무면허 운전 아니라서 다행
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  내 길었던 하루
그럴 수 있지 다음부턴 조심해요
1년 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
제일 당황했을 사람은 동원애기 …
1년 전
뭔소리에요 그 오토바이 옆을 지나갔을 운전자들이죠...
1년 전
1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
본인이 제일 놀랐을 것 같네요ㅠ… 고속도로 같은 오토바이 통행금지 도로는 진짜 오토바이가 큰 피해를 입기 쉬운 환경이니 오진입 조심 또 조심하길 ㅠㅠ
1년 전
어려서 잘 몰라서 실수한 것 같아용 ㅠㅠ 안전운전하길 바라용
1년 전
전에 어떤 영상 봤는데 그 분도 잘못 들어가서 고속도로 타셨더라구여... 그 분도 경찰에 신고하셔서 안전하게 나가셨는데 동원군도 앞으로 조심히 ㅠㅠ
1년 전
자동차 전용도로를 몰랐나.. 이거 면허딸때 좀 확실히 교육해줬으면 좋겠어요 저도 본게 한두번이 아니라
1년 전
네비는 익숙치가 않다보니 처음운전때 네비보고가다가 어느새 들어와있아요 ㅋㅋ 특히 동간은 강변북로처럼 진입이 어려운게아니라 굴지나면 튀어나오고 그래서 길눈트이기전에는 인지하기가어렵긴합니당ㅋㅌ
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
예???아 깜짝이야....오토바이는 진짜 조심해서 몰아야 하더라구요 다음부터 잘 인지하고 타면 되죠
1년 전
맠심  =^^=
조심해용,,,
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
하이고...
1년 전
무면허도 아니고 길을 잘 몰라서 구런거같아용
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전동킥보드 타고 고속도로 탄 사람 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 햇갈리면 골로가요..
1년 전
왕자! 조심혀
1년 전
잘 몰라서 실수했나봐요 ㅠㅠ 다음엔 주의하면 되는거죠
1년 전
와 그 애기가 오도방구도 탈줄 알아요?
1년 전
모르고 주행을 했다면 이번을 계기로 다른 오토바이 운전자도 알게 되겠네요…
1년 전
그래도 면허 따고 해서 다행
1년 전
와 면허가 있는게 더 신기
1년 전
아이고 그래도 아직 어린데 조심혀라 동원군ㅜㅜ
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ놀랐겠우...
1년 전
이건 진짜 실수인 듯 에고 ㅜㅜ 조심해서 다니자
1년 전
ㅇ0ㅇ 조심해요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
거긴가 전에 전동킥보드... 오토바이는 위험한데ㅠㅠ
1년 전
왕자님 조심해쇼-~
1년 전
조심하세요! 왕자님
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
조심해요 완댜님
1년 전
면허 갓 땄으면 모를리가 없는데 주구장창 나오잖아요.. 심지어 원동기 딴지 2일만에 자정에 고속도로 운전이라니ㅋㅋㅋ 원래 타던 사람들도 밤에 안보여서 꺼려하는데 심야에 많이 밟나보네요 부디 운전 습관 잘들이시고 안전하게 타세요
1년 전
심야에 많이 밟는지 아닌지 어케알아요? 과속이라는 소리도 없는데? 면허있으면 언제 타든 그건 본인 맘이죠
1년 전
뭔 뇌피셜을 싸지르세요
1년 전
갓 땄으니까 모를 수 있죵~
1년 전
동부간선도로는 고속도로가 아닌데 왜 마음대로 뇌피셜을 쓰는지 모르겠네요
1년 전
면허 땄는데 모를수가 있나요..? 그래도 사고난 큰일이 아니라 다행이네요ㅠ
1년 전
오토바이.. 너무위험한데요.
성인되어서 운전면허따서 차를 끄는게 훨씬 안전한데
그리고 면허딴지 이틀만이면 모르면 안되는건데
저만 에구구만 할게아니라 따끔하게 지적해줄 어른이 필요해보이나요

1년 전
그러게요. 오토바이를 왜 타는지...
1년 전
오토바이는 진짜 위험한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 타지마세요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다 큰 성인들도 모르고 자동차전용도로 들어간 경우도 많은데요 뭐...
정동원 잘못이 없다는게 아니라 앞으로 조심해라 이렇게 주의주고 끝나면 될 일 같아요

1년 전
아기! 조심해라
1년 전
인포 댓글창이... 법을 어긴 사람한테 이렇게 유한 건 또 처음 보네요
1년 전
1년 전
1년 전
무면허도 아니고 고의로 자동차 노선 탈사람이 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋ 성인도 운전하다 가끔 헷갈릴때 있는데 아직 성인도 안된 애한테 욕박을까요 그럼
1년 전
DDYA  칼국수
22 자동차도로 성인들도 실수해요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
333 성인들도 면허따고 헷갈릴 수 있는 일인뎈ㅋㅋㅋ성인도 아니고 미자가 면허까지 따서 오토바이 몰다 실수한 걸 욕을 해줄까요???
1년 전
4444 뭔지 알고 말하세요ㅜ 욕하기 위해 커뮤하시는것도 아니고
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
555 ㅋㅋㅋㅋ 충분히 헷갈릴만한일인데요
1년 전
1년 전
6666 잘했다는건 아니지만, 실수할만한 상황인거 아니까 그렇죠
1년 전
777 성인도 잘모르고 그러는 경우가 많대요
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
1년 전
999 성인도 잘 모르는데 애기니까 더 이해되는데유 ㅠ
1년 전
1년 전
11 운전으로 쉴드치고싶진 않은데 초보운전일때 진짜 몰라요 눈 트여야 보이지... 오토바이면 더 헷갈릴듯 싶어요
1년 전
1년 전
물론 잘했다는 건 아닌데 주변에 라이더가 있어서 기사 보여줬더니
자동차는 자동차전용도로가 있지만 이륜차는 그런게 없어서 국도를 타야하고 그러다보니 네비를 봐도 헷갈린다네요
초보일때 실수 한번씩 다들 하는모양이더라구요 ㅎㅎ 그래서 이렇게 반응이 유한 거 아닐까요

1년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
왜 댓글들이 유한지 모르겠다면...심각한데...
1년 전
오토바이 타서 아는데 충분히 헷갈립니다 저도 네비보고 잘가다가 정신차리니 자동차전용도로로 합류돼서 놀래서 갓길에 세우고 경찰에 전화해서 빠져나갔어요
1년 전
며며며면  라면먹고싶다
무면허 운전도 아니고 면허 따고 운전하다가 실수한 건데 당연히 유하죠ㅋㅋㅋ
1년 전
일부러 법을 어긴게 아니라 충분히 실수할수있고 많이들 하는 실수인데요? 잘못한거 혼은 나야겠지만 그렇다고 뭘또 법을 어겼다고.... 무면허로 탄거면 충분히 심하게 했겠죠 사람은 누구나 실수는해요
1년 전
초보운전자들은 실수하기 쉽죠.
알면서도 내 알빠야 하고 안걸리면 그만이지 하고 밥먹듯이 법을 어기는 사람한테 가혹해져야지 실수고 몰랐을 사람한테까지 법의 잣대를 과하게 들이대는게 맞을까요.
초보운전으로 사고나도 도로교통법위반일텐데요.

1년 전
님은 태어날 때부터 운전 잘하셨나요 음주운전도 아니고 무면허도 아니고 사람 친 것도 아니고 차에 박은 것도 아닌데요
1년 전
이건아니지..꼭 사람 쳐야지만 잘못된건가요
1년 전
뭐...... 사람 친 것만 보이시나요 그리고 반말 안 됩니다
1년 전
글세요 중범죄도 아니고 운전자인 저도 운전하고 다니다 보면, 자동차 전용 도로에서 오토바이 봤어도 “여기서 해도 되나?” 확신하지 못했을 것 같아서요... 누구라도 실수할 가능성이 있는 정도라 다들 유한 게 아닐까요...
1년 전
면허 있는 사람들 중 알고 있으면서 법 어겨가면서 운전하는 사람이 수두룩해요
1년 전

아가 조심해~!
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
왕쟈님,,,, 조심하세요,,,,🥹
1년 전
다 큰 성인들도 면허 따고 운전해도 헷갈리고 실수하잖아요..다음부터 조심하면 되는 거 아닌가요
1년 전
븐틴  💖
면허있는게 더 놀랍..
1년 전
면허있더라도 오토바이 위험한데 안 타면 좋겠어요 걱정되네요
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 면허 딴 지 2일차면 그럴만도
1년 전
조심히 타세요~~ 오토바이는 늘 조심해야합니다..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕자 조심해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아 동원이 왤케 이신 같냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대박 언제부터 우리나라 사람들이 교통법 위반에 이렇게 유했노...
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
아가 조심하렴 ㅜㅜ
1년 전
공부를 하는거랑 실제 자동차 전용도로 표지판을 보고 주행하는거랑 많이 다를거라 봅니다
앞으론 주의하길 ㅠㅠ

1년 전
이틀차면 그럴 수 있죠ㆍㆍㆍㅠㅠ
음주운전도 아니고 저정도면 미성년자인데ㅠㅠ 이해해줍시다

1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
무면허라는줄 알고 놀라서 들어왔는데 벌써 오토바이 몰 수 있는 나이가 됐군요... ㅠㅠ 첫운전이라면 그럴수 있죠 숙지하면 돼죠ㅎㅎ
1년 전
오토바이 운전하다 실수로 들어가는 경우도 있다고는 들었어요.. 게다가 이틀차였다고 하니 더 그럴 수 밖에요.. 다음부턴 조심했으면 하네요
1년 전
면허 딴 지 얼마 안 됐으니 한번 실수는 있을 수 있죠 ㅣㅋㅋ 뭐 또 한 명 매장시키고 티비 나오지 마라 모델 다 잘라라 나락 보내고 만족해하려구요?ㅋㅋㅋ 면허 처음 따서 중앙선 넘고 역주행하고 인도 올라가고 나무 들이받고 별짓 다 하는데 또 연예인이라고 슬슬 인생 한번 조지려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 어린데 모를 수 있고 두번 실수만 안 하면 돼요~
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
보통 모르고 올라가긴함
1년 전
오토바이 한번도 타본적없어도 이해돼요.. 운전하다보면 가끔 여기에 왜 오토바이가있지? 하는경우 있어요. 그분들도 실수로 들어온거겠죠...근데 못빠져나가게되면 어쩔수없이 도로벗어날때까지 직진해야하는............
1년 전
초보라서 충분히 할수있는 실수긴함 근데 안전 생각해서 오토바이는 넣어두자 면허 취득 가능해지자마자 바로 딴거 추진력 좋구나 동원이
1년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
왕자님 오토바이 타지마 위험해요
1년 전
운전해본 사람이면 면허 딴지 얼마 안된 사람이면 춘분히모르고 올라갈 수 잇다규 샹각할듯 특히나 자동차 명허도 아니고
1년 전
미자한테 면허나오는거 신기하네요 첨알았어요
1년 전
벌써 오도바이를 몰 나이라는게 더 신기한걸욬ㅋㅋㅋ
1년 전
초보면 진짜 헷갈리긴 해욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
왕자님이 면허 딸 나이가 됐다는게 더 놀랍다... 저는 모르고 일방통행 길 들어간적도 있어요 길 잘 모르면 충분히 가능한 일입니다 반복 실수만 안하면 돼여.. 근데 안전운전 하세요 왕자님...ㅠㅠㅠ 오토바이는 넣어두시라구여..
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
이거 내비게이션도 인지못하고 그냥 길 알려줄때있어요..
1년 전
면허딴지 이틀만이라 헷갈린듯...근데 오토바이는...타지마요ㅠ
1년 전
와 부모님이 티비 볼때 완전 애기 같았는데 오토바이 운전도 하네요 신기하다
1년 전
조심하자ㅠㅠ
1년 전
아무리 면허딴지 얼마안되서 길을 모른다해도.. 그럴수록 더조심하고 길찾아보고 다녀야지 첫운전을 새볔12시에 길도 모르는데 오토바이 타고다닌건 좀아닌것같네요
큰일안나서 다행이지만 앞으로 조심하시길

1년 전
제목보고 놀랐는데 면허 땄는데 도로 헷갈린거였군요 다음부터 조심하면 되죠
1년 전
살살살  Diet
아이고.. 면허따자마자.. 놀랐겠네여..
1년 전
벌써 운전면허가 있다니..ㄷㄷㄷ 오토바이 조심히 운전하세요
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
동원이가 벌써 오토바이를 타요..??? 조심해 애기야...
1년 전
아니.. 면허 이틀차면 더 잘 아는거 아닌가...차타고도 많이 다녀봤을텐데 오도방구가 다니는지 안다니는지 왜 모르지.. 쨌든 조심하셔야겠네유
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
와 나는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면허 없이 몰았다는 줄 알고 깜짝 놀라서 들어왔는데 아니었군요 면허 2일차면.. 충분히 그랬을 수도 있었을 거 같아요 사실 면허는 학원만 다니다보면 따서 저도 실질적인 운전 실력은 운전하면서 늘고 지식도 운전하면서 많이 알았어요
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
오토바이는..되도록이면 ㅠ
1년 전
이 분 일과는 별개로 아무리 유튜브 보고 공부하고 주변에도 물어보고 조심한다 해도 어려운 게 운전 관련 법규인 것 같아요.. 면허 딸 때부터 좀 제대로 된 교육이 필요하다고 생각합니다 🥲
1년 전
유튜브에서 잘못 진입 한 분들 영상 같은거 많이 봤는데 네비가 잘못 안내하는 경우도 많더라고요 안전운전 하길 바랍니다
1년 전
동원군 몸 조심해요ㅜㅜ~~
1년 전
이륜차 진입로 착각하는경우많다던데 뭐 범죄도아니구 잘못반성하고있으니요.. 그래도 오토바이는 위험한데..조심해서타길
1년 전
초보운전때는 로터리 빙글빙글돌고 고속도로 잘못 진입했다가 엉엉 울면서 운전하는 경우 많죠 ㅋㅋ 면허따고 신났다가 실수한건데 뭐 팬들이나 주변 어른들한테 잔소리 좀 듣고 개선하면 될 점이지 욕하고 덤벼들 상황은 아닌거같아요. 이번기회에 그냥 위험한 오토바이는 안탔으면...
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
면허 있으니 ㄱㅊ
1년 전
면허딴지 정말 이틀만이라 이해가요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
보통 초보가 더 놀랄 일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기겁했겠네요 동원군,,
1년 전
무면허인가 하고 놀랐는데 면허있다는게 더 놀랍네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가였는데 아직도 아가인데 면허있는 아가라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 심야운전은 위험하니 조심하고 또 조심하길 ㅜㅜ
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
오토바이 진짜 위험한데 웬만해선 안 타는 게 나을 텐데
1년 전
어후 항상 조심하세여 오토바이는 안 타면 더 좋구요 ㅠ
1년 전
와 깜짝이야 면허 있구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동부간선도로 오토바이 신고 3번인가 했는데 그냥봐도 오토바이 다닐 곳 아니고 진짜 위험합니다 교통법규 제대로 공부하고 다음부턴 그러지마세요..
1년 전
여러번 경고안내도 되어있고 표지판도 있어요 몰랐을 수도 있다고 하기엔 애초에 면허 딸 때 표지판 정도는 숙지되어야합니다 그리고 연습은 동부간선도로가 아니라 인적없고 차없는 곳에서 연습하고 나오는거랍니다
1년 전
아 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 이거 보니 진짜 애기같네요.. 앞으론 조심하길 😂
1년 전
동원애기 조심해요~! 오토방구 넘 위험해요 ㅠ
1년 전
오토바이는 진짜 위험한데ㅠㅠㅜ 동원아 전국 엄마들 쓰러진다.. 조심해야돼
1년 전
오토바이 처음 타면 네비 찍을 때 자동차전용도로 제외 하고 찍는 거 모르는 사람 많더라구요 저도 그랬었고ㅠ 담부터 안 그러면 되지요!
1년 전
반응 유하다는 댓글이 있네... 더 욕먹어야 하는데 마음에 안들어요? 면허는 있으세요? 면허취득 이틀차에 일어난 일이라는데 저도 아직까지 처음 가는 도로에선 차선 잘못 타서 이상한 지역으로 빠질때 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 자동차전용도로에 잘못 들어갈수도 있는데.....ㅎ
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
오 오토바이 면허는 미성년자도 취득 가능하군요.. 처음 알았네요
1년 전
2종 소형 만 16세일겁니다
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
감사합니다
1년 전
나이가 어린데 … 벌써 이러면…… 나중에는…….의외로 인티에 팬이 많나 보네ㅋㅋㅋㅋ 크흠…
1년 전
이콩쥬  앙냥냥
뭔 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
오매 조심히 타세유
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
면허 딴 지 이틀차면 뭐 그럴 수도 있지
1년 전
네비가 차 전용도로 상관없이 안내해줘서 헷갈릴 수 있다고 봐요 게다가 면허 딴지 이틀이면 본인이 더 멘붕이었을듯... 그래도 오토바이는 타지마요 위험해...
1년 전
무면허인줄 알고 놀랐네 면허 딴지 얼마 안됐구낰ㅋㅋㅋㅋ 동원이 벌써 나이가 그렇게 된게 신기…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무면허도 음주운전도 아니고 진짜 말그대로 실수인데 이걸로 굳이 욕해야하나요... 스스로 제일 놀랐을텐데 ㅋㅋㅋ 자동차도 처음몰면 버스전용 이런 차선 엄청 헷갈리는데 그런거랑 비슷한거라고 생각해요~~ 담부터 조심하길
1년 전
  하...
알고 간것도 아니고 욕안한다고 흠... 이러네ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 유한 이유가 있겠죠ㅠ
1년 전
다음부턴 실수하지 않길…
1년 전
백장미  🥀

1년 전
I am here  잘생김
면허따고 이틀째면 상습일리도 없고 ㄹㅇ 국도에서 연습하다 잘못 탔을 확률이 제일 높죠... 자동차운전도 초보때 조수석에 봐주는 사람 없으면 상대적으로 시야에 익숙하지 않아서 길찾기 어렵고 잘못빠지거나 빠질 곳 못빠지거나 하는 경우 많은걸요
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
아기 조심해..
1년 전
고속도로나 자동차전용도로는 이륜차 당연히 못 들어가는데
1년 전
아이고 깜짝이야... 길 잘못 들어갔나
1년 전
주 디  Daddy long legs
아유 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ조심해ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
다 떠나서 교통법규 위반은 팩트인데 몇몇 비꼬는 댓글 진짜 웃기네 누가 보면 자전거 타다가 실수한 줄 알겠음 솔직히 연예인이라 유한 반응 나오는 거지 현실에서 저런 일 생기면 절대 유하게 안 넘어가요
1년 전
?연예인이 아니면 오히려 주변에서 몇명이 조심해라 하고 끝이지 무슨 말을 합니까? 뭐 냅다 패기라고 하나요?
1년 전
누가 냅다 패라고 했나요? 반응 유하다, 잘못한 거 맞다는 댓글에 비꼬고 오냐오냐 하니까 하는 말이죠. 운전하는 사람으로서 이렇게 유한 반응이 낯설어서 그런 것도 있지만, 확실히 커뮤는 현실과 많이 다르다 이겁니다. 저랑 의견 다르면 그냥 지나가세요.
1년 전
패기라고>패기라도
1년 전
222 연예인이라 더 각박한 것 같은 느낌인데요 중범죄가 아니니까 유하죠.... 저도 운전자고 그렇게 생각하는데요 커뮤는 현실과 다르긴 하죠 현실이었으면 주변에 누가 그랬다 하면 그냥 처음이면 그럴 수 있는데 조심해라 하고 넘어갔을걸요
1년 전
주변 사람 말고요. 현실에서 생일 지나자마자 바로 면허 딴 미성년자가 새벽에 똑같이 법규 위반해서 걸리면 여기 반응처럼 아기, 아기 하면서 모를 수도 있지, 그럴 수도 있지 이런 식으로 그냥 안 넘어갔을 거라는 얘기입니다. 무조건 패라는 건 아닌데, 그렇다고 무조건 오냐오냐 할 일도 아닌 것 같아서 한 말이고요.
1년 전
현실에서도 미성년자가 그러면 전 그럴 것 같은데요.....? 애초 미성년자보다 '면허 딴지 이틀 된 초보운전자'에 포커싱해서 생각했는데도 그렇게 생각합니다만 저도 운전 5년 했지만 초보운전자 시절 비슷한 실수했고 합당한 벌금을 냈고 다음부터 안해야지 하고 조심했고 주변도 다 그런 반응이었거든요
1년 전
김초에게
각자 생각하는 바가 다르니까 그럴 수 있긴 하겠죠. 저는 개인적으로 누군가의 실수로 인해 사고가 날 뻔했던 전적이 있어서 더 엄하게 생각했던 거라...... 아무튼 무슨 말씀인지 알겠습니다. 즐티 하세요.

1년 전
@ho5hi_kwon에게
그럴 수 있죠! 개개인의 경험이 다르니까 엄하게 생각하시는 건 문제가 아니라고 생각합니다 다만 다른 사람들한테까지 왜 그렇게 유하냐고 나무랄 문젠 아니라고 생각할 뿐입니다!! 호시님도 즐티 하세요!

1년 전
김초에게
오해가 좀 있는 것 같아서 덧붙입니다! 무작정 왜 반응 유하냐고 나무란 게 아니라, 반응 유한 것 같다는 댓글에 심하게 비꼬는 댓글들이 있어서 그 부분에 대해 제 생각과 경험을 얘기한 거였어요! 자꾸 알림 띄워서 죄송합니다 ㅠㅠ 즐거운 저녁 보내세요 :)

1년 전
위반이 팩튼데 댓글 유함 뭐지싶네요ㅠ
1년 전
열등감 뭐지싶네요 ㅠ
1년 전
그럼 뭐 애한테 쌍욕하고 비난해야되나요~~~? 무슨 반응을 원하는거죠 ~~~~?
1년 전
네.. 잘했다고해야됐는데 유감이네요
1년 전
왜 꼭 그렇게 극단적으로 반응해야하나요? 정말 왜죠? 아직 어리고, 첫운전이었고, 실수할 수 있는 부분이고, 별다른 피해가 없었으니 다들 이정도 반응인거라 생각해요.
1년 전
첫운전ㄷㄷ 고속도로에서 오토바이라니 보는 사람들이 더 불안했을 것 같아요 사고 안 나서 다행이네요
1년 전
동부간선도로는 고속도로 아니에요
1년 전
고속화도로라던가 그렇더라고요 이름만 그렇지 고속도로랑은 완전 다르다네요 막상 보면!
1년 전
네비보고 가다가 잘못 올린가본디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 얘가 면허 딸 나이구나... 세상이 왜이렇게 빠르죠... 하튼 오토바이 타고 전용도로 달리면 자동차 입장에서도 굉장히 무서우니 앞으로는 주의하시길... 면허 따서 신난 것도 알겠지만 도로교통법은 알고 타야죠
1년 전
나도 똑같은실수해봐서 아는데 이건 정동원 쟤가 제일무서웠을거에요 ㅋㅋ 티맵 이륜차전용 체크안하면 냅다 동부간선으로 안내해주는데 진짜 너무 무섭습니다 ㅋㅋ 운전경력도없어서 쟤가 제일 무서웠을거고 앞으로 다신 안할거에여 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 진짜 너무웃김ㅋㅋ
1년 전
아 깜짝아 ㅠ
1년 전
와 아기 벌써........ 나이가 그렇게 됐니?
1년 전
면허증 따고 초반이니까 그럴수있죠..
댓글다시는분들 중에 불편러계시던데
면허증없이 탄것도 아니고 초기이니까
그럴 수 있죠...

1년 전
남의집 애는 빨리 큰다더니....
1년 전
오토바이 타는사람이면 네비보고 가다가 자동차전용도로 진입 실수 하는 사례들 많아요...

거기다 면허 딴지 이틀밖에 안됐고 첫주행이라면서요 모를수있음
다음부터는 잘 알고 타면됨

1년 전
아 그렇겠네요 진차 네비때매 헷갈릴거 같아요
1년 전
서태웅친위대  딜리셔스루카와💖
동원이...와벌써면허를따는나이가됐구나...
담부턴조심하길

1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
면허 따고 얼마 안 됐는데 그럴 수 있죠
1년 전
오토바이 위험한데 애기 조심히 타길...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아고 얘가 벌써 면허를?!
1년 전
? 반응 너무 유하네요 저 내용은 분명히 면허 시험 내용이고 고속도로 입구에도 이륜차 진입 금지라는 팻말이 있는데요 모르고 갔다는건 면허 시험 다시 봐야되는거 아닌가요
1년 전
궁금한데 그러면 패야하나요?
1년 전
패라는 말이 있나요?
1년 전
유하다면서요? 그럼 뭐 어쩌라는건지..
1년 전
시험을 다시 보던가 교육을 다시 받아야한다고 생각해요. 님은 유하지 않으면 무조건 패야한다고 생각하시나봐요. 상당히 폭력적이시네요ㅎ 앞으로는 문제 해결에 폭력 말고 다른 방법 쓰시길 바래요
1년 전
멋지구만kia에게
아니 시험을 다시 보던가 교육을 다시 받던가는 나라에서 알아서 하는거지 네티즌들이 시킵니까? 오히려 이게 유하다고 하는 님이 더 폭력적이신듯한데.. 앞으로는 폭력말고 다른 방법 쓰시길 바래요ㅎ

1년 전
찌밍찌에게
아 예 ㅎ 수준 떨어지네

1년 전
멋지구만kia에게
인포 반말 안되요^^ 즐티하세요ㅎㅎ

1년 전
실수한번도 안하고 사시나보네요? 초보때 일방통행 보지도 못하고 진입해서 고생했는데 저도 면허 다시 따야겠네요 유하면 유한 이유가 있겠죠
1년 전
실수더라도 위법 아닌가요? 일방통행은 안에서 유턴하는 방법이라도 있지 이륜차가 고속도로에서 유턴할 순 없잖아요. 실제로도 이륜차가 고속도로 탈 시에는 30만원. 일방통행 역주행 시에는 7만원 벌금이에요. 두 개의 사항은 같은 선상에 있어보이진 않네요
1년 전
팬들인지 쉴드가 장난없네요.. 팩트를 말해도 비난이라하고ㅋㅋ
1년 전
오도방구 위험해 아가
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
애기가 운전도 하네
1년 전
오토바이 안돼…
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
동원이가 벌써 오토바이 면허 딸 수 있는 나이였구나..
1년 전
진짜 몰라서 그랬을 것 같네요 ㅋㅋ
1년 전
면허 따고 실수 안 한 사람 있나요...?
1년 전
오토바이 진짜 위험한데...
1년 전
신고자분이 동원이 살렸네요.
모르고 자동차 전용도로 다니다 사고나면.....

1년 전
무면허도 아니고... 실수고 앞으론 잘 확인하겠죠
1년 전
면허딴지 이틀이라잖아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 무면허라는줄 알고 놀랐는데 면허 딴지 이틀째면 그럴만두요...
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
기사내용은 안 보이고 벌써 만16세가 넘었다는게 충격임..
1년 전
崔勝澈  최 승철
어이구 놀래라
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
자동차전용도로 은근 모르다 올라가는 걍우도 생기고 그래서... 일단 사고가 난것도 아니고 뭐 중과실 저지른것도 아니고 왜 유하냐 뭐다 하기엔.. 상황상 그럴만도ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
이제 고1인데 벌써 오토바이를 법이 그렇다지만 내가 부모라면 엄청 불안할 거 같아요
1년 전
아 첫 운전이라서 가선 안될곳을 간거군요!
1년 전
이건 진짜 실수네요.... 교통법 꼭 잘 외우고 다닙시다 동원아기님.... 오토바이 위험한데 조심해서 타시구요...
1년 전
아이고 앞으론 조심해요 동원군~~! 오토바이는 위험하니께..
1년 전
아니 근데 도로 잘못들어가면 ㄹㅇ 운전자 본인이 제일 무서웠을듯ㅠ 주변사람들만 봐도 저런식으로 초보때 실수 겁나많은데.. 어쨌든 ‘법 위반’ 아니냐 물고늘어지는건 솔직히 너무 융통성 없어보여요 연예인이라고 쉴드치냐는데 오히려 지인들 사이에 저랬다하면 다들 헤프닝으로 넘기지 아무도 크게 뭐라안함.. 그게 팩트는 맞지만 너무 딱딱한 잣대로 살면 본인만 부러질텐데
1년 전
222 커뮤와 현실이 다르다는 표본 같아요 현실에서 주변에 누가 그랬다 하면 야 위험해 담부터 조심해라 하고 넘어가죠... 딱딱한 잣대로 살면 본인만 부러진다는 말 너무 공감합니다
1년 전
333 현실에서 이틀전에 면허 따고 첫운전한 고딩이 운전실수했다고 호통치는 사람이 어딨어요
1년 전
#건  됐어 성공했어
1년 전
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 음주운전이나 무면허도 아니고..... 본인들은 무단횡단도 안하고 법 잘 지키시면서 사시겠죠? ㅋㅌ
1년 전
6 첫운전이면 너무 이해가요 전 혼자서 첫 운전으로 국도에서 고속도로로 잘못 빠져가지고 회사 점심시간에 짬내서 나왔다가 점심 못 먹고 회사 다시 들어간적 있어요 ㅠㅠㅜ 너무 놀랐겠다
1년 전

미르  용용죽겠지
면허없이 운전한 것도 아니고, 운전 처음 하는 사람이면 할 수도 있는 실수니까 거센 비판이 없는 거 아닐까요... 본인도 이제 경각심 가지고 같은 실수를 범하지 않도록 더 신경쓰겠다고 하는데 여기다 대고 더 가타부타 말 얹을 필요가 있을까요
1년 전
전 오늘도 운전하면서 봤어요 은근 헷갈려하는 사람들이 많은거 같더라구요 차가 피해야지 어쩔 수 있나요... 다음부터 조심하세요~~
1년 전
저기가 오토바이 운전자들이 많이 실수한다는 거기인가요..? 유튭에서 본 것 같은데.. 아닌가
1년 전
연예인 이미지가 엄청 중요하긴 하네요
평소에 연예인들 실수에 이렇게 관대하지 않던데..

1년 전
반응이 이렇게 유한건… 일단 어리고 면허 딴지 얼마 안됐으면 충분히 할 실수니까 그런거죠…
1년 전
댓글보니 이미지 안좋았던 연예인들이 왜 그렇게 되는지 알거 같음
1년 전
와...걍 갑자시 고속도로타서 진짜 무서웠을거같은데
1년 전
あの_ano  aNo2mass
뭐가 유하고 이미지가 중요하단 건지 몰겠네요 그럼 어려서 면허 갓 딴 나이에 첫 주행하다 잘못한 걸 가지고 걍 벌금 잘 내고 본인도 놀랐을 텐데 실수한 거 배움 삼아 다시는 안 하면 끝나는 거 아녜요 잘못이 어쨌니 저쨌니 누구였으면 큰일났다니 일어나지도 않은 사고 걱정하고 그래야 하나요 진짜 할 짓 없나 정상적으로 반응하고 있는 사람들 심심한 악플러지망생들이 패는 중
1년 전
위법인데 왜 유하냐는 반응이 더 이해 안가는데요....?
운전 중 도로법규 위반 안해본 초보운전자도 드문데 음주운전이나 도의적으로 해선 안될 중범죄랑 비슷한 반응을 기대하는 게 더 이상한 거 아닌가요...?
아이고 왜 그랬대 조심 좀 하지 초보운전이니까 한번은 그럴 수 있지만 다음부턴 조심해라 정도의 반응이 정상 아닌가요?ㅋㅋㅋ 댓글 다 그런 반응 같은데 뭐가 관대하다는 건지 모르겠네요 누구나 다 초보운전 시절이 있잖아요 운전을 안해봐서 안겪어봤다면 모를까

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그러게여
1년 전
44 운전면허없는사람들인가봐요
1년 전
77 운전 안 해 본 사람들 인 듯.. 초보 때는 진짜 생각지도 못한 실수 많이해요 운전면허 딸 때 모든 걸 알려주지 않더라고요... 직접 도로 나가서 운전하고서야 알게 된 정보가 너무 많아요
1년 전
1년 전

꼬우면 혼자 꼬우면 될 걸 굳이 왜 욕 안해? 이러는 심리는 뭘까.. 딱봐도 사안이 이해할만해서 이해한다는건데
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아이고오
1년 전
오토바이 제발 조심해....
1년 전
와 깜짝 무면허운전한 줄 알았어요ㄷㄷ 앞으로 운전 조심하시길~~
1년 전
무면허인 줄 알고 기겁했는데... 헷갈릴 만하다고 생각합니다 그간의 행실을 보면
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
동부간선 헷갈릴만 한데요?
1년 전
반응 유하다고 뭐라하는 사람들 중에 면허 딴사람없을듯
1년 전
X-EXO  꾹기중
앞으로 조심하면 될 일이고 저기 초보면 실수 많이 하는 곳이라 이해되는데 반응이 유하다고 뭐라하는 건 이해 안 됨 커뮤에서만 살지 말고 현실을 사세요
1년 전
취미 라이딩 하시는 분들도 잘못 들어서 자진신고 하던데요... 진짜 사람들 유난
1년 전
축구선수손흥민여자친구  예쁜연애중❤️
아이구 애기 놀랐겠네요 귀엽당
1년 전
이런 게 운전하다가 실수 하는 거죠 .. 저도 초보때 도로가 너무 헷갈려서 힘들었는데
1년 전
앞으로도 오토바이 탈 일은 절대 없지만..만약 그렇게 잘못 진입했을때는 어떻게 해야 하나요? 갓길에 정차하고 경찰에 전화하면 되나요? 괜히 궁금
1년 전
경찰에 신고하면 와서 무시히 데리고 나와줘요 뭐 그전에 지나가던 운전자분들이 신고가 먼저 해 주실수도 있구요
1년 전
아니 진짜 깜짝놀랐네 미자인줄 알고
1년 전
아 미자네
1년 전
아이고 다음부턴 조심하길 ㅠ
1년 전
자동차전용도로란거알고도 진입할수밖에없는경우많아요ㅜㅜㅜ 저 길치에 스쿠터타는데 길잘못들어서 톨게이트입구보면 그때부터 등뒤식은땀줄줄....... 거기근처에 빠져나갈골목안보이면 눈물이 앞을가려요.......... 톨게이트입구에사람이라도있다면 도움을 요청할건데...없으면 그때부턴 진짜..... 이건 연예인이라서 유한반응이아니라 연예인이라서 오히려 질타받는거같은데요..ㅜㅜ
1년 전
뭔 모 아니면 도밖에 없나 유하다<->팬다,욕한다 서로 이렇게만ㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
이게 뭔일이래 하고 봤다가 이틀밖에 안됐다는 부분에서 빵터짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나이도 어리고 딴지 얼마 안됐으면 잘 모를만도 해요!! 무면허인줄 알고 식겁했네요 ㅎ
1년 전
동부간선도로는 고속도로가 아닙니다!!!

고속도로 라고 알고 계신분들이 있는거같아서요

1년 전
운전 조심해요🥺... 오토바이 진짜 위험한데
1년 전
민뉸  치킨다이어트중
고속도로가 아니라서 삑하면 잘못들기 쉽죵ㅠㅠㅠ 오토바이 위험해…
1년 전
면허없으신분들 또는 법규 위반인데 왜 이렇게 유하냐 하시는 분들은 이영상 한번 보세요ㅋㅋ 실제로 오토바이나 자전가타다가 홀린듯이 동부간선도로 진입하는 경우 많습니다. 저도 영상보고 놀랐어요 너무 갑자기 진입당하는거같아서 ㅋㅋ

1년 전
아이고 오토바이에 맛들리면 안되는데..
1년 전
이런 댓글창 볼 때마다 약간 세상사에 감탄하면서 물러나게 됨.. 요지를 이해 못하는 사람과 입장을 이해 못하는 사람의 충돌ㅋㅋㅋ ㅠ
아무튼 오토바이도 운전도 조심하세요~!

1년 전
동부간선도로 자주 다니는데 오토바이 생각보다 꽤 보여요
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
면허를 땄구나……조심해서 타라,,울 어무니가 너의 노래를 참 좋아하는데……
1년 전
배우 박서함  193아니고189
아이고 면허 없는데 탄줄 알고 놀랐네 ㅠㅠ 길 잘못 들어서 그럴 수 있다고 생각해요 다음번에 안 그러면 되는거죠 ㅠㅠ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
에고 위험한데 놀랐겠다
1년 전
면허 취득 후 첫 운전이 새벽이라는거부터가 좀 깨긴하네요
1년 전
면허 있으면 자기가 타고싶은 시간에 타는거지 밤에 탔다고 왜 뭐라하는지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 오토바이 조심히 타길
1년 전
자기도 놀랐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오토바이들 가끔 잘못들어가는 경우 있는데 그렇게 무섭다고.... 자기도 뭔가..뭔가 잘못됐음은 아는데 나갈수가 없어서 무섭다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
1년 전
아 무면허 운전인 줄 알고 아이고 동원아ㅠㅠ 이랬는데 아니었네요
1년 전
그럴 수 있음. 면허 딸 때 교통법규 설명 1도 안해줌 차고 원동기고 면허발급 시스템부터 바뀌어야 됨
1년 전
레리라링  종강하고싶다
오토바이..위험혀요......
1년 전
이거 욕하는사람들 백퍼 면허 없거나 장롱면허일걸요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
동원이가.....면허를?!?!?!?!?!?!?!?!? 애기가 언제 이렇게 컸나요...
1년 전
와 고속도로 타고 ㄹㅇ 멘붕이었을듯....
1년 전
조심하길!ㅠㅠ
1년 전
리뮤  남우현!!!
나도 초보운전때 실수 많았는데ㅜ 조심해서 타길 바래요
1년 전
몰랐구낭... 그럴수있지 ㅜㅜㅋㅋㅋ애기
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
어유 벌써 오토바이 몰 나이가 됐구나
1년 전
어쨌든 법위반했다고 반응유하다고 하는 사람들 집구석 무면허자거나 감 좋아서 첨부터 운전 좀 잘 했다고 그걸로 뽀대는 사람들일 것 같네요 ㅋㅌ
1년 전
처음 운전하면 전방 봐야되지 옆에도 봐야되지 신호도 봐야되고 도로도 확인해야되고 길도 안내받아야되고 정신 빠집니다... 정말 실수로 못 보고 들어갔을 수도 있죠 실력부족도 잘못은 맞지만 비난까진 모르겠네요
1년 전
와 면허 있다니
1년 전
자동차 전용이면 어쨌든 입구 몇미터 전부터 이륜차 보행자 진입금지라고 써있는데 몰랐다는것도 웃기고 또 생각해보면 초보때 실수할수도 있는거고 근데 또 생각해보면 위험한건데 조심해야지 싶고... 어쨌든 교통법규 위반은 맞다만 그렇다고해서 반응이 유하네 어쩌네까지 나올 정도는 아닌거 같은데...
1년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
저도 초보때 실수 많이 해서 이해가 가요
운전 면허 땄다고 당장 완벽히 운전할 수 있는 것도 아니고 실수하면서 배우는거니까요!
앞으로는 안전운전하길

1년 전
큰일 날뻔 했네요 오토바이 사실 너무 위험한데 조심히 안전하게 잘 탔으면 좋겠어요
1년 전
헉 저도 무면허인데 운전했나? 하고 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 그러시군요..
엄청 어리신줄….

1년 전
응급실 의사가 그러던데 오토바이는 절대 타지말라구.... 안 탔으면 좋겠네여...
1년 전
한문철에서만 보던일이
1년 전
면허 딴지 이틀 됐으면...
근데 오토바이는 너무 위험하다

1년 전
권지탑  2008~ing
그냥 오토바이를 안탔으면..너무 위험해요ㅠㅠ
1년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
아기가 오도방구 ㅠ 실수하지말고 부디 안전하게 타렴 ㅠㅠ
1년 전
뭉게9름  ☁️
아이구 자동차 전용도로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왕자님 오토바이는 너무 위험하니 일반 자동차 타도록 합시다ㅠㅠㅠ
1년 전
잘 모르고 들어가는 사람 많은데 얼마전 유튜버도 한 명 잘못 들어가서 길가에 세우고 경찰에 전화하고 그랬었는데 뭘 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 동원이 혼자 저기 들어간줄 알겠어요..
1년 전
얘는 오래 못가겟다 ....사람이 겸손할줄 알아야 하고 예의를 알아야 하는데 곧 소리소문없이 사라지겠다
1년 전
본인보다 한참 어린 애한테 못하는 소리가 없네요ㅋㅋ 저 어린 애한테도 열등감이 그득한걸 보면 님도 딱히 대단한 삶을 살 것 같진 않습니다
10개월 전
윗댓보니까 당황스럽네
1년 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
님 댓글이 더 당황스럽네요
1년 전
무면허 음주운전도 아닌데 무턱대고 정동원 비난부터 하는 사람들은 얼마나 열폭이 심했으면..
1년 전