공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 43395l 41
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

보통 생기부엔 엄청나지 않은 이상 누굴 괴롭힘이란 생기부는 잘 없지 않나...
학창시절 주변인들한테 증언을 들어봐야지

1년 전
그러게요 엄청 심해서 징계까지 간 수준이 아니면 생기부로만은 거르기 쉽지않을듯 하네요
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
1차 거름망으로 사용가능할것같아요
2차로는 방송출연 계약서에 학폭관련 이슈 터질시에 안전장치들도 넣어둘것같고

1년 전
진짜 웃안웃이네요 애초에 과거 문제 있는 인간들이 돈과 유명세를 노리고 미디어에 얼굴 들이미는 뻔뻔한 짓만 하지 않으면 될 텐데 참... 생기부로 모든 학폭 가해자를 거를 수는 없다는 건 아마 다들 아실 것 같아요 제작진 측에서 아무리 검증을 거친다고 해도 한계가 있으니까요ㅠㅠ 하지만 그게 최선이겠죠? 인간같지도 않은 것들 때문에 제작진분들만 고생하시네요
1년 전
요즘 계약서에는 학폭이나 인성폭로 같은 문제 때문에 하차하게 되면 모든 책임을 지고 피해보상까지 해야 한다는 내용도 포함되는 추세라고 들었는데 좋은 것 같아요
1년 전
그녕 한번 1차적으로 확인만히는용도지 결국은 출연자한테 물어서 없다고 하면 거기에 개해 계약서? 같은거 쓸꺼에요 없다했놓고 학폭뜨면 출연자가 책임져야할꺼라는식의 내용을 그럼 건덕지가 조굼이라도 있는 사람은 출연안하겠죠...
1년 전
제가 실제로 절 괴롭혔던 애들 상대로 학폭위 열려다 일 키우고 싶지 않아서 대면사과로 마무리했었죠...ㅎ
1년 전
1차적으로 검토하고 계약서 같은데 학폭논란으로 방송에 차질생기면 배상하게 해야죠
1년 전
1년 전
333 위약금을 아주 크게......
1년 전
1년 전
55 배상금 진짜 크게 해주세요 그래야 감히 얼굴 들이밀 생각을 안하겠죠
1년 전
1년 전
릴보이  🌊
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
1년 전
1년 전
10 너무 좋아요
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
10개월 전

학폭관련 생기부에 절대표기허게 되면 좋겠네요. 그리고 혹여 촬영후에 학폭관련으로 방영못하게되면 민사걸면좋겠어요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
학폭 가해자한테 아예 논란있음 배상하게..^^/
1년 전
생기부는 기본이죠 ㅋㅋ 학폭 80%는 생기부에 안나옴
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
생기부 봐봤자 기록 남은사람 없을거예요 그냥 계약서에 위약금을 빡씨게 잡아야함
1년 전
학폭가해자들 왜케 많음?
1년 전
안하는 것보다는 백배 낫죠 지금까지는 생기부에 적혀있는데도 미디어에 나온 게 부지기수
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저럴만도... 그리고 기타 저런 사유로 인해 문제생길경우 손해배상 오지게 가능하다 걸어둬야할듯
1년 전
그냥 1차 확인하는거죠뭐...그이외는 계약서에 넣겟죠
1년 전
그래도 생기부 12년치라도 봐야죠
1년 전
~~
필요하다 ㅇㅇ
1년 전
생기부에 안남잖아요 학폭위열려도 졸업할 때 다 지워주는데
1년 전
생기부에 학폭관련이나 언행이 하나하나 적혀있진 않더라도 양심 상 신청 못 하는 일반인이 있지 않을까요 그래도..
1년 전
이렇게 해두면 혹여 나중에 학폭 터져도 제작진 탓하는 사람은 없겠네
1년 전
이렇게라도 하는게 낫죠 아무것도 안하눈 것 보다는..
1년 전
22 주변지인들 증언까지 듣는건 제작진들한테도 너무 한듯요...그냥 위약금을 어마어마하게 물게 하는게 좋을거같아요
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
아 생기부 12년치 확인 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변인검증도 같이 해줘요..
1년 전
이래도 학폭 계속 나온다는게 레전드....얼마나 선생들이 방관을 했으면...
1년 전
학폭한애 학종으로 대학가고, 아는 학폭유명인은
루머취급받던데요ㅎㅎ....친구증언이나 피해자 정신과기록있어도 앵간하면 학폭위 열기도 힘들어서..뭐 지인 동창 싹다 조사하지 않는이상 저게 최선이긴 하지만 본인 교사커리어 오점남을 각오로 생기부 사실대로 적지 않는 이상 모르죠ㅜ

1년 전
송파  살기 좋은 송파구
생기부 봐서 안나와도 효과는 있을 것 같네요. 생기부까지 떼오라는건 그만큼 학폭 이슈에 대해 예민하고 철저하게 하겠다는거고 그 상황에서 학폭한 사람들이 당당하게 출연하겠어요 ㅎㅎ 하게 되더라도 할 생각 있던 사람들 절반 이상은 쫄려서 마음 접을듯..
1년 전
공부나하지 친구는 왜 괴롭혀
1년 전
생기부 얘기 뜨기전에 계약서에 이런 폭로로 문제 생기면 배상하니뭐니 하는 내용 붙었다고 전에 기사 뜬거 봤던거 같아요
그래도 제작진탓은 안하겠어요 생기부를 떼는것도 아니고 설령 떼도 모를 수 있는게 학폭인데 뭔 수로 사고친다고 예상을 해요...
최소한의 쿠션이라도 까는게 다행이죠

1년 전
계약서에 학폭 관련 문제 발생시 손해배상 하도록 해야할듯요...
1년 전
좋네요
1년 전
근데 이것도 좋은 방법이네요 점점 세상이 변해간다는 걸 느껴요!! 확실히 대중들이 세게 어필해야 들어주니까 아닌건 바로 얘기하자구요!! 적어도 누굴 괴롭힌 사람들은 사랑받으면서 행복하면 안되잖아요ㅎㅎ
1년 전
생기부 확인해도 모를텐데
1년 전
근데 학폭인 애들은 자기들이 한게 학폭 아니라고 생각하는 경우 많아서 위약금 조항 넣어도 자기 얘긴지 모를거에요ㅋㅋㅋ 자기는 걍 좀 장난친거라고 생각할듯
10개월 전
차라리 촉법소년인지 뭔지로 허술하게 넘기지 말고 제대로 처벌한다면 오히려 이런 문제들이 덜 했을 것 같은 생각이 드네요 법이 처벌 안하는 만큼 가해자들에게 그만큼 처벌이 되는 사회였음 좋겠어요
10개월 전