공지가 닫혀있습니다 l 열기
kf97ll조회 23787l 13
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아오아시  ⚽️
😲
1년 전
저런 일이 계기가 된다면 마음이 아프네요
1년 전
복순  R=VD
😲
1년 전
그치만 맞추는경우도있는걸용
1년 전
😲
1년 전
백장미  🥀
😲
1년 전
밤샜을때 들뜨는것도 증상 중 하나라구여..?? 다 그러지 않나요…?
1년 전
병이 없는 사람도 밤새고 나면 기분이 오히려 들뜨는 경우가 있는데.. 거기까지는 보편적인 반응이지만(사람에 따라 졸리기만 하는 분도 있겠죠. 반대로 각성물질 때문에 들뜰수도 있고.)
조울증 환자라면 같은 상황에서 잠이 과도하게 오지 않으면서 환청, 환시 등의 조증 삽화가 오게 된다... 이런 얘기인거 같습니다.

1년 전
나도 정신질환일수도 있다고 생각함,,, 신내림 받았다고 온 환자 있었는데, 진짜 등꼴이 오싹할만큼 무서웠음,,, 첨엔 진짜 신내림인가 싶었는데, 약먹고 삼일만에 이상행동 사라짐
1년 전
이건 뭔가 설명하기 어려워용
1년 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
인정할건 인정하고 많이들 치유되셨으면 좋겠어요.
1년 전
우리나라도 미신 좀 그만 믿어야죠
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
신내림도 신내림 나름이죵 잘 맞추는 사람 있다고 해도 극소수고 통찰력 좋으면 약간의 정보와 선입견에 말재주로 그럴듯하게 포장하는 것도 가능하던데요
1년 전
미신 극혐이에요 진짜… 얼마나 우매하고 정신이 나약하면 그 따위 것에 휘둘리는지 한심하고 역겨워요
1년 전
평소에 무속신앙 관련된 영상 많이 보는데 다는 아니지만 몇몇분들은 전형적인 정신질환 문제저라구여,, 보다가 제발 병원을 먼저 가보라고 말씀드리고 싶은 사람이 많은지ㅠ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
근데 진짜 밤새고 들뜨는게 조증 증상이에요..? 저 그런데...
1년 전
무당의 대다수가 사짜고 그중에서도 진짜 진실하고 용한 사람 골라내면 진짜 한 줌 일듯요
1년 전
상식적으로 생각해봐요... 신내림이라는 문화가 왜 우리나라에만 있을까요?

그런 신이 실제로 존재하고 사람과 신내림이라는 형태로 교류가 가능하다면 인류 전체에서 그런 현상이 동일하게 나타났어야 정상입니다.

신내림이란 그냥 우리민족 문화의 영향을 받아 만들어진 것일 뿐이고 시대를 거치면서 그럴싸하게 꾸민 것 뿐이에요.

1년 전
그리고 돈을 벌 수만 있다면 뭐든 하는 자본주의 사회에서 무당을 통한 사업, 경제 정책 구상 등이 효과가 있었다면 전세계 경제학자는 무당출신이었을 거에요. 근데 현실에선 한국 사회 음지에서 활동하는 이유가 뭐겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
박 전 대통령은 탄핵 당했고 삼보그룹은 망했습니다.

1년 전
만약 본문의 내용이 사실이라면 정말 화가 나네요. 얼마 전에 나는 신이다 다큐로 사이비종교에 대해서 사회적으로 논란이 일었는데 신내림도 이런 사이비종교랑 다를 게 뭐에요. 멀쩡한 사람 가스라이팅해서 정신병자 만들고 착취하는 건데.
1년 전
정신과 자주 다니는 사람으로 밤새고 들뜨는게 조증의 증상중 하나다 여기에 집착할 필요가 하나도 없어요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 네이버에 ㅇㅇ병 걸렸을때 증상 - 식욕이 줄어든다 이거랑 비슷해여
그냥 증상 중 하나,,

1년 전
헐 그럼 신내림 받는 거 가족력 있는 건 혹시 정신 질환이 유전적으로 내려와서 그런 걸까여?
10개월 전