공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 79979l 128
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현직 의사가 말하는 당뇨 최고의 적폐 | 인스티즈

야채 과일 고기 골고루 먹으면 혈당올라가는 속도가 느려진다

혈당이 높으면 적정량의 칼로리선에서 읍식을 섭취하자

당뇨에 제일 안좋은건 '믹스커피'

추천  128

이런 글은 어떠세요?

믹스커피 한포에 12-15g정도 되던데 흰우유랑 비슷하더라구요..하루에 우유 한두잔 마시는것도 안좋은가요?ㅠㅠ
1년 전
유당은 설탕보다 GI 지수가 낮아서 괜찮을 것 같긴해요.
1년 전
유당(우유)이랑 과당(믹스커피)랑 달라서 괜찮지 않을까요? 혈당 확 올리는 건 과당(설탕) 같은 거라서 크게 문제 없을 것 같아용
1년 전
어쩐지 일하면서 믹스커피 거의 매일 마셨는데 어느 순간 토기 올라오더라고요 그 뒤로 안 마셔요
1년 전
제가 구독하는 어떤 의사분은 믹스커피 한잔 정도는 괜찮다고 하셨는데 ㅠㅠ 뭐가 맞는말인지 모르겠어요
1년 전
삼백안바닐라  슈가슈가룬 바니룬~
건강한 사람 (당뇨가족력 없고 규칙적인 운동하고 골고루 건강하게 식사하는사람 말하는것) 한정 입니다
1년 전
이머열  복종.
글 안읽으셨나봐요 하루 두잔이상이라고 나와있는데
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
킹치만.....맛있는걸요
1년 전
하루 라떼 두잔 마시는데 라떼는 괜찮나요 ㅠㅠ
1년 전
액상과당이 들어가지 않은 기본 라떼라면 괜찮습니다!
1년 전
감사합니다!
1년 전
당뇨도 대부분 유전 아닌가여?
믹스커피 보다 3,4배 많은 커피 저희 업계에선 기본 하루에 두 잔씩은 마시는 것 같아요
물론 아시안이랑 다른 인종들이랑 또 다르겠지만요

1년 전
동글양정원  엔하이픈
흰쌀밥과 저런 믹스커피랑 콜라 이런게 당뇨엔 최악이죠
1년 전
아 믹스 마시면 아침에 일할때 반짝 한다고요
1년 전
믹스커피 하루에 한잔도 안될까요
1년 전
엄마 보여줘야징
1년 전
sxhxx  한소희
믹스커피가 진짜 혈당 확 오르긴 하나봐요 그리고 과일주스.. 오렌지주스, 포도주스 이런 거.. 당뇨 있는 혈육이 당 떨어져서 진짜 급한 상황일 때 항상 편의점 달려가서 그런 거 사다줬거든요 ㅠ 그런 거 마시면 바로 괜찮아진대요
1년 전
저도 당뇨인데 의사쌤이 저혈당대비 사탕가지고 다니지 말고 팩쥬스들고 다니라고 하셨어요 쥬스가 즉효라고
1년 전
sxhxx  한소희
액상과당이라 그런 걸까요? 당 떨어져서 제대로 서있지도 못하고 어지러워서 그냥 냅다 누워버리는 정도던데 그거 벌컥벌컥 마시면 진짜 5분? 길어야 10분 이내로 완전 멀쩡해지더라구요
제 가족도 팩쥬스랑 사탕 늘 들고 다니긴 하던데..

1년 전
액상과당은 들어가자마자 바로 흡수가 돼서 그럴 거예요
1년 전
그냥 다이어트에도 적용이 될까요? 한가지 탄수화물로 적게 먹는 것보다 골고루 많이 먹는게 살이 더 안찔까요??
1년 전
네! 골고루 드셔야 안찝니다
1년 전
감사합니당~ 좋은 하루 보내세용 ㅎㅎ
1년 전
넹 다이어트에도도움됩니다!
1년 전
감사합니당! 😆
1년 전
제가 이래서 당뇨를 엄청 경계 하고 있어요
이 맛있는걸 못 먹는다니 생각만해도 우울함 ㅠ

1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
운동 시작하면서 믹스커피를 멀리하고 있어여ㅠ 진짜 못 참겠을때만 반잔 마시는데 마시면서도 몸에 안좋을거 같긴해여
1년 전
모닝똥 촉매제라 어쩔 수 없다구욧!
1년 전
아메리카노에 시럽말고 꿀은 괜찮을까요?
1년 전
늘픔  Yet To Come 💜
꿀도 급격하게 혈당 올려서 안 좋아요
1년 전
그냥 대부분의 음료는 끊는게 좋아요...그나마 나은게 아메리카노인데 카페인도 많이 먹으면 안 좋은거 다들 아실테고 액상과당 들어간 각종 음료들 오렌지쥬스 라떼 초코음료 등등은 그냥 적폐 그 자체고 탄산은 진짜 끊는게 답이고 그래도 정 음료를 마시고 싶으면 티 종류가 나은데 사실 맹물이 젤 좋습니다
1년 전
아바라 없이 못 사는데 눈물남
1년 전
그냥 설탕 들어간 거 다 피하는 중 액상과당 안 마신지 6개월째 아무렇지도 않아요
액상과당 = 아이스크림 저 하루에 아이스크림 3~4개 액상과당 기본 뚱캔 2개정도 먹던 사람이에요

1년 전
프로틴단백질 초코맛은 어때요 먹으면 안되나요?
1년 전
저도 한가지 먹어봤는데 생각보다 당 많더군요. 당뇨 있으면 가급적 드시지 마시고, 없으면 뭐.. 상관 없을겁니다.
1년 전
음료수 끊고 탄산수로 갈아탔어요 이제 음료수는 넘 달아서 못먹겠더라고요 죄책감도 들고ㅜ
1년 전
하루에 한잔 정도는 괜찮것쥬? 괜찮다고 말해요 제발 ㅜㅜㅜ
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
당류 다이스키
1년 전
마자요ㅠㅠ
1년 전
휴나_  재현 정한
슬슬 미리 몸 준비를 해야겠네요..ㅠ
고딩 때 스트레스의 여파인지 성인 되자마자 장기도 예민해지고 온갖 몸이 망가진 증상들이 나타나기 시작했던데..ㅠ

1년 전
인간 몸은 왤케 나약한가요... 단 거 좀 먹는게 어때서!!! 백년도 안되는 시간인데 그것도 못 버텨주고..!! 단 거 좋아해서 억울해요ㅜㅜ
1년 전
인간의 수명은 원래 4~50년인데 의료가 너무발달해서 이렇게 길게 사는 거라는 얘기도 있더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하... 그렇군용... 그래도 이제 슬슬 백년짜리 수명에 적응할 때 되지 않았을까요...? 진화해라 나 자신.....ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
한가지만 먹는게 안좋은 예로 아침에 먹으면 안좋은 조합
씨리얼 우유
토스트 잼
과일 주스
이런게 있어용
샌드위치는 소스있더라도 야채와 고기 등 영양소가 다양해서 괜찮구여

1년 전
우엥ㅠㅠ맛있는거다ㅠ
1년 전
액상과당이 진짜 안좋다고 해서 결심하고 한달에 2-3번 가는 카페는 아메리카노로 평상시에 먹는 음료도 차종류나 물로 대체해서 살고 있는데 안먹으니깐 별로 떙기지도 않더라고요!!
1년 전
반찬 골고루 만들어 먹는 거 귀탆은데 ㅠㅍㅍㅍ
1년 전
골고루 먹기가 젤 어려움
1년 전
비빔면도 그냥 소면+양념장만 비벼서 먹는거보다 양상추 오이 당근 계란 넣고 먹으면 더 적은 칼로리로 포만감도 높고 혈당도 덜 상승한다고 해요
1년 전
네 맞아요. 어느 순간부터 물로 풀리지 않는 목마름과 피곤함이 있어서 매일 캔음료 2개씩 챙겨서 근무시간 내내 마셨는데 공복혈당 300찍고 당뇨판정 받았습니다.
1년 전
그때 어릴때라서 뭐도 모르고 저 300이래요~ 이랬다가 가족이 당뇨이신 상사께서 기겁하시면서 너 큰일 난다고 하셨어요
1년 전
짜장면 같은것도 안좋을듯
1년 전
믹스 한잔은 괜찮겠지 하다가 검진 후 포기했어요
1년 전
그냥 당이 있는 음료는 다 해당되서.. 먹고 바로 활동을 해주면 떨어지지만 대부분 안하시죠 고체로 된거 밥 드세요 액체로 떼우면 고혈당이 빨리올라가고 지속도 오래가요

카페음료도 시럽 빼고 드시고 입이 심심할때 주스나 라떼 말구 차 한잔 드세요 페퍼민트라던지..

1년 전
DANIELLE  🌻✨
먹고 바로 활동하면 떨어진다는게 당뇨인도 포함인가요?
1년 전
정상인은 당이 올라가면 인슐린이 나와서 괜찮죠 근데 당뇨인분들이 문제에요 인슐린이 제대로 안 나오니까요..그래서 바로바로 그 당이 에너지원으로 바로 쓰일 수 있게 하거나 인슐린 주사를 투여합니다 운동 필수이고 인슐린 주사도 하는거죠! 운동을 하면 조금은 떨어집니다

사실 일형이형 차이도 있고 성장기 말고 고령이나 다른 합병증있는 분들은 먹는거 자체를 당뇨식 드셔야해요

정상인들도 사실 그렇게 먹다가 췌장 망가집니다

+활동은 운동 말한거에요! 일상생활 말구요

1년 전
오늘도 맛있게 츄파춥스 먹었는데 반성하고 갑니다..
1년 전
전 한 가지 반찬만 먹는 게 조은데...
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
믹스커피 니는 대체 왜 맛있어서..ㅠㅠ
1년 전
아.... 믹스 커피 놓을 수 없어....
1년 전
매콤주먹  Faker
아 방금 타마셨는데..
1년 전
액상과당은 다 끊었습니다...먹는걸 많이 먹으려구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물 보리차 아아 아렇게만 마셔요 매일 음료수 한두잔씩 마시고 당뇨위험판정 받고 끊었어요ㅠㅠ
1년 전
DRX DEFT  DK DEFT
액상과당 진짜 끊어야하는데
1년 전
카누 라떼도 안좋을까요?ㅠㅠ
1년 전
원두만 있는 거 아님 넹
1년 전
믹스커피 하루에 n잔이 기본인 분들 많더라구요 한 번 마실 때 1봉지 타서 드시는 게 아니라 2봉지 넣거나 1봉지에 설탕 더 넣는 분들도 계시고
1년 전
액상과당 원래도 잘 안목었지만 아예 끊었는데.. 그래도 살아지더라구요.. 대신 빵이런거먹음;ㅎㅎ..ㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아침 식사 같은 긴 공복으론 액상보다 뭘 씹으시는 걸 추천 드려요 삶은 계란이랴도 같이 드세요
1년 전
요즘 스테비아 믹스 커피도 나오던데요?! 믹스커피 너무 좋아하시는 분들은 이거 추천드려요
1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
저 다이어트한다고 식욕 억제제 약 처방받았을 때도 아메리카노만 마시라고 하시더라고요
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
엄마 보여드려야겠다 하루에 한잔씩 꼭 드시는데
1년 전
울 아빠 하루에 7잔 정도 드시는데... 하
11개월 전
헤이즐넛 라떼 사랑하는데.. 잘 가라 ㅠㅠ
11개월 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
한가지 탄수화물만 먹으면 안 좋다는 게 무슨 뜻이에요? 하루하루 같은 음식을 먹지 말라는 건가요?
11개월 전
빵으로 배 채우는 거요
11개월 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
마자용 저희 아버지가 당뇨이신데 의사선생님이 제발 믹스커피만큼은 끊으라고 말씀하셨어요ㅋㅋ
11개월 전
donut  ?
역시 단물 안좋지ㅠㅠ
11개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
액상과당 진짜 못 끊겠어여...
11개월 전
믹스커피 별로 안좋아해서 다행이다...
11개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
믹스커피 보통 아침에 드시는데 제일 안좋음
믹스커피랑 마찬가지로 달고+액체인 조합이 빠르게 흡수되며 혈당을 단번에 올려서 안좋음!!!

11개월 전