공지가 닫혀있습니다 l 열기
enfp과몰입ll조회 110404l 299
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
새벽에 난리났었는데 판에 아직 안올라왔네 

일단 카이가 솔로곡 Rover로 컴백 

새벽에 난리난 엑소 카이 유태양 썸 | 인스티즈 

노래 춤이 ㄹㅇ 중독적이라서 요즘 아이돌이랑 일반인들 로버 챌린지 많이 하지만 제일 먼저 최초로 한 사람이 있었으니 

카이의 오랜 팬 SF9 유태양 

아주 빛속으로 커버영상을 올림 

유태양이 카이팬이라고 언급한 것도 유명하고 카이솔로 컴백때마다 제일 빠르게 커버를 올렸었음 

그런데 이번엔 카이가 유태양 영상을 스토리에 올리고 댓글을 달아서 양쪽 팬들 다 난리남 

댓 달고 버블에서 안절부절 카이ㅋㅋ 

근데 곧바로 태양이 연락달라고 답글 남김

연락달라는 구체적인 답글에 놀란 극 내향형 INFJ 카이 

팬들한테 와서 울고 있음ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 와중에 등장한 든든한 유출전사 

그 시각 태양 또한 카이랑 별반다를바 없음 태양도 극 낯가리는 INFP 

왜 둘다 팬들한테 가서 울고 있니... 

오작교 모드 된 양쪽 팬덤이 디엠 보내보라고 조언해줌 

팬들 조언대로 조금 용기내보기로 한 태양 

카이 스토리에도 야무지게 하트누르고 리그램함ㅋㅋ

그 시각 카이한테도 디엠이란 대안이 오갔는데 

갑분 효소 

디엠하기 부끄러워서 말돌리는거 개티남ㅋㅋㅋ 

이와중에 해외팬들은 what is 효소? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

태양이 카이한테 디엠보냈나봄 

그 와중에 자기 말투 성찰하는 카이 

파워내향인의 끝ㅋㅋ

유태양도 5년동안 맴돌다가 용기내서 번호 물어본거ㅎㅎ 이건 찐이다 

결국 아름다운 결말 - 번따 성공으로 마무리 

추천  299

이런 글은 어떠세요?

엽기오뎅 2인분 생겼으면   글쓴이가 고정함
결국 둘이 만나서 챌린지 하고 앨범교환도 함ㅋㅋ
앨범에 거의 편지 쓴 거 넘 웃기고 귀여워요

1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 귀여워
1년 전
난 로버니까 ...
1년 전
설윤  🐰
귀여워요
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
유출해줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
1년 전
기엽따ㅜㅜㅜ
1년 전
유출해줄겤ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
ㄴㄹㅂㄴㄲ...
1년 전
깨꾹  깨꾹!
유출해줄께 너무 귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
양념치킨  에 머스터드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 효소가격 저게 이 맥락에서 나온 거였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ두 분 다 넘 귀여워요
1년 전
아 팬도 귀여워요 ㅠㅠㅠ!! 유출해줄게!
1년 전
아니 이쯤되면 팬들끼리 소통해서 언제 어디서 만나! 까지 정해서 알려주는 거 아닌지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 아 너무 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둘이 챌린지 한 건 봤는데ㅋㅋㅋ 이런 비하인드가 있을 줄은 몰랐네여 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팬 아닌데.. 넘 귀엽네욬ㅋㅋㅋ
둘이 무대 한번 하세요!

1년 전
ㅇㄴ 결국 두 분 팬들끼리 대화한 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 썸타면서 연락하고 친구들한테 어떠케 답장해 뭐라해ㅜㅜ하는 것 같아서 귀엽고 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
두분이 옷도 맞춰입고 오신겅가요? 비슷함 ㅋㅋㅋ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ첫만남부터 커플룩이던데요
1년 전
박건욱  보이즈플래닛
버블 유출해준다는게 진짜 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
slominu  김민우
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
유출전사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다귀여워.......
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
미ㅏ쳤다 개귀엽다 미쳣다
1년 전
WONYOUNG  🐰🤍
효소짤이 여기서 나온거구낰ㅋㅋㅋ 근데 넘 웃기고 보기 좋아요 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
유출해준다는 팬분 왜이렇게 멋져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
효소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요
1년 전
핫한 두 분이서 귀엽고 막.. 다하네....
1년 전
저 비주얼에 이렇게 귀여우면 반칙이조,,, ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽다
1년 전
이거 넘 든든하고 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
두 분 다 왜 이렇게 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
튤링  🌷
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 귀엽다
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
최애두명조합드디어보네어휴ㅠㅠㅠ츄퓨ㅠㅜㅜ퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
효솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
와 둘 다 너무ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 팬들끼리 트위터한게 너무 웃겼음 저희애가 부끄러워해서~ 저희애가 막 이랬었음ㅋㅋㅋ 먼저 연락부탁한다고 서로 팬들이 오작교해줌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
효소 얘기가 이거였구나ㅋㅋ저 부분만 떠도는거 봤었는데
1년 전
아 둘 다 팬들한테 가서 얘기하는 거 진짜 너무 웃기고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
#건  됐어 성공했어
효소 짤이 여기서 나왔구나 ㅋㅋㅋ
1년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
아 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽잖아요
1년 전
이재유니  셒구가짱이야셒구쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이때 너무 웃겨서
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다 둘 다.....
1년 전
태양아 성공했다~~~둘 다 너무 귀여웠어요ㅠㅠ;-;
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 귀야움
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
유출해줄테니까 기다려달랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽잖아요ㅠㅠ
1년 전
두분 다 말투 넘 귀여워요 ㅠㅠ
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
👍
1년 전
아 너무 웃겨
1년 전
두분 행쇼
1년 전
효솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬한테 쪼르르 와서 어떡하냐고 하는 거 너무 귀여워요
1년 전
SKT WIN  대황슼
진짜 귀엽다.. 귀여워
1년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
뭐야 귀여워... 두 분 이참에 절친이 되어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
유출전사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
유출전사가 미치도록 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀여워 귀여워 귀여워......
1년 전
둘다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 귀엽다...
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실적이얔ㅋㅋㅋ
1년 전
답장못한다는 종인아ㅠㅠ 너무 사랑스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
유출 해준다는 게 너무 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
EUPHORIA  🐙
아 넘 웃기고 구엽닼ㅋㅋㅋ
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
ㅇㄹ ㄹㅂㄴㄲ..
1년 전
넘모 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영균이  히미!
둘이 챌린지하러 만나서 사진도 찍었는데 태양이가 공개 안 할거래. "내 맘 알지?" 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람 찐이야.........
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 팬들 너무 든든한 오작교다 종인아 넌 로버잖아!!
1년 전
우와...카이님 의외시네요...엄청 핫한 성격이실 줄 알았는데...귀...귀여워...
1년 전
버블 유출해줄께 기다려봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유출해줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
효소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅜㅜ 좀 오바야? 너무 귀여워요
1년 전
유출전사 ㅋㅋㅋ 효소 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정의로운 유출ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ

1년 전
둘 진짜 웃기고 귀엽다 세상 무해하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가수며 팬이며 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅡㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아놔ㅠㅠ진짜너무귀여워요
왜팬들한테 저러는ㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅜ
ㆍ진짜대박귀엽자!!!!

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
태양님 키가 몇인가여..; 다리길이가 장난아니네...
1년 전
결말까지 완벽ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
what is 효소?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
la Perruche  각설탕🤎
너무.. 너무.. 귀엽다 ㅠㅠ
10개월 전
이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
도경수(1993)  DOLCE
아귀야워ㅜㅜㅜ
10개월 전
둘 다 귀여워
9개월 전