공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 26738l 20
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
😥
1년 전
초등학교에서 알바했었는데 정말 저런 상황 많더라고요ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
~~학부모 봉사위원회 모집
이런 가정통신문 배부해도 학생이 하는거맞냐는 전화 와요..

1년 전
헐 그런데 초등학교 알바는 무슨 일을 하나요???????!!!
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
행정실 아르바이트 아닐까요..??
1년 전
아 진심 말하면서 쪽팔리지도않나
1년 전
요즘 진짜 기본 상식 없는 부모들 많아요.. 심지어 작년에 아날로그 시계 못본다는 글이랑 댓글 엄청 많이 봄…
1년 전
(내용 없음)
1년 전
유용하네요 감사합니다
1년 전
벡스  으 짜증나
GIF
(내용 없음)

1년 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
사람이 책을 좀 읽어야 해요
1년 전
부모도 글을 안 읽는데 그 아이들은 뭘 읽고 뭔 이해를 하겠어요?
1년 전
😠
1년 전
저런 부모 밑에 자랄 아이들이 불쌍하고 고단하실 선생님께서 안타깝습니다..
1년 전
이쥬닝  우아해~
😠
1년 전
멍총힌것도 정도껏이어야지
1년 전
진짜 심각하네요
1년 전
교과서는 도서관의 사서 선생님께 반납이라고 되어 있는데 '사서'를 '구매해서'라고 받아들였다는 건
교과서는 도서관의 구매해서 선생님께 반납이라고 생각했다는 건데 이렇게 되면 아예 비문이 되죠
어휘 부족만이 아니라 한국인이면서 기본적인 한국어 문장 성분의 호응 관계까지도 모르는 인간들이라는 거예요 아오 저러면서 자기 자식들 말은 어떻게 가르치려고 그러지

1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
진짜 수준이 왜이렇게 낮아지는거죠 ... ㅎㅎ
1년 전
음... 애들보다 학부모가 초등교육 시급한 거 같은데
1년 전
문해력이 떨어지는 사람이 애를 낳으니 이런 일이 생길 수밖에..
1년 전
문맹이네요 문맹
1년 전
소풍 가서 중식은 제공한다였나 그렇게 썼더니 우리 애는 중화요리 못 먹는데 왜 마음대로 결정하냐고 항의전화 왔다는 기사 충격이었음
1년 전
이쯤되면 안 읽는 게 아니라 못 읽는 거 아닌가요? 문해력 낮은 세대 요즘 태어난 어린 애들 뿐만 아니라 그 부모도 해당 되겠죠
1년 전
대체 왜죠…? 그 분들은 30대일텐데…
학생들보다 더 심각한 미디어 중독 및 문해력 저하는 어른들이네요…

1년 전
요즘 고딩엄빠도 그렇고 이거저거 보면 애초에 그런 사람들이 애를 많이 낳고 능력있는 사람들은 능력 키운다고 안낳으니까... 학생들 수준도 점점 심해지는 것 같아요
1년 전
저 학부모들은 학교를 안나왔나요...? 어떻게 저걸 저렇게 이해하고 받아들일 수가 있지...
1년 전
무식하고 ㄷ청하고ㅠㅠ 뭐하고 살았는지 궁금해요ㅜ
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
에휴
1년 전
요즘 10대 20대도 문맹 천지인데
학부모들이라고 다를리가 ㅋㅋ

1년 전
22 인터뷰가 학교여서 그렇지 학부모에게 국한 된 문제만은 아닌 듯. 인터넷 문맹이 많아졌어요.
1년 전
학교 말고 그냥 매장 알바 할 때도 느껴요.. ㅎㅎ 이벤트 안내 문구나 깊티 상세 설명 절대 안 읽고 포스 앞에 다 나와있어도 안 읽어요..
1년 전
와 저 예시들 중 이해못할 말이 하나도 없는데요? 무슨 어려운 단어를 쓴 것도 아니고.. 어떻게 중학교만 졸업해도 다 알아들을 말들을 이해못하시죠?ㅜㅜ
1년 전
일단 읽을 의지도 없는듯하네요ㅋㅋ..
1년 전
..한국인 맞아요?? 믿기지가 않는데...
1년 전
우체국  ^~^
항상 생각하는 거지만 기계들은 갈수록 똑똑해지는 만큼 사람들은 해져가는...
1년 전
어제 학부모 상담할때도 가정통신문에 적혀있는거 계속 묻더라고요 ㅇㅈ
1년 전
음 근데 학교에서 가정통신문 보내는 앱 한 번 써 보시면.. 가정통신문 잘 안 보는 이유는 다들 공감하실 것 같습니다 ㅎㅎ....
이따위 앱은 도대체 누가 얼마나 받고 만들었나 싶을 정도로 느리고 인터페이스 불편하고요
거기에 가정통신문을 pdf로 올려주는데 일단 가독성 떨어지는데다 완전 관공서에서 쓰는 공문 스타일이어서
요즘 사람들이 쉽게 보기는 힘들 만한 포맷이에요.
근데 통신문이 꼭 필요한것만 올라오는거 아니고 뭐 홍보성 통신문에 이런거 저런거 겁나 많이 올라옵니다

통신문 올라오는 이알리미앱.. 학급별로 쓰는 하이클래스에(선생님에 따라 밴드쓰거나 아이엠스쿨쓰기도 함)..
아침마다 아이 건강상태 보고해 올리라는 요식행위 쩌는 건강상태자가진단앱까지...
다 체크하고 케어하려면 학부모도 힘드러영.. ㅜㅜ

1년 전
가독성이 떨어지는것은 정말 인정이예요.ㅠㅠ
에이포로 작성된 안내문을 피뎁으로 올리다보니 정말 가독성이떨어져요.

종이책과 전자책이다르듯이요.ㅠ
정말 의식해서 꼼꼼히읽어야 들어오더라구요..

1년 전
아오; 답답해
10개월 전
진짜 저러셔요ㅋ맨날 전화옴ㅎ
10개월 전
우주♡  EXO
제 친구도 진짜 문자도 엄청 돌리는 거 같은데 안읽고 전화오더라구요...
9개월 전