공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 49056l 53

이런 글은 어떠세요?

GOT7.   I got7
만든건 둘째고 260억이라니..
1년 전
순수 디자인비가 260억은 아니고 설치비 때문에 저렇게 많이 나와요ㅠ
1년 전
로고 만드는데 돈이 저렇게 많이 드는 이유가 뭔가요
1년 전
저로고 만드는데 260억이 드는게 아니라 로고 만들게 되면 로고가들어간 모든곳을 다 교체를 해야하니까 그 비용인거에요 예를들어 음식점 이름바꾸면 간판바꾸고 메뉴판바꾸고 해야하듯이..
1년 전
모두가 아이러브뉴욕 슬로건처럼 잘되고싶어하는데 바꿨다니...
1년 전
대구시 로고 색깔몇개바꾸고 몇십억쓴거 생각나네
1년 전
외국도 다 똑같군요 우리나라만 그러는게 아니였네요
1년 전
제가 1억에 만들어드린ㄷㅏ니까요,,
1년 전
여기나 저기나 세금지라ㄹ은 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀
1년 전
진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러게요
1년 전
애매하게 위에 있는 하트 열받아요..
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
하트가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런게... 억이라니
1년 전
잘몰라서그러는데 왜 로고디자인에 예산이 저만큼이나들어가는거지요??? 신기하네요
1년 전
원래 기업들 로고 바꾸는데도 엄청 많이 들어요
1년 전
김채원  르세라핌
단순 디자인/공모 비용이 아니라 시의 상징물 표지판 홍보 현수막 등 다양하게 교체할 곳이 많아서 그래요...!
1년 전
나는 너를 서울한다 보다는...
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
억은 뭐 그동안 뉴욕을 대표한 만큼 저거 다 교체하려면 저 금액 납득합니다. 로고가 확실히 낡은 느낌이 있긴 한데 익숙해진 로고를 바꿀 시기가 된게 아쉽네여..
1년 전
아 로고가 들어간 모든 곳을 교체하는 비용을 포함하여 저 가격이구나..
259억은 회식비용인가 했네..

1년 전
그래..저런디자인에 260억이 들리가옶지
1년 전
사실 바꿀 이유도 없고 기존 로고와 비교해서 획기적으로 달라진 게 없는데 각종 교체 비용으로 260억을 쓰니 뉴욕 사람들 싫어하는 거 이해합니다. 세련되게 달라졌다면 그들도 변화를 받아들였겠죠.
1년 전
바꾸지말지 그냥 ㅠ
1년 전
왜 바꿨지...
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
여기나 저기나 바꾸면 반응안좋은디 왜그러는지모르겟네여
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
이 나라나 저나라
1년 전
저기도 세금을 거져먹는건 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜 너무 구려요ㅠㅠ
1년 전
바꾸는 이유가 뭔가요...
1년 전
위 러브 엔싱크 같아요
1년 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
왜 바꾼거지
1년 전
하트가 왤케 찌그러져있나 했더니 기존 하트도 찌그러져있는데 진짜 있는 그대로 가져다 입체미만 늘린 느낌이네요...
1년 전
요새 바뀌는 로고마다 맘에 드는게 없네요...
1년 전
아이러브뉴욕이 로고인거 첨알았어요..대박 완전 성공한 브랜딩 아닌가
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
입체는 왜 한거지…???? 저 디자인 진짜 이해할 수가 없네 어떻게 정한거죠? 시민들 투표로 안 정하나요? 자기들 맘대로 정하나요?
1년 전
저런거 갑자기 왜 바꾸는지 모르겠어요 암만 생각해도 정치인들 커리어 만들어주는 용 그 이상더 이하도 아닌거같아오 자기가 심오하게 뭔가릉 한다는 비장함... 응 아니야 넣어둬;
1년 전
왜 바꿨을까요....
1년 전
굳이..? 아이 러브 뉴욕을 두고?
1년 전
김 영 훈  더보이즈
우리나라만 그러는 거 아니라 다행이네...ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
1년 전
진짜 바꿀 필요가 하등 없어보이는데 왜 바꾼걸까여
1년 전
뭔가 배치가 애매한 거 같네여
1년 전
저따구로 만들고 260억 쓸 빠엔 걍 천하제일 뉴욕 로고 만들기 대회로 한국 안터넷에서 경연대회 열고 우승자에게 뉴욕 여행권 주고 하면 윈윈일고 같은데
1년 전
또 그런거 잘 만드는 사람 많고
저건 한컴으로5분만애 만드는.. 컴퓨터 시간에 만들라고 시켜서 내내 웹툰 보고 있다가 제출 5분 전 급하게 만든고 같애여

1년 전
짝퉁로고 같아요
1년 전
역시 어디든 ,,,,
1년 전
하트 위치 불편하네요
1년 전
저걸 돈주고 바꿨다는 말이죠??
11개월 전
260억 받고 로고 바꾸기 해도 고민될거같은데...
11개월 전
핑가  핑구동생
글자랑 하트 배치가 불편해요.. 하트가 살짝 3D인것도..
11개월 전
사기당한듯
11개월 전
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기라는 말이 너무 웃겨요
11개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
뭐여요
11개월 전
위 러브 엔싱크인줄요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뭐야이게가 절로 나와여 ㅋㅋ
9개월 전
왜 바꿨지
9개월 전