공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 93175l 98
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 퍼센트 파이가 어떻길래 첫짤 여성 총합은 64.4%고 남성 총합은 126.4% 일까요..? 중복 가능하게 했나
1년 전
22 위가 미혼이고 아래가 기혼이라면 이해가 될텐데 그런 말도 없네요 뭘까요..?
1년 전
이렇다고 합니다 근데 세 항목을 다 더해도 100퍼센트가 안 되긴 하네요 뭐 어떻게 한거지 조사를
1년 전
그 외 기타 항목에는 간병인 같은 분들이 포함되지 않을까요
여러 사람이 나눠 하면 중복도 가능할거같고요

1년 전
탑쓰리만 시각화해놔서 그래용
1년 전
그냥 날조와 선동을 위한 거니까요. 전 갈라치기 하는 글은 그냥 다 정신병같아요,
1년 전
ㅋㅋ 현실인데 간병해줄 아내 못 얻을까봐 불안해 하긴
1년 전
병원에 며칠만 입원해 보세요 굳이 통계따위 보지않아도 된답니다..
현실은 더 잔혹하니까요. 저희 엄마 긴 시간 입원하시고 아빠는 한 두번만 왔어서
담당 의사선생님이 남편없이 사는줄 알았다고 하셨고, 병원 입원하는 동안
살뜰하게 챙기는 딸래미 많이 봤고 물론 남편들도 보았죠.
문제는 간병을 하러 온건지 받으러 온건지 분간이 안가더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
병원 입원 안해보셨죠? 해보세요... 진짜 저 표 그대로에요 ㅋ
1년 전
중복 가능일거 같아요 간병을 번갈아 하기도 하니까요
1년 전
중복 가능해서 그래용
1년 전

한남 한정이란 단어 쓰는거부터 거름
1년 전
여시글이에요 ㅋㅋ
1년 전
내 돈이요
1년 전
간병인은 내가 구해야하니
역시 돈을 많이 벌어놔야..

1년 전
남성이 돈을 벌어오고 아내에게 간병인을 붙여주겠죠 여성쪽 퍼센트가 100이 안되는걸 보니.
1년 전
여성암환자 이혼율, 간병인 성별 보고오시면 그렇지도 않아요
1년 전
간병인 성별이 왜요?
1년 전
챙기는게 아니라 이혼해서 아내 버리니까요…
1년 전
남자가 돈을 번다고 생각하면 그 남자가 아파서 앓아누웠을땐 누가 번다고 생각하세요..? 결국 와이프가 벌지않을까요? 그러니 남자는 돈 벌어온다는 변명은 좀 안 맞는다고 생각됩니다
1년 전
맞벌이가 많아졌다고 해도 여전히 전업주부가 더 많은 현실인걸요..
1년 전
?제 말은 그니까 그 남편이 경제활동 못하고 앓아누우면 돈 어디서 나오겠냐구요. 결국 간병하는 와이프가 경제활동도 병행하게 된다구요. 집에 사람 안 아파봤어요? 환자 한명 생기면 돈 얼마나 드는지알아요? 병원비 간병비 제외하고도 기저귀 물티슈 패드 하나까지 다 사와야하고 돈이예요.
1년 전
암발생률이 가파르게 오르는50대라고 가정했을때 50대 가정주부와 50대 연차쌓인 직장인의 차이를 고려해야한다는 말씀을 드린겁니다
50대 연차쌓인 직장인이 부양자라면 업무에 지장가지 않게 간병인쓰고 꾸준히 돈벌어오는게 생산성이 낫고, 부양자가 50대 전업주부라면 울며겨자먹기로 저임금노동도 하고 간병인 못써서 직접 간병까지 해야하는 상황이 벌어지는거지, 여시펌글에 백프로 동조해줄 필요는 없다 이런뜻입니다

1년 전
숲튽훈에게
하시고싶은 말씀 알겠습니다만.. 결국 그 말은 남자의 경우 질병이 생겼을경우 자기 와이프에게 직접 간병을 받을수있고 와이프에게 질병이 생겼을경우 자신이 하던 경제활동을 계속 할수있지만, 여자의 경우 질병이 생겼을때 간병인, 간호간병통합을 이용해야하고 남편에게 생겼을 경우 저임금노동과 간병을 병행해야하는 사태가 발생 할 확률이 높으므로.. 결혼이 늙고 병 들었을때 더 편한길로 가는건 아니라는 건 맞습니다. 더군다나 본인이 직접이 30퍼센트를 넘는것은.. 간병인을 써서라고 하기에도 남편은 스스로 간병을 하는 비율이 현저히 낮은것이라 똑같이 병이 든 상황에서도 차이가 있네요. 하여간 결혼 자체에 부정적이기보단 힘든 상황에서 누군가에게 기대고자 결혼을 꼭 해야만 한다는 것에 부정적이라 단것이니 오해 없으시기 바랍니다. 한쪽성별만 고생한단 이야기보단 이 문제에 관해선 그렇다는 이야기였어요.

1년 전
쿼카행복해에게
쟤랑 대화해봤자 입만아파요 여성인권 존중한다면서 성매매 섹스돌 찬성하고 그러는 놈임 저통계가 정확하진 않아도 병원여러군대 다녀보면 남자배우자가 수발드는 경우 거의없는거 알텐데 걍 수치거 정확하지 않은걸로 꼬투리잡는거에여 지금 ㅜㅜ 남자는 무조건 고결하 한줄아는 애라서 걍 무시하는게 답임 쟤는

1년 전
숲튽훈에게
여시 펌글이지만, 인용된 내용 자체는 뉴스인데요?

1년 전
숲튽훈에게
님 왠지 펨 코 펌글은 백프로 공감하실듯

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 남성 쪽 배우자 96프로가 간병해줄 땐 돈이 어디서 나온다고 생각하시는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
333 여자는 돈이 땅에서 솟아서 간병하나
1년 전
여자는 뭐 전부 돈 안벌러 다니는 무직주부인줄 아나봐요ㅋㅋㅋ 블라인드 간호사 글 보면 전문직 여자들도 다 간병하러 오는데 남자만 유독 안온대요ㅎㅎ

그리고 이 댓글 자체가 남자는 여자 간병 ‘직접’ 안한다는 증거네요. 간병인을 써서라도 본인이 안한다는 베이스가 있는거니까ㅎㅎ

1년 전
간호사로 일하는 지인말에 의하면 부모님이 병원입원했을때 병문안 오는 빈도수부터 다르다고 하더라고요 ㅋㅋ딸과 아들은ㅋㅋ
1년 전
남자든 여자든 결혼하고 자식 낳는다고 말년이 편안하다, 나를 돌봐줄거다란 생각은 버려야하는 것 같아요. 자식이 여섯이어도 요양병원에서 말년 보내시는 분들 많고, 그쯤되면 자식들도 가정 이루고 있어서 부모님 돌볼 상황이 아니더라구요…그냥 내 몸 내가 건사해야지 자식이나 배우자를 노후대비로 생각하는건 이기적인 것 같습니다…
1년 전
여시글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
근데 전에 큰병원에서 일했을 때 여자환자분들은 간병인, 남자환자분들은 배우자가 간병하는 경우가 많긴 했어요ㅠ 물론 직장생활하느라 그런경우도 많겠지만요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
한남 단어 안 쓰면 말을 못 하는 병에 걸렸나. 저건 치료도 안 될 것 같은데..
저희 큰고모 암인데 큰고모부가 계속 간병 중입니다. 사바사겠죠. 아니면 본인이 그런 사람 밖에 못 만나는 거던가요~

1년 전
이 글이 사실이 아닌거같으면 통계자료 가져와서 반박하면 되는거 아닌가용..? 응 사실이지만 여시글이니까 안믿을래~ 하는건...
1년 전
음… 부디 다들 좋은 사람 만나세요 커뮤에 맨날 한남 이런글 올라와도… 내 연인이 정말 좋은 사람이면 타격감 제로입니다
1년 전
귤상자  신화창조
워딩이 별로긴 한데 좀 충격이긴 하네요 이혼률이 4배라니…
1년 전
병원 가보면 딱 보여요 그냥 남자환자들 옆엔 다 아내 붙어있는데 여자환자들은 간병인 아님 딸이 있더라고요
1년 전
공감합니다
1년 전
겅감합니댜
1년 전
저도 간병해본 입장에서 너무너무 공감해요;
1년 전
1년 전
체리잇  동료를 위해,
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
공감해요
1년 전
4444 이게 현실이에요
1년 전
여시글이라 거른다느니 하기엔 병원 한번만 사보면 눈에 보이는 현실이 이겁니다ㅋㅋㅋ
아닌데요? 아닌데요? 하는 사람들이 이악물고 현실 부정하고 있는거에요

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
병원가면 알수있어요
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
인정이요 이 악물고 여시 글이라느니 무시하는데 현실이 그런 걸요 선동과 날조? 네 그렇게 믿고 사세요^^
1년 전
인정이요 ㅋㅋㅋ 남편 있는 거 많이 못 봤음.
1년 전
진짜요 남편이나 아들은 본적이 없음
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
병원에서 근무할때 남편분이 간병하시는거
2n:1정도로 정말 희박하게봤어요
성혐오조장이아니라 제가봤던 사실이라서요

1년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
계속 앓는 지병이 있어서 대학병원 꾸준히 내원하는데 진짜 공감합니다....
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전

근데 실제로 결혼해보니까 남편이 와이프 아프던말던 관심없어서 그런게 아니고. 진짜 심각하게 할줄아는게 없어서 도움이 안되요 ㅜㅜ...
전 걍 아프면 드러누워서 정확히 필요한거 할일 지정해서 하는 방법까지 설명해주면 빠르게 잘하진 못해도 해주려고 하긴하더라구요. 내가 원하는 만큼의 완성도나 정도를 기대하면 안되더라구요.
일주일 앓으니까 집이 난장판..ㅜㅜ...

1년 전
ㅠㅠ 진짜 속상하셨겠어요 여자라고 집안일을 따로 배워서 잘 하는 게 아닌데..
1년 전
남편은 직장에서 병원비 벌어야 해서 그런거 아닌가? 한남거리는 여시글 가져와서 뭐하는건지
1년 전
영균이  히미!
안타깝게도 근거 자료는 뉴스고요. 그럼 남편이 아프면 돈은 땅에서 솟나요? 와이프가 경제활동이랑 간병을 병행하겠죠.
1년 전
님, 한쪽이 전업이면 여자든 남자든 바로튀어와서 간병해주는게 맞고요 안타까운점은 맞벌이더라도 남자가 다치면 아내는 일쉬고 간병하러오지만 여자가 다치면 남편은 일 핑계로 안오는 일이 허다하다는거임. 다 아시죠? 애써 모르는척하는것도 적당히해야 티가 안나지
1년 전
배우자가 아프다고 바로 일 그만두고 간병한다는건 전혀 현실적이지 않아요. 남은 인생 경제 활동 포기할건가요? 부모님 세대는 일단 맞벌이가 거의 없고 있어도 여자는 계약직으로 일하는 경우가 많아서 일을 쉬기가 수월하죠. 어차피 복직 해도 대우는 같으니까요. 남자는 일 쉬면 원래 직장으로 복직이 불가능하고 다른일을 하면 수입이 확 줄게되니 차라리 간병인을 쓰는거고요.
사회 생활 거의 안해본 티가 나는데 좀만 더 생각해봐요

1년 전
님 부모님이 맞벌이가 아니고 어머님이 계약직이신가본데 저희 부모님은 맞벌이하시고 어머니 전문직이십니다. 누가 일을 그만두라했나요? 연차를 내고 간병하느라 쉰다는거지

어머니는 전문직이신대도 할머니가 아프시면 연차쓰시고 간병하는데 아빠는 절대로 안쓰십니다. 아버지만 경제활동하는 경우가 많다고해서 여자가 간병하는게 당연하지~하면 꼰대소리 듣는거예요 여자도 일하는 가정을 못보셨나보네

1년 전
아내는 남편이 아프면 일 안해요? 그러면 병원비는 누가 벌어요 ㅋㅋㅋ
일하는 건 똑같을텐데 시어머니 간병도 며느리가 하잖아요

1년 전
여시글이고 뭐고 저거 진짜 사실이예요..
1년 전
진짜 충격적인 실태죠
1년 전
간병인 보험 드세요 제발
1년 전
저게 현실임
1년 전
여조 장난치는 기사를 많이봐서 안 믿는편이지만, 저런 비슷한 얘기는 많이 나와요..
1년 전
재찬이  귀엽죠?
여시글이면 뭐 결과가 달라지나.. 맞말인데요
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
맞는말입니다. 이기적인 족속들이 많아요. 워딩어쩌고 하지만 현실이 저거에요
1년 전
근데 저렇게 갈라치기해서 얻는게 뭐예요?? 우리가 살아가면서 결국 내 남편될사람도 남자고 아빠도 남자고 아내될사람도 여자고 엄마도 여자인데 왜 저렇게 갈라치기해서 화를 못내 안달인거죠
1년 전
21세기에는 더 이상 여자들이 결혼해서 평생 수발 들 필요 없다는 거요
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
남자는 말 잘 듣는 가전을 원하고, 그 가전이 낡았을 때 갈아치우는 게 없는 얘기도 아닌데요 ㅎ
1년 전
아내도 일할텐데 남편은 일해서 뭐시기는 안맞는 댓글인거같아요 근데 그냥.. 가족 없으면 간병 누가하죠 생각할 필요가 없는게 가족 있다고 꼭 끝까지 있는건(? 아니니까.. 말이 이상하네요 뭐라해야되지 아무튼 무슨일 생길지 모르는거잖아요 먼저 떠나거나 그냥 흔하게 이혼할 수도 있는거고 그런거 걱정스러워서 결혼할건 아닌거같아요
1년 전
병원 상휴
1년 전
요즘 이런거 왤케 많이 보일까요 ㅋㅋㅋ 혐오단어 막써가면서 심지어 모자이크같은거 할 노력도 안보이구여
1년 전
정성이다 정성
1년 전
팩트인데 아니라고 하는 사람들 신기함
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
여시글이어도 원출처는 뉴스인데요,,,
1년 전
엄마가 아파서 병원 입원 퇴원 3년차에 지금 2달째 병원 생활중인데 보면 여자가 아프시면 다 남편분들이 간병하시고 남편이 아파도 와이프분들이 간호하세요 자녀들이 간병을 많이 하진 않아요 자녀 분들도 또 그가정이 있으니깐요 하지만 젊은 부부들은 간병을 쓰겠죠 그비용도 만만치 않으니깐요 하루 간병비도 10만원이 넘으니..그돈을 벌어야 하니깐요 결혼 안하신 나이 드신 분도 봤는데 형제들이 돌아가면서 간병하시더라고요 이미 가지고 있는 돈도 병원비로 쓰신건지..근데 형제들이 내가 언제까지 집에도 못가고 이러고 있어야하냐고 뭐라하더라고요 ㅠㅠ 그심정 이해하지만 아픈 사람들은 더 서럽거든요 ㅜㅜ 암튼 다들 아프지마세요 ㅠ
1년 전
저게 현실이여서 저희 아빠 병원입원했을때 같은 병실에 남자가 바람펴서 이혼했는데 간병은 전처가 하고있는거 본적 있어요
1년 전
현실이죠 뭐
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
장애 자식의 대다수는 엄마 혼자 양육하고 아빠 쪽은 이혼해 떠난다는 글과 겹쳐 보이네요.
1년 전
병원 알바 한달만 해봐도 다 알아요 ㅎㅎㅎ
1년 전
여시글이라고 아득바득 부정하시는 분들 머리가 핑크빛이라 참 부럽네요
당장 맞벌이 부부인데도 살림은 여자가 하는 집이 허다한데

1년 전
팩트인데 뭘 ㅋㅋ 여자는 시어머니도 간병해야 함 ㅎ
1년 전
현실이죠ㅋㅋㅋ 뉴스에 나온 팩트인데 여시글이라며 이 악물고 부정하는 거 웃기네요.
1년 전
설효  ❤얼빵이
아...여시글이군요... 왜 이런 젠더 이슈는 꼭 그쪽일까요
1년 전
여시글이 아니고 뉴스 기사 본문 그대론데요
1년 전
사실 한번이라도 병원에서 간병해보신 분들은 팩트인거 다 아실걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ간병인을 붙여주는게 아니라 이혼당해요
1년 전
우체국  ^~^
당장 우리 집만 해도 아빠가 아프면 엄마랑 같이 가는데 엄마가 아프면 저랑 같이 병원 가요 ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 엄마 데리고 병원 가는 꼴을 못 봄
1년 전
작년에 6인실에서 일주일 동안 간병했는데 다들 딸들이었음 일주일 동안 아들은 한 명 밖에 못 봄
1년 전
으 드러워
1년 전
역시 그 성별
1년 전
여시글이여도 맞말은 맞말이다 하시는분들
똥탁스나 일베 에도 같은 잣대가지는거 맞죠..?

1년 전
? 출처가 뉴스인데 뭔소리하시는지
1년 전
글 내용까지 뉴스 내용은 아닌데요..?
1년 전
비혼비출산이 많은 만큼 통계는 분석할 필요는 있다고 봅니다.. 분명 문제인데 정책이나 사회 통념적으로나 개선하고 있지 않은 상황이기도 하고요
출처 때문에 무시하게 되면 뉴스와 통계가 가진 의의와 심각성도 무시하게 됩니다

1년 전
글의 의도가 저출산 개선이면 상관없는데 혐오를 위한글인게 보이니까요.
똥탁이 통계가져와도 다들 욕하는게 통계가 정확하지 않아서가 아니라 의도가 너무 투명해서 그런것처럼요

1년 전
허팝에게
정책이든 사회 통념이든 아무곳에서도 주목하지 않는 문제라면 주목해야죠
출처 때문에 묻힐 주제는 아닌듯 암환자인데 이혼당한 여자들 피눈물날듯요

1년 전
오데썽에게
아무곳에서도 주목하지 않은 문제라기에는 꾸준히 끌올 되는 글이고요. "한남한정" 이런 혐오단어를 쓰고 여시글이면 충분히 부정적인 스탠스를 취할수도 있는거죠.
근데 거기에다 대고 팩트니까 혐오단어정도는 눈감아라라는 뉘앙스로 내용은 팩트다라고 하는게 잘못됐다는거죠

1년 전
허팝에게
끌올되어도 사회가 뭐 바뀌거나 주목하는 곳이 있나요..?????
뉴스 통계가 말해주는 게 있는데.. 반대로 암환자 남성들 이혼률 높은데 남편들이 아내 병간호하는 비율도 높다는 뉴스와 통계가 있다면 그 또한 저는 문제라고 봤을 겁니다 출처가 어찌됐든..
출처 이전에 고통받고 피눈물나는 사람이 중요하니까요

1년 전
오데썽에게
그렇게 생각하실 수 있죠.
그런 생각을 하시면 똥탁이나 같은곳에서 통계명확한 자료에도 똑같이 반응하시면 되는겁니다!!! 거기에서 사이트뭐라 말하는 이중잣대만 아님 문제없어요.

1년 전
허팝에게
거기서 이런 주제 가져와서 얘기한 건 지금껏 못 봤네요.. 보통 여돌에 대한 성희롱글들만 봐서요
암튼 피해자들 주목하는 게 출처에 집착하는 것보다 피해자들에게 도움이 된다는 얘기 드립니다

1년 전
오데썽에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
의도는 불순해도 그런글 가끔씩은 올라온거 본적있어요! 물론 댓글은 게시물 욕하는내용이 태반이고, 저도 의도가 투명해보여서 별로였었고요.

1년 전
허팝에게
아.. 성희롱 글만 봐서 소라넷같은 목적의 사이트인줄 알았네요ㅋㅋ커뮤니티였군요

1년 전
야옹선생  나츠메우인장
위에 캡쳐말고 밑에는 기사 원문이에요
1년 전
실제로 남자 90프로가 떠납니다
1년 전
여시글이면 통계가 달라지나요? 원출처는 ytn 뉴스인데요.
남성 환자 간병은 배우자가 하지만 여성 환자 간병은 간병인 쓰거나 여성 환자 친정에 맡기는게 팩트입니다

1년 전
카베  천공의 거울
근데 똥탁스나 일베에...맞는말이 올라오긴하나요ㅇㅅㅇ..?
1년 전
이 악물고 모르는 척 하는게 웃기네요 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
엥 사족은 여시라도 통계는 중앙일보인데요 첫댓 그림 보면 중복가능이라고 적혀있구만 뭔
1년 전
여기서 여시 얘기하면서 본질 흐리는 사람들은 뭐죠? 조사도 여시에서 했나요ㅋㅋ
1년 전
갈라치기가 아니라 통계인데
1년 전
저도 간병 할때 보니 대체로 아내나 딸이 많이 간병하고 아니면 간병인들이 하더라구요
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
타커뮤발이 아니라 통계가 그런걸.. 사족워딩이 구리다고 캡쳐내용이 거짓은 아니죠
1년 전
사회 어디에서도 이 문제 궁금해하고 분석하고 더 나아지려는 시도를 하는 곳이 있나요? 없는데 이글의 출처가 문제라며 무시하자고 하는 건.. 그냥 묻어버리는 거 아닌가
1년 전
좋은 사람 만나시면 됩니다 저희 어머니 입원하셨을 때 아버지도 남동생도 다같이 24시간 한달내내 간병했어요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
간병 써야죠 결혼해서 드는 비용, 양육비 아껴서 저한테 쓰렵니다 내돈 나한테 쓰니까 아깝지도 않고 뭐
1년 전
이게 왜 혐오임…. 통계와 간호사+병원관계자들 증언으로 확인이 되는데ㅋㅋㅋㅋ 뻔하지 뭐.. 근데 간병때문에 결혼하려는 인간은 많지 않을듯. 해봤자 좋을 거 없으니 안하는거지
1년 전
ㅎ.......
1년 전
통계가 있어도 아니라 하니 ㅋㅋ 그냥 그러세용
1년 전
아니라고 하시는 분들 병원 가보기만 해도 아실걸요...ㅎ 저는 실제로 가봤었는데 남편이 아내가 암 진단받으면 도망가는 경우도 많더라구요 특히 항암과정이 제일 힘든데 그 시기에 불륜하고 도망가고...사람이 맞나라는 생각이 들 정도로 사례가 많아요 그에 반해 남환우는 옆에서 아내가 간병해주는 경우가 대다수이구요
1년 전
진짜 이게 맞습니다. 통계가 말해주고 그냥 병원 한번만 가봐도 답 나옵니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
젠더이슈 혐오단어 쓰면서 말하는거 진짜 싫은데 병원가보면 저거맞아요...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅎㅎ 병원에서... 일주일만 지내 보심 다 아실 듯 아니라고 박박 우기신다면... 병원에서 지내본 적이 없는 건강한 신체인가봅니다 부럽습니다 ㅋㅋ
1년 전
동차  1차시험부터통과하자
이러니까 남자들보다 여자들이 꼭 결혼해야한다는 비율이 낮은거군요 이유가 다 있군
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
병원에서 일하는데 진짜 입원하능 사람들 보면 남자환자 병실에는 보호자로 아내가 거의 90%고 여자 병실에는 혼자 있거나 며느리, 딸이 있어요 그거 보면 좀 그래요...
1년 전
아버지 가장 역할도 제대로 못하고 성격도 별로고 별로 좋은 분 아닌데 암 걸리면 어머니 간병은 해줄 것 같거든요 물론 징징거리고 정떨어지게 굴겠지만 이런 거 보면 얼마나 바닥이 존재하는지 이러니까 다들 결혼 안 하는 게 이해가 됩니다
정말 최소한의 책임감도 없고 도덕도 없고 자식이나 주변 눈치도 아예 안 보고 자기 내키는 대로 행동하는 게 어떻게 비칠지 무신경한 인간들 엄청 많은 거 볼 때마다 충격적이네요

1년 전
역차별이 만연한것도 사실이지만 인정할건 인정해야죠
1년 전
굳이 뉴스 안 봐도 알 수 있음
1년 전
팩트를 부정하려 하지말고 그걸 개선할 생각을 해야죠..
1년 전
병원 가보면 딱 알죠... 좀 오래됐긴 한데 삼사년 전에 할머니 대학병원 입원하셔서 잠깐 간병한적 있는데요 병원 돌아보면 드문드문 남자분이 간병하는 경우도 있긴 있지만 그건 소수고 거의 여자들밖에 없었어요ㅠ 우리가족도 엄마랑 저랑 여동생 이렇게 돌아가면서 있었고요..😥
1년 전
병원에서 일해본 사람들은 다 공감할 거에용 ,,ㅎㅎ
1년 전
이런 글에 맨날 저희는 안 그런데요 하는게 웃김. 누가 본인 가정이 그렇댔나?
통계나 현실이 그렇다는 것이고 90%도 넘는 비율이면 진짜 대부분이 그런 건데 아득바득 우리는 안그래요~ 이러는 거 보면 맥락 파악이 안되는 건지 공감 능력이 딸리는 건지 모르겠음.

그리고 출처가 어디든 뉴스 캡쳐면 신뢰도 있다고 봐야하고 실제로도 저게 현실 아님?

1년 전
남편 아프면 아내가 간병하고 시댁 아파도 아내가 간병하면서 아들은 찾아가지도 않는데 친정 아프면 남편은 얼굴 한번 비추고 만다는 얘긴 이미 다들 알잖아요 거기다 아내 아픈거에서 끝이 아니라 자식 아프다고 아내 자식 다 버리고 이혼하는 남자들도 꽤 많아서 원글에 쎈 워딩있지만 그 단어 하나로 꼬투리 잡고 이걸 부정하기에 남편이 아내 간병 안하는건 저런 단어 없기 전부터 유구하고 유명한 사실 아니었나요 저 단어랑 자기 아프면 아내가 간병하는건 당연하지만 아내나 자식 아프면 버리는 남자중 어느 쪽이 더 나쁘냐고 전세계 누구한테 물어도 똑같이 대답할가 같은데요ㅋㅋ
1년 전
연애는 선택, 결혼은 절대
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
👏
1년 전
병원 가면 알아요...간병 비율이...확연히 다릅니다 뭐 일하느라 어쩌구 그러는데 문병 비율도 비슷해요
1년 전
어차피 다들 결혼 안하실거면서 뭔 상관이죠?ㅋㅋ
출처보고 의도 투명해서 거릅니다^^갈등 조장 뇌 덜 자란 것 같고 지겨워요
가입창 열렸다고 한쪽으로 치우친 성향 커뮤글들 최근에 많이 보이네요

1년 전
와 안그래도 오늘 간호사인 친구랑 이 얘기했는데;
저 통계 진짜 맞답니다 일하면서 환멸느낀데요
그냥 젊을 때 돈 모아놓고 늙우서 좋은 호스피스 들어가라고 그게 더 편할거라네요^_^

1년 전
애초에 나중에 간병해줄 사람 필요하니까 결혼한다 라는거 자체가 웃겨요
1년 전
맞말이죠ㅜㅜㅜㅜ 슬프네요ㅠㅠ
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 일해보니까 팩트긴하던데요.... 간병인이 반드시 있어야하는 경우에 여성은 다 갠간병인이고 남자는 아내분이 멀쩡하시면 다 아내분이 케어하시더라고요. 요양+재활병원에서 근무 하면서 이런 경우를 너무 많이 봐서 뭔가 이 사회가 잘못됐다라는 생각만 들었습니다..
1년 전
이악물고 딴소리하시는분들 그냥 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
에횰 어릴땐 결혼이 노후대책이고 결혼이 인생의 답 같았는데..
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
한숨만 나오지만 현실이네요..
1년 전
실제로 여자가 아프면 거의 90프로 이상의 남자들이 떠난다고 하더라고요
1년 전
이런거 볼 때 마다 내가 남자였으면 결혼하고 싶을 거 같음.. 을매나 좋아 맞벌이든 아니든 난 돈만 벌면서 가끔씩 집안일 도와주면 칭찬받고 심지어 간병까지 해주네
1년 전
그냥 혼자 살아야 겠군
1년 전
SVT
이혼율 미쳤다...트레쉬그자체
1년 전
바락바락 아닌데? 여시글 믿거 하는 애들은... 그냥 결혼 안 하면 됨... 여시 싫어하는 여자들도 일단 저 글 자체에는 공감 많이 하니까 그냥 각자 혼자 사시고
1년 전
이게 현실이군요ㅠ
1년 전
모르는 사람이 있나 했는데 모르는 사람이 있긴하네요 모르는 척 하는 건지
1년 전
모르겠으면 그냥 대형병원 하나만 잡고 구경해보세요 ㅎ
1년 전
간호학과라서 병원실습 여러군데 나가봤는데 진짜에요....ㅎ 남편분이 간호하고 계시는 부부 딱 한번 봄
1년 전
맞말인데 여시 글이라고 현실부정하는 꼴 웃겨 죽음
1년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
내용은 팩트라서 부정 못하고 어거지로 꼬투리 잡을 게 출처밖에 없나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게현실이죠... 저럴바에야 그냥 처음부터 혼자 살고 말지 결혼을 뭐하러 하나 싶네요
1년 전
뭔가 슬프네요.. 대체 왜 저런 차이가 나는건지
1년 전
현실을 혐오단어에 꽂혀서 외면하지만 않았으면 좋겠네요 꼭 간병뿐만 아니여도 결혼하면 요리 같은건 여자가 다 하잖아요.. 그냥 여자 남자 두 성별밖에 없는데 누군하고 누군 안하고 사는 이세상이 문제인가싶어요 .. 언제 바뀌나
1년 전
저도ㅜ남잔데 남자들 반성하자
1년 전
이게 날조라는 분들은 큰 병원 입원실들 한번만 돌아도 현실을 아실텐데요.... 좁은 시야와 본인만의 고집에 갇혀있는게 안타까워요.
1년 전
남잔 여자를 가전제품이라 생각해서 그럼요 잘 쓰다가 고장났으니 버리는거죠 뭐
1년 전

병원 가면 할아버지 병간호 한다고 고생하는 할머니들 정말 많으신데 그 반대는.....ㅎㅎ
1년 전
지표는 정직하네요 ㅎㅎ
1년 전
기사를 여시가 썼나염?ㅎㅎ
1년 전
풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!
9개월 전
맞는 말인데 약간 그것도 있어요. 남편 혹은 남자한테 간호받다가 속터지고 차라리없는게 낳다 생각하시는 여성 분들이 많아요. 아내나 여자분들은 섬세하고 공감능력이 남자보다 많이 있어서 바로 피드백오는데 남자는ㄷㄷㄷ배우고 살아온 환경 때문에 좀 그렇죠.. 그래도 예전보다는 바뀌고 있고 점차 바뀌겠죠 ㅎ
1년 전
양로원/치매병동 가서 봉사해보면 바로 답나옴. 문병은 누가오는지ㅋㅋ 여자, 여자+남자는 있어도 남자 혼자는 진심 한번도 못봄
1년 전
여시글이라도 빼액하는 댓글 닉네임들 외우겠다 외우겠어ㅋㅋ
1년 전
이 기사 보고 비혼 굳혔어요. 결혼해서 남 병구완할바에 부모나 잘 모시고 제 병원비 벌어놓으려고요 누군가가 날 돌봐줄 거라는 기대는 진작 버렸습니다
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저 까페와 별개로 팩트임
1년 전
아니라고 박박 우기는 것도 우습다 ㅋㅋㅋ 저거 플러스 아내 입원하면 밥 챙겨줄 사람 없어서 라면만 끓여드시는 분들도 많을걸요?
1년 전
휴나_  재현 정한
가족이 병원에서 일하는데 남자 환자가 아프면 아내가 간병하는데 여자 환자가 아프면 남편이 간병하는 케이스가 드물다고 했어요..
1년 전
RK
병원에서 일하는데 진짜 생각해보니 그렇네요..? 보통 남자분이 환잔데 간병사쓰시는 경우는 부인분이 먼저 떠나신 케이스 였어요..
1년 전
남자가 여자를 더 많이 질려하죠
1년 전
병원에 입원해보면 알 수 있어요,,,ㅋ 팩튼데 빡빡 부정하는 것도 웃기네요
10개월 전
ㅎㅎ...
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저 이거 실제로 봐서 이해해요...ㅋㅋㅋ 진짜 심하던데. 제가 암병동 한달반 입원했을때도 보면.... 거기다 주변에(친구 아님...) 부인 암환잔데 병원에 두고 가보지도 않고 심지어 다른 여자도 있더라고요^^....
9개월 전