공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 118633l 78
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
11개월 전
😠
11개월 전
진짜 미쳤다... DDDNOEEEEE일때 기절할뻔 햌ㅅ는데 저는 양반이었네요...
11개월 전
😠
11개월 전
😠
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
뭐하자는?
11개월 전
오프 세개 장난 똥때리나
ㄱ간호사분들이 저렇게 힘들게 일하시는지 몰랐어요
전부 다 저러신거예요? 주 5일근무 2일오프가 정해진게 아니예요?? 맨 밑에 시간표는 일주일에 오프가 하나도 없는데요??? 진짜 에바쌈바인데

11개월 전
정해진건 아니에용 병원마다 다른데 잘주는 곳은 한달에 오프 12개 넘거나 그정도 되고 안주는 곳이고 운안좋을때는 2주정도 연속 매일 일갈때도 있어요...ㅎ....
11개월 전
솔직히 10시간 근무는 당연하고 11-12시간까지도 하는데 근무를 저렇게 주는게...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
노동청 신고하면 됩니다
11개월 전
EEEENNOEEE 하고 죽을 뻔 했는데
가만히 있겠습니다…

11개월 전
어떻게 달에 세 번만 쉴 수가 있어요 주말 8번 꼬박 쉬어도 힘들어 죽는데 ㅠ 세상에...
11개월 전
아니 1~2시간 자고 다시 출근은 너무한 거 아니에요? 일하다가 쓰러지겠는데요?
11개월 전
저러다 사람 죽어요 진짜
과로사 하겠어요!!

11개월 전
진심 한국만큼 간호사 똥으로 생각하는거같다구요
11개월 전
티바나  호오우옹오오옹
한달에 세번만 쉬다니 이게 무슨말이에요..................
11개월 전
강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 간호사가 일하다 그대로 과로로 실려오겠네
11개월 전
N(17:00-08:00)힘들어서 그만둔다고 하니 퇴사 전 달에 6일D 1OFF 7일D 1OFF였나?̆̎ 개헬로 줘놓고 데이만 하니까 편하지??̆̎ 라고 물었던 기억이 남네요
11개월 전
의사는 36시간 연속 근무인데;
간호법 푸쉬하려고 계속 간호사 옹호글들이 올라오네요

11개월 전
매일 같이 당직하는거도 아니고 돌아가면서 당직하고 페이도 10배 차이나는데 무슨소리하세요?????
11개월 전
무슨 페이가 열배차이가 나요?대학병원 워크 스케줄이면 대학병원에서 교수급 아니면 의사랑 간호사랑 크게 차이도 안나요.진짜 메인 교수급이어도 두배이상 차이 안나요. 교수가 지는 책임은 상상이상이지만.
그리고 간호사도 아산,삼성 ICU갈급이나 수간호사면 한달에 거의 천도 받아요. 당직도 저 스케줄로 안스고 워라벨 좋음.월급 명세서 간호사가 인터넷에 오픈한거 있어요. 의료는 기술이나 마찬가지여서 능력만큼 벌어요.
그리고 의료분쟁나면 몇천 몇억. 요즘은 귀지 빼주다가 딱지 떨어져서 피만 나도 고소합니다.
위험,책임 부담 수당입니다.
간호사들 빅파이브만 가도 저정도 벌어요. 그리고 시험봐서 의사하세요. 시험 못보게 하는거 아니잖아요?왜 간호법으로 의사같이 진료를 보려고 하죠?
간호사냐고 물어볼때까지 의사인척 진료할거잖아요. 지금 대학병원들도 간호사들 불평등이라고 항의해서 의사같이 가운입고 다니면서.

간호사페이 인터넷에 인증됐는데 인센티브 받아서 천이상 봤습니다.

11개월 전
요양병원이 월 800~1000 종합 월 2천~3천 중반 으로 아는데 대학이 짠가요? 대학 연봉은 모르지만 제가 근무 했던 병원들 페이는 대충 그래요 그리고 아산 연세는 업계 연봉에서 제일 탑급인데 그런식이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
11개월 전
페이 차이 많이 나요 한달에 천 어림도 없어요
11개월 전
빅파가면 다 천정도 번다고요? 진짜 우습네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가운 운운하시는데 의사 간호사 말고 병원에서 일하시는 임상병리사,물리치료사 선생님들 등등 가운입고 일하시는 분들 많아요ㅋㅋ 그분들도 의사인척 하는건가요? 가운입는게 왜 태클걸릴 일인지는 잘 모르겠네요

11개월 전
æWINTER  IN FLAT
댓글보니 계속 궁금한데 뭔 의사라도 되세요? 님이 뭔데 간호사 까내리고 의사만 치켜세워주는지ㅋㅋㅋㅋ아이고 설마 고귀하신 의사가 세상에서 제일 힘든데 감히 간호사들이 찡찡거려서 기분이 상하셨나요? 진짜 웃겨요
11개월 전
무슨 빅파 간다고 천을 벌어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 연말정산하고 인센하고 딱딱 겹쳐서 천 넘길 수도 있겠죠 저도 친구가 연말정산 받아서 쏜다고 보여줘서 팔백인가 찍힌 거 본 적 있어요 근데 페이 비교를 하려면 평균 월급 대 월급 이런 식으로 봐야지 왜 의사는 평균 월급 간호사는 온갖 거 다 끌어모아서 찍는 최대치로 비교를 해요 어떤 직종이든 탑 되면 많이 버는 게 당연하지 그럼 의사도 대병 의사 선생님들 중 가장 잘 버시는 분들로 데려오시지 왜요 ㅋ 그리고 지금 병원에서 간호사가 의사처럼 진료 내리고 있는 이유가 하고 싶어서 그런 건가요? 의사들이 일하기 싫다고 아이디 비번 넘겨 놓고 간호사한테 일하게 한다더만요 ㅋㅋㅋㅋ 그런 짓을 아예 하지 말든 책임 소지라도 명확하게 법제화 시켜 주든 어쨌든 의사가 시켜서 하는 일인데 책임을 간호사가 무니까 그거 법적으로 어떻게 좀 해 달라는 얘기드만 진짜 양심 줘터지셨나 뭐 처방 내려달라 환자 상태 봐달라 콜 넣으면 짜증이나 내지 마세요
11개월 전
수간호사 ㅋㅋㅋ 몇 년 차를 비교하십니까 ㅋㅋㅋㅋ
병동 간호사들 다 수간호사예요?
수간들도 천 못 벌어요 ㅎ
괜히 간호사한테 짜증내지 마세요

11개월 전
이 사람 얘기하는 방식이 이상함
불만이 있는걸 넘어서 망상이 있어보이는데 원댓 두번째글 보면..

11개월 전
월천받는거 코로나 파견 간호사 월급명세서 아닌가요? 월천 받는 간호사가 있다 한들 드물어요 빅파이브간호사, 수간호사도 잘받아야 월 500인뎅,,, 그리고 의사 36시간 근무... 그래도 당직실이있죠 쉴공간이 있다는거에요 간호사는 없어요 뭐 탕비실정도? 출근할때 가져온 커피 그대로 가져가는게 허다한뎅 ㅠㅠ 능력키워서 의사하라구요? 승용차 운전자보고 운전좋아하니까 능력키워서 비행기 조종사해봐랑 비슷한 맥락같은데욤
남아있는 간호사들은 간호가 좋아서 간호사의 일에 사명감을 갖고 하는거에여...

11개월 전
그럼 간호사 하세요. 꼭 저 듀티대로 하세요.
11개월 전
싫은데요. 능력 키워서 삼성 아산급 빅파이브 가시던가 공부해서 의사하세요. 능력이 안되서 못하는거지 가로막힌 장벽이 있나요? 진짜 베테랑 간호사는 개원가에서 천은 우숩고 이천까지 버는 사람도 봤어요.

의사페이랑 비교를 하니까 의사얘기 하는거고 초기 간호법 나왔을때 간호사 개원 규정이 있었어요. 이거 반발해서 없앤거지만 법통과하고 개정 쉬워요.의사인척 진료보고 오진나면 간호법 때문에 면허 취소도 안될거고, 사람들은 의사인줄 알고 의사 욕하고.
간호사 개원 안한다 확실히 서약하시면 이런 얘기 안듣죠. 근데 막상 국회에서 추궁하면 말흐리고ㅎ

11개월 전
안돼서 입니다.
11개월 전
간호사가 의사 못되어서 하는 일인인가요..?? 왜 간호사 일이 힘들다는데 능력키워 의사를 하라고 하시는지? 어던 직군에서 일이 과도하게 힘들다거나 하면 그걸 고치는게 맞는겁니다.. 의사, 간호사, 의료기사등등 모두요.
+의사 36시간 연속근무니까 간호사 쓰레기근무표 의사에 비하면 별거아니라는 식으로 말하신거 아닌가요? bbss233님이 그럼 쉬운 간호사하라는 말씀에 싫고 간호사 불만이면 간호사 대신에 의사하라고, 능력이 안돼서 못하는거라고 하시는데 여기에 대체 왜 페이이야기가 나오시는지?? 간호사도 누군가는 꼭 해야하는 직종일텐데 그럼 의사보다 능력없고 공부 못하면 힘들게 일해야하고 힘들다고 말도 못하는건지 신기하네요ㅋㅋ

11개월 전
누가 의사 하고 싶다했나요? 의사는 더 힘드니까 간호사 옹호하지말라면서요? 그리고 철통면허는 의사쪽 아닌가요ㅋㅋㅋ 돈 많이 버는 간호사에 자격지심 있으신가본데 본인도 베테랑 간호사라 하셨잖아요. 그 분은 능력 있어도 의사보다 적게 벌어야된다는건가요 간호사라서? 본인이 의사가 아니라면 더 이해 안되는 말 밖에 없네요.
간호사 근무시간 얘기하는데 계속 간호법 돈 얘기 하는게 평소에 어떻게 생각하셨을지 눈에 훤하네요.

11개월 전
간호사가 1000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력키우묜요?에휴 웃고지나갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
돈도 간호사만큼 받으시든가요.. 나참 말이라고
11개월 전
능력을 키우시면 간호사라도 천 받아요
페이도 오픈한거 봤고 캡쳐본 올려놓은거 있어요. 삼성,아산 ICU 간호사 그렇게 받은분 알고 베테랑 간호사 개원가에서 받는거 알아요. 의료는 기술과 같아서 능력이 있으면 그에 상응하게 받아요.

11개월 전
저 빅파이브 6년차 간호사고 월급 세후 330 정도하구요 ㅠㅠㅠ 수간호사선생님은 월 천만원 못받아요... 뭐 연말정산 환급받거나 정근수당타거나 그런거 포함해서 천만원 말씀하시나요?
11개월 전
구구절절 다 틀린말!
11개월 전
11개월 전
11개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
불합리한 계급사회에서
꼬우면 너도 과거시험보고 관리되든가, 못하겠으면 그냥 평민 노예답게 순응하면서 살아라고 하시는 건가요..?

11개월 전
뭔.. 그렇다면 의사 간호사 모두 개선돼야하는 문제인거지, 다같이 쓰레기 시간표로 근무해야되나요??
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
경연대회 2등 이잖아요...평균아니고.. 이 글 보고 다 저렇게 근무한다고 인식 안합니다
걱정이 많으시네요

11개월 전
왜 이렇게 옹졸하세요.
11개월 전
저도 월 2천씩 받고 저 근무든 36시간 연속 근무든 하라면 할 수 있네요 끽해야 월 200~400으로 저렇게 굴리는게 문제죠 24시간 풀로 돌아가는 공장도 저렇게는 안굴려요 의사야 심지어 당직때 잘 수 있잖아요 간호사는 못자요 연차 높은 사람은 잘 수 있어도 밑에 번들은 돌아가면서 라운딩 계속 해요? 의사들이 밤에 라운딩은 도나요? 다 간호사들이 환자 상태 콜하면 그제야 오는게 다죠.
11개월 전
저렇게 일하고 정신혼미한 간호사가 낸 의료사고 환자 되고 싶으신것같네요
11개월 전
의사가 100만큼 힘들게 일하면 90만큼 힘들게 일하는 간호사는 입도 떼면 안 되나 봐요.... ㅎ 힘들다고 찡찡댈 수 있는 직업 몇 없네용~~
11개월 전
하이타니란  Haitani ran
뭔 개쌉소리세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사가 달에 천이상 벌다뇨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상도 정도껏이죠~ 꼭 이렇게 이상한 글쓰는 사람들은 의사도 간호사도 그 뭣도 아닌 사람인게 웃안웃임
11개월 전
간호사한테 처맞으셨어요? 모르는 사람이보면 본인이 그 직업 해 본 줄 알겠네요
11개월 전
LUCY 조원상  새벽을 깨우는 환한 햇살💙
빅파가 한달에 천은 무슨 반도 턱없는데 수간호사도 그렇게 못받아요 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수간호사 달려면 연차를 얼마나 쌓아야 되는지는 아세요...?ㅎㅎ^^ 그리고 수간호사가 무슨 아무나 되는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 간호법이 간호사 의사 일 확실하게 구분하자는 거고 영역 침범 안하게끔 하자는 건데 뭐가 그렇게 아니꼬우세요~~~ 딴 나라들은 다 있는데
11개월 전
정신병자
11개월 전
이 정도면 열등감이네요
11개월 전
간호사한테 차이셨어요?
11개월 전
근데 이 글에 의사 얘기 나오지도 않는데 갑자기 의사 얘길 왜 하세요? 누가 여기서 의사가 일 적게 한다고 했나요?
의사 근무가 36시간 연속이면 그것도 고칠 문제인거지 의사가 그렇게 일하면 간호사도 36시간 연속 일해야하나요?
의사랑 간호사가 같은 업무 하는것도 아니고 엄연히 다른직종 사회적인식 월급도 몇배는 차이나는 게 현실인데 무슨 말씀 하시는지..

11개월 전
인터넷에 인증된 간호사 페이 보고 말하는거보면 의사도 간호사도 뭣도 아닌거같은데 ㅋㅋㅋ 봤다봤다 하지 마시고 본인이 직접 지금이라도 공부해서 간호대 들어가고 빅파 취업해서 월천 벌어가시는게? ㅋㅋ
11개월 전
얼마나 현생이 그.지같으면 특정 직업군한테 이렇게 집착을할까~

님도 지금 현실에 안주하지 마시고 공부해서 하버드 입학하고 사업도 하시고 연봉 100억 찍으세요. 제가 학비를 대주거나 하진 않을거지만요

11개월 전
의사 간호사 아시긴 하세요..?
빅5 특수파트 4년 일하다 퇴사했는데
월천은 무슨….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐아세요?

11개월 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
그냥 간호사한테 차인듯
11개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
엥 저희 교수님들 빅파이브에서 25년 이상 근무하신 수간호사 출신이신데 천 안나와요; 알고 말하세요
11개월 전
무돌이  월성월드에오신걸환영
아무리 빅파여도 월 천은 무슨 ㅋㅋㅋ 월천이면 퇴사율이 그렇게 높겠습니까??
11개월 전

한국의 간호발전을 위해 간호법이 통과되길 바랍니다
11개월 전
모든 의료 직군이 반대하는 간호법. 간호사만 찬성하는 간호법 반대합니다.

일단 의료사고 나도 간호사는 면허취소가 안된다는게 참...
그리고 법제정 초본보면 다 나옵니다. 간호사 개원얘기 있습니다. 초본은 서면입니다. 검색만 해도 나오는걸 간호사분들 너무하시네요.

11개월 전
와 이분은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대하시는 이유가 있나요? 모든 의료 직군이 반대한다는 이유 말고요.
11개월 전
간호사는 의료사고 나도 면허취소 안되고 모든 직군의 일을 할수도 있죠. 간호법 초기법에는 개원 가능도 나왔고 반발이 심해서 지금 고쳤지만 법이 나온후 원래법으로 개정도 쉬워요.
간호법이란 이름으로 간호사를 위한법을 만들면 모든 직군들도 자신의 직군들을 위한 법을 만들겁니다. 같은 의료인인데 왜 한직군만을 위한 법을 만드나요?개정도 쉬운데 개선할 점이 있다면 현법을 개정하는게 나아요.

뺑소니가 잘했다는게 아니라 뺑소니로 취소되는 면허가 있어요? 간호사도 면허취소 안됩니다. 의료사고론 당연히 면허가 걸리는게 맞는데 간호법에서 간호사는 의료사고 면허취소도 당당히 아니라는게 웃긴거죠.

그리고 의료인이고 더이상 신상 오픈하고 싶은 생각이 없어요. 그걸 유도하시는 것도 인스티즈에서 허용 안되는거 아시죠?인신공격 말고는, 그것도 사실을 잘 아는것도 아님, 객관적으로 간호법에대해 제대로 반박하기 어려우신가봐요. 그야말로 말이 안되는 법이니.

11개월 전
애초 간호법 발의 될때부터 간호사가 개원가능하다는 말은 안 나왔습니다 그나마 간호사중 개원가능하다면 조산사가 조산원을 오픈하는건 되겠네요 얼마나 배우셨는지 간호법 반대를 위해 짜여진 거짓뉴스에 선동당하는꼴 보기좋네요
간호법의 선례로 의사 지시하에 PA로 근무하는 간호사 및 심지어 지금 간호법을 반대하고 있는 다른 의료기사, 보건의료직까지 같이 보호받을 수 있게 되는데도 무지성 반대하는게 참 안타깝습니다

11개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
조현병 있으신듯... 병원 가보세요
11개월 전
참 안타깝습니다... 말같지도 않은 소리를 정성스럽게 쓰는 모습이..
11개월 전
혼자 반대하세요! 굳이 제 의견에 반대 댓글 달지마시고요 간호법에 대해 잘알아보시길 바래요~
11개월 전
ㅋㅋㅋ와 이분은 간호사되게 싫어하시네
11개월 전
간호법이 간호사가 의료사고를 내도 면허취소가 안되는게 맞나요?
저기 그럼 의사는 지금까지 그래오고 있는데 알고계세요?
최근만해도 인천에서 음주운전으로 사람치고 뺑소니까지 했는데 면허취소 얘기나오니까 의협에서 난리치던데^^

11개월 전
면허 취소 안 되는 건 의사도 똑같구요
의료사고 나면 책임지는 사람이 어느쪽인지 잘 생각해보시면 좋겠네요.
모든 의료 직군이 반대하는 간호법이라.. 애초에 왜 한국에 지금까지 간호법이 없는지, 다른 의료 직군이 왜 반대하는지 이유나 알고 계세요?
무식이 이렇게나 무섭네요

11개월 전
무식해서 할 말 잃음...ㅋㅋㅋㅋ 아니 저기요 의료법으로 깔 거면 제대로 알고나 까세요 간호사만 면허취소 안 되는 줄 아세요? 그거 의료법이라고요 ㅋㅋㅋㅋ 간호사만이 아니라 어떤 의료인이라도 동일한 처벌 받고 있는데 누가 보면 간호사만 특별 취급 받는줄 ㅎ
11개월 전
정신병자
11개월 전
진짜 뭐하시는 분이길래 능력키워서 1000벌라고 난린지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sky 나온 나도 공공기관에서 400받고 일합니다. 여긴 간호사세계에선 신의직장이라 불리는 곳이구요... 본인 의료인도 아닌것 같은데 간호사들이랑 싸우지맙시다~
11개월 전
무식함에 수치심도 없고ㅎㅎ 정말 만나기 싫은 부류네요. 말투보니 인덕이없어 인망도 없는 것 같은데 평생 스스로를 고립시키며 오던 운도 도망갈 인생이시네요ㅎ
11개월 전
님 일기장에 쓰세요... 반대 의견 댓글에 뭐 어쩌라는 건지
11개월 전
아이린애들러  The Woman
의사신줄 알았더니 환자분이셨네요 힘내세요 화이팅!
11개월 전
진짜 임상 다니는 친구들 대단해요.. 대접도 못받아 의사들한테 치여 환자한테 치여.. 보호자한테 치여 선생님소리는 의사들이 다 듣고 ㅋㅋㅋ 간호사 없으면 병원이 안돌아갈텐데 대우는 똥망
11개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
11개월 전
간호사는 간호사 일만, 환자가 안전한 간호를 받을 수 있도록 간호법 제정 되기를
11개월 전
뭉게9름  ☁️
11개월 전
11개월 전
11개월 전
뭉게9름  ☁️
아니 스케쥴 짜시는 분은 생각을 안하나봐요 간호사선생님들이 로봇인줄아나여
11개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아니 저러다 사람 죽겠는데요...???
11개월 전
RMC  💜
다른 직종이 하는 일 간호사들도 하기 싫어해요.
안 그래도 일이 많은데....
간호사들이 간호일만 할 수 있도록 빨리 간호법이 제정되기를

11개월 전
와 간호사는 아니지만 교대근무자로서 너무 끔찍한 스케줄이에요....
11개월 전
데이브로 꽉채운 정신나간 한주간을 엌떻게 버텼죠...?
11개월 전
간호법 제정을 저리 빡세게 반대하는게 이해가 좀안되는게 처방내고싶고 진단 내리고 싶고하는 분은 자기 성에 안맞아서 간호에서 나가기 마련임. 아이디 맡기고 의뢰서나 오더 내게 만드는 병원이 나쁜거아님? 그런병원이 아직도 많은게 사실이고 나도 그런병원에서 일을 해봤어서 말하는거임 지금엔 보고하고 오더 내는거 기다리고 확인해서 일을한다마는 사실 보고후 오더 확인해주고 여기까지야 내 일이라고 치는데, 병원자체에서 의사아이디 띵겨 두고 연락안받음 니네가 알아서 하라고 하는게 맞냐고..난 학교에서 내가 배운 간호만 하고싶음 병원에서 가르친 아이디 이걸로 들어가서 의뢰서 여기서 쓰면되고 이런거 안하고
11개월 전
222... 간호사가 전담간호사한테 노티하고 전담간호사가 오더내는게 현실이에요 여러분 간호사한테 진료받고있으시다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
EX8  워더
333 여러분들 치료받을때 오더 전담간호사가 냅니다~ 계속 간호사에게 진료받고 간호사가 약도 조제해주고 간호사가 상처소독도 해주길 바라시는건가요??
11개월 전
4444 abga도 바쁘면 저희 시켜요 ~~~~~~~~
11개월 전
진심 저도 이론만 알면되고 할줄 몰라도 되는 일을 왜 다할줄알며 신규때부터 시켜서 했는지 모르겠습니다. 실제로 할줄 아셔야되는 큐어의 전문가들이 좀 해주면 안되냐? 환자안전을 위해서라도 본인들이 해줬음 좋겠음 내가 학생때 짝꿍 정맥라인은 잡아봤지 교수님 보는 앞에서 ㅋㅋ..동맥은 안찔러봤다고;
11개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
55555 LOCAL ER인데 과장님들 아이디 비번필수로 외워야하고 ct,중환자실,억제대 동의서받기, EKG, ABGA, 스플린트, 펑쳐, 드레싱, 서류떼러오면 서류도 작성해주고 경과기록지도 작성해주고 가끔 상병안넣어주면 상병도 넣고DOA오면 사발통도 널스가 쓰고~ 닥터잡을 널스가하는게 당연한 곳이더라구요 저도 제발 널스잡만하고싶습니다...ㅎ
11개월 전
11개월 전

나이데 보고 헛웃음 나왔습니다~
11개월 전
우와 똑똑한 의료인들끼리 싸운다
11개월 전
이브데이는 백번 이해한다쳐도 나오데는 본적도없고 이런데서만봐서 진짜신기하네요..
11개월 전
하...잠못자면 멍해지던데 ㅠㅠ
11개월 전
저런 데를 다녀주는것도 문제다
11개월 전
한 달에 세 번 쉰다고요..??
11개월 전
그 네네치킨 듀티...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
11개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
1위는 나이트 때문에 예의상 준 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
1위듀티병동에 한달입원하면 하루빼고 매일 얼굴을 볼수있습니다ㅎㅎ 간호사가 병원에 살고있는줄 알거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
11개월 전
헐 30일중에 어케 3일만 쉬죠... 주말도 없는데
11개월 전
간호법 제정 응원합니다
11개월 전
과로사 할듯
11개월 전
청춘예찬  
뭔.. 거꾸로 가는 듀티
나이데 실호ㅓ인가

11개월 전
미쳣다...근무표 나오는 순간 응사각
11개월 전
어우...
11개월 전
한 달에 3일 쉬고 어떻게 살아요..
11개월 전
안그래도 야간근무는 건강에 안좋은데... 몇시간자고 이브닝출근...? 근무표 너무하네요ㅠㅠ
11개월 전
나이트 이브 데이 ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
병원 2주 입원했는데 간호사님들 존경해유..
11개월 전
와 나오데도 힘든데 오프도 안주고 나이트이브데이 실화…
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
건강 엄청 망가지겠는데...
11개월 전
GOT7.   I got7
저 듀티받자마자 응사할듯
11개월 전
저도 3오프 받음 적 있즌데 다 나이트 오프였어요….
나이트 달에 14개도 한 적 있고

11개월 전
간호법이란게 의료법에 간호사를 해당시키지 않는다는 겁니다. 그래서 면허취소가 안되는거에요. 간호법에 면허취소 조항이 없거든요. 그래서 모든 '의료인들을 위한' 현의료법을 수정하는게 맞지 간호법 제정이 맞지 않는거에요. 간호사만을 위한 법인데 특별 취급 맞아요. 다른 의료인들은 뭔가요? 간호사들은 의료인이 아닌가요?
그리고 수 간호사가 쉬운줄아냐 하는데 한병동당 수간호사 한명입니다. 의사수와 비슷하거나 수간호사가 더 많아요. 한병원에 한명씩 있는건 아니죠. 그만큼 간호사수가 많다는건데 이분들이 의사인척 진료를 하게되면 의료환경적으로 혼란이 옵니다. 거기다 간호사 면허는 책임을 물을수도 없어요.

국민의 건강을 위협하는 간호법 반대합니다.

무식하다는분들 간호법 제정되는순간부터 간호사는 의료법에 해당이 안됩니다.간호법에만 해당이 돼요.먼저 공부를 하세요.그리고 해당이 안되는게 말이 안되신다는분들...그래서 다른 의료인들이 간호법을 반대하는거에요. 말이 안되니까

11개월 전
거짓정보 퍼트리지 마세요.
지금의 의료법은 모든 의료인의 면허를 보호하고 있습니다. 때문에 간호법이 제정된다고 간호사의 면허만 특별히 보호 받는 게 아니에요.
간호법은 간호사 특혜법이 아닌, 간호사의 권리를 보호하는 법입니다.
지금의 의료법에는 간호사가 보호 받을 수 있는 부분이 없어요. 환자와 가장 많은 시간을 보내는 의료인이며, 환자의 상태를 가장 빨리 캐치해 내고 조치하는 의료인인데 말이 된다고 생각하세요?
이런 상황에서 본인 일 하기도 바빠 밥도 못 먹고 물도 못 마시고 화장실도 못 가며 일하는데, 하기 싫은 의사잡을 해야 합니다. 그에 따른 모든 책임은 간호사가 지게 됩니다. 이게 정말 맞다고 생각하시나요?
한 병동당 수간호사 한 명인 게 왜요? 한 병원에는 여러 병동이 있고, 각 병동마다 수간호사는 한 명씩 있으니 수간호사 되기 쉽다는 말씀을 하고 싶으신 건가요? 수간호사는 간호사 면허증 따면 딸 수 있나요? 병동에 일하는 간호사 나 혼자라 내가 수간호사 될 수 있나요? 요즘 수간호사 되려면 좋은 대학 나오고, 석사가 거의 필수예요. 3교대하면서 대학원 공부하고 연구에 논문 쓰는 게 쉽다고 생각하시나요?
간호사들도 간호사 일만 하고 싶습니다. 의사 일 하고 싶어서 하는 간호사 없어요. 그래서 Hello777님 말씀대로^^ 의료환경적 혼란을 막기 위해 의사잡과 간호사잡을 법적으로 구분하고 보호하는 내용이 바로 간호법에 있는 겁니다.
그렇기 때문에 간호법이 제정되어야 하는 거예요.
바로 Hello777님을 위해서요. 양질의 간호를 위해서요.
제발 무식한 소리 좀 그만하시고 사실이 뭔지 깨달으셨으면 좋겠네요.

11개월 전
대체 누가 진료를 보고싶어서 간호법 제정하자고 합니까? 우리는 학교에서 배운 간호만 하고 싶어요. 병원에서 듀티 지나면 emr 로그아웃시키면 뭐합니까? 다시 로그인하면 된다고, 의사는 아이디 맡겨두고 처방 내라는데 저희는 환자 곁에서 ‘간호’하는 간호사지 의사 바쁠때 처방 내고 처치하고 진료 보는 사람이 아니란 말입니다. 대체..병원에 있는 간호사 붙잡고 물어보세요 병원차리고 진료 보고 오더 내고 싶냐고 저희도 그런거 안배워서 안하고 싶어요 제발 배운만큼 할일만 합시다
11개월 전
병동에 한명씩 있는 수간호사가 어떻게 의사보다 많죠? 인턴도 의사입니다. 인턴부터 전공의 교수 다 합치면 수간호사 보다 훨씬 많아요. 병원 굴러가는거 하나도 모르시는거 같은데..;
아무도 의사인척 진료하고 싶은 사람도 없는데 혼자 상상의 나래 펼치지 마세요.

11개월 전
의사단체랑 간호조무사 동맹 맺었던데 간호조무사신가...
11개월 전
병원 업무에 관한 지식이 전혀 없으신게 분명한데...... 넷상으로 가짜 뉴스보면서 퍼뜨리는 누구들같아요
11개월 전
에휴 참ㅎ
11개월 전
병원 가보세요
11개월 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
나중에 병들어서 입원해도 병실에 입원하지 마시구 꼭 진료실에 입원하셔서 의사한테만 케어받으시길^_..!
11개월 전
도대체 어떤 병원을 다니시길래 의사보다 수간호사가 많죠…?ㅋㅋ; 정신 좀 차리세요 모르는 분야에 대해 헛소문 주워듣고 아는 척 내뱉지마시고요
11개월 전

봉지구  GNCD
예전에 나이데 근무하는 병원 다녔는데 진짜 죽겠더라고요 퇴근하고 잠깐 잤다가 출근하는데 제정신 아니었습니다 지금은 아예 임상 떴지만 저런 듀티는 아니라고봐요
11개월 전
우주메이트  엔시티드림
1위 더블듀티 인터발 무슨 일......
11개월 전
해도 해도 너무 하네요
11개월 전
저러다 과로사하겠어요 심한데
11개월 전
간호사 업무 가중될수록 간호 질 떨어져서 환자한테도 영향 미치는데 그런 건 생각도 못하고 의사 운운하면서 아득바득 ...ㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김
11개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
22222..
간호질 떨어지면 피해보는 건 환자니까 간호법 요구하는건데 간호사는 호구로봇으로 보이나 봅니다..

11개월 전
11개월 전
간호사를 배려하지 않은 근무표가 아니라 인간임을 생각하지않은 근무표인데요?
11개월 전
아니 직업을 떠나서 최소한 인간으로써도 안맞는 근무표인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호법 반대가 왜나오는지..그럼 간호사 말고 의사 시켜줄테니 저렇게 일 하라면 할건가
11개월 전
..? 나이트하고 이브닝을 한다구요..?
11개월 전
나이트 이브는 사람 죽으라는 거 아닌가요 아니 그리고 의사들은 같이 지들 힘든 거 이야기해 줄 사람이 그렇게 없나 간호사 이야기 나올 때마다 의사 따라붙네 의사끼리 얘기하세요
11개월 전
간호사 근무환경 개선 시급합니다
11개월 전
댓글에 간호법 관련 가짜뉴스 퍼트리는 사람 보이는데 계속 그렇게 간호사 욕하고 처우 조금이라도 개선하려는거 방해해보세요~
간호학과 정원은 하늘 무서운줄 모르고 늘려가는데 왜 현장에서 일하는 간호사 수는 제자리걸음일까요? ㅎㅎ
본격적으로 저출산&청년세대감소 오는데 한국 간호사들 다 외국으로 뜨거나 다른 일 찾아서 그만두면 그땐 의사 간호조무사들이 노인환자 만성질환자 돌보겠죠? 아 아니면 외국에서 간호사 사오려나? 한국같은 곳에 일하러 오는 간호사가 있기나 할까요? 참 믿을만한 의료환경 되겠네요

11개월 전
의사든 간호사든 근무환경 개선됐음 좋겠다 그 분들은 필드에서 한명이라도 덜 아프게 덜죽게 살리려고 노력하시는 분들인데... 소수의 권력층들이 자기네들 입맛대로 휘두르려는거 정말 맘에 안듬... 한달 오프가 3일이 뭐야... 월 8회는 지켜져야지 정말...
11개월 전
그냥 사람답게 일하고 사람답게 대우받게 해주면 안되는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 시위를 하면서까지 반대를 하는 집단이 있다는 게 대단할뿐
11개월 전
간호사한테 열등감 가진 도태인들 왜이렇게 많죠
ㅠ 진짜 피곤하실듯;
길고양이한테 질투하는 종족 답다

11개월 전
222 간호사한테 고백했다가 차이기라도 하셨나, 앙심품은 게 보이네요 제가 볼 때는 까인 이유가 명확해보이는데 말이예요ㅠㅠ 제발 혼자살다 혼자 조용히 삶을 마감하시길 빕니다..
부디 병원에 입원하시거든 간호사가 없는 병원에서 입원해서 치료받으세요ㅠ(잘 찾아보면 작은병원에는 조무사가 모든 간호일을 하는 곳이 있답니다)

11개월 전
왜다님..?
11개월 전
근데 저런곳을 왜 다녀주는거에요..? 당장 노동청 신고하고 그만둬야 맞는거 아닌가요
11개월 전
간호사는 원래 주말이 없나요...? ㄷㄷ
11개월 전
에초에 3교대라는 시스템자체가 사람 서서히 죽이는 스케줄이라고 생각함
11개월 전
너무하네요
11개월 전
저러다 죽어요.. 수면패턴 박살나서 잠 못 자고 근무하다가 과로사합니다…
11개월 전
나오데도 빡치는데;
11개월 전
NENE보고 네네치킨이냐는 거 개웃겼는뎈ㅋㅋㅋ 이 영상 너무 재밌어여.. 물론 내 일이 아니여서겠죠
11개월 전
나이나이 가능한 건가요? 정말 퇴근해서 잠만 자고 출근하는 건데 한달만 해도 쓰러질 거 같은데요?
11개월 전
근데 간호사 근무에 대해서 진짜 몰라서 하는 말인데 저렇게 근무 시간이 자주 바뀌면 헷갈리지 않나요? 차라리 한달간은 데이만 또 다른 한달은 이브닝만 또 다른 한달은 나이트만 하는게 더 편하지않나요? 이게 별로인가요? 저렇게 근무 시간이 자잘하게 자주 바뀌는 이유가 있는지 궁금합니다...
11개월 전
왜 저렇게 자주 바뀌는거죠? 며칠 주기로 돌아가면 안 되는건가요? 몰라서..
11개월 전
저 듀티들은 로컬인가요?? 아무리 로컬이라해도 살인적인 듀티네요 주 120시간 완전가능일듯,,
저 대학병원 신규때 NNNODDDDD 이렇게 뛰긴 했는데 요즘은 그래도 달에 오프 10~12개정도는 주네요

11개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
와..진짜 너무하네요
11개월 전
근데 병원가면 솔직히..젤오래 처치하고 설명해주고 하는 사람들이 간호사분들이어서.. 집중력과 체력이 진짜필요해보이는데.. 왜저렇게 처우하는지..개선되었으면하네여ㅠㅠ
11개월 전
저런 듀티는 진짜 사람 죽어나는 듀티네요...........
11개월 전
한국에서 간호 정말 힘든거 알아서 제 진로로 생각조차 안했는데 우연히 해외 병원에서 사무직으로 근무했다가 충격받았어요. 3데이3오프 혹은 4데이4오프....를 보장해주더라고요...? 물가가 높다곤 해도 페이도 우리나라보다 높고... 우리나라 간호사 근무환경 개선이 절실하다고 생각해요
11개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아니 사람이 있고 없고 업무 강도를 떠나서 무슨 수면 패턴을 하루 이틀마다 계속 바꾸라는 건지...... 말도 안 돼요
11개월 전
오프 세 개 진짜,,,
9개월 전
오프 한 달에 8개도 힘든데 3개 어떻게 다니시는 거죠...
8개월 전