공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다을ll조회 113953l 80

영화산업협회 "극장요금 내려간다고 관객수 안늘어난다" | 인스티즈

한국영화관산업협회 김진선(51) 협회장은 "극장요금이 내려간다고 해서 관객이 만족하고, 관객수가 늘어날까"라고 반문하면서 "투자배급사, 제작사 등도 요금 인상에 합의했다. 정당한 관람료를 받아야 한다는데 업계 의견이 모였다"고 말했다. 이어 "양질의 영화를 만들어내는 사명을 가지고 좋은 극장용 콘텐츠로 보답하면 되지 않을까. 문화 상품을 박리다매(薄利多賣)하고 싶지는 않다"고 했다. 또 "극장들은 특별관에 수십억씩 투자해서라도 관객이 새로운 경험을 할 수 있도록 고민해야 한다"고 덧붙였다.

김 협회장은 "팬데믹 이후 3년 내, 3회나 가격 인상을 해 갑작스럽다는 의견은 이해한다"고 말했다. 현재 극장 요금은 적절할까. 그는 "그럴 만한 콘텐츠를 만드는 비용이자, 콘텐츠를 선보이는 공간을 조성하기 위한 비용이다. 비싸다고 생각하지 않는다. 제작사들도 인상에 적극적으로 호응했다. 그런 면에서 좋은 콘텐츠를 잘 만들기 위한 적절한 가격"이라고 했다. 이어 "국내 극장들은 연간 관객수가 1억5000만명이 되지 않으면 인건비, 가스·전기 요금, 임대료 등 운영 비용을 손해 보는 구조다. 영화 제작 환경이 변화하면서 제작비도 올랐다"고 설명했다.

"영화관은 죽어가고 있습니다. 무조건 가격을 내린다고 해서 관객이 몰릴까요. 시간대별, 계층별 차등을 둬서 관람료를 다르게 책정하면서 풀 수 있는 문제도 있지 않을까요. 또 극장마다 다양한 이벤트나 할인 혜택이 있습니다. 이런 것들을 마케팅으로 개발해서 고객에게 돌려드리는 역할을 고민하고, 관객을 극장으로 유입시키도록 꾸준히 의사소통하는 것도 중요하다고 생각합니다."

https://n.news.naver.com/article/277/0005236055?sid=103

추천  80

이런 글은 어떠세요?

디오공주  치킨나라
늘어나 브ㅅ들아..
11개월 전
..그 정도 가격을 주고 볼만큼 영화가 좋진 않은데요
11개월 전
양질의 영화가 없는디 뭔ㅋㅋ
11개월 전
똑똑한 사람이 낳는 한 결과? 그 글 생각나네요
11개월 전
누가 요즘 영화관을 가요 ott보지ㅎㅎ
11개월 전
가도센  으으으으읅 메테오
그래 님말이 다맞음 안갈게유~
11개월 전
넷플릭스 최고^^
11개월 전
현지  모락스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
옛날 만원정도일땐 시간나면 혼영도 많이 했었는데 이젠.. 반년에 한번 갈까 말까에요
통신사 할인받으면 그때 갑니다 전체적으로 물가 상승할때 문화생활 소비를 가장 먼저 줄이는데.. 낮출필요가 없다 하면 할말이없네요

11개월 전
뭐 타이타닉 4d, 알라딘 4d, 탑건 4dscreenX정도는 돼야 비싼돈주고도 보러가지
11개월 전
영화 개봉하면 영화관 가서 올클리어 하던 사람인데 코로나 터지고 티켓값 비싸진 이후로 영화관 어쩌다 한 번씩 가고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 티빙 볼 거 많아서 좋더라고요~
11개월 전
그래 니들이 다봐주든가 해라 으
11개월 전
그럼 그렇게 망하시던가요
영화관 집 가까이 있어서 영화나 볼까 하다가도 이 돈 주고 예상되는 영화 보기 아까운데해서 안가요..

11개월 전
Prefer  안녕하세요
ㅋㅋㅋㅋ 가겠죠.. 누가 휴대폰 5백만원 주고 사라고 하면 삽니까? 80-100 사이의 적당한 가격이면 바꿀지 고민해보겠죠..
11개월 전
Prefer  안녕하세요
고민할 그 기회 자체도 발로 걷어 까신 분들은 저희가 아니고 그 쪽들이니까 몇 만원 들여서 볼만한 가치의 영화를 만드시던지 아니면 가치에 맞는 가격을 책정 하시던지 둘 중 하나는 하세요

소비자도 하지는 않아서 같은 영화 값이면 더 만족도 높은 영화를 보고 싶어서요.

11개월 전
매주 가족들끼리 영화보러갔었는데 너무 올라서 그냥 집에서 넷플보거나 vod구매해서 봅니다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
비싸서안가는데 무슨소리세요
11개월 전
근데 그러면 그냥...답이 없을거 같아요...
11개월 전
뭐 소비자 입장에서 보면 당연히 저도 싼 게 더 좋지만..... 솔직히 올리는 것도 일종의 전략이 될 수 있다고 생각해요. OTT가 나왔으니 가격을 내려도 손님이 이전 만큼 몰리진 않을 거고.... 이제 영화관은 영화관만이 할 수 있는 길을 찾아서 가야야 하는 시점이 왔다고 생각해서요... 그래서 뭐 돈 더 받는 건 그렇다 치는데, 대신 더 좋은 퀄리티의 상영방법과 서비스들을 고안해내야 경쟁에서 살아남을 수 있을 듯... 그런 면에서는 3d 4d 아이맥스 스크린x,돌비 같은 특수 상영관이 일종의 돌파구가 아닐까 싶은데... 뭐 기업이 알아서 잘 하겠죠?
11개월 전
다들 머리는 장식입니까?
11개월 전
전 지금 안보러가는데요 내려가면 보러 갈 거에요
11개월 전
양질의 영화 좋죠... 하지만 표값이 너무 올라 이제는 고심고심해서 영화를 고르게 되네요ㅜㅜ
11개월 전
걍 내돈으론 안봄ㅋㅋㅋ
11개월 전
니네가 뭘 알아
11개월 전
OTT최고^^ 가격이 적당해야가지
11개월 전
영균이  히미!
가격 내리기 싫어서 별 핑계를 대네
11개월 전
그정도 요금 받을만한 퀄리티들이 아니세요.... 적어도 ott컨텐츠들보다는 고퀄이어야 그 돈 내고 영화관에사 보죠
11개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래진짜
11개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
기를 쓰고 모른척 ㅋㅋ
11개월 전
그래요 전 근데 비싸서안가요
11개월 전
양질의 영화나 만들고 말하세요
일반관이나 많이 만드세요
관객은 비싼 특별관에서 여러 경험을 체험하고 싶은게 아니라 잘 만든 영화로써 체험하고 싶다구요
영화관에 영화보러가지 누가 피톤치드와 숲과 밤하늘의 별을 보고싶어서 갑니까

11개월 전
^^ 1년에 한두번 갈까 말까 한 영화관 영원히 안가겠네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
박리다매 하셔야지 그러다 다 죽어요~
11개월 전
WEi  위아이
예 뭐 근데... 안가도 그만이더라구요
11개월 전
영화계 죽어간다는 소리만 벌써 몇년째인가요
11개월 전
야옹선생  나츠메우인장
늘어난다고요 아놔
11개월 전
무슨소리인지...
주말마다 혼자서라도 아침에 조조영화 보는게 낙이었는데 이젠 비싸서 못가는데요 ㅎ
애인도 저도 영화 좋아해서 데이트때도 거의 매번 봤었는데 이제는 안봐요

11개월 전
넵 계속 그래 보세요 ㅎㅎ
11개월 전
입으로 똥싸네 걍 모르는 척 우기는거 아닐지...^^일단 좀 내려보고 얘기해 내린적도 없으면서 뭘 아는척
11개월 전
예 평생 내리지 마셔유~
11개월 전
택시도 그렇고 영화관도 그렇고 진짜 멍‘청하네요 가격 올릴 수록 망하고 있는데 계속 가격 올리기만 하고ㅋㅋ 그러다 망해야 정신차리겠죠 뭐
11개월 전
똥고집 오지네요 소비자들 말 안듣고 그 신념 끝까지 지키시길~ 가격 내려본 적도 없으면서 뭘 안다고
11개월 전
...? 요금 내려가면 영화보러 자주 갈 건데요..
11개월 전
비싸서 안가는건데 왜 안늘어 나요? ㅋㅋ
11개월 전
가격이 높아질수록 골라보게됨..ㅋ
11개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
업계 상황은 뭐 그렇다고 쳐도 개봉하는 영화 퀄리티는 코로나 전보다 못하는거 같아요. 특히 한국영화는 더더욱… 보고싶다는 생각이 든 영화가 없어요. 솔직히 최근 넷플에서 개봉한 영화도 영화관 상영이였으면 안보러갔을듯
11개월 전
누가 그래
10개월 전
늘어나요 좀 해보고 말을해
10개월 전
저러고 결론은 ㅋㅋ 넷플 같은 해외 OTT는 규제하고
우리한테 정부 지원금 좀 줘라임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩜 한 치도 예상을 안 벗어나냐

9개월 전
멀리 안나갑니다 그냥 망하십쇼 한국 영화판 걱정 괜히했네
9개월 전
애덤스미스 이리나와서 엎드려 뻗치세요.
9개월 전
왜 본인들만 모르는지
9개월 전
솔직히 맞는 말임. 왜냐하면 요즘 한국영화 퀄리티 개판이니까…!!
8개월 전
전 안갈게용
8개월 전