공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 71509l 220
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'하도영이 박연진을 떠나지 않으려 한 이유' 김은숙피셜 뜸...jpg | 인스티즈

Q. 동은에 대한 도영의 마음은?

'하도영이 박연진을 떠나지 않으려 한 이유' 김은숙피셜 뜸...jpg | 인스티즈

‘모르겠다는 말 잘 안하는데 지금은 모르겠다고’라고 한

그 대사에 많이 담았다고 생각하거든요

동은이는 본인에게 연진을 향한 복수를 위해 접근한 것이기 때문에

본인은 연진이의 남편이어야만 쓰임이 있는 것

하도영이 연진을 떠나면 동은을 볼

더 이상의 이유는 없으니까

본인 마음을 그때는 확신을 못 했다가

삼각김밥 먹을 때

나 이 여자 좋아했구나

그러니까 김은숙 작가님 피셜
하도영이 박연진을 떠나지 않으려 한 이유
: 연진이를 떠나면 동은이를 볼 이유가 없어지니까
문동은을 더 보고 싶어서

추천  220

이런 글은 어떠세요?

손가인  투모로우바이투게더
그런 이유가....
11개월 전
😍
11개월 전
사약인걸 알지만,, 너무 좋아요
11개월 전
11개월 전
33 너무 맛있어요..
11개월 전
44...
11개월 전
5..
11개월 전
6666 와우
11개월 전
핱나요정  워다름여운
7...
11개월 전
8 넘좋아요........
11개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
99999 지금 두근두근되요 막
11개월 전
이청아  언니 사랑해
10101010 왜 드라마 끝났는데도 설레냐고요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
넌나만의박신양  애기야 가자
111111 모르겠고 그냥 맛있어요..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
14 다음에 제발 저런 사약길 커픙로 한번 나와주셨으면... 다만 과정은 사약길일지언정 엔딩은 해피엔딩이어야 합니다...
9개월 전
나구모  

11개월 전
홀 그럼 연진이는 안사랑했을까요..?
11개월 전
일단 배우분은 연진이를 정말 사랑했다 생각하고 그렇게 연기했다고 했어요 이것도 작가님 피셜 있는지는 모르겠지만
11개월 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
이거 의견많이갈렸는데 작가님이 정의해주니까 좋네요
11개월 전
그러니까요
11개월 전
이렇게 추측했던 분 꽤나 있었는데..도영은 연진이를 진심으로 사랑했단 거 보고 제가 저 부분 잘못 추측했었나보다 했는데 맞게 본 거였네요
11개월 전
캬,,
11개월 전
작가님처럼 생각했었는데 맞게 해석해서 좋네요!
11개월 전
hutazone  #BTOB
헉 이런 작가님 해석 넘 좋아요
11개월 전
사약맛집
11개월 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
와...
11개월 전
도영이 연진을 사랑하는 마음이 있었기때문에 안고가려고 했다는 추측들이 있었어서 그런가? 했었는데 역시 동은을 좋아한게 맞았네요
11개월 전
pochacco_  냥냥
헐 연진이 사랑하는줄
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
혹시 딸 말씀하시는거면 예솔이 입니다!
11개월 전
헐 생각보다 깊었네요
11개월 전
와 그런 이유였구나,,,,
11개월 전
의견 갈린다는 말 듣고 입 닫고 있었는뎁 역시ㅎㅎ
11개월 전
오 맞췄네요 그렇지않을까 하고 해석했었는데
11개월 전
하도영이 동은이를 향한 마음은 역시 찐이었네
11개월 전

11개월 전
qnwis  👀

11개월 전
캬하
11개월 전
하...
11개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!

11개월 전
츠키미 신  月見 真
아이고…
11개월 전

11개월 전
헐 하도영 본캐님이 인터뷰로 하도영이 연진이를 엄청 사랑했던 거 맞다고 해서 저 해석은 아니라고 생각했는데.. 작가님 피셜이라니 대박이네요
11개월 전
11개월 전
와우...
11개월 전
별당아씨  한복예뻐요
다음에 또 보자는 말에서 이미 다 나왔던거 같아요.
11개월 전
사랑과 감정은 복잡하니까요.
연진이는 가장 적게 입은 사람이라 선택했지만 정말 사랑하게 된 사람이었고, 동은이는 내 삶에 전혀 없던 사람을 만나 관심이 또 다른 사랑으로 피어난 거라고 생각해요. 사랑은 모순적이게도 여러 사람에게 동시에 느낄 수 있으니까..
박연진을 포기하지 않은 이유가 문동은을 한번 더 보기위해라는 뉘앙스를 풍기고, 삼각김밥을 혼자 먹었을 때 명확히 드러났다고 생각합니다.

11개월 전
11개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
11개월 전
10개월 전
잘못은 우리 별에 있어  내 길었던 하루
사약 냠냠
11개월 전
역시..ㅎ
11개월 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
맛있다........
11개월 전
헐 저는 하도영이 본인 인생의 큰 선택에 있어서 첫 실패를 인정하기싫어서 그랬을거라고 생각했는데 하도영 저렇게 감정적인 캐릭터였군아… 달다…
11개월 전
사약 맛집..
11개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
헐 대박...
11개월 전
단순 호기심인줄 알았는데... 사랑의 감정이었군용
11개월 전
그러니까 또 봅시다 길래 보면서 그렇게 의도했구나 느꼈는데, 연기는 그런 부분들이 조금 부족했던 것 같음… 개인적으로
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저도 보면서 작가님처럼 생각했는데 삼김먹는 장면은 몰랐네요ㅠㅠ
11개월 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
와우 작가님 피셜이라고 하시니 사약 한 번 들이켜보겠습니다
11개월 전
nani  슙슙
오 제가 보면서 생각했던 거랑 똑같아서 놀랐어요,, 정성일배우가 딱 그렇게 느껴지게 연기하시기도 했다고 생각함
11개월 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
11개월 전
11개월 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
44 딱 그런 느낌으로 연기하심...
11개월 전
햄쮸  🐹🧀
11개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
666 또 보자고 하는거에서 다 표현했다 생각했어요
11개월 전

대사가 딱 그런 느낌이라서
동은이한테 자신의 의도를 대놓고 드러내는 씬인 줄 알았는데

11개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이어지길 원했는데 아쉬워요
11개월 전
당연히 이렇게 보이던데 다른해석은뭐였을까
11개월 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
도영이가 동은이를 사랑하지 않는다는 해석도 있었어요! 단순한 호기심의 대상이었다 이런 내용이었던 걸로 기억해요
11개월 전
헐..
11개월 전
와....
11개월 전
와..
11개월 전
막연히 그런게 아닐까.. 해석에 맡겨졌던걸 확연히 잡아주시니 이것도 좋네요
11개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
사약맛집이네..
11개월 전
연진이도 사랑하고 동은이는 사랑까진 아니지만 단순 호감 이상의 좋아하는 감정이라고 생각하긴 했는데
동은이때문에 연진이를 안 떠난 거라고까진 생각 못 했어요...맴찢

11개월 전
조말랑콩떡  조규현ღ
와우....
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와.......
11개월 전
맛있다
11개월 전
효진 이션  김효진이창윤
헐…
11개월 전
오 좋아하긴 좋아했구나
11개월 전
햄쮸  🐹🧀
저도 이렇게 생각했는데 맞다니 더 설레는군요..
11개월 전
햄쮸  🐹🧀
어느 시점부터 연진에 대한 감정은 정이 다 떨어진것같았고 이성적인 매력도 동은이가 압도했다고 생각했는데..예솔이에 대한 부성애는 남아있어도 와이프한테 정이 남아서 사랑해서라는 다른 해석은 이해 안됐음..
11개월 전
멋있다... 맛있다
11개월 전
헐... 와...ㅁ
11개월 전
맛있다.....
11개월 전
보면서 당연히 그 이윤줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 재밌게봣어요

11개월 전
  하...
헐 이게 맞았네 다 아니래서 글쿤 했는데
11개월 전
사약 테이스티~
11개월 전
우리 또 보자고 했을때 충분히 그렇다고 느꼈어서
연진이를 놓지않는게 동은이의 연결고리는 놓지않는 느낌이였어요
삼김먹는 장면까지 완벽...👍

11개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
보통 배우분들은 감정선 잡으려고 해당 장면의 감정은 어떤거냐고 작가분에게 의논하기도 하니까 ... 배우=작가 피셜과 일맥상통하다고 생각합니더..
11개월 전
견과  ‘네가 더 해’
오 헐 저도 이렇게 이해했었는데!! 사약길이지만 이 조합 사랑했습니다ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
하도영 역할을 맡으신 배우분도 하도영이 동은에게 가진 감정은 사랑으로 느끼셨다고 했는데 역시 작가님과 배우님의 해석이 일치했네요
11개월 전
인터뷰 기사:
정성일은 개인적으로 하도영은 문동은에게 사랑을 느낀 것이라 해석했다. 그는 "'하도영은 사랑이야'라고 말은 못하겠지만 일반적으로 정성일이라는 사람이 하도영 캐릭터의 마음에 접근할 때는 호기심이 생기고 설레고 숨막히고 이런 건 제 기준에선 사랑이라는 생각이 들었다"고 조심스럽게 이야기하며 "좋아하는 일 하면서 숨이 막힐 정도면 그건 사랑이지 했다. 정성일로서는 그랬다"고 짚었다.

11개월 전
우와
11개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
이게 맞구나아아아악 아아악 아아아아 하도영 ㅜㅜㅜ
11개월 전
Wkwjw  김도영
하도영이 문동은 좋아했다, 아니다로 반응 조금 갈렸던 거 같은데.. 결국 사랑이 맞았네요ㅠㅠ
11개월 전
J J K  전정국♥️
저도 저렇게 생각했는데 대박ㅠㅠ
11개월 전
19840704  이제훈생년월일
와...
11개월 전
작가님의 의도대로 이해했어요 대사 자체가 대놓고 그러니까 우리 또 봅시다여서 ㅎㅎ
11개월 전
선볼때는 적게입어서 결혼을 결심했다고는 하지만 이후 그려지는 신혼 생활이나 예솔이까지 함께한 세가족의 모습을 보면 연진이를 사랑한건 맞다고 생각함
그런데 동은 이라는 사람을 알고 마음이 흔들리다가 연진이의 외도를 알고 동은에게 향하는 마음이 더 커짐(연진이 말대로 연진도 하도영도 둘다 바람핀거지) 하지만 본인은 자각하지 못하다가 또봅시다 장면에서 자각한 후 연진에게서 마음이 떠낫다고 생각함

11개월 전
그럼에도 담백하게 떠나는 나이스함이라는 말이 너무 좋았어요. 극중에서 유일하게 절제된 인물이라고 생각해요.
11개월 전
역시 나이스한 개.....
11개월 전
와 엄청난 찐사였구나..
너무 좋다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11개월 전

11개월 전
세상에ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
어떤 유투버분이 해석해 놓으신 거랑 똑같아서 놀랐어요
11개월 전
하..다시 정주행하러 갑니다..ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
닻별  초록빛 은하수
하 다행이네요 내 해석이 맞아따!
11개월 전
딱 보고 아 동은이 더 보려고 그런거네~~ 했는데 남친이 그거랑 뭔상관이냐고 해서 머쓱했었는데ㅋㅋㅋㅋ 내가 맞았넹
11개월 전
와 어떻게 이런 관계를 만들 수 있지.. 진짜 너무 맛있어요
11개월 전
사약 더 갖고와.. 사약 더 주세요.. 더 줘요옥..!!!!!!!!!!!!
11개월 전
Wow
11개월 전
연진이도 사랑했고 동은이도 사랑하고 예솔이도 사랑하고 하도영씨 보기보다 사랑이 많은 남자였네
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
대박 제발 이 이유여라 빌고 또 빌었는데 공식이 인정하는... 라부라부... 넘 좋다
11개월 전
헐 대박...진짜 이거였군요
11개월 전

9개월 전
하아아아아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8개월 전