공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 100904l 35
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전 1번
1년 전
2번때 면허따서 도로주행 가기 전까지 좌회전 우회전도 못했어요 확실히 면허 따는게 어려워질 필요가 있어요...
1년 전
박성훈  무대해
2때 땃지ㅋㅋ
1년 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
2번
1년 전
저는 2번
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
2때 땄는데 너무 쉽게 따서인지 운전을 못해요....도로 나가면 넘 무서워요ㅜㅠ
1년 전
저는 3번
1년 전
3번이용
1년 전
백째롱  재롱이 랜선 누나
2때 갑자기 왜 저렇게 확 쉬워진걸까요..?
1년 전
이명박 정부때 굳이 시험을 어렵게 볼 이유가 없다고 간소화 했어용
1년 전
백째롱  재롱이 랜선 누나
그렇군요 ㅎㅎ
1년 전
카더라 소문으로는 그분이 그 그룹 출신이어서라는 썰도 있긴 합니다ㅎㅎ
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
1년 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
2번으로 땃음당^^
1년 전
깜식  우리집 고양이
2번 물면허때 따서 지금도 운전 잘 하고있어용 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강하늘。  #강하늘
2때따서 장롱입니다^^
1년 전
2번에 기능을 따고 3번시절 도로주행을 따서 전 아직도 주차를 할 줄 몰라요........ 저에겐 그냥 하나의 자격증...
1년 전
황민현은  왕자님
저는 1번..눈오는날 시험봐서 경사로에서 어버버했던 기억이있네요ㅋㅋ
1년 전
3번
1년 전
3때 땄는데 솔직히 3도 막 어렵진 않았어서.. 2번은 진짜 너무 쉬웠던거같네요
1년 전
3번! 친구들 다 2번인데 너무 쉽게 따도 문제가 많더라구요..
1년 전
2번 시험보고 아직까지 7년째 장롱신세입니다
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
2는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 할래욥..
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
2번을 못 보고 1번이랑 3번 뭐가 많이 달라졌나 비교하고 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번이 있었다니
1년 전
3번으로 면허 땄죠
1년 전
JSJ  블락비 엔시티
2때 땄어요.. 한 6년간 장롱이었음 ㅎㅎ
1년 전
전 3번.. 그래도 절대 못딸거라 생각했는데 도로주행까지 해냈다구요ㅎㅎ
1년 전
도꿍  nice one
2때 따서 반년째 운전 중
1년 전
3번 비 오는 날 100점 받은 과거의 나 짱이다
1년 전

1년 전
꺅 저두요 전 도로주행때도 눈왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이청아  언니 사랑해
저는 눈오는 날에요! 도로주행때는 폭설이었네요ㅠㅠㅠ
1년 전
나멜  뀨?
3번 기능 합격하고도 도로 나가면서 벌벌 거렸는데..
1년 전
1번만큼은 아니어도 난이도 올렸으면 좋겠어요... 금액은 내리고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3번이요
1년 전
2에 땄지만 진짜 쉬운 난이도에 의아했었어요.. 지금은 운전 잘 하고 다니긴해요
1년 전
3번이용
1년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
2번 면허따고 바로 운전하고 다녔죠...ㅎㅎ
1년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
1번
1년 전
1번....
1년 전
1번 합격하고도 처음 혼자 도로나갈 때 진짜 며칠동안 힘들어하다가 나갔어요..
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
3.....
1년 전
2때 땄는데 저렇지는 않았던 것 같은데..
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
와 3때 땄는데도 도로주행 나갔을 때 혼란의 카오스였는데... 2는 무슨 의미가 있나요?ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
1에서 땄으나 장농면허ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
2 때 땄는데 신분증으로 활용중이에요..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 제가 도로 위의 폭탄이 될까 봐 무서워서 못 하겠더라구요
1년 전
진짜 2번으로 기능시험 쳤어요…? 그냥 주행코스 밖에 없었어요?
1년 전
WINNER_city  하잖아 위너 컴백
22그니까요...어떻게 저런코스가 나왔을까요...저거따면 바로 도로주행인데..
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
네 그냥 50m 직진이었어요... 달리기 트랙처럼 시작 지점에 따라서 커브 돌 수도 있는데 전 그냥 직진 가다가 돌발돌발! 하면 브레이크 밟고 비상등 켜면 끝이었어요 어쩐지 면허 따고도 운전을 못 하겠더라고요 ㅜㅜ
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아 제일 쉬울 때 땄구나...
1년 전
2번
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
2016년 전에 딸수 있었는데도 귀찮아서 미루다가 올해 3번으로 땄어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
3번
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
3번요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
2번이긴 했는데 저렇게 쉬웠나???
1년 전
난 3..
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
3번!
1년 전
2는진짜 시동걸면 끝이였어요
1년 전
2때 따서 당시에도 ????하면서 내렸어요
1년 전
민윤기(1993)  메리미
3번
1년 전
감스트  김인직
2는 …중딩도 따겠네여…
1년 전
2번 뭐죠?.....저런적이있어요?허허
1년 전
그러고보니 12년도에 땄었는데..1번이었네요. 거기가 안바꾼건가
1년 전
메접 성공  30대......
오.. 1번 기능 몇 번만에 따셨어요? 지금은 운전 잘하시나요?
1년 전
ㅜㅜ머리로는 아는 곳이였으면서도 긴장돼서 실수하는바람에 광탈하고 재시험해서 붙었어요... 같이 본 친구는 바로 붙었답니당.. 지금은 오히려 친구가 장롱면허고 저는 5년차 능숙해요 !
1년 전
메접 성공  30대......
오... 알려주셔서 감사합니다!!
1년 전
저 2번 그래서 실기는 일주일만에 딴거같아용...
1년 전
전 1이었는데… 2는 너무 쉬운거 아닌가요ㅠ
1년 전
전 3번이용
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
기간은 2엿는데 왜 시험은 3 친 것 같지.......
1년 전
3번.. 직각 주차에서 두번이나 떨어짐 ㅠㅠ
1년 전
1번 다시 해야한다고 생각합니다
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
전 2였는데 저 사진보다도 더 쉬웠어요... 그냥 직진으로 가서 따는 거 였거든요... 애초에 가르칠 때도 걍 브레이크에서 발만 떼면 앞으로 갈 거다 긴급! 하면 정지하는 거 말곤 할 거 없다~ 였습니다...ㅎ
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
3 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3... 그렇지만 아직도 운전 무서워여
1년 전
2번 시기일 때 땄는데 저거 시험보고 바로 도로로 나가서 연습하자고 해서 멘붕했어요.. 직진이랑 브레이크밖에 못하는데 도로로...
1년 전
저도 2번일때 땄어요 도로주행은 잘했는데 주차랑 후진을 한참 못해서 운전 못하다가 알고나니 어디든 하고 다니졍..
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
3번~~
1년 전
1번으로 한방합격!
1년 전
1년 전
3번햇어요..2번 실화에요?
1년 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
1번으로 만점받았었는데.. ㅎㅎ
1년 전
고진감래  苦盡甘來
2번 뭐예요...????
1년 전
2번 때 땄다가 면허증은 있는데 무면허 수준이여서 돈들여서 연수 제대로 받고서야 운전시작했어요 학원 내부 코스 두세바퀴 돌아본게 전부인데 도로나가자해서 기절할뻔...
1년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
3번 만점으로 따서 운전 잘하고 다닙니당 근데 2로 기능붙으면 도로주행때 당황스러울 거 같은
1년 전
3번~ 추억이네요 저희가 첫 시작이엇는ㄷㅇ
1년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
2때 땄는데,,, 너무 쉬워서 이게 맞나 싶었네요,,, 연습 진짜 오래하고 도로 나갔어요...
1년 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
3번으로따고 한번도 운전 안햏으요
1년 전
2때따서 혼자운전하기 넘 힘들엇어요 연수다시받고 햇죠..
1년 전
3 주차때문에 두번이나 떨어짐
1년 전
너무 쉬워졌네요 이러니 실전에서 어려워하는 사람이 생기는거 아닐까요 1번으로 따도 도로 나가는게 무서운데.. 좀 빡세져도 괜찮을듯 ㅠ
1년 전
늦게따서 3번
1년 전
허창현  티라노사우루스
와 2는 진짜 좀 심하다
1년 전
3으로 따고도 운전할 때 완전히 체감 달랐는데 2는 진짜 그냥 면허증 돈주고 판 격인데요...?
1년 전
전 3
1년 전
3번 바뀌고 걱정했는데 의외로 할만하고 재밌었어요~ 쉬운것보다 어려워서 오히려 도로주행 나갈때 덜 무서웠던것 같아요
1번은 대신 도로주행자체가 없던 때도 있어서
요샌 도로주행까지하니까 좋죠!

1년 전
3에 기능 백점이였는데 아직도 운전못해요...어쩔수없이 해야 느는듯
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아유ㅠㅜ내가 2번에 땃어야햇는데
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
2때 땄다가 장롱으로 두고 운전했는데 진짜.. 걍 없다고 해야하는 수준 ㅋㅋㅋ
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
2로 땄는데 딸 때도 이러고 도로운전을 해도 된다고?했어요ㅋㅋㅋ 지금도 장롱면허에요
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
16년 초에 쳤는데 3번 코스에 주차만 평행주차..학원마다 달랐던걸까요..?
1년 전
2번인데 10년 무사고에 잘 타고있어요! ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
우와 2때 따서 다행이다
1년 전
김동현  보이프렌드리더
저도 1번 근데 아부지 면허 딸때는 s자를 후진으로 나오는것도 있었다던데 1번도 그나마 쉬워진거일듯 합니다
1년 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
3일 때 땄는데 도로까지 3일만에 땄어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3번이요 >< 올해 초에 따서 ㅎㅎ 100점으로 땄어용
1년 전
2때따고 10년 장롱ㅎㅎㅎ
1년 전
1이었는데 나름 스릴있고? 할 만 했어요!
저 정도는 돼야 나가서 운전할 수 있다고 봐요 면허 어떻게 땄냐는 소리 나오는 운전자들 많은데 이유가 있네요

1년 전
와 2번때 진짜 쉬웠구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦게 따서 3번이요ㅎㅎ
1년 전
  왈왈
3번으로 100점@!!! 근데 아직 차가 없어서..ㅎ
1년 전
2 ㅋㅋㅋㅋ몇년전 장롱면허 벗어나고 연수 다시받아서 초보운전으로 벌벌기면서 운전했었는데 지금은 베스트 드라이버가되서 아주 뿌듯😁
1년 전
3...!!
1년 전
싸브레  xoxo
2번은 진짜 대박이네요…
1년 전
곽영민  오빠와나
2일때 딴거같긴한데 돌발도 있었고 주차도 있었어요 뭐지...?
1년 전
우체국  ^~^
222 16년 3월에 땄는데 돌발이랑 주차 가속구간 다 했어요 경사로 올라간 것도 다 기억남
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
33 저도 16년도 1월쯤에 땄는데 다 했어요
1년 전
2일때 돌발은 10미터쯤가다 돌발 나오면 브레이크밟는거였고

주행시험보러가기 전에 평행주차 시험보고 주행하러 나갔어요

1년 전
전 1이라 2가 너무 충격적이네요
1년 전
1년 전
2때 땄어요 ㅎ.. 곧 3으로 바뀐대서 후다닥 땀
1년 전
3번인데 갠적으로 저것도 쉽다고 생각... 저 포함 제 주변 다 만점이에요
1년 전
아키토  시노노메
3번도 막상 하면 완전쉬워용
1년 전
3!
1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차루시몬엑NC♥️
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
3번이용
1년 전
호다닥  NU'EST
2때땄는데 첨에 주차익힐때 좀 애먹긴했지만 운전하는데는 크게 문제는 없는 느낌,,,
1년 전
리뮤  남우현!!!
바뀌면 어려워진대서 2번때 막차타서 땄는데 운전할때 너무 힘들었어요
어렵게 배웠어야했는데.. 그래도 지금은 하다보니 괜찮아요ㅎ

1년 전
저는 3번
1년 전
3번코스 바로 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5점 깎여서 패닉이었던…
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
1년 전
2 솔직히 이래도 되나? 하면서 따고 차는 안타고 다님
1년 전
2번 따고 도로주행 힘들게 따는 바람에 장롱면허로 묵히는 중....
1년 전
2번으로 따고 운전 잘하시는 분들도 물론 있지만 개인적으로는 운전 면허는 어렵게 따야한다고 생각...
1년 전
됴야해  행복 건강 단단
전 시기가 2번 시기인데 왜 3번으로 땄죠...?
1년 전
면허 따야겟다..ㅠ
1년 전
23 둘다해봤어요^_^
1년 전
2번
1년 전
기간은 2번인데 3번으로 땄어요
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
2번 찐인가요?? 안믿겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
3때 땄는데 막 어렵진 않았구 도로주행하면서 운전 좀 할 수 있게된듯
1년 전
3번
1년 전
수능 끝난 직후에 면허 딴 친구들은 2번 코스로 쳤으려나요 허허 충격 -17학번-
1년 전
전 2번 막차 탔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 자동차 조작 하고 출발하다가 돌발 나오면 급브레이크 밟고 비상등 켜면 백점이였던 ..

1년 전
준트리버  김남준 남 안줌
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 전 아직 주차를 잘 못해요
1년 전
1번 이었는데 주차할때 뭐 어디 나무가 보이면 바퀴를 어느쪽으로 돌리고 이래서 ㅋㅋ 어렵긴 했는데 엄청 어렵진 않고?
1년 전
전 3번이에요
1년 전
2일때 막차로 땄지요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
1번ㅎ...
1년 전
3번으로 따긴 했는데 운전 많이 한 지금은 1번 지금 시험보라하면 딸 수 있을 것 같네요
1년 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
2번일 때 땄죠..
그래서 주차가 좀 힘들었던…

1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
2번은 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
含光君  함광군
2번은... 패달만 알아도 하겠는데여 ㅠㅠ
1년 전
저는 3번인데도 100점받고 합격하고 완전 쉬웠고
도로주행도 뭐 어렵지 않게 한방에붙음

근데 2번 기능은 좀 많이 심한데요...
저거는 걍 직진만하면 합격 수준 이잖아요

1년 전
송강근  송강이 나라다
전 3이라 2매우 충격
1년 전
2로 따고 장롱이죠
1년 전
2이개 무슨..?
1년 전
공승연  언니 날 가져
2번 기능도 봤었고 3번 기능도 봤었는데ㅋㅋㅋ2번일 때 기능까지 해놓고 방치해서 3번으로 다시 땄네요 추억이네...2번일 때 사람들 많이 땄을텐데
1년 전
2번 뭐죠??
1년 전
아기  쥬냥이
3번으로 땄지만 3번도 쉬워요.. 2번은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습 안 해도 되겠는데요?
1년 전
2번은 이명ㅂ...현기... 읍읍
1년 전
2번 때 따서 주행은 잘 하는데 아직 주차를 혼자 제대로 못합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
squad  127
오ㅏ 2 대박... 저는 3 n수햐서 겨우 땄어요
1년 전
3 1종으로 땄는데 할 만 했어용
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
전 3번으로 땄는데 비 오는 날 합격했어요… 기능도 도로주행도
1년 전
위에화 김규빈  애기야
3번으로 땄는데 면허학원이 오래된 곳이였어서 1번 코스로도 가봤어용...!! 곡선코스 몇번 하고 나니까 커브 도는 거랑 핸들 조작 쉬워지더라구용
1년 전
2에 땄는데 어떤 분이 트럭 면허 보러왔다가 저 길도 휘청휘청 가고 브레이크도 팍팍 밟아서 탈락하셨는데무슨 일인가 봤더니 아예 그 면허시험장에서 운전대를 처음 잡으셨다고....
1년 전
2로 땄는데 후진 한 번도 안 해보고 면허 땄어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 장롱면허ㅠ
1년 전
2때 땄는데 운전 잘하고 다닙니다
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저도 2때 땄어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벗 4년째 긁힌 적도 없는
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
전 3인데 2는 진짜... 뭔가요....? 충격적...
1년 전
3번
1년 전
와 3번으로 땄지만 1번 굉장하네요.. 2번은 다른 의미로 굉장....
1년 전
저희 언니 2로 땄는데 막상 도로에서는 전혀 못해서 연수를 몇번이고 받았어요 ㅎㅎ
1년 전
2번으로 땄었는데 지금 장롱면허...ㅋㅋ
1년 전
3번도 솔직히 쉬운데 2번은 진짜 뭐지 ?
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
2따고 돈주고 추가연수받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1로 땄는데도 운전시작하고 힘들었는데 대체 왜 줄인건지 이해가 안돼요..운전은 연습도 많이 필요하고 주의하는것도 연습해야해요. 여러 상황도 많이 겪어봐야하는거 같구요
1년 전
2는왜그런걸까
1년 전
3으로 땄는데 재밌었어요 직각주차 들어갈때 감점됐는데 신경안쓰고 계속 운전하니까 합격했었어요 후후
1년 전
와 1번 기억이 새록새록 나요.. 앞 사람이 너무 안 가서.. 시간초과로 장내 한 번 떨어지고 두 번째에 붙었어요ㅠㅠ 다섯시간인가 다시 이수하는 비용이 너무 아까웠어요.
1년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
아니 2 실화인가여,,2로따도 도로주행은 코스 안저러죠?
1년 전
14년차샤월  230404이태민전역
안 그래도 2일 때 땄는데 운전도 그 뒤로 한 번도 안 해서 8년간 장롱면허라 운전 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
3번 진짜 쉽고 만점으로 땄는데 같은 타임 응시한 사람들 절반 이상 떨어지더라구요
1년 전
전 3번
1년 전
2번때 딴 사람은 운전을 시켜도 되는거 맞나요..? 물론 지금까지 계속 운전하셨으면 잘 하시겠지만 당시에 괜찮았던건가?
1년 전
저 2번시기때 땄는데 3번으로 시험 친것 같은데요?
경사로도 있었고 직각주차, 신호보는 것도 다 있었는데요??? 13년도에 땄는데 ... 워죵???

1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
1번 마지막 주차 코스까지 100점으로 가서 주차 그냥 대충해버리고 룰루랄라 나왔어요ㅎ
1년 전
제발 다시 1번으로 바뀌었으면 좋겠어요... 운전할때마다 폭탄 만날까봐 무서워 죽겠음ㅠ 3으로 따긴 했지만 인정 안한다고 다시 따라고해도 할 의향있습니다...
1년 전
1년 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
2번 꿀 ㅎ
1년 전
2일때 꿀로 땄지... ㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 바로 운전하고 차 사서 주차 후진 다 잘만 합니당
1년 전
2일때 따고 면허 받았는데 도저히 차탈 자신이 없어서 연수 엄청 받고 운전 시작했어요
1년 전
근데 나는 17년 초쯤에 장내기능 2번으로 했는데....
1년 전
1번으로 땄는데 2번 보니까 상대적 박탈감 느껴져요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2번일때 이주만에 쉽게 땄는데 지금은 운전 고수돼서 3번도 너무 쉬워보이네요 머 당연한거지만,,
1년 전
블루아워  캣앤독
3번..
1년 전
헐 다음주 월요일에 도로주행시험보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 2는 진짜 충격인데요,,,,?
1년 전
지나가다... 담주 월욜날 꼭 붙으시길!!!♡♡
1년 전
감사합니다ㅠㅡㅠ 이미한번 떨어지고 재시험이라 넘 떨려유..
1년 전
2번일때 땄음ㅋㅋㅋ장롱이었다가 차사서 운전 다시시작
1년 전
KlKl  마녀 배달부
2번일때 따라는 소리 엄청 들었는데 시기 놓치고 3번일때 땄어요 더 어려워도 된다고 생각... 실제 주행이랑 너무 달라서 ㅜ
1년 전
1번
1년 전
2일때 따면서도 읭...? 이랬다는
10개월 전
3번으로 따면서도 읭..? 이게 운전이 되나 했는데… 돈주고 배웠는데 개인적으로는 기능시험 어렵게해서 운전이나 더 배우고싶었어요
10개월 전
3도쉬움
10개월 전
1이었는데...많이 쉬워졌네요ㅎㅎ근데 제 친구 2였는데 떨어졌다 그래서 너 운전할 생각 하지말라고 그랬던ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전