공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친칠라*ll조회 21357l 22

올 것이 왔나 日정부 측 "독도는 일본땅, 윤석열 정부 임기 내에 해결해야” | 인스티즈 

일본 정부 내부에서 독도 분쟁을 해결해야 한다는 주장이 나온 것은 이번이 처음이 아니다.  

기하라 세이지 관방부장관은 지난 16일 한일 정상회담 직후 비공개 브리핑에서 “기시다 후미오 총리가 윤 대통령에게 한일 현안에 대해 잘 대처해 나가자는 취지를 밝혔다. 이 사안 안에는 다케시마(독도) 문제도 포함된다”고 말한 바 있다.  

일본이 강제징용 배상안을 일본 입맛대로 해결한 데 이어 기어코 독도까지 손에 넣겠다는 조짐은 한일 정상회담 이후 더욱 짙어졌다.  

앞서 28일 일본 문무과학성이 2024년도부터 초등학생이 사용할 교과서 149종의 검정을 모두 마쳤는데, 모든 교과서에서 독도가 일본 영토이며 한국이 불법 점거하고 있다는 주장은 더욱 확고해진 것으로 확인됐다.  

일본 대부분의 초등학교 교과서는 이전부터 독도를 ‘일본의 고유 영토’로 기술해왔다.  

일본의 보수 언론도 기시다 정부를 압박하고 있다. 보수 성향의 산케이신문은 “한국과 일본이 진정한 신뢰 관계를 구축해나가기 위해서는 (한국도) 다케시마 문제를 무시할 수 없을 것”이라면서 “일본과 관계 개선을 서두르는 윤 대통령과 (독도 문제를) 협의하지 못한다면, 기시다 총리가 이 문제 해결에 진심을 가지고 있는지 의심할 수밖에 없다”면서 독도 문제가 외교 의제 테이블에 올라야 한다고 강조했다.  

이 매체는 지난 25일에도 “‘다케시마의 날’은 축하해야 하는 날이 아니다. 아직 존재한다는 것 자체가 국회의원들의 태만을 의미한다”면서 일본 국회의원들이 앞장서 독도를 완전한 일본 영토로 만들어야 한다고 목소리를 높였다.  

올 것이 왔나 日정부 측 "독도는 일본땅, 윤석열 정부 임기 내에 해결해야” | 인스티즈 

마이니치신문의 기명 칼럼에서는 “윤 대통령이 일한의원연맹으로부터 일본산 멍게 수입 재개를 요청받았다. 윤 대통령은 즉답을 피했으나 수입 재개에 긍정적인 것처럼 보였다. 이후 대통령의 스태프가 일본 측에 ‘동영상은 중단해달라’며 (윤 대통령과 누카가 일한의원연맹 회장의) 대화 촬영을 제지했다”고 보도해 논란이 일기도 했다.  

결과적으로 한국 정부는 한일관계 개선이라는 목표 달성을 위해 강제동원 배상안을 내어줬지만, 한일 정상회담 이후 다양한 현안에서 일본의 압박을 받고 있다. 이를 두고 일각에서 ‘한일 정상회담의 값비싼 청구서’라고 비꼬는 이유다. 

https://n.news.naver.com/article/081/0003349870?sid=104
추천  22

이런 글은 어떠세요?

독도 내어주면 탄핵
1년 전
200퍼죠 ㅋㅋ
1년 전
상상만해도 열불나요
11개월 전
😠
1년 전
독도만 팔아봐. 벗꽃연금 전봉준이되어 봉기한다.
1년 전
탄핵각 나온다
1년 전
불안하다 정말
1년 전
미쳤나. 누가 친일파 아니랄까봐 나라 팔아먹네 매국노
1년 전
😠
1년 전
와 무슨 보이는 관련 기사마다 저혈압치료제네 진짜 아니 그냥 고혈압으로 돌아가시겠네
1년 전
역시 매국노아니랄까봐 ㅋㅋ옆에서 드릉드릉신호거는거보소
1년 전
불안하네요 .. 말도 안나와요
1년 전
SSUCK..임기 내에 탄핵 당하던가 죽던가 하나만 해주라
1년 전
와 말이 잘통했나보다ㅋㅋ지들도 기회란거 아나보네
1년 전
만만 그자체
1년 전
강세헌  법무법인 도국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방사능물 푼대도 찍소리 못하고 멍게 수입해달라는거에 말 하나 못하고 완용아 왜 다시 환생했냐!! 아주 발가락도 핥아줄거같으니 독도 달라고 드릉거리네 왜구쉑
1년 전
불안해 불안해 너무너무 불안해
1년 전
독도 내어주면 러감
1년 전
이미 다 내어줄기세던데
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
내어주고 탄핵하면 늦으니까 지금 하죠
1년 전
제발 스루하고 임기마치세오!ㅜㅜ
1년 전
하루빨리 탄핵해야 됨
1년 전
외교대참사
1년 전
미쳤구나 진짜...
1년 전
도꿍  nice one
염병을 해라 진짜
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
니가 멀 해결해 걍 가만히나 있어 좀
1년 전
개가 은
1년 전
이건 뭐 국민감정 뻔히 알만한 사람들이... 진짜 탄핵수준으로 안끝나고 저격수 등판할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ요 목숨문제가될듯요ㅠㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
독도 내주기 전에 탄핵시켜야할 것 같은데ㅋㅋ
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
일 똑바로 해라
1년 전
죽어라진짜
1년 전
(Q)  
걍 죽어라
1년 전
와. 미친 매국노랑 앞잡이 2찍들때문에 나라 망하네
탄핵해라

1년 전
하.. 진짜 독도 내어주면 저 진짜 시위 나갈거에요.
1년 전
담배 마렵노 ㅋㅋ
1년 전
아주 다 팔아먹네
1년 전
대통령실은 일본이 저따구로 나오면 독도는 대한민국 영토라고 입장이라도 내던가 입 꾹 닫고 즈그 대통령 까일때만 징징대니 환장하겠습니다
1년 전
팔고나서 탄핵하면 그거야 말로 소잃고 외양간
고치는건 아닐지 ㅠㅠ 너무 불안하네요

1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
2...
11개월 전
저걸로 일본 대사 초치 했는데 오히려 독도는 일본 땅이라고 당당하게 '항의'했다면서요 여기에 진짜 국익이 어딨나
1년 전
뭐 진짜 나라팔아먹나
1년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
저렇게말한이유가 있겠죠? 하진짜....
1년 전
어휴
1년 전
빡치네 진짜 일본은 진짜 양아치네 남의 땅 가지고 뭐하는 짓인지 하 욕나와
1년 전
독도는 한국땅
윤석열 제대로 안하기만 해봐 그럼 아베 길만 걸을거 ^^

1년 전
진짜 실환가 ?
11개월 전
1…8
11개월 전
호구 하나 제대로 잡았네ㅋ
11개월 전
아 ㄹㅇ 나중에 뭐 공동관리다 뭐다 이런식으로 말장난하면서 내줄까봐 개짜증나네 진짜 나라에 망조가 들었다 그냥ㅋㅋㅋ
11개월 전
아...불안....독도가 얼마나 중요한 땅인줄이나 알까...독도 먹히면 거의 울릉도근처까지 일본땅되는거임
11개월 전
찐으로 팔기전에 끌어내려야합니다 ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
해결은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 아득바득 남의 땅 지들거라고 우겨가면서 억지분쟁 만드는거 진짜 역겹네
11개월 전
이 horo들이
11개월 전
미쳐산
11개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
원래 우리 나라 땅인데 뭔 해결임 어이가 없네ㅋ
11개월 전
와우
11개월 전
개객끼야
11개월 전
뭔 야
11개월 전
진짜 미친건가
11개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
탄핵 ㄱ
11개월 전
독도팔면 범죄자되는거지 법에도 정해져있다고합니다
11개월 전
왜 하필 이번 정부 임기 내에 해결하려고 하는 걸까요?ㅋㅋ 진짜 불안해지려고 해요
11개월 전
독도는 건들지 마라 진짜
11개월 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
미치지 않고서야 온국민 대통합 시켜서 목 날아갈꺼 감수 하겠어요? 탄핵으로 안끝나죠 저 문제는 대놓고 매국노 선전 포고하는데 목부터 날아갈듯
9개월 전
누가 뽑았냐
9개월 전
만만한가보네
9개월 전
친일 수준이 이완용급이네 나라에있는거 일본에 다 가져다바치게? 뭘 저런게 대통령이라고 앉아있냐.
9개월 전
진짜.. 친일파 아님? 진짜.. 독도는 한국땅이라고!!!!!!!
9개월 전
친일보다 더 친일인거 모르고 찍은 사람도 있나ㅋ 노답
9개월 전
매 국 노
8개월 전