공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 108823l 204
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

6년전 우리나라 ㅈ될뻔한 사건 | 인스티즈 

탄핵 안됐으면 촛불집회 장갑차로 밀렸음
추천  204

이런 글은 어떠세요?

일생가?  난 불가!
당연하게 탄핵이 안 될 꺼라 생각하고 계엄령을 준비하고 있었다는게 소름
1년 전
닥터펩  냥냥
진짜 미쳤다
1년 전
온 몸에 소름이
1년 전
아니 저 일이 벌써 6년 전이라니...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 저 얘기 하면 일부 몇들이 선동한다고 난리치더라구요
1년 전
당시 기무사령관 조현천이 5년동안 외국 도피하다가 지금 들어온 이유가 뭘까요? 현 정권이랑 입맞춤이 안돼있을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시기 참 미묘~ 합니다
1년 전
그러게말이에요 윤씨가대통령되고 기뻐한 나쁜놈들이 한트럭..
1년 전
진짜 아찔하다...
1년 전
한국이 이미 국민들이 머저리들 몰아내고 조국을 되찾은 역사가있어서 저런 계엄령하면 사람들 반발만 더 커질뿐이지 절대 진압불가할듯

한국인들 성질머리가 그냥 진압시킨다고 눌려살 성질머리도아니고...

계엄령했다가 사상자라도 나오면 시간이 오래 걸려도 결국은 정부가 밀렸을것같음

1년 전
시간이 오래걸리죠 대신 .. 그 암흑기를 생각만해도 아찔하네요
1년 전
와 소름이다..
1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
민주주의를 물로 보고 저런 계획을 저지른거죠 진심
1년 전
추미애가 나라 살렸죠
1년 전
저때당시에 시위나갔었는데 엄마가 계엄령 조심하라고해서 걍 웃고넘어갔었눈데 웃을일이아니었던...
1년 전
진짜 너무 끔찍해요
1년 전
박근혜는 무식하게 대한민국을 멸망시키려고했고 그 의지를 문재인이 이어받아서..대한민국의 안락사를 성공적으로 이루어냈네요. 대한민국의 영웅
1년 전
안락사보단 일본에 헌납이 더 빠른걸 알아채고 추진중인 윤대통령은 성웅이시죠
1년 전
하지만 부동산과 페미에 눈이 멀은 개돼ㅈ들은 또 5년뒤에 2찍을 하고...
1년 전
예전에 박근혜 대학시절 경호원 했던 아저씨가 유튜브이서 차라리 평범하게 남자 만나서 결혼하고 애 낳고 살았으면 행복하셨을텐데 하는 거 보고 무능한 여자긴 하지만 좀 불쌍하다고 생각 들더라

집안때문에 친구를 제대로 사겨본 적이 없다고 하던데

절대 쉴드는 아닙니다. 대한민국 멸망을 앞당긴 여자입니다.

1년 전
저일이 벌써 6년전이에요? 와
1년 전
근데 그 계엄령 작성한 ㅅㄲ 외국으로 튀었다가 윤이 돼통령 되니까 다시 들어왔다네요 ^^~
1년 전
부전자전ㅋㅋㅋㅋㅋ
보고 배운게 그거뿐이니...

1년 전
진짜 무섭다 이게 실화라니
1년 전
진짜 미쳤어요… 지금도 별반 다르지 않아보이는.. 대체 민주국가 맞나요
1년 전
곱게 죽지 마세요^^
1년 전
추미애는 어떻게 알았을까요? 제보 받았나?
1년 전
또 피를 볼 뻔 했다는 사실이 너무 무섭고 소름 돋아요
1년 전
이거 2019년도 문건 조작의혹있었어. 군인권센터에서 내부에서 사용하지 않는자료라함
1년 전

법원판결도 나왔는데 뭔쌉소리세요?ㅋㅋ

1년 전
인포 반말 안됩니다. 규칙이나 숙지하고 댓글 다세요.
1년 전
여긴 ㅍㅋ나 ㅇㅂ가 아니에요 2찍님아
1년 전
저..프사 좀 달고 레벨도 좀 올리시면 안 돼요? 규칙 숙지도 안 하시고..인티 가입 며칠째세요?
1년 전
키뤼킨  💙💙💙💙💙
진짜 어디서 카더라만 듣고와서 유언비어 퍼뜨리지마세요. 법원판결이 버젓이 있는데요
1년 전
지능부족ㅋ
1년 전
무식하면 가만히라도 있으시지..
1년 전

진짜 소름이다
1년 전
그애비에 그딸
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
하 근데 지금도 나라 망할 것 같아요
1년 전
이런데도 그 당을 또 뽑았으니...
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
진짜 몇 번을 봐도 소름돋는 글...
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
학습능력 부족으로 그 당 또 뽑아주는 국민들이 여깄습니다. 지금 당장 윤석열 욕해도, 또 국짐 뽑겠죠
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
저번에 탄핵이 가능했던게 기적이었는데 또다시 뽑은거면...
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
이번에 영화 대외비를 보면서도 느꼈는데 국민이 극적으로 만든것 같은 상황도 어쩌면 그저 누군가가 짠 판의 일부가 아닐까 싶었어요
1년 전
가정교육이 정말 중요하다는걸 느낀 사건..
1년 전
2찍들아 고맙다 !
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
저 정당은 없어지고 민주당이 보수당으로 가고 새로운 진보당이 나왔어야하는데 멋있다 2찍아
1년 전
그냥..국민들 반이 바보인거죠...저래놓고 또 지금 윤석열 뽑아놓은거 보면 할많하않
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
33...
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
444 하..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
777 진짜로요..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11 학습이란 게 안되는 것인지..
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
1년 전
후하 14
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
15 그냥 멍-청한거죠
1년 전
동감.. 그냥 답이 없어요
1년 전
17!!!!
1년 전
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
1년 전
21 진심….할많하않
1년 전
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
23 그저 한숨만..
1년 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
24......
1년 전
25...
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
25 2찍들 수준..
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
김준쮸  오랭만갑
1년 전

진짜 들 그래놓고 도 윤석열을 뽑았가는게 하
1년 전
저때 미국 대사가 괜히 시위장 근처를 어슬렁거린게 아니었다더군요. 계엄령 우려해서 하지말라고 시그널 줬다는 설이…
1년 전
미친 진짜 왜케 별로인 것들이 대통령에 당선되는걸까
1년 전
저랬는데 또,,ㅋㅋ,,에휴
1년 전
후후…혹시나 이런 일이 또 일어날까봐 무섭네요 ㅠㅠㅠ
1년 전
이게 진짜 무서운일인데… 만약이라는게 있잖아요.. 어떻게 이런 방안을 세워놓을수있지
힘으로 국민을 누를생각이였나.. ㅋㅋ+지금상황이 더 계엄령발동될거같은데

1년 전
미친.... 지금이라고 또 안저럴거같진 않아서 더무섭네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 보고 윤찍은게 그냥 국민들 절반도 바보...
1년 전
소름돋고 역겨워서 볼 때마다 말도 안나오네요 저 정권이랑 현정권이랑 대체 다를게 뭔가요ㅋㅋ
1년 전
이거 생각하고 들어왔는데 진짜... 어떻게 세운 민주주읜데 전부 무너졌을 것이란 생각에 울렁거리기까지 하는 일이었음
1년 전
하지만 현 상황도 그리 발전되지 않았다는 게 참 토나오는 현실이죠
1년 전
지금도 열심히 촛불집회 간첩몰이중이에요
윤석열도 탄핵소1추 들어가면 계엄령 백퍼 때릴듯...

1년 전
여기 이악물고 선동하는 2찍들 진짜 백 대쯤 딱콩하고 싶어요
1년 전
매번 반복되는 역사를 알면서도 그래도 뽑는 🐶🐷
1년 전
윤 찍은사람이 찐 많은가도 의심 부정투표 의심되는데요 저는 솔직히 그때 시골 노인분들 사전투표하고 본투표또해도 된다 차로 싣고다닌분들도 그렇고
1년 전
222이상한정황이너무많았어서..
1년 전
졤졤  17
이걸 겪으면 뭐함ㅋ;
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아 진짜 개소름이네요 다시봐도
1년 전
와 이제 알았어요 진짜 소름돋는다,,,,
1년 전
저런거 밝혀져도 윤찍 한게 대단 ㅋㅋㅋ저런거 다 겪고 밝혀져도 국민 절반이 2찍 했다니 대단들 하심
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
저랬는데 지금 상황은 또 뭔지..... 진짜 할말하않
1년 전
미친
1년 전
개소름
1년 전
전 솔직히 이때 너무 공포스럽고 경악했는데 역시나 묻혀버리더라고요.. 솔직히 그냥 넘어갈만한 일이 아닌데
1년 전
웃긴건 저 문서를 빌미로 지금 문대통령을 잡으려 한다죠
1년 전
저때만해도 저 b1에 내가 배치받을지 몰랐지...
1년 전
그게 뭔가요?? 네이버에 쳐보니까 이렇게 뜨는데 이거 맞나요?!
1년 전
글 읽어보시면 나와요
1년 전
저랬는데 지금 ~~
2찍들 에휴

1년 전
몇 년이나 됐다고 그새 다 잊고 2뽑은 사람들이 국민들의 반이나 된다는게 더 소름이죠. 다 그쪽 사람들인데..
1년 전
의리  기아의미래
소름 돋네
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
이러고 다시 2번이 대통령 된 게 걍 레전드 ㅋㅋ
1년 전
6월 민주항쟁하고 노태우 당선된거랑 같은 느낌ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ도대체 국민들은 똑똑한건지 인건지 분간이 안감 노태우야 결과론적으로 나라 망하게는 안했으니까 다행이지만 현정부는 음오아예
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
저도 정치 책 읽고 알게된거였는데 진짜 소름돋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 그 책에선 UN때문에 무산됐다고 했는데
1년 전
이래놓고 또 2찍 진짜 국민 정신머리 레전드
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
다시봐도 소름이네...
1년 전
근데 또 2찍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소름...
1년 전
와...
1년 전
저러고 또......
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
이랬는데도 또 뽑은거 보면^^
1년 전
이래서 미국처럼 총기는 합법화 되는게 맞음. 계엄령? 그런거 국민들이 박살내는게 가능
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
생각할수록 소름 그리고 추미애는 어떻게 알았을까요
1년 전
진짜 제정신 아니다요..
1년 전
저 때 오히려 탱크 한번 쫙 구경 당하는게 나았을지도요
그럼 피부에 확 각인되어서 다신 2찍 안할텐데

1년 전
진짜 피는 못 속이네요
1년 전
그 아버지에 그 딸
1년 전
그리고 저때 탱크로 밀어버리자고햇던인간 해외도피생활끝에 윤석열정부들어오고 검사들이랑 얘기가 잘 통했는지 바로 입국 ^^
쓰레기정부입니다지금도

1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
어려서 몰랐었는데 진짜 끔찍하네요
1년 전
참고로 박근혜씨는 대통령이 아닙니다
오타가 많이 보이네요

1년 전
앗ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백수  입니다
그러게요
1년 전
와.......
1년 전
저런 위기를 겪고 다시 찾은 나라였는데...역사는 다시 반복되고 있네요.
1년 전
피부로새기고 뼈에 새겨도 모자랄판에 또 뽑았네요
1년 전
6년전 저랬는데 또 그 당을 뽑는게 말이되나ㅠ
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저렇게 당해놓고도 2찍은 사람들은 그저..^^
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
와.. 진짜 너무 무섭다 앞으로 또 일어나게 될 수도 있다는 생각에 너무 무서워요
1년 전
용 국  B.A.P
저래도 이악물고 반이상이 윤석열 외치는 나라…ㅋㅋㅋ 주변에도 2찍 성향이면 그냥 인생에서 걸러요… 1차적으로 사람 판단하는데 굉장히 확실하고 빠른 잣대가 됨.
1년 전
저래놓고 윤석열 뽑은 인간들이 수두룩..이미 우린 망한나라에 살고있네요..
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋ…
9개월 전