공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 37636l 54
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요

바뀐 뒤 반응 안좋은 고양시 트위터.twt | 인스티즈

작년 지선 결과, 민주당에서 국힘당으로 바뀐 경기도 고양시

바뀐 뒤 반응 안좋은 고양시 트위터.twt | 인스티즈

도대체 뭘 노린건지 모를..
감출 수 없는 2번 감성..

그동안 고양시를 유명하게 만든 마스코트 고양고양이도
어느새 그냥 사라져버림

추천  54

이런 글은 어떠세요?

왜 자꾸 잘 쓰던 마스코트나 슬로건같은 거 없애는지 이해가 안돼요 반응 좋았던 걸 잘 살려야지
1년 전
그러게요. 예산도 꽤 들였을텐데..
1년 전
이전 사람 흔적 지운다는 의미입니다.. 유치하죠
1년 전
이거.. 알긴 아는데 비효율적이고 낭비에요 진심 견제 외에 아~무 의미없는...
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
우리 고양고양이에게 무슨 일이
1년 전
😥
1년 전
뭘 노린 건진 알겠는데 과했음
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
헐 고양이…ㅠㅠㅠ 돌아와라..
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
진짜 최악이다 대충 못 하겠으니까 설렁설렁 이미지 지워놓고 반응 안 좋은 것 같으니 앞으로 어떡하죠 이러고 있네 원래대로 투표 높으면 뭐 원래대로 돌려놓을 자신이나 있는지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔가 드립치려 노력하는데 잘치는 게 아니라서 분위기만 싸하게 만드는 감성이네요🤢
1년 전
저게 뭐람
1년 전
담당자가 바뀌었나?
영~갈피를 못 잡네요.
좋은 건 남겨 놓지, 뭘 바꾸려 되지도 않는 헛수고를 하시는 걸까요.

1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
날짜 안 보고 만우절 컨셉잡은줄..
1년 전
진짜 별로.....
1년 전
고양시장 좋았잖아요.. 잘하고 있었는데
왜…. 바꿔서……

1년 전
국힘당의 민주당 지우기 지긋지긋함; 우리지역도 잘 있던거 국힘되고 나서 없애려고 아등바등; 왜 쓸데 없는 짓 하면서 세금 낭비하는지 알 수 없음
1년 전
음…. 해킹당한건가? 싶을정도네요… 친근함이 아니라 고양시라는 공적인 이름 달고 할말 못할말 구분못하는것같아서요…
1년 전
김독자  전지적 독자 시점
만우절 아니고요…? ㄹㅇ 대형사고급인데
1년 전
김독자  전지적 독자 시점
방금 보고왔는데 더 심각하네요…ㅋㅋㅋㅋ
제 기억속의 고양시 sns는 센스있는 느낌이였는데…

1년 전
고양고양고양시 노래 아직도 기억나는데
1년 전
동글양정원  엔하이픈
노이즈 마케팅은 제대로 됐네요.. 고양시 사는데 트위터 계정 있은줄도 몰랐네
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
22;
1년 전
애초에 본인 sns도 관리 못할 sns알못을 담당자랍시고 맡기는것부터가.....
1년 전
공과 사 구분을 못하시네..
1년 전
최 찬 희  너만의 세상을 뒤집을까
저건 좀... 아무리 그래도 구분은 해가면서...
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
저런…
1년 전
진짜 별로다
1년 전
마스코트는 그렇다쳐도 저렇게 트위터에 글 막싸지르는거 국힘이랑 연관이있나요 ?
1년 전
하나도 없죵 그냥 민주당 - 센스넘치고 귀여움
국힘 - 아저씨같고 촌스러움 이런 이미지 주입시키려고 글쓰는거예요

1년 전
근데 진짜 트위터 감성이긴하다
1년 전
고양아ㅠㅜㅜ
1년 전
센스있고 유쾌한 느낌보다는.. 좀..
1년 전
헐ᯅ̈ 고양이 어디갔어..
1년 전
뭐임...진짜 일반인 트위터같아요
1년 전
재미도 없고 센스도 없고
1년 전
노잼
1년 전
아 창피해..
1년 전
시장 바뀌면 전임시장때 했던것들 싹 바꾸는데
마스코트나 ci나 오히려 더 구려지는 것 같아요.
저희 동네도 완전히 구려졌어요

1년 전
트위터감성이 나쁘다는건 아닌데 과해서 보기가 싫음
정도가 있지

1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
이게뮤ㅓ람
1년 전
저런걸 왜 해
공무원이 SNS업무가 왜 있는지 노이해

1년 전
갑분싸 드립... 별로예요
1년 전
진짜 일처리못한다 그리고 왜 자꾸 당이 바뀌면 기존의 것을 엎는지 모르겠어요 좋은것은 그냥 냅두라고요 예산 낭비하지맑ㆍㄷ
1년 전
하나도 안유쾌함 우리 고양고양이 돌려줘요
1년 전
아...진짜 싫다...
1년 전
몬가 그 충주시 따라하는 느낌ㆍㆍㆍ
1년 전
뻘짓하네
1년 전
으 왜 저래
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
근데 정권 바뀌고 정부소속 트위터들 죄다 이상해진건 맞아요...
1년 전
만우절 이벤트인줄...
1년 전
채옥  한소희
쓸데없는 거 하지 말고 고양시 마스코트나 다시 돌려놓길.. 프사도 뭐하는 건가 싶음
1년 전
짤라라
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
고양고양이 돌려줘요
내 세금으로 뭔 짓을 하고 있는겨

1년 전
대전도 무슨 북한마냥 빨간색으로 싹 바꿔버렸어요 ; 진짜 맘에 안들음
1년 전
마스상  파워
솔직히 잘된거 지우는거ㅠ진짜 꼴보기 싫음 무슨 당이던 마케팅 잘 해놓고 다른당이 했던거라고 싹다 없애고..
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
계정 들어가보니까 카드뉴스랑 포스터에 고양이 많이 있는데요...? 3초면 들킬 선동을 왜하지
1년 전
학교가 고양시에 있는데 역사에도 저 고양이 붙어있고요..여튼 고양고양이 잘 있습니다
1년 전
22년 12월 21일 카드뉴스 이후로 고양이 마스코트 안보이는데요? 심지어 3월 24일부터는 사담 같은 이상한 글만 있고
3일 전 올린 꽃박람회 홍보도 포스터조차 없고 웬 하트만 잔뜩 붙인 스팸트윗처럼 해놨네요

1년 전
넵 지방 선거는 22년 6월 1일이었으니까 작년 여름부터 포스팅한 게시물들 기준으로 말씀드린 거예요 작년 연말까지는 많이 썼길래요..사실 모든 포스터 카드뉴스에 마스코트가 꼭 들어가야 한다는 법이 있는 것도 아닌데 걍 홈페이지 담당 공무원분이 요즘 좀 센스 없고 무리수 두는구나 하는 내용이면 수긍하겠는데 구청 직원 분이 정당이랑 뭔 상관이 있다고 연관지어서 까는 게 웃겨서요ㅋㅋㅋ저도 국힘 싫은데요 아닌 건 아닌거죠
1년 전
카드뉴스랑 포스터에 고양이가 많이 있다고 하셨는데 마지막으로 쓰인게 4개월이나 지났으니 어폐가 있어서요...^^ 4개월 사이에는 코빼기도 안보이잖아요 그리고 제 기억상 프사도 고양이 마스코트였던 것 같은데 아닌가요?
1년 전
지금 프사 바로 전이 고양이었는지는 모르겠는데 예전에 고양이었던 건 같긴 해요 근데 저는 계속 말했듯이 홍보물 퀄리티가 떨어지는 게 구청의 페이지 담당 주무관님의 역량 문제라고 생각하지 이거를 정치적 음해로 해석하는 건 굳이..? 싶은 거죠 제가 담당자도 아니고 제3자끼리 논쟁이 의미가 있을까 싶으니 이만 말 줄일게요 즐티하세요
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아에게
공식기관 sns는 당연히 담당자 역량이 반영되지만 그 성격이 성격인만큼, 경직된 공무원들이 하는 일이라 위에 컨펌 받아요... 대충 아무나 뽑아다가 알바 쓰는 자리는 아니니까요
당 바뀌고 컨펌 받았을 운영방식이 이 모양이면 당이 욕먹는게 맞습니다 이전 정권에서도 공공기관sns 계정이 실언하면 욕먹었던 걸로 기억해요
그리고 다음부터는 사실이 아닌 걸 말하면서 3초면 들킬 선동이라고 말씀하시는 건 자제하는게 좋겠네요
최근엔 고양이 마스코트를 사용하지도 않고 심지어 며칠 전부터는 포스터조차 없으니까요 ㅎㅎ

1년 전
그리고 지방선거 했다고 6월 2일부터 모든게 다 땅 하고 바뀌는게 아니라 인수인계도 해야하고 특히 sns 관리자 같은, 시장에 비하면 중요도가 덜한 직책은 이제야 다른 사람으로 바뀌었을 수도 있죠
실제로 아까 찾아보려고 피드 내리니까 22.12.21 / 23.03.22 / 그 이후부터 오늘까지 이렇게 세 기간으로 나누면 각각 다른 계정이래도 믿을정도로 운영 스타일이 너무 다르네요
3월 22일까지 진부하지만 그래도 공공기관 sns라고 누구나 자연스럽게 받아들일만한 포스터 게시글은 괜찮은데
그 후부터 본 목적인 고양시 공지보다 웬 이상하고 웃기지도 않는 사담을 더 많이 해대니까 말이 나오는 거 아닐까요?

1년 전
원래 저렇게 지역 트위터에 사담을 많이 하나요?
1년 전
시점을 보아니 작년 투표 시점이라기 보다는 2023년이 되면서 담당자가 바뀌면서 나름 새 노선을 짠게 아닐까 싶네요
1년 전
아휴 왜저래
1년 전
아... 후져
1년 전
왜저래; 우리 고양이 내놔
1년 전
카베  천공의 거울
구려요
1년 전
고양고양이 내놔
1년 전
ㅠㅠ 고양이 내놔요
10개월 전
운영 잘 되고 있던데 뭐가 문제에요…?
10개월 전
진짜 하기 싫은데 어쩔수없이 하는 느낌이네요 ㅋㅋ
9개월 전
어차피 저건 공무원들이 하는건데
뭔 상관인가 싶네요 시장 바뀐다고 공무원 싹 바뀌는것도 아닌데...

9개월 전