공지가 닫혀있습니다 l 열기
피엣그넛ll조회 26674l 15
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요

충격적인 한전 부채 현황 | 인스티즈한전 2022년 기준 부채총계 192조원 

충격적인 한전 부채 현황 | 인스티즈 

국가채무 2022년 기준 1068조원 

대략 18%정도의 규모이다  

다음으로 2023년 진행중인 채권 발행 현황 

추천  15

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
다른나라에 비해 우리나라가 기업에 부과하는 전기료는 터무니 없이 낮다는건 다들 알고 있던 사실이잖아요? 일반 가정공급보다 훨씬 저렴하게 기업들에게 부과하고 그 손실은 가정공급용에서 메꾼다라...
1년 전
다른나라에 비해 우리나라가 기업에 부과하는 전기요금이 절반 정도라면 가정용은 다른나라의 1/4수준이에요.
1년 전
애초에 우리나라 누진세로 인해 다른 나라보다 가정용 전기 사용량도 낮은편이잖아요. 우리나라 전기사용량 oecd 8위지만 우리나라 가정용 전기 1인 사용량은 26위입니다. 그럼 산업용으로 쓰이는 전기가 훨씬 많다는 거 겠죠?
1년 전
산업용
1년 전
근데 왜 재작년에 성과급 파티했어요? 정권이 바뀌니까 갑자기 부실기업이 됐네....가정용만 올리지 말고 산업용을 올려요
1년 전
블라인드에서 한전사람들이 하는말 봤는데 애초에 본봉이 개짜서 성과급포함이 연봉이라 눈가리고 아웅이래요
1년 전
대부분 공기업 성과급은 기존 연봉 내에서 쪼개어 지급하는 형식입니다..
1년 전
그 놈의 잔치타령...
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
산업 올리라고
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
산업용 좀 올려요 진짜
1년 전
재무제표가 저지경이면 구조조정이랑 정리해고부터 해야 되는 거 아닌가요
전기요금 인상도 필요는 하겠지만 쓸데없이 새는 비용이랑 어설프게 들고 있는 자산 매각하는 게 먼저일 거 같네요
그리고 산업용 전기요금 올리는 것도 쉬운 문제가 아닙니다
기업들이 전기세 오르면 아이고 어쩔 수 없네 우리가 감수해야지 그럴까요?
산업용 전기세 오르는만큼 어쩌면 그보다 더 뻥튀기 시켜서 온갖 것들 다 인상시킬걸요
결국 산업용 전기세 증액분만큼 어쩌면 그 이상 물가가 전체적으로 오를 수밖에 없습니다
산업용 올려도 결국 최종 피해는 일반인들이 받아요

1년 전
22 당장 업종불문 공장에서 생산하는 모든 제조원가가 다 상승한다는건데 그 물건값은 어쩌려구요.
1년 전
한전은 원가율이 80%가 넘어서 다른거 건들여봤자 미미한 수준이에요
1년 전
성과급파티 얘기 왜 안나오나 했네... 정당하게 받아야 할 월급에서 50만원씩 걷어가더니 정부 자기 입맛에 맞게 운영하면 50만원으로 돌려주고 아니면 20만원만 돌려주는 이게 성과급이라고 할수 있나
월급에서 떼어가서 적게 돌려주는것도 화나는데 언론에서는 성과급파티다 뭐다 여론몰이하니 진짜 짜증나네요

말도 안되는 탈원전, 친환경 정책 이런게 실현 가능할지나 고민해보세요

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애당초 이젠 개도국도 아니고 가정과 노동자에게 맞는 복지를 해도 모자를 판에 아직도 기업만 우선 시 하는 것보면 진짜 답 없음. 더군다나 이번 정권은 기업 못 빨아 안달인데ㅋㅋㅋㅋ답답하다 정말
1년 전
어디 북한 지령 받고 이러시는 건지 모르겠지만 한전 문재인 집권 전까지만 해도 판해 수십조 흑자 보던 알짜 공기업이었습니다. 그런데 말도안되눈 탄소중립이니 탈원전이니 하는 바람에 이렇게 됐죠. 산업 말고는 아무것도 없는 국가에 산업 전기료 올리라니ㅋㅋㅋ 그럼 그 기업들 다 떠나고 다 망하면 대한민국 국민 고용은 누가하나요?ㅋ 자기들 전기세 몇만원 내는게 아까워서 대한민국 망하라고 고사 지내는 수준이죠
1년 전
re100모르세요? 탄소중립이 왜 말이안되죠? 그리고 탈원전안했어요 불나고 고장나서 안정성에 문제있는원전빼곤 100프로 다 돌렸어요
oecd국가중에 가계 전기사용은 평균이하거든요 국민들이 전기 많이 아껴쓰고있다는소리에요 구조적잘못으로인한 비용을 국민들에게 전가시키고있는데 불만도못해요?불만말하면 북한지령받은거에요?ㅋㅋㅋ
광화문가면 색깔론 좋아하는 할아버지들많으니 거기가서 노시면 어울릴듯

1년 전
1년 전
산업용 올리라고 쉽게말하지마세요 그 부담은 소비자에게 옵니다;
1년 전
산업용 올리면 해결되는거 맞나요?
1년 전
산업용 전기료 올라가면 물가상승 바로 체감됩니다... ㅜㅜ 기업입장에서도 국내생산 메리트없으니 해외진출도 늘어날거고요... 일자리가 감소될수도
부자증세 기업부담증가 이런거 무조건 좋은거 아님..

1년 전
해외이전은 산업전기료 올리는것과는 상관없이 이미 예정된수순이죠
재생에너지100프로로 생산못하면 수출길이막히는데요

1년 전
기름, 전기 제일 기본이 되는게 가격이 올라가면 물가가 다 순차적으로 올라가죠 불경기에 월급 빼고 모든 물가가 올라가는 슬픈현실이죠
1년 전
우우나나나  우와
산업용 올리면 기업에선 비용부담이 늘어나고 그게 소비자로 전가되는 건 생각 안 하시나요.. 진짜 하나만 생각하고 그 뒤를 생각 못하는 분들이 많네
1년 전
그 해 우리는  20110721~
한전이 공기업의 삼성 급이라고 불리는데 이정도면 직원들 봉급 조정부터 손봐야하는거 아닌가요
1년 전
한전 인건비 매출의 3% 수준이고 한전 적자는 원료비에 비례하는 요금을 받지 못하는 구조적 문제때문인데 공기업이라 인상을 못하고 있는게 문제죠.
1년 전
ㅋㅋ.............
1년 전
전기세아니고 전기요금이에여... 쓰는만큼 내시는겁니다 전기요금을 올린다기보단 정상화시키는거죠 그동안 계속 못 올렸으니
1년 전
21년부터 갑자기 왜 저렇게 된거에요?
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
산업용 전기 싸게 해주고 일반 국민들 요금 왜 계속 올리는데요...?
1년 전
돈벌려는 회사 아니고 공영기업인데
정부가 해결해줘야죠 ㅋㄱㅋ
뭘 기업기업 하면서 기업 전기 가격이나 올리요

1년 전
22 뜯어가는거 그렇게 많으면서ㅋㅋㅋ 세금 엉뚱한데다 쓰는거 다 아는데 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나라에 도둑놈들이 너무 많네요
1년 전
주택용 태양열~ 전기세 여름에 조금 내고 안 냅니다. 자가발전 50% 이상 해야 신축 허가 날 수 있게 건축법? 같은 거 뜯어고쳐야 돼요.
1년 전
태양광 날씨별로 계절별로 들쑥날쑥이라 전력계통망엔 오히려 부담이에요
1년 전
출력 제어가 있잖아요. 해 볼 수 있는 만큼 해 봐야죠. 언제까지 손놓고 수수방관할 수는 없잖아요.
1년 전
출력제어 법적 기술적 경제적 문제로 쉽게 생각할 문제도 아닐 뿐더러
우리나라 계절과 전략사용패턴을 고려시에 현재 태양광 발전이 우리나라 전력계통 안정에 큰 부담이 되고 있는건 사실이에요.

일부 지역이 아니라 전국토적 측면으로 봤을 때 우리나라 전력 인프라가 획기적인 전환을 하려면 엄청난 비용이 수반되는 건 어쩔 수 없는데 당장 그런 재원이 어디서 떨어지는 것도 아니고 게다가 모든 인프라를 한번에 셧다운 했다가 새로 깔고 시작하는게 아니고 모든 시스템이 그대로 돌아가는 상황에서 새로운 요소를 적용하면서 개선해나가야 하는데 쉬운일은 아니라는 거죠.
자가발전 50%이상 해야 신축 허가 난다고 하면 건축비 2배는 올라야 할걸요... 사회적 비용이 엄청나게 들거에요.

1년 전