공지가 닫혀있습니다 l 열기
도현이ll조회 24893l 27
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
10개월 전
브로콜리 당근 등 야채랑 바나나 사과 갈아서 매일 마시는데 이런경우도 포함되는건가여 ㅜ
10개월 전
갈아서 먹는거 자체가 안좋아요...
간에 쥐약이에요
갈게 되면서 섬유소가 다 파괴된다고 하네요

10개월 전
ㅠㅠ맛있어서 맨날 딸기랑 바나나랑 우유넣고 갈아먹는데 이것도 안좋은건가요??
10개월 전
넹 갈아서 호로록드시면 당이 갑자기 확 들어와서 안좋아용
10개월 전
최대한 갈아먹지말고 생으로 먹어야겠어요ㅠㅠ
10개월 전
저도 전문가가 아니라서 정확하지은
않지만 일단 섬유소 파괴되는게 안좋구요

매일 드신다하셨는데 장기간 갈아서 주스 마시면 혈당량이 급격히 올라서 혈당관리에 좋지않는 영향을 끼치는걸루 알고있습니다
그래서 저는 집에 사과즙이런것도 매일 먹지않습니다

10개월 전
ㅠㅠㅠ넘 슬퍼요 그래도 알려주셔서 감사합니다
10개월 전
녹즙 이런거 진짜 조금해야해요...
10개월 전
네 즙 이런거 오래 드시면 무리와요
10개월 전
닥터차정숙 생각나네용
10개월 전
버뷰멜  조용히 살기
특히 즙같은거 꾸준히 먹다가 간암 생겨서 온 사람들이 많다고 하셨어요... 한약 주의해서 드셔야합니다
10개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
한의사 처방으로 먹는 한약은 괜찮습니다~ 한약재같은거 몸에 좋다고 듣고 개인적으로 사서 달여먹거나 즙사먹거나 이런게 안좋은거구요
9개월 전
초록나무숲  아이스크림
한약도 3개월 먹고 쉬고 해야 된다고 하더라고요 건강 챙기려다가 더 나빠질 수 있으니까 잘 알아보고 드세요
10개월 전
그럼 씹어서 먹는건 괜찮은가요 녹색채소 매일 먹는데 ㅠㅠ
10개월 전
너무 괜찮죠 뭐든 갈아먹는게 안좋은거고 자연 그대로 드시는 건 괜찮습니다
10개월 전
  Goodbye Mike.
헐 그러면 토마토를 매일 갈아먹는건요 ??? 믹서기말고 강판에 갈아먹는데 ,,, 이것도 안좋을까요 ?
10개월 전
헐 저 케일 갈아먹는데... 안좋은가요... 근데 밀크씨글도 먹어요..
10개월 전
녹즙 같은거 시켜 드시는 분들도 오래 드시면 안댑니다. (풀뭔녹즙 이라던가 하는...)
3개월 드셨으면 3개월 쉬어야 합니다.
간 조져놓는 지름길...

10개월 전
빵쥬세요  Giive me
하루야채 매일 먹는데 이것도 안좋을까요 ㅠ?
10개월 전
저는 이거 보라색 시켜먹는데 당이 20그람이더라구요.. 매일 챙겨먹는 식으로는 좋지 않을듯 해요 저도 일주일에 1~2개만 먹어요
10개월 전
그래서?  오쪼라고?
양배추즙도 오래 먹으면 안되는가요..?
10개월 전
헐~~ 야채주스 먹으려고 믹서기 비싼거로 샀는데 ㅜㅜㅜ 갈아먹음안좋다니...
10개월 전
녹용은 다른 결일까요... 한약류..
10개월 전
ASH.ISLAND_  이야옹
양배추즙도 그럴까요?ㅠㅠ
10개월 전
양배추즙은요!!!!!!!!
10개월 전
보약먹으면서 양약 처방받았다가 급성으로 간이 괴사하신 분도 봤어요...타이밍좋게 뇌사자가 나와서 기증받아 살았는데 제발 의사 상담없이 약 두개 한번에 같이 먹지마세요ㅠㅠㅠ
10개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그리고 보약이나 건강즙먹다가 몸에 이상느껴질때 바로 중단하면 대부분 회복되요ㅇㅇ 명현현상이라면서 계속 먹다가 저렇게 손못쓸정도로 망가지는 경우 생각보다 많아요ㅠ
10개월 전
그냥 다 안좋아요 뭐든지 생 또는 가열해서 먹는게 좋음...
10개월 전
4년째 무가당 두유를 아침대용으로 먹는데 이것도 안좋겠죠??끊어야하나ㅠㅠ
10개월 전
헐 저두 이거 궁금해요 두유도 안 좋은가..
9개월 전
와 근데 과해도
생으로 먹는것보다 갈아먹는게 덜 좋다(=먹으나마나다)는건 알아도, 몸에 안좋다(=해롭다)라고 인식하기엔 진짜 모르는 사람들 많을것 같아요

8개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
으악
7개월 전
즙이랑 갈아먹는건 다르지않나요?? 갈아도 섬유소가 다 없어지나용? 어떤 한약사분은 씹는게 제일 좋지만 그게 힘들면 갈아먹어라 대신 착즙은 안된다 하시던데 누구말이 맞는지 모르겠네요
7개월 전
아직 튼튼한 이가 있으니 그냥 안전하게 생으로 먹겟읍니다……
7개월 전