공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 83986l 104
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

레터링케이크 업계임. 케이크 어떻게 사야하는지 알려줌 | 인스티즈
레터링케이크 업계임. 케이크 어떻게 사야하는지 알려줌 | 인스티즈

이번에 난리났다는 업체는 밑 글 말하는거인듯 !!

https://pann.nate.com/talk/370132535

공익목적) 오늘 엄청나게 유명한 당일레터링케이크를 샀는데 일주일 넘은 케이크 같아요 | 네이

- 팩트만 쓰겠습니다. 환불 외 그 어떤 물질적 보상도 원치도, 요청하지도 않았습니다. 앞으로도 그럴 겁니다. 제가 요청한 것은 공식 인스타에 "인정과 사과" 그 이후 글을 지우겠다 하나입니다.

pann.nate.com

추천  104

이런 글은 어떠세요?

ㅁㅈ.. 케이크 배우던 아는 동생도 일주일도 전에 케이크만들어놓고 냉동실넣어놓고 친구 브라이덜때 들고간다고 하고 가져간거 보고 놀랬어요
10개월 전
음.. 장사하는 사람 입장에선 본문이 잘못된 게 맞지만 취미베이킹 하는 사람들은 냉동보관 후 해동해 먹는게 이상한 일이 아니에요 디저트는 보통 냉장보관보다 냉동보관-상온6시간 해동후 먹는걸 권하기도 합니다~
10개월 전
김포에 진짜 이렇게 하는곳있어여 안에 과일 잔뜩넣고...! 진짜 맛있음욧
10개월 전
헉 김포 어딘지 혹시 알 수 있을까용
10개월 전
상호명써도 되나여 ㅠㅠ 김포한강신도시쪽인디
10개월 전
스앵님 혹시 상호명이 어케되나여
10개월 전
밀보리앤코 입니당... 제 최애 맛집..ㅠㅠ 컵케이크도 진짜 맛도리에요..
10개월 전
헐 저도 이글보자마자 밀보리앤코생각났는데!! 동네주민♡♡♡
10개월 전
어머.. 집 앞인데 이런 곳 있는줄도 몰랐네요ㅠㅠ 가봐야겠다 감사합니다
10개월 전
선생님 저도 김포살아요 좋은곳 널리 알려주세요.. ❤️ 🤍
10개월 전
밀보리앤코 입니당 딸기시즌에는 딸기잔뜩 아니면 골드키위로 채우시더라구요 ㅠㅠ 진짜 맛있음요
10개월 전
구래동이군요!!! 감사합니다!
10개월 전
끄악 저도ㅠ김포!!!! 제발 슨생님
10개월 전
밀보리앤코 입니당
10개월 전
감사합니다!!!!!!!!!!!!!
10개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
저도 이름 알 수 있을까요...?
10개월 전
구래동에 밀보리앤코 입니다~
10개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
아쿠ㅜㅜㅜㅜ구래동살다 이사갔는디ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전

꼬랭토랭  꼬꼬꼬
제가 알바하던 곳에서도 케이크를 대량으로 얼려놓고 해동시켜서 팔았어요ㅠ 꺼내서 판매할 때마다 죄책감이;
10개월 전
얘플  iPhone
해동하고 일주일넘게 파는거면 문제가 되지만 냉동보관자체는 관리만잘한다면 큰 문제가 되진않습니다🥲
10개월 전
급속냉동고는 해동하면 갓 만든것마냥 맛나요! 영하 20도넘어야됩니다!
10개월 전
꼬랭토랭  꼬꼬꼬
그냥 가정집 냉동고도 괜찮나욤??
10개월 전
그냥 가정집냉동고는 아마 안될거에요ㅜㅜ
10개월 전

10개월 전
오꿀팁이다
10개월 전

10개월 전
빠바나 뚜레쥬르도 마찬가지 아니예요??? 클스마스 케잌 6개월전부터 만든다던데?? 루머인가요?
10개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
프차에서 하는 급속냉동은 상관없어융
10개월 전
KlKl  마녀 배달부
빠바나 뚜쥬같은 큰 기업형 프차는 제조와 동시에 급속냉동 후 상자에 제조일자 표기해서 유통하는걸로 알고있고
본문에서 문제됐다는 케이크는 일반 매장에서 실온에서 사진도 찍고 급속냉동인지 여부도 불분명해서 문제였어요 개인형 일반 매장에서 급속냉동기를 사용하기엔 어려움도 있고 제조일자를 표기하지도 않고 판매하니 그것도 문제고요

10개월 전
아니 아무리그래도 6개월은 심한거아니에요..?
10개월 전
케이크 예약을 11월 말에 하는데 뭔 소리에요?
10개월 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
디자인이나 마케팅 계획을 6월부터 하는 거겠지용
10개월 전

앙냥냥  냥냥이는냥냥해
프차들은 케이크 급속 냉동 한다고 들었어서 그러려니 했는데 이번에 문제는 완전한냉동도 아니었다고....................... 개인제과점은 냉동한다는 말 들어본적 없어요 레터링만 유독 오래 파는건지
10개월 전
마자요 위에 데코만 한 건 과일만 새걸로 교체해서 진열하는 곳도 있기 때문에.. 속에 과일 샌딩된 건 오래 못 둬요 대신 과일이 비싸기 때문에 가격이,,,,
그리고 레터링 케이크는 버터 아니면 크림치즈인데 맛은 동물성생크림 케이크가 훨씬 맛있어요.. 꼭 이쁜 케이크가 필요한 거 아니면 빵집에서 동물성생크림 케이크 사드시는 걸 추천합니다!

10개월 전
ㄹㅇ... 딸기생크림홀케이크가 주력인곳으로 가세용
10개월 전
카페 케이크도 보통 급냉시킨거 받아서 해동해서 팔지않나요? 늘 전화로 있냐고 물어보면 냉동된것밖에없어서 해동해야되는데 괜찮난고 물어보시더라구여.
10개월 전
그런건 보통 공장에서 만들어서 납품하는거에용
10개월 전
급냉은 그냥 냉동하고 달라요
급속냉동기기도 따로 있구요

10개월 전
프차는 공장형이기 때문에 급속냉동 할 수 밖에 없어요!
10개월 전
어휴..양심적으로 장사들해라
10개월 전
꿀팁이네요
10개월 전
과일 들어간 레터링 케이크 저희 동네에 판매하는데 믿을 만하네용 ㅎㅎㅎ >< 디자인두 넘 예쁘고 가격도 합리적이라 자주 가는디,, 참고해야겠어요
10개월 전
부채  하ㅡ앙
울 집 앞 레터링케이크집 진짜 맨날 품절이고 사람들 줄서서 먹고 안 팔려서 묵혀둘 것도 없어서 거기서만 묵어용 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 심지어 맛도 잇는 곳이라 믿고 묵습니다...
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
떡 좋아하면 떡케이크 좋아요. 떡은 기본적으로 오래두면 딱딱해져서 티가 바로 나더라고요. 그리고 저게 업계 실태면 대장균 조사하고 처벌해야 하는 거 아닌가요?? 개인가게에 급속냉동장치 있을리 만무하고 냉장고 청소 매일하는 곳이 얼마나 될까 싶음…
10개월 전
따로 커스텀해서 제작된 케이크는 상관없겠죠?ㅠ 그렇게만 주문해서 먹었었는데ㅠㅠ
10개월 전
커스텀도 미리 만들까봐 그런거 아닐까요..?
10개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
글의 요지는 커스텀이던 아니던 안에 빵은 그대로 두고 겉면 크림만 새로 하는 곳이 많다는것 같아요! ㅜㅡㅜ
10개월 전
내가 즐겨사는 곳은 크림치즈에 초코시트, 오레오크림인데...재활용 해도 절대 모를것 같군🥲
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
프랜치이즈 빵집들은 알바 많이해봤는데 케이크3일지나면 폐기하더라구여.. 동네빵집들 알바할땐 2주까지도 파는거보고 이후부턴 프랜차이즈것만 머거요
10개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
와 맨날 내가 사는 레터링 케익 과일 듬뿍 들어가는데 오히려좋아~~
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성심당 땡기네...
10개월 전
전 그냥 제가 만들어먹어요 빵 만드는 것 자체는 재료비 얼마들지도 않고 단지 귀찮을 뿐
10개월 전
시트만 냉동해서 쓰는건 괜찮아요 이번에 문제 생긴곳은 당일생산 적어놓고 거짓말까지 친거고..ㅠ직접 만들어 먹어야겠네요
10개월 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
오…
10개월 전
뎡듀리요뎡  빅스 나라세♥
저희동네에 있는 것은 매일 새벽에 케이크세트 굽는거 인스스로 올라와서 안심이예요ㅎㅎ
10개월 전
떡케익 드세요 유통기한 1일
10개월 전
과일조아
10개월 전
과일케이크 최고❤️
10개월 전
아아 맛없는 이유가 있었군요
정말 예뻤는데 맛은 진짜 별로드라고요

10개월 전
ㅋㅋㅋ 그러고보니 성심당은 맛 평가를 떠나서 남는 빵은 다 대전에 기부하기로 유명하긴 하지만,

애초에 회전율이 워낙 높아서 만드는 양만 신경쓰면 재활용을 신경쓸 필요도 거의 없겠네요.

딸기시루가 괜히 그런 모양인 게 아니었군요

10개월 전
과일들어간거 드세요ㅎㅎ
성심당도 마찬가지에요

10개월 전
성심당이 어떤 게 똑같은 건지 말씀해주실 수 있으신가요?
10개월 전
그래서 안에 딸기 잔뜩 들어간 딸기케이크만 사먹어요..레터링케이크들 그 버터크림도 너무 노맛
10개월 전
사실 기분상의 문제지 케이크 저렇게해서 먹어도 괜찮다고는 하더라고요 ㅋㅋ..
10개월 전
어쩐지맛이없더라니..
10개월 전
걍 프랜차이즈 가는게 낫겠어요
10개월 전
호텔도 마찬가지입니다 시트만 얼려서 해동 후 생과일 샌딩하는 곳 많아욤
10개월 전
박문대  TeSTAR
걍 케이크를 끊어야겠네요 ㅜㅜ 엉엉
10개월 전
헉 저번에 먹은 케이크 안에 딸기 잔뜩 들어잇엇는뎋ㅎ 맛있기도했고ㅁ
10개월 전
그래서 전 레터링케익 주문할때 시트 사이사이에 생과일 넣어달라고 해요! 안된다는 곳은 아예 주문 안합니다.
10개월 전
?!?!?!? 빵장사 오래했는데 첨 들어보네여 냉동케익이라니....
10개월 전
부산에 제과 진짜 제대로 하는 케이크집 있습니다. 레터링 케이크는 아니고 가격도 꽤 비싸지만요..
10개월 전
어딘가요???
10개월 전
댓을 넘 늦게 봤네요
교대 보느제과
입니다!

8개월 전
어딘지 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
교대 보느제과
입니다!

8개월 전
프차가 더 깨끗하고 관리가 잘되는곳이 많긴함 아티제꺼 드세요 본사에서 케익시트 받아서 바로 매장에서 아이싱하고 이틀진열하고 폐기해서 상태좋고 맛도 좋음
10개월 전
창원에 진짜 케이크 미 있는데
10개월 전
저 창원이 본가인데 혹쉬 어딘지 알 수 있을까요???
10개월 전
호호하우스<입니다
10개월 전
그렇게 오래 보관하면 안 상하나요??? 설탕이 많이 들어서 그런건가...
10개월 전
송강근  송강이 나라다
딸기 같은건 안씻는다는 말이 있던데요...
10개월 전
이거 옛날부터 유명했던건데 일반 케이크도 똑같음 근데ㅋㅋㅋ 어느샌가 파바같은 곳은 케이크위에 과일이 없어졌다라구용ㅎㅎ 참 한결같은 기업~
10개월 전
그리고 파바같은 곳 케이크는 ㄹㅇ 걸러야 되는게 시트지가 걍 냉동으로 옴 이거 녹여서 크림만 바르는 거임ㅋㅋ

물론 다른 빵도 다 같음 다 냉동으로 와서 굽는거임ㅋㅋ 이러놓고 가격 창렬 무엇ㅋㅋ

10개월 전
luvluv  최강펭수
오 과일은 몰랐어요 ㅇ
10개월 전
부산사람들은 스테이트 베이커리 꼭 먹어주기…
10개월 전
2647  먹고 살기 힘들지?
제가 사는 지역에도 과일 넣고 하는곳있는데 빵도 촉촉하고 크림도 맛있더라고요 괜히 먹고싶어서 친구 생일때마다 제작해서 나눠 먹어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
좋은 팁이네요. 과일 든건 당일에 판매해야하죠. 솔직히 개인업장에서는 사장 재량으로 하루정도 더 두는것도 보긴 했는데.. 그래서 규칙이 정해져있는 큰 제과점들이 그런 부분에선 상대적으로 더 믿음직한것 같기도 하고요.
9개월 전
지나가다가 여담을 좀 덧붙이자면 케이크같은 디저트류랑 빵류는 좀 장르가 달라요. 빵은 갓 구웠을때 가장 맛있지만, 디저트류는 숙성기간이 있어야 맛이 풍부해져요. 그리고 시트는 원래 굽고 하루 숙성 뒤 냉동하는게 보통이예요. 그래야 더 풍미가 풍부해지거든요. 케이크는 원래 갓 만든게 제일 맛이 덜해요. 빵 사이사이에 시럽과 크림이 스며들 시간을 두어야 우리가 아는 맛있는 케이크 맛이 됩니다.
이런 사실을 핑계로 급속냉동 조건이 잘 갖춰지지 않은 업장에서 냉동을 무리하게 하다보면 질이 안좋은 케익이 소비자한테 팔리게 되는거죠. 이름 나있는 큰 빵집들은 자본금이 있으니 그만큼 값비싸고 성능좋은 냉동고를 구비할 여력이 충분하겠죠. 괜히 기분 나빠질 일 없이 맘편히 디저트를 즐기려면 그렇게 검증된 곳에서 사먹는것이 좋습니다.

9개월 전
쨈들어간 케잌두 포함이겠죠?
9개월 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
고대 달콤퐁당 마시써요 추천
8개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
듀공최고
8개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
양산 케이크네 강추합믿다 레터링인데 일단 실력이 매우매우매우 대단하신데 맛도 미쳐꼬 과일도 잔뜩 들어있어여… 맛있어서 사먹고싶은데 그냥 케익도 팔아쥬셨음 ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
오오 가게 이름이 뭔가요???
8개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
가게이름이 ‘케이크네’ 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
악ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ넵 감사합니다
8개월 전