공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐+주ll조회 122902l 159
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 제대로 손해배상 청구해야지 저런 짓 하는 사람들이 없어지지
10개월 전

10개월 전
T1_Faker  이상혁
제대로 손배 먹여야죠 현실은 실전이다~
10개월 전
나구모  
온정은 무슨 잘못한 대가는 치뤄야지
10개월 전
금융치료 드가자
10개월 전
10억이나 하는 돈이 있을까요?... 파산하고 교도소 가는건 아닌지
10개월 전
펀치  재현여친
가족분들은… 어떡해요 ㅠㅠ
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
자살하려고 연 것 같은데 못죽게 막아야함 다 갚고 죽으세요
10개월 전
금융치료 쎄게 받으세요~
10개월 전
대체 왜...
10개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
대체 뭐하는 정신나간 놈이래요?
10개월 전
근데 저 정도 금액이면 바로 돈 낼 능력이... 웬만해선 없을 텐데 당장은 피해 입은 쪽에서 자비로 해결하고 청구해서 받아내야 하는 건가요? 다 받을 수 있을지는 모르겠지만 받아도 엄청 오랜 시간이 걸릴 것 같은데 받는 것도 일이겠네요...
10개월 전
인실 가보자고
10개월 전
돈 없다고 배 째다가 빵이나 가겠죠 아시아나에서 선처 안 해줘도 판사가 해줄 것 같아서 씁쓸합니다
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
항공보안법은 처벌 수위가 강합니다. 판사라도 운행중인 기내라는게 너무나 특수한 상황이라 눈감아주기 힘들 겁니다.
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
제밯 그랐으면
10개월 전
그렇다면 다행이네요 저번에 음주운전 3번 하고 사람 치여서 죽인 범죄자 감형을 봐서 또 그러겠거니 했는데 항공보안법은 더 낫나봐요 한번 찾아봐야겠어요 감사합니다
10개월 전
축하드립니다 본인이 하신짓 단단히 후회하시면서 갚아나가시길 바랍니다.
10개월 전
미친남자 금융치료 갑시다
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
비행기는 처벌 쏀걸로 유명해요. 모든 게 생명에 직결되어 있다 보니 같은 범죄라 해도 비행기 내에서 하면 장난 없음.
10개월 전
금액도 금액인데... 비상상황 시 탈출이 필요한 상황이 아닐 때 비상구 개방하면 항공보안법 상 징역행.... 심지어 다른 사람이 열려고 하면 제지해야할 의무까지 있는 비상구 착석 승객이 그랬으니
10개월 전
인생은 실전이란다
10개월 전
공황장애로인해 저런 일을 한거라고 나왔나요?
10개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
그건 사실무근이라고 했던 거 같아요
10개월 전
죽으려면 지혼자 죽지 왜 남들한테 피해주나 모르겠네
10개월 전
배상할 돈있었으면 저따구로 안살듯..
10개월 전
알빠 아니고 그냥 또시당
10개월 전
꼭 처벌해야합니다
10개월 전
손해배상으로 정신차리게 해야해요. 요즘 시대에 조금이라도 정신병 다 있지 아예 없는 사람이 어디있는지 이상한짓을 하냐 안하냐 차이일뿐이에요
10개월 전
제발 처벌 내려지길
10개월 전
테러범
10개월 전
기내에서 창문여는건 다 같이 죽자라는 행동 아닌가요? 억대소송 꼭 들어갔으면 좋겠네요
10개월 전
진짜 비상문연놈은 금융치료가 답
10개월 전
금전적 손해배상 + 블랙리스트
10개월 전
mabong  꾸욤둥이
기사와 별개로 궁금한건 ㅠㅠ 원래 비행기문이 저렇게 아무나 열려고 시도해도 바로 열리는 거라는게 살짝 충격이네용 ㅜㅜ
10개월 전
위급상황에서 못 열면 안돼서 그런거 아닐까요 ㅠㅜㅠ
10개월 전
기압차로 인해 높은 곳은 안 열리는데 착륙 중이라 200 미터 정도였어서 열렸다는 것 같더라고요 비상시에 탈출을 위해 열리는 것 같아요
10개월 전
안이 불타고 있은데 기장이 쓰러지면 아무도 문을 못 여는게 조금 더 공포 아닐까요?
10개월 전
진짜 피해자분들 단체로 고소하셨으면...
10개월 전
대체..... 대체 왜 그런 건가요.... 정말 이해할 수 없네요
10개월 전
동차  1차시험부터통과하자
제발 봐주지말길
10개월 전
지팔지꼰 가보자고
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
10개월 전
세상엔 참 상식 없는 사람이 많다니까
10개월 전
와 진짜 정신 나간거 아닌가 저 비행기 탔던 승객들은 앞으로 비행기 어케탐...
10개월 전
와 달달하다^^
10개월 전
아니 저 문연사람은 어케 안날라갔대요..?
변제능력도 없을텐데 감방가서 노역해서 평생 갚으라해요

10개월 전
금융치료 제대로 부탁드립니다
10개월 전
인생이 지루했나.
갑자기 하드코어모드로 전환하네.

10개월 전
아시아나 봐주지말고 꼭! 청구하세요
10개월 전
저런 사람이 고소한다고 돈이나 있을까요?? 그냥 감방이나 가겠죠 괜한 승객이랑 항공사만 손해겠네요
10개월 전
금융치료 제대로 해주세요
10개월 전
와...
10개월 전
실수로 하는게 불가능한 행동인데 꼭 선처없었으면 좋겠네요
10개월 전
저 사람이 배상하는건 당연한거고요 근데 언제부터 인티가 ~남, ~녀 같은 표현에 이렇게 관대했나요? 이 글도 여시글 복붙이고 여시 많이 유입된거 요즘 엄청 티나네요

이야 이렇게 많은 사람들이 성차별적인지 몰랐네요 ㅋㅋㅋ ~녀든 ~남이든 열심히 써야겠어요 ㅎㅎ

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본녀 중국녀 등등 각종 ~녀 표현 성희롱 게시글 매우 많던데요
10개월 전
그래서 그게 문제가 아닌가요..?
10개월 전
성희롱 게시글은 문제라고 생각하는데 이건 딱히 문제라고 생각 안 듭니다
테러에 준하는 행위를 저지른 남성을 테러남이라고 쓴 게 그렇게 심한 문제인가요?

10개월 전
OO녀, OO남 같이 성별을 굳이 표기하는거 자체가 문제죠 ㅋㅋㅋ 왜 문제가 아닌가요?
10개월 전
자파케이크에게
~녀 워딩이 문제가 되는 이유는 어떤 상황에서든 여자를 단순 대상화해서 그런 거고요. (ex. 범죄 대상자를 동거녀, 연예인이 결혼하면 품절녀) 마찬가지의 상황에서 남자를 ~남 워딩 하는 건 문제가 된다고 생각합니다.
하지만 범죄자 성별 표기는 크게 문제 없다고 보는데요? 마찬가지로 범죄 저지른 여자에게 ~녀 워딩 쓰는 것도 전 상관없다고 생각합니다 범죄자인데 존중해야 하나요?
범죄자한테 OO남이라고 썼다고 화내실 시간에 성희롱 당하는 OO녀 워딩 게시글에서 더 화내 주세요!

10개월 전
세베루스 스네이프에게
아니죠 ㅋㅋ 범죄자 표기 또한 성별을 표기할 이유가 없으면 사용하지 않는 것이 맞습니다. 여기서 OO남이라고 성별을 표기해서 얻는 실익이 뭔가요? 전혀 없습니다.
OO녀가 문제인 만큼 OO남도 문제가 되는겁니다. 성별 표기를 이렇게 당당하게 정당화하는 댓글은 처음 보네요!

10개월 전
자파케이크에게
범죄자 인권 존중해서 뭐하나요? ㅋㅋ 남자가 범죄 저질러서 남자라고 표기한 게 뭐 그리 문제가 될는지 ㅋㅋㅋ
~녀 표기 케이스랑 이 게시글은 전혀 다른 맥락인데도 ㅋㅋ 같은 선상에 놓고 무조건 문제라고 하시는 게 놀라울 따름이네요
이렇게까지 말씀 드렸는데 이해 못하시는 것 같으니 그냥 지나가세요~

10개월 전
세베루스 스네이프에게
이야 선택적 성차별 참 대단하시네요 ㅋㅋ 여시랑 참 잘 어울려요!

10개월 전
자파케이크에게
엥? 가해자성별표시하는데 뭐 문제될거있나요? 보통 사람들이 지적하는건 특히신문에서 피해자의 성별을 강조하니 그걸비꼬았는데요 생각나는것만해도 세모녀살인사건이있네요 본인하고 의견좀 다르다고 갑자기 타인을 몰아가는거보니까 무섭네요ㄷㄷ

10개월 전
저 테러범 성별이 남자인걸 뭐 어쩌라는건지?
성별표기가 문제가 되는건 보통 기사 헤드라인에서 피해자 성별, 신상을 강조하고 가해자 성별을 기재안하는 경우죠
이 경우에는 30대 남성이 가해자이기에 성별표기하는건 전혀 문제없다고 봅니다
기존 ~~녀가 문제가 된 이유는 성범죄 피해자나, 데이트폭력, 살인 피해자인데 기사 헤드라인에 가해자 성별은 안적고 피해자 신상만 기재하는 경우나, 맥락에 안맞게 ~~녀 붙여가며 남초에서 성희롱하는 글들이 문제인겁니다
본문 글은 전혀 문제될게 없어보이는데요?
전대미문의 테러행위를 한 범죄자 성별기재가 뭐가문제인지...ㅋㅋㅋㅋ 저런 범죄자는 단순 성별뿐만 아니라 얼굴 이름 신상공개하는게 맞다고봅니다

~~녀 하면서 성희롱하는 남초발글에서는 아무말도 안하더니 테러남을 테러남이라고 썼다고 그게 문제라고 지적하는 이중잣대 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자 성별이 남자인걸 어쩌라는건지

10개월 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 문제될 게 없어 보이는데...
10개월 전
그니까요 ㅋㅋㅋ 이 글에서 굳이굳이 성별표기에 불편함을 느낀다?
기존 수많은 범죄기사에서 피해자 여성의 성별만을 기재하고, 수많은 남초발 글에서 말도안되는 ~~녀 워딩은 어떻게 참으셨는지?....
가해자 성별 기재하는건 ~~녀, ~~남 둘다 전혀 문제가 없는데 웃기네요 진짜 ㅋㅋ

10개월 전
333 범죄자 아닌 경우에 남/녀 붙이는 것도 남자는 그냥 쓰고 여자는 피해자일 때도 ~~녀로 쓰는 경우가 많던데,, 여기서 남 쓴 걸 지적한다고요?
10개월 전
44 유입 타령하는데 본인이 제일 유입같은건 알까ㅋㅌㅋㅋ
10개월 전
이이피피  bonheur 幸福
5 ㅋㅋㅋㅋ 말씀잘하시네요! 정말 정확합니다!
10개월 전
남자 아닌가요?
10개월 전
유입은 그 쪽이 유입 같은디요 설명해줘도 못 알아먹고 못 알아먹는 척을 하는 건지 ㅋㅋㅋ 성별로 트집 잡는 걸로밖에 안 보여요~ 선수쳐서 유입이니 뭐니..
10개월 전
닻별  초록빛 은하수
다른 곳에서도 이렇게 열심히 싸워주세요.
10개월 전
여자는 여자고 테러남은 그냥 사람?
10개월 전
카베  천공의 거울
ㅋㅋㅋㅋㅋ양비론을 여기서 펼쳐요???
10개월 전
여기서 까지 남 남 타령하는거보면 진~~~짜 성별 이슈에 관심 많으신가보당 ㅋ
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
웩웩웩웩 웩웩
10개월 전
하아…예시를 들어줄게요

20대 여성 ㅇㅇ에서 묻지마 폭행 당해…조사중
->가해자 성별이 아닌 피해자 성별 강조. 바람직하지 않음
-> 그 결과 ㅇㅇ폭행ㄴ 등등… 피해자 강조한 ㅇㅇㄴ로 불림

20대 남성 ㅇㅇ에서 묻지마 폭행 시도…구속
->정상

30대 여성 운행중 비행기문 열어…확인중
30대 남성 운행중 비행기문 열어…확인중
->정상
->테러ㄴ, 테러ㄴ 가해자 주체이기에 큰 의미 없음

10개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
열심히 쓰세요 뭐 어쩌라는 건지
10개월 전

· 전정국  花樣年華
제발 봐주지 말길 진짜
10개월 전
Dodazy   •ɞ• 
충격받은 사람들이 걱정되네요🥲
10개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
제발 금융치료 제대로 받기를
10개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
죽으려고 열었다는것 같은데 저런 빚이 얹어지면 그냥 더욱 죽고싶단 생각만 할것 같은데요. 가족들만 불쌍해요...
10개월 전
이번 일을 우습게 여기며 같은 범죄가 일어나지 않도록 강력한 처벌과 함께 확실한 판례 남았으면 하네여
10개월 전
살인미수죄로 적용해야 합니다
10개월 전
한 푼도 봐주지 말고 다 받아내야 다시는 이런 끔찍한 일이 안 생기죠
10개월 전
손해배상보다 테러로 간주하고 감옥보내야한다고 생각함 사회안전을 위해서 정신병자들 좀 보내야지
10개월 전
신상 공개하세요 자살 테러랑 다를게 뭐죠?
10개월 전
지나가던 비행기가 이렇게 얘기합니다 피유우우우우웅시인
10개월 전
돈 낼 능력 없으면 감빵 시나리오로 끝인가요..?
10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
저 사람은 앞으로 비행기 못 타겠네요.
10개월 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
아니 대체 왜 그런거냐고
10개월 전
꼭 본인이 저지른 일은 본인이 책임지길!!! 제발 저지른만큼 벌 꼭 받으세요 제발
10개월 전
봐주거나 감형하는 일 절대 없었으면 그런 낌새 있으면 다음에 이런 상황 있을 때 선례 됨
10개월 전
근데 아시아나도 승객들한테 억대보상해줘야됨
10개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
제발 봐주지 말고 청구해주세요...
10개월 전
하아... 문 여신 분도 가족이 있겠죠...?? 가족도 끼리끼리거나 가족이 없으시길. 가족은 뭔 죄야
10개월 전
TXT_최연준  투모로우바이투게더
블랙리스트 올리고 아예 비행기 자체를 못타게 해야하거나 저 사람은 여권 발급 자체를 막았으면 좋겠네요
10개월 전
궁금해서 그런데 아시아나는 잘못이없나요..? 뱅기 구조를 잘 몰라서 모르지만 한사람 힘으로 저렇게 열려버리면 .. 안전을 책임지지못한 잘못은 없나여?
10개월 전
일반 사람이 못열게 해두면 실제 비상상황에 못열게 되잖아요
10개월 전
저게 무슨 실수예요
10개월 전
사는 게 심심했나...
10개월 전
민윤기'  보라해
어우 근데 진짜 왜 저런 행동을 한거지
10개월 전
귤상자  신화창조
아무리 상식이 없어도 그렇지…
10개월 전
인생은 실전입니다.
수고하십시요

10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
근데 혹시 저 xx놈을 승무원분들도 못막으셨던건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
진영서  내 남친 차성훈❤
아마 착륙 직전이라 승무원분들도 좌석벨트매고 앉아계셨던거 같아요!
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개민폐덩어리였네요 하
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
이거 읽어보니, 이사건이랑 별개로. 비행기안의 대부분의 승무원이 저런 테러범을 제압할만한 힘이 없다는기 무섭네요. 4명이나 달려들었는데 제압을 못하고. 건장한남성 2명이 제압했다는 사실에 씁쓸함을 느낍니다. 성별 상관없이 승무원은 안전과 직결된 직업이니 , 힘있는 사람을 같이 뽑아야 하는것 아닌가 싶네요
10개월 전
맞아요..
10개월 전
테러범이 따로없네
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
죄값을 전부 치르길 바랍니다
10개월 전
O'N
진짜 테러범이지 왜 열어 미
10개월 전
정신병자인가
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
30대중반인데 경찰서가서는 엄마부르고 엄마는 우리아들이 여자친구랑 헤어져서 이랬다 이러는거보니 손배 걍 풀로해야할거같아요 ㅎ
10개월 전
와 더 역겹네요
10개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
구웨엑 토나오네요 ㅠ 세상에 여친이랑 헤어진 남자가 지 혼자뿐인 것도 아닌데 세기의 비운남 나셨네ㅠ
헤어졌는데 어쩌라구요 10억 배상이나 하세요

10개월 전
헐 미쳤네요 그 부모에 그 자식이네요
10개월 전
차라리.자살하지
10개월 전
저건 관리 소홀한 항공사에 단체 민사소송걸어야함. 그래야 두번다시 저런일이 안 벌어질거고 저런 사고도 안 일어날거고 저 짓 벌인 동물도 인생이 쓴맛인거 알거임. 개인으로 묶을 일이 아님.
10개월 전
이번 건 항공사 책임이 있다고 보기는 어렵지 않나요?
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아니 이게 내가 보고있는 게 진짜가 맞나? 비행기 문을 열었다니
10개월 전
금융치료로 확실히 조져놔야 관종들이 저런 테러 안저지를텐데...앞으로 이런 일 또 일어날까봐ㅈ걱정되네요
10개월 전
근데 갚을 형편이 안되면.. 계속 질질끌고가나요?
10개월 전
dunknatachai  나락막막
매출 하락이랑 이미지 타격 때문에 이번에는 그냥 안 넘어갈 거 같긴 하네요…
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
지 혼자 죽지.....
10개월 전
엥.. 그냥 뛰어 내리시지..
10개월 전
갈수록 각종 범죄를 저지르네요
헤어졌다고 여자 죽이더니 이젠 비행기테러도 하네.

10개월 전
저런 정병이 혼자 비행기 탄건가요?
10개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
이건 민형사 다 가야죠
10개월 전
제발 제대로 손해배상 ㅜㅜㅜ
10개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
도대체 항공사에 잘못이 어디있는지 모르겠네 비상구니까 당연히 열려면 열려야죠 그냥 저 문열려고 한 인간이 미쳐돌은 인간인거고 항공사는 물론이고 피해 본 승객들도 치료비 포함 민사소송 꼭 하세요 저런것들은 그렇게 해야돼요
10개월 전
ㅋㅋ꼬시당
10개월 전
진짜 정말 운 좋게 살아남으신거에요 저 비행기 탄 사람 전부...;
착륙하기 직전에 열었다는게 참... 다행이람 다행인 듯

10개월 전
제발 저 집안 재산 모두 압류해서라도 보상받아내길
10개월 전
당연히 돈 없어서 배상 안할듯…
10개월 전
비상구석은 진짜제대로된사람이앉아야되는데 거를수가없으니.....
10개월 전
항공사를 왜 욕하나요 이번일은 전적으로 저 테러남 문제고 승객이든 항공사든 저 남자한테 소송 걸어야죠. 항공법이 강하다니 다행이네요. 다만 승무원을 힘세고 덩치도 크고 강한 사람도 편당 최소 두명은 탑승할 수 있도록 많이 뽑아야 된다고 생각해요.
10개월 전
저 남자는 진짜 10억이 아니라 100억 판결 나도 갚아야 돼요 저 비행기에 탄 모든 승객은 순간 죽음을 떠올렸을 거 아니에요
10개월 전
자살하려던 사람이 저 정도의 청구금액이 생긴다면 아 갚아야지가 아니라 그냥 자살 할 이유가 하나 더 는 것밖에 안되겠네요....
10개월 전
근데 갚을 능력이 아예 없으면 어케돼요?? 감옥가나요..??
10개월 전
감옥가는건 보통 형사재판이라 돈과는 별개로 승객들 위험하게한 잘못에 대해서 감옥에 갈수는 있을거에요! 돈은 못갚으면 개인파산 할거같아요
10개월 전
아 그렇군요!! 자세한 설명 감사드려욥ㅎㅎㅎ!!👍👍👍
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 잘가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
갚을 능력이 없으면 감옥이라도 가셔야죠ㅠ 행동에 책임을 지셔야죵
10개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
금융치료받으시겟네요...
10개월 전
저러면 월급 받는 순간 뺏어간다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 갚아야겠네요
10개월 전
행동에 책임을 지세요 죽기직전까지 후회하면서
10개월 전