공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 130787l 19
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요

화사, 美공연 중 또 파격 퍼포먼스… "갑자기 상의를?" | 인스티즈 

현재 마마무 미주 투어 중인 화사가 내슈빌 콘서트에서 펼친 퍼포먼스 영상이 온라인 커뮤니티 상에서 화제를 모으고 있다. 영상 속 그는 브라렛이 살짝 보이는 크롭톱 의상을 입고 무대에 올랐다. 

화사는 춤을 추던 중 갑자기 상의를 들어올려 브라렛을 노출했다. 찰나의 짧은 순간이었지만 팬들은 파격 퍼포먼스에 환호성을 질렀다. 화사는 여유로운 미소를 지으며 공연을 이어갔다 

https://naver.me/xejTu5z5
추천  19

이런 글은 어떠세요?

😥
10개월 전
아 개드러워
10개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
저게 드러운게 아니면 뭐가 드러운가요....?
10개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
그만시비걸고 가세요 ~
10개월 전
이건 너무 무지성 악플 아니에요?
10개월 전
무지성이라기엔 저걸 보고 뭔말을 해줘야 할까요 ㅋㅋ
10개월 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
자기 자신이 안듣고싶은말은 인터넷에서도 하지마세요~ ^^ 하나하나 알려드려야 할것같아서..
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
악플 아니라고 생각하시면 고소 당하셔도 당당하게 우기세요 아니라고!
10개월 전
ejdj  
자기가 악플러인지도모르고 우기네; 이런 악플보다 화사가 훨씬 나음
10개월 전
뭐 팬티라도 벗은줄 알았더니
10개월 전

점점 왜..ㅜㅜ
10개월 전
엄...,;
10개월 전
방송이나, 미성년자들이 쉽게 접근할 수 있는 공간에서만 조심해주면 좋겠어요.
10개월 전
근데 현아님도 했던 퍼포먼스인데, 왜 유독 욕 먹는거 같죵.. 글고 미국인데 뭐…
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
6 그러게요
10개월 전
10개월 전

남자는 상탈도하면서 왤캐 난리에요?? 왤캐 화사 못까서들 안달이지???? 이번 타겟은 화사인가요???
10개월 전
2 남돌은 걍 벗고 등장하던데요? 보고싶지않아요
10개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
저정도는 뭐...
10개월 전
뭔 속옷을 벗어던졌나... 난리야
10개월 전
처음에는 당당한 모습이 멋있어 보였는데 바지춤? 소중이 만지는 거, 스트립쇼 하고싶다는 발언 본 뒤론..
10개월 전
22...
10개월 전
33...그런거없었으면 걍 아무생각도안들엄ㅅ을텐데..
10개월 전
E X O - K  엑소케이
10개월 전
55 저두 ㅎ 마마무 공연인데 갑자기 가슴을 왜 보여주는지..
10개월 전
66 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
당신은정말  중요한사람이다
10개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
10..
10개월 전
10개월 전
12 다른가수도했다기엔 흐름이 있는데 이것만보고 다들 뭐라하는게 아니잖아요.
10개월 전
13 논란된 것도 알텐데 일부러 그러는 것 같아요,, 처음부터 저런 의상이면 문제 될건 없지만 굳이 옷을 들춰서 보여주기식으로 하는거라면 좀,,
10개월 전
14141414141414ㅇ..
10개월 전
10개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
10개월 전
10개월 전
이동진  빨간안경
10개월 전
9개월 전

에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
저 정도는 국내에서도 하던데요?? 굳이 가수가 아니어도 댄서분들도 있던데
10개월 전
본인 공연인데 뭐 어때요...
10개월 전
남자 상탈처럼 여자도 브라렛정도는 과감하게 드러날 수 있었으면 좋겠네여
미국 뉴욕 스트릿사진 브라탑만 입고다니는 사람들도 많던디 너무 부러워여 그냥 거리낌없이 저정도는 할수있었으면 좋겠어요 더워죽겠음

10개월 전
그건 한국에서도 그냥 하시면 됩니당! 근데 미국도 뉴욕에서 그러고다니는사람들은 주변신경 안쓰는 사람들인거지 주변 사람들이 쿨하지는 않아욥 ㅋㅋ 버드콜링 어마어마하게받을걸요 몸매 조금만 좋아도
10개월 전
무대위 한정된 퍼포인데 뭐가 문제죠?
10개월 전
여름소프트  💜
스트립쇼 발언 후에는 걍 변태처럼 보이네영…;
10개월 전
스트립쇼 발언이 예능을 위한 드립이라고 하기엔 너무 많은 행동들을 보여주셨다고 생각해요
10개월 전
대학 축제 땐 학생들도 보는거니 당연히 문제가 됐지만 저건 미주 투어고, 본인 콘서트에서 한 행위인데 뭐가 문제죠? 한국에서 하는 것도 아니고 샘 스미스 보시면 다들 혼절하실 듯
10개월 전
동의해요 ㅎ 대학축제에서 그러는 건 별로였지만, 자기 공연에서 그러는 거까지 무슨ㅋ 조회수 많이 나오니까 기자들 타겟된 거 같네요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
10개월 전
10개월 전
민윤기'  보라해
88 대학축제에서는 충격먹었지만 이건 뭐,,
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
최 종수  장도고
10개월 전
10개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
1919 장소가 다르잖아요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
마자요.. 대학축제 그건 진짜 좀... 부정적이었지만 본문은 상황이 전혀 다른 걸
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전

저번에 충격먹어서 이 정도는 뭐...
10개월 전
미국이면 별로 대단한 노출도 아닌거같은데
10개월 전
양말  ㅇㅇ
대학축제 그건 몰라도 이건 억까같은데...
10개월 전
paradize  안녕하세용!!
이건 진짜 왜까는지 모르겠음
10개월 전
미국에서한 공연이면 별로 문제 삼을건 아니라고 생각하는데요. ,
10개월 전
본인 그룹 공연에서 하는건 딱히 문제없다고 봐요
10개월 전
저분이 추구하는 이미지가 무슨 이미지를 원하는 지는 잘알겠네요
10개월 전
.하루.  MyDay
그 대학축제가 너무 쎄서… 이건 괜찮아보이네요
10개월 전
미국에선 문제될 만한 수위도 아닌 것 같네요.. 대학축제는 미성년자도 볼 수 있고 보수적인 한국에서 하기엔 과한 행동이어서 이슈됐던 거 아닌가요? 이제 기자들의 타겟이 화사가 됐나보네요
10개월 전
미국에서 하는 본인 콘서트에서 한건데 문제 될 것 없어보이는데요? 브라렛만 입고 다니는 사람들도 많은데…
10개월 전
대체 뭐가 문제 될만한 건지…굳이굳이 글 올리고
까내리는 댓글다는것도 참

10개월 전
까고 싶어서 안 달 났네
10개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
22 타겟 잡았네 느낌
10개월 전
10개월 전
미국인데요 뭐 저정도는 괜찮지않을까요?
10개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
제 기준 언더붑보다 안 야한디요ㅋㅋㅋ
10개월 전
뭐가 문제예요? 적당히 좀 하세요진짜 새로운 타켓 잡은 거로밖에 안보이네요
10개월 전
응원합니딘!😘
10개월 전
아니 언젠 본인 개인 공연ㅇ면 모를까 이러더니만 ㅋㅋㅋ 개인 공연에서도 질타하네 으… 역시; 선동당하면 끝이 없네들 ㅋㅋ
10개월 전
본인 그룹 콘서트에 상의탈의는 남자아이돌들도 많이 하는 퍼포먼스 아닌가요?
10개월 전
다 좋은데
이러고 나중에 나이먹고 은퇴할때되서

성적대상화니 성상품화를 강요받았다느니
사회가 나를 이렇게 할수밖에 없게 만들었다느니
이런 소리 좀 안했으면 좋겠음

10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
요즘왜이래요...
10개월 전
이게 뭐가 문젠지 모르겠어요....미성년자도 아니시고 미국에선 저런 퍼포먼스보다 더한것도 많이 하던데 라고 생각하고 댓글쓰는 중이었는데 과거에 논란되는 발언을 하셨었군요
10개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
카디비 옷보면 기겁을 하것네
10개월 전
왜..왜그래..
10개월 전
생각 없어보임 성희롱 당해도 할말 없을듯 본인이 저런식으로 행동하는데 .. 외국인들이랑 비교하기엔 미국은 성희롱 즐기는 문화이고 성희롱 당해도 아 섹스어필 됐구나하고 쿨 하게 받아주지만 우리나라는 아니잖아 성희롱 당하는거 즐기지도 않으면서 행동막하는건 이해해달라고 하는게 이해안됨
10개월 전
'성희롱 당해도 할말 없다 저런 식으로 행동하니까' 자체는 어떤 상황에도 성립될 수 없는 성희롱 피해자 탓하는 문장이라고 생각합니다
10개월 전
22 멸치님 말씀 넘 잘하셔요
10개월 전
나타났다 유교탈레반..
10개월 전
근데 화사가 이해해달라고 했나요?
10개월 전
ejdj  
'성희롱 당해도할말없을듯' 이런마인드면 이미 많이 하고있을거면서 합리화는ㅋㅋ
10개월 전
댓글이 생각 없어보여요
10개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
22 애진작에 저거 하나 입고 나오면 되고 중간에 벗는 건 안되나요? 브라 다들 처음보는 거처럼 오바떠네요
10개월 전
이건 욕먹을건 아닌듯
10개월 전
공연에 있던 팬들이 좋아했다면 된 거 아닌가요 요즘 이런 글 많이 보이네요; 누구 한 명 잡고 까고 싶어서 안달난 느낌이에요..
10개월 전
이게 왜 욕먹는지 모르겠네요. 본인 미국 콘서트에서 한건데. 콘서트에서 상탈하는 가수나 아이돌도 있는데 그거 보면 혼절하겠네요
10개월 전
저 정도는 뭐 더군다나 미국이고 자기 공연인데
10개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
난 보기 좋던데 즐기는 거 같고 ㅋㅋ 페스티벌이나 수영장 가면 노출이 아무렇지 않은 거처럼 그냥 그런거라고 생각하죠 뭐
10개월 전
미주 투어라 상관없다기엔 그간 발언이나 국내 무대 등에서 부적절한 퍼포먼스를 한 것을 보아 장소를 가려 한 건 아니고 그냥 하고 싶은 걸 한 게 보여서 반응이 좋지 않은 거 같네요 문제성 발언 없고 미국에서만 저랬으면 누가 뭐라겠어요
10개월 전
왜구래..
10개월 전
저 정도는 솔직히 괜찮죠 노브라도 아니고 일종의 팬 서비스인데
10개월 전
이건 ㄱㅊ은데
10개월 전
스트립쇼 발엉만 아니었으면..
10개월 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
국내에서 한 행동보단 별거아니네요
10개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
미국이기도 하고 이정도까지는 뭐,,, 그때 대학축제 퍼포먼스는 좀 그렇다고 느꼈는데 이건 본인 콘서트이기도 하고 저정도는 퍼포먼스로 봐도 괜찮은거 같아요
10개월 전
까꿍~
10개월 전
근데 미국이니까 괜찮다 하는 분들… 저 뉴욕사는데 보수적인 사람들은 보수적이에요. 그리고 저 마마무 뉴욕 콘서트 다녀왔는데 어린아이들도 많이 왔어요… 어찌 되었건 미국에서나 한국에서나 미성년자들이 올 수 있는 시스템인곳은 화사가 좀 자제를 해 주면 좋을꺼 같아요
10개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
근데 이게 무슨 의미인가요?
10개월 전
언제는 본인 개인 공연에서 하라더니 진짜 하니까 또 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 욕하도 저래도 욕하고 그냥 욕하고 싶다고 말을 하세요
10개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
본인 미국 투어면 뭔 상관... 남자들 웃통도 콘서트에선 많이 까잖아요 그리고 본문처럼 관객 반응 좋았다고 하면 머...
10개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 까고 싶어서 플 타는 거 다 보인다
10개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
굳이 저런 퍼포 안해도 충분히 멋진데 점점 더 자극적인 퍼포하고싶어하는거 같아 아쉬워요
10개월 전
.
10개월 전
본인 콘서트에선 무슨 퍼포먼스하던 욕할필요 없죠 뭐
10개월 전
아예 탈의한것도 아니고.. 사실 탈의를 했어도 별로 문제될거 없어보이는데
10개월 전
솔로콘에서 하시지.. 대학축제때 그런 이후로는 색안경 껴지네요.. 그 일이 없었다면 아무렇지도 않았을텐데..
10개월 전
근데 저 퍼포는 다른 분들도 하는 퍼포라 크게 개의친 않네요 더러울 건 뭔가요 거기다 미국이래요 해투
더럽다느니 무지성 악플 겁나 많네요 인티 왜 변하는 사람이 없죠 그렇게 많은 걸 겪고도 대학축제는 보면서 찌푸려지긴 했지만 저건 좀 상황이 다른 거 아닌가요 짤만 보지 마시고 글도 좀 읽으시길 바라요

10개월 전
멋져 저자신감 나도 몸무게 60인데 제주도가면 비키니입음 뱃살 덜렁덜렁
10개월 전
머.. 본인이 하고 싶어서 하는거니까 존중은 해요
10개월 전
갠적으로 에티튜드가 이상하지만 않으면 저정도는 뭐 당당해보임. 대학 축제가 더 심했음
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
1절만 합시다~
10개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
남돌도 콘서트장에서 상탈 자주 하는데 속옷까지 벗은 것도 아니고 상관이 있나
10개월 전
이건 뭐 그럴 수 있지 않나요? 대학 축제는 이해가 안 가지만요
10개월 전
미국도 마냥 개방적이진 않은데.. 성인들만 콘서트 가는 것도 아니고 마마무 무대에서 노출 기대하고 가는 것도 아닌데 저런 퍼포는 당황스럽긴 하네요
10개월 전
저정돈 ㄱㅊ은거 가튼데
10개월 전
미국에 브라렛만 입거나 브라탑만 입고 공원에서 조깅하는 경우 꽤 있지 않나요? 그런거보면 문제되는 수위는 아닌 것 같은데 다른분들 말마따나 남돌들은 상탈도 하는데
10개월 전
이건 마마무 콘서트에요
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
미국에서 그런거라 아무생각없음 가슴을 다 깐 것도 아니고
10개월 전
대학축제에서 중요부위 만진건 좀 아니라 생각했지만 이건 뭐 .. 솔직히 별 생각 안드네요 아예 속옷도 아니고 브라탑이라 더
10개월 전
저정도 퍼포먼스가지고 또욕하는건 그냥화사를 까고싶은거아닌가요ㅎㅋㅋ 근데 저번껀 조금 그렇긴했음..ㅎㅎ
10개월 전
콘서트에서 상탈하는 남돌 많은데.. 뭐가 문제
10개월 전
dex_xeb  #MUSAT
응원합니다 화사님
10개월 전
이 정도의 콘서트 퍼포먼스는 괜찮은데?
10개월 전
그리고 장소가 미국이라길래 언급하는데 저 정도 탑은 운동이나 외부활동하는 일상에서도 많이 입음
10개월 전
좀 냅둬라
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
전하려는 메시지 없이 그저 자극적이기만 한 노출은 본새가 안 나요...
솔직히 저는 남돌도 처음부터 벗고 등장하는 건 별 생각 없는데 갑자기 주섬주섬 벗거나 올리는 거 보면 살짝 몰입이 떨어지더라구요ㅜㅋㅋ

10개월 전
해외아티스트들 보면 기겁하실듯
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저는 본새가 안 난다고 했는데 기겁 소리가 왜 나오나요
10개월 전
미국이라 크게 이상해 보이진 않음
10개월 전
와 내눈 가슴 보기 싫은데 가슴 봤어
10개월 전
그.. 본인 가슴 볼때는 눈 괜찮으신거져..?ㅠㅠ
10개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
냅둬요
10개월 전
이전까진 저렇게해도 별생각없었는데 축제 짤 본 이후로 다르게 보이는건 어쩔 수 없는 것 같아요...
10개월 전
미국인데뭐...
10개월 전
우체국  ^~^
저긴 머 미국인데요
10개월 전
요즘 이런거 보면 우후죽순 까는 사람들이 많네요 어디 무슨 누구 소행인거마냥 ㅋ
10개월 전
아니 하든말든 자기마음이지 불펀하면 보지를 마세요….
10개월 전
깔 것만 까요 또 뇌절하네
10개월 전
22............
10개월 전
샘스미스보면 기절하겠다라고 하시는 분들..,,미국에서 샘스미스 여론 극명하게 달립니다 제가 사는 주는 대놓고 뉴스에서 악마 추종한다고 내보내고 초등학교에서 언홀리 노래틀었다고 학부모들 뒤집어진적도 있어요…개방적인 사람이 한국에 비해 좀더 많을 뿐이지 한국보다 더 보수적인 사람도 엄청 많아요
10개월 전
외국은 콘서트중 무대에 속옷도 던지는 일이 종종 잇는데 뭐 어때
10개월 전
미국 투어인데 무슨상관
10개월 전
미국도 보수적이든 뭐든 우리나라에서 한 것도 아닌데 웬 오지랖들..ㅎㅎ 알아서 하겠죠

타국에서 여론이 안 좋으면 그거대로 회사 측에서 대처하거나 할텐데 뭐 건수 잡았다고 말 함부로 얹는 사람들 참 많아요

10개월 전
원래는 저도 아닌 거 아니라고 시시비비 가리는 거 참 좋아하고 비난 없는 비판이니 당당하다 생각했는데 뭐 그냥 이런 일로 죽자사자 덤빌 필요가 있나 싶어짐 ㅎ머 음주운전 연예인들한테나 이렇게 화내지 미국에서 선정적인 퍼포먼스 한 거 정도는 머 딱히 손가락질하고 싶지도 않네요 갠적으론
10개월 전
저건 괜찮은거 같은데욤.. 바지 쓸어내리는거 말고는 억지논란같아요
10개월 전
정작 미국관객들은 환호하고 난리났을텐데 창조논란 만들면 뭐 달라지나...ㅋㅋㅋ
10개월 전
채옥  한소희
브라 첨보나.. 외국은 관객들이 공연에 심취하면 브라 벗어서 무대로 집어던지기도 하는데 뭘
10개월 전
이게 뭐 어때서요
10개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저 정도야 뭐
10개월 전
미국이라고 하니 납득
10개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
엥 별걸로 다 뭐라 하네
10개월 전
난 남돌들은 상탈 잘만 하는데 ㅋㅋ 색안경 끼지 마세요
10개월 전
뭐가 문제...?
10개월 전
이제는 화풀이 대상이 타겟이 화사인가? 좀 적당히해..
10개월 전
멋진데 뭐가 논란임!!
10개월 전
미국에서는 한국 돌들도 옷 과감히 입던데...
10개월 전
#건  됐어 성공했어
까꿍
10개월 전
까고 싶어서 혈안
10개월 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
저도 제가 미국에서 살았으면 더울 때 브라렛만 입고 다녔겠다 라고 생각한 게 하루이틀이 아니라서 진짜 아무 생각 없는....
10개월 전
남돌들은 상탈도 하던만 별게 다 논란이누ㅋㅋ
10개월 전
미국이면 뭐..
10개월 전

10개월 전
🤢🤮
10개월 전
유독 화사만 억까하는것같아요
워터밤보면 아예 브라만입고 공연하는가수들도있던데

10개월 전
8개월 전
어쩌라고요
여자가 브라 안 차면 노브라다 난리고
브라입었더니 브라 보인다 난리고
뭐 어쩌라고요? '파격' '아찔' 이 단어만 봐도 징글징글해요

10개월 전
공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저정도는 퍼포먼스의 일환으로 봐도 될 것 같은디
9개월 전
여돌좀 가만 냅둬라. 뭘 죽을죄를 지었다고 맨날 이야. 마약.음주운전 온갖 범죄 저지르고도 군대갔다오면 면죄부받은거처럼 뻔뻔하게 돌아다니는 범죄자들이나 좀 패라 쯧쯧
9개월 전
근데 미국에서 저정도 퍼포먼스는 괜찮은 거 아니에요? 남돌이 무대하다가 티셔츠 올려서 복근 보여주는 거랑 모가 달라요?
9개월 전
이정도는 뭐.. 남돌은 유두도 보여주는데 브라쯤이야 아무렇지도 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전