공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 114836l 105
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

기침 후 목에서 나온 쇳덩이 | 인스티즈

1. 한 사무실 남성이 통화를 받는데 기침을 매우 심하게 함 주변 동료들도 걱정돼서 바라봄 그런데 목에서 무언가 나옴 1cm가량의 쇳덩이

2. 의심되는 상황은 하루 전날 받은 수면 임플란트 수술, 병원은 응? 나왔으니 문제없는 거 아닌가요~ 라함, 치의협은 일반적인 상황이 아니라는 입장

3. 남성이 환불 요구하자 병원은 그럼 니 몸에 박힌 임플란트도
빼버리겠다 수술비의 30%만 받고 꺼지라는 입장,

병원은 취재 거부 중

추천  105

이런 글은 어떠세요?

미국이었으면.......
10개월 전
미친병원.... 의사 니도 삼키던가
10개월 전
병원 진짜 미친건가
10개월 전
솜방망이 처벌에 면허 박탈도 안되니 저따우로 배짱 부리는 의사놈들이 판을 치지...
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
ㄹㅇ
10개월 전
10개월 전
555 성범죄자 의사도 면허박탈 안 하는데 의료사고는 걍 넘어가겠죠 실제로 의료사고 소송 걸어도 무죄뜨니깐요
10개월 전
10개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
10개월 전
10개월 전
10개월 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
121212 개빡치네요 진짜;
10개월 전
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
10개월 전
10개월 전
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
10개월 전
민윤기'  보라해
10개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
10개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
10개월 전
32 공감해요
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
10개월 전

방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
어이가 없네
10개월 전
왓..? 진짜 저래도 되는건가
10개월 전
헐… 드라이버인데
삼킨거 모를 수가 없음..

10개월 전
그니까요.. 떨어뜨린걸 모를 수가 없는데..
10개월 전
치과위생사익… 양심에 찔리네요. 치과층 대응이 너무 아쉽네여
10개월 전
그니까요 드라이버가 절대 작지 않은데,, 심지어 롱이네요
10개월 전
그니까녕 저거 삼키기 쉬워서 치실 연결고리도 잇는 건데 저게 없어졌으면 백퍼 진료실 난리남요 모를리가 없어요
10개월 전
그럼 고의인가요?
10개월 전
정확한 진료실의 상황은 저도 모르죠....삼키기까지의 경위를 몰랐어도 사라진 걸 모르진 않았을 거예요 치과마다 다르겠지만 저희는 기구 하나 사라져도 폐기물 뒤지고 책임지고...... 정확한 건 해당 치과만 알겠죠
10개월 전
그쵸!! 저희도.. 하나 사라져도 폐기물이랑 개수대,쓰레기통까지 다 뒤엎고 찾아보는데..
10개월 전
고의라는게 아니라 환자가 삼킨걸 알고도 어쩔 도리가 없으니까 다들 모르쇠 하고 있었던 것 같아요
10개월 전
방금 미국 버거킹 매장에서 넘어져서 100억 배상받았다는 기사보고왔는데..
10개월 전
미친건가 ;
10개월 전
역시 강철면허
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
의사들이 저렇게 배짱 부려도 법적인 처벌도 약하고 면허 취소도 안당하니까...ㅋㅋㅋ지금 시대에 저렇게 철밥통이 또 있겠나 싶고^^
10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
😡
10개월 전
일부러 집어넣었나
10개월 전
이러니까 의사들이 사고에도 기고만장하죠
10개월 전
배째라할거몀 병원 이름도 까야지
10개월 전
저게 목에 안걸리고 잘도 나왔네
10개월 전
어이상실
10개월 전
베르룬  0.0003%
진짜 의사 면허박탈언제됨?
10개월 전
면허 진짜 박탈되어야 하는 거 아닌가요?
10개월 전
저 의사는 운 나빴네 이러고 대수롭지 않게 넘길 것 같아서 개빡치네
10개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
와.... 진짜 미쳤네
10개월 전
다행히 목에 걸려서 뱉어내서 다행이지 기도로 들어갔으면 어쩌려고 진짜 큰일날뻔했네요
10개월 전
dunknatachai  나락막막
미친 건가요
10개월 전
켄마  네코마
미쳤나 진짜
10개월 전
😡
10개월 전
미친거아닌가
10개월 전
박문대  TeSTAR

10개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
진짜 미쳤네 대응 뭐야
10개월 전
미친건가
10개월 전
어느 병원인지 알고 싶네요
10개월 전
O'N
와 미쳤는데
10개월 전
뭔... 제정신인가요?
10개월 전
벡스  으 짜증나
장난하냐?????
10개월 전
헐 드라이버.. 떨어트린걸 모를 사이즈도 아니고
애초에 임플란트 기구는 비싸고 특히 수술기구는 관리를 빡세게 해서 그때 그때 기구들 다 온전히 있는지 확인해서 몰랐을리가 없는데

10개월 전
😡
10개월 전
1센치짜리가 장난인가
10개월 전
미친
10개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
와 말이 되나요
10개월 전
힐링 체결하다가 떨어뜨렸구만요 아니면 마운트 빼다가거나 저희 병원이었으면 수술 중단하고 난리났어요 애초에 넘어가지 않게 잘해야하지만 저걸 떨어뜨리고도 모르쇠했다눈게 같은업계 종사자로서 부끄럽습니다 똥으로 나올줄 알았겠죠
10개월 전
엔드림영원하세요  야채튀김
드라이버를 ㅋㅋ와
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
미쳤나
10개월 전
헐.......
10개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
입 벌려 너도 삼키고 멀쩡한가 보자 ㅋㅋ 하고 싶다
10개월 전
미쳤........세상에 무서워서 수면마취하겠냐고요
10개월 전
개 양아치 의네
10개월 전
양아치네...
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
뭐야 의사 본인이 잘못한건데 뻔뻔하네
10개월 전
뭐야 하고 들어왔는데 너무나 익숙한 임플란트 핸드 드라이버 사진이... 작은 기구라 환자 구강 내에서 놓치기가 쉬워서 ㄹㅇ 조심해야해요ㅠ
10개월 전
자꾸 이런 기사를 보니까 병원과 의사에 대한 신뢰가 없어지지 이게 억울하다면 의사들이 오히려 강경처벌 받도록 나서야 하는 거 아닌가
10개월 전
기차타고 가면서봐도 의료사곤데…미국이었으면 바로 의사파산될정도로 배상금물건데
10개월 전
와 이러고도 영업 계속 잘만 하겠죠..? 소름
10개월 전
뭔 미친 병원이야 저게
10개월 전
저래도 의사면허 안짜르지? 이 나라는 진짜..
10개월 전
저런 짓을 해놓고 손해를 안보려고 하네….
10개월 전
미쳤다… 진짜 이게 실화라니
10개월 전
이런걸 보고도 의협편에 서는 정부 ㅋㅋ진짜 우리나라는 답이없다
10개월 전
웬 의협.. 치과 일인데요
10개월 전
의협은 왜 가만히 있다가 머리채 잡히나요..
10개월 전
치협이요..
기사 찾아보시면 나와요

17일 의료계에 따르면 의사들을 중심으로 재검토를 요구하는 목소리가 높아 의사면허취소법으로 더 잘 알려진 의료인 면허취소법은 의료인 면허 결격 사유를 확대하는 것이 골자다. 의사·치과의사·한의사는 물론 조산사와 간호사도 적용 대상이다.

대한의사협회(의협)·대한치과협회(치협) 등은 의료인 면허취소법이 의료인에 대해 범죄의 유형과 사정을 고려하지 않고 모든 범죄로 면허취소 사유를 확대했다며 반발하고 있다.

10개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
답없다 답없어..저래도 의사 생활 멀쩡히 할 수 있는 나라라니
10개월 전
미쳤나
10개월 전
양심이 없네 병원
10개월 전
조일때 떨어진걸 알았을건데 왜 바로 조치를 안했는지
10개월 전
유독 의사들이 좀 배까는? 분들이 많은듯 왜그러지
10개월 전
저거 소송 안되나요?? 세상에
10개월 전
찬우동  ssupporter
제발 면허 좀 뺏어라
10개월 전
미쳤네
10개월 전
  🖤
아니 헐.... 심각하다...
10개월 전
기침으로 나와서 다행이지 개복 수술할 뻔 한 상황 아닌가요
깎아줄 테니 퉁치자는 게 말이 되냐고요

10개월 전
Matt_damon  Justin b
헐............
10개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
와.. 의사 진짜 무책임한 인간이네요. 운좋아 다시 나온거지 그대로 몸속에 남아있다 장기 손상이라도 줬으면 어쩌려고 환자한테 고지도 안하고 쉬쉬한거죠? 와 상상이상의 ㄸㄹㅇ의사네요
10개월 전
의사...
10개월 전
아니 너무나도 강유미 asmr이 떠오르는... 말도 안 돼서 웃으면서 본 게 비슷한 현실로 나타나다니 당황스럽다
10개월 전
미친 거 아니냐 의사
10개월 전
19840704  이제훈생년월일
😡
10개월 전
민PD  방탄소년단
진짜 미친 건가요
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜....
10개월 전
왤케 치과의사랑 의사 구별을 못하나요 치과의사는 의사랑 전혀 상관없는데
10개월 전
말도 안 되네 진짜 기침으로라도 나와서 다행이네요
10개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
최악...폐로 넘어갔으면 으으...상상도하기싫어요
10개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
아니 이게 무슨
10개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
더럽네 의룡인
10개월 전
환불 요구에 임플란트를 빼야한다니ㅋㅋㅋㅋ 이게 말인가요? 그럼 환불 안하고 치과의사한테 저거 넣어도 되나요? 기침으로 빼내면 이상 없잖아요~ 병원명 공개 해주세요
10개월 전
안뇽뇽안안  정정정
헐 대처도 너무 별로다 그냥 치과 망했으면 ;
10개월 전
안뇽뇽안안  정정정
당연 환불 해주는게 맞아요
10개월 전
안뇽뇽안안  정정정
크기도 엄청 큰데요
10개월 전
뿡순이  뿡뿡
와 미친거아닌가
10개월 전
어디냐 안간다
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
저 치과 어디냐 진짜 미쳤나
10개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
개쓰..;
10개월 전
道枝 駿佑  初心Love
니 목에도 박고 바로 빼면 합법인가요ㅠㅠ?? 폐로 넘어가진 않았으니 괜찮낭?? ㅎㅎ
10개월 전
환불해주고 배상해줘도 모자른데 환불도 안해줘요.?????
10개월 전
의료사고야 실수일 수 있지만 대처를 잘해야지 저게 뭐람
10개월 전
음악  찡구들아
와 미쳤네요...ㅋㅋㅋ
10개월 전
병원로비에 사고났던 거 다 원장 경력처럼 박아놓는 법생겼으면 좋겠어요
의사들 전과까지^^

10개월 전
의사 돈도 잘벌면서 찌질하다..잘못했으면 인정하고 며칠 장사 안 한셈 치면 되지..
10개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
환자 목안으로 떨어뜨려놓고는 별문제없는거같으니 수술 끝낸건가...? 미친거아닌가진짜... 그래놓고 배째라식으로 대응...와:
10개월 전
와 진짜 공익을 위해서 병원명 밝혀주세요
10개월 전
와 그 병원 어디인가요 밝혀주세요 죄송하다고 전액환불을 못해줄망정
10개월 전
와.....
10개월 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
와.... 병원 진짜 무책임하다 저건 당연히 100% 환불에 피해보상도 해야하는거 아니냐
10개월 전
죽을 뻔했는데 다 돌려줘도 모자랄 판에 미쳤나...
10개월 전
병원 어딘가요 진짜
10개월 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
헐랭.....
10개월 전
믿힌거아냐..와우...
10개월 전
임플란트 힐링 드라이버 어쩌다가 삼키신것 같은데 왜 추후조치르르안취했을까
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
면허 박탈 좀 해요
10개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
저런 의사들은 왜 박탈 안 시키지?
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜큰일날뻔했구만
10개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
미친거 아닌가 ??????? 넘어갔는걸 모를리는 없을텐데 말도 안해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 소름돋는다 진짜... 저거 살인미수 아니에요???
10개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
미친건가
10개월 전
미친거아닌가 잘못하면 평생 몸안에 박혀있을 수도 있던걸 고소해서 정신적 피해보상금+과실치상죄 물어내야죠 진짜 자격없는 의사들이 판친다... 병원 cctv 제발좀ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
돌았네 ㅋㅋㅋㅋ 보상금을 줘도 모자랄 판국에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
심지어 알고 있었는데도 말안해줬다는게 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
뭉게9름  ☁️
30퍼? 300퍼 줘도 모자라는거 아니냐 진ㅋ
짜 양심 국끓여먹었나 그지깽깽이들이네

9개월 전
퀴퀴  츄르츄르츄르츄르츄르
보자마자 식겁했네 드라이버 삼켰으면 최소한 환자한테 말하고 데리고 다른 병원 가서 사진찍어보고 해야지 아이고...
9개월 전
징벌적 손해배상 도입해야함 쫄딱 망해봐야 정신차리지 숨기면 처벌조항 있어야함
8개월 전