공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 114691l 24
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이게왜민폐..? 돈버는거아닌가..능력이안됐음 거절햇겟지..
10개월 전
사장 입장에선 당연히 이득인데 종업원들은 어차피 고정급이니까 일하기 싫어서 그렇죠 뭐..ㅋㅋㅋ.. 전 민폐 아니라고 생각해요
여건 상 받을 수 없는 주문이면 취소하면 그만이져

10개월 전
근데 75개시킬거면 적어도 걸릴시간 생각해서 오래걸려도 이해해주셔야..!!
10개월 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
22 맞아요 그리고 보통은 전날, 빠르면 일주일 전에 말씀해주시져ㅎㅎ
10개월 전
33 민폐는 아닌데 매장 고객도 있어서 1시간은 넘게 걸리는거 생각하고 주문한다면야..
10개월 전
위시즈  Wishze
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
전날이나 오전에 주문해서 오후에 픽업하는 거면 ㄱㅊ을 것 같은데 갑자기 전화해서 몇 시간 뒤에 찾으러 간다 통보식으로 때리면 별로...
10개월 전
2222222 미리 예약하면 뭐... 사장님이 감당 가능한 선에서 받으시셔서 다른 알바 부르시거나 반나절 문 닫겠지 하는 생각
10개월 전
3333 시키는 방식 문제지 시키는 행동 자체는 전혀 문제가 안되죠 오히려 매상 올려주는 거 아닌가요
10개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
10개월 전
알바 입장에서 화는 나겠지만.. 왜 민폐죠? 급박한 시간대만 아니라면 사장님은 오히려 감사해야 하는거 아닌가여
10개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
미리 예약을 한거면 상관없는데 당일에 저렇게 시킨거면 민폐가 맞죠 저거 만든다고 재료 다 쓰면 그만큼 영업을 못하니까요..! 저정도면 미리 재료도 넉넉히 준비를 해놓아야하니까 민폐인것 같아용
10개월 전
만드는사람 생각해서 적어도 주문전에 가능하냐고 연락은 해줘야함 저거 만드는 알바만 갈려나가고 사장은 함박웃음 짓겠지
10개월 전
그냥 예약만 부탁드림다 보통은 저정도 인원이면 이미 예정되어 있는 일정일텐데 당일에 얼마 안에 해달라하면 좀 당황스럽죠...
10개월 전
융튱성이란게 있잖아요? 자세한 상황은 모르겠지만 주문전에 디저트까지 이 정도 주문 가능하냐고 물어보고 진행하는게 맞다고 생각해요. 이런거 보면 알바생만 갈려나가서 안타까워요 예전에 베라 싱글 대량 포장한것도 그렇고 매장 입장에서는 돈버는일이라고 해도 알바는 고생 더 하는만큼 돈 더 받는거 아니잖아요..
10개월 전
아니 안 되면 안 받으면 되잖아요
10개월 전
미리 전날이나 최소한 2-3시간 전에 예약해놓는게 예의지..
10개월 전
적어도 시간을 넉넉하게 주고 예약을 하는 게 맞죠ㅠㅠ 저런 큰주문은 시간재촉 받으면 화남
10개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
미리 1시간 전에는 전화해서 물어봐야 한다고 생각해요
다른 사람들도 주문하잖아요? 혼자 가게 전세낸 건 아니니까요

10개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
각기다른종류로 한컵한컵 시키면 화날거같음
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저런 단체주문이 갑자기 들어오면 홀에서 드시던 손님, 주문하던 손님들 보고 다 나가라고 할 수도 없고 배달로 보낼 주문서도 쌓여있는데 진짜 난감해요....ㅠㅜ 사장이 맨날 나와서 일하는 것도 아니고 알바생들만 죽어나는 거죠
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저런 단체는 최소 전날에는 미리 말해주는 게ㅜ
10개월 전
민폐는 아닌데 뭔가 먼저 연락주셨으면 재료준비 단단히 해놨을텐데,, 싶네용
10개월 전
안 되면 뭐 거절하겠죠 근데 거절당했다고 뭐라하면 그건 안 됨
10개월 전
못 만들 것 같음 주문 거절하면 되긴 하는데 상식적으로 저정도 양의 음료를 주문할거였음 며칠 전이나 적어도 전날엔 가게에 연락해서 예약하는게 기본 아니에요? 그래야 재료도 넉넉히 주문하고 인력도 더 배치해서 운영에 차질 없게 대비하죠
10개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
단체주문이면 미리 예약만 하면 문제 없다고 생각함
10개월 전
Dodazy   •ɞ• 
75잔….?😳😳
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
작은 매장이고 예약안하면 문제지 않을까 싶은...
10개월 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
미리 얘기해주시면 문제없지만 75잔 시켜서 왜 늦게 나오냐고 독촉하면 네.. 민폐죠
10개월 전
예약없이 대량주문은 카페입장에서도 곤란할듯요
10개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
저건 예약을 해도 시간 진짜 오래 걸리겠는데... 당연히 중간중간 다른 손님들도 올거고 저거 만드는 시간동안 앞에 만들어놓은 음료들은 다 녹을 것 같음 따뜻한 메뉴 시켰으면 당연히 다 식을거고,,
10개월 전
저희언니 카페 점주인데 단체주문 좋아합니다. 다만 시간이 넉넉해야함요^^
10개월 전
00:00  (Zero O ' Clock)
민폐인지는 모르겠고 저렇게 중구난방으로 시킬거면 미리 예약하는게 맞는듯
10개월 전
막 갑자기 75잔 주문해서 대뜸 언제까지 만들어라 이런거면 진짜 문제있는 건데 미리 얘기해주고 시간 오래걸려도 이해해주면 괜찮다고 생각해요.. 물론 어떻게 주문하든 알바생 입장에서는..... ㅠㅠ
10개월 전
며칠전이면 더 좋겠지만 늦어도 전날에는 미리 연락줘야한다고 생각합니다
10개월 전
미리 전화하는게 매너 아닌가
10개월 전
미리 꼭 얘기를 해줘야 가게에서도 재료를 넉넉히 준비해서 시간을 맞출 수 잇음,,,냅다 좀따 찾아갈게요 이럼 모두가 멘붕,,
10개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
민폐라고 하긴 애매한데 확실한 건 매너가 없다…
10개월 전
저 정도 수량이면 미리 전화해서 이날 몇 시에 가능하냐고 사전에 말은 해야죠... 저거 받으면 그날 업무 자체가 중단되고 오는 손님들 족족 다 돌려보내야 하는데 그게 쉽나요...
10개월 전
안되면 안받으면 되긴한데 미리 말해주면 가게 입장에서 더 고맙죠
10개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
본문어디에 당일 주문했다고 써있는지...?
10개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
그리고 주문이 힘들면 거절 알아서 하는 거죠
소비자가 알바 힘들 까봐 눈치 보면서 주문해야 하나요
저도 요식업 하는 입장이지만 힘든 단체 주문은 거절합니다
할 수 있겠다 싶으면 환영 이구요

10개월 전
음료 많은 주문이면 미리 예약 전화하는 게 예의임
10개월 전
하이타니란  Haitani ran
예약 없는 주문은 진짜 민폐 맞아요... 미리 연락한게 아닌 통보식이면 그 주문 치느라 다른 손님 못 받아서요
10개월 전
감석진  김아닙니다
70잔 시키실거면 그래도 30,40분은 시간 주셔야죵
10개월 전
음 뭐 미리 전화해서 괜찮은지, 얼마나 걸리는지 확인한 뒤에 주문하시는 거면 괜찮지만 갑작스럽게 주문을 저렇게 넣으시면.... 민폐는 맞죠? 돈만 낸다고 다가 아니잖아요 돈 냈는데 그럼 된 거 아냐? 라고 하신다면.... 저희는 그걸 진상이라고 부른답니다....
10개월 전
전날에 미리 예약 주문해놓고 시간 넉넉히 주는 거라면야 문제될건 없죠.... 당일에 당장 필요하다고 닦달하는건 진상맞음
10개월 전
당일 주문하고 오래 걸려도 상관없고 닦달하지 않고 기다리면 괜찮죠..
10개월 전
안되면 매장에서 컷하는데 왜 문제가 될까요? 저도 카페알바 많이 해봤지만 저정도 주문 오케이 하는건 카페 재량이지않나요 대신 주문 안받아준다고 뭐라하면 진상이겠죵
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
저렇게 많이 할거면 미리 예약하는게 좋을거같은..
글고 지점 분산해서 시키는게 나아요
미리 만들어서 녹아서 올거임

10개월 전
예약 하면 문제 없죠
10개월 전
가게 측에서 힘들면 알아서 거절하겠죠..요즘 진짜 제삼자가 쓸데없이 맞다 아니다 저울질 하는거 많은듯요
10개월 전
사장님 타임에 시키면 괜찮아요..
10개월 전
당장해서 내놔라 라는 식만 아니면 괜찮을 것 같은데 몇시에 75잔 픽업 이렇게 예약하면 상관없죵
10개월 전
몇시간 혹은 하루이틀전에 예약하고 찾아가는건 ㄱㅊ고요 오래걸리는거 머라하면 화낼고에용
10개월 전
알바들은 받기 싫지만 점주들이 좋아하죠..
많이 주문한다고 해서 민폐는 아닙니다!
다만, 안나온다고 재촉하는 경우엔 조금 민폐라고 봐요

10개월 전
먼저 만들어진건 얼음 다 녹것다용
10개월 전
미리 말을해야죠 촉박하면 오히려 주문 안 받을 수도 있을듯요
10개월 전
와 그럼 어떻게 해야 하나요? 5명이 들러붙어도 안 될 것 같은데…
10개월 전
일단 눈물 닦을 시간도 필요해요
10개월 전
카페 알바인데 저런 주문 들어오면 눈물 흘리면서 일해용
10개월 전
그 정도 양이면 전날 미리 예약해야 민폐 아닐 거 같아요
10개월 전
?? 댓글뭐임 개민폔데? 저정도면 적어도 2시간전엔 주문해야함; 영업에 지장갈 정돈데 내돈내고 사먹는건데어쩌구는 좀…
10개월 전
미리 예약해야져 저러면 아얘 손님 못받는데 그동안은
10개월 전
75잔이면..알바생이 10명이 있다해도 샷 내리는 기계가 많지 않은 이상 시간이 많이 걸릴텐데 그거 감안하고 시킨거면 ㅇㅈ근데 저민큼 시켰는데 빨리 나오길 바라는거면 ㄴㄴ
10개월 전
통보 아니고 하루 전 또는 늦어도 반나절 전이면 괜찮을 것 같아요… 인력 배치나 홀이나 배달 주문 어떻게 해야 할지도 미리 생각해야 하니까요^^!
10개월 전
디저트까지 106개... 개오래걸리겠네 완전 싫다
10개월 전
시간내에 불가능한 수량이면 주문받는 쪽에서 거절하면 되는 거 아닌가요 안해준다고 떼쓰면 민폐겠지만.. 갈수록 민폐의 기준이 각박해지는듯...
10개월 전
음.. 저게 캔음료가 아니다보니 첫번째 잔이 미친듯이 녹고있거나 식고있는걸 생각하면 ㅠ
10개월 전
오늘 미들 혼자 있는데 배달 15잔+키오스크 , 앱으로 밀려들어오는 주문들…..
이것만 해도 너무 힘든데 75잔..?
알바는 거절을 못해요…

10개월 전
크폴럽  #T1win
단체는 예약좀 제발 하다못해 음식점도 예약하고 가잖아요ㅠㅜㅠ
10개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
당연히 단체주문이면 전화로 미리 연락을 드려야 좋지 않을까요,, 이런게 융통성이라고 생각합니다. 꼭 그래야하는건 아니지만 서로 난감한 일 없게 하면 좋으니까요
10개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
그리고 저정도는 웬만해서는 갑자기 하기엔 불가능한 양인게 당연한거 아닌가요? 30잔 안팎정도면 뭐 갑자기 들어와도 바쁘게 하면 커버칠수 있다쳐도 음료 75개에 디저트까지하면 100개가 넘는 메뉴를,, 그냥 상식적으로 생각해 봤을때 그 가게가 그 타이밍에 홀에 아무 손님도 없어야지만 문닫고 배달주문도 막고 그 주문만 해야지 가능한 양이잖아요 햄버거집 알바할때 학교 단체주문 300개 이렇게 들어오면(당연히 며칠전에 미리 주문) 오전에 가게 닫고 그 동네 다른 지점에도 연락돌려서 나눠서 했습니다... 아무리 카페라고 해도 100개 넘는 주문을 아무런 연락없이 갑자기 주문하는건 민폐까진 아니더라도 배려없는 행동 맞아요
10개월 전
보통 미리 연락을 해야지 알바생도 그날 더 배치하고 그 날에 다른거 같이 처리하면서 하든 잠깐 배달 같은거 스탑을 하던지 할 수 있겠죠
10개월 전
rro_o  2021.12.16
단체 주문이라고 미리 예약했다면 문제 없다고 봅니다
10개월 전
안되면 주문거절하고 돈 안벌면 됩니다
10개월 전
당연하죠 햄버거 75개 필요하면 미리 연락할 거면서 카페가 만만한가
10개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
예약만 해준다면 완전 땡큐... 몇달 전에 엄마 카페에 40잔 단체주문 들어왔는데 감당이 안 될 거 같아서 취소했는데 바로 전화와서 왜 취소하냐고 신고한다고 버럭버럭 소리지르던 아주머니 생각이 나네요...
10개월 전
예약 해주면 베스트고
당일 주문이어도 돈 벌거면 받아야쥬.근데 7-80잔이면 식거나 녹을텐데 구걸로 진상짓만 안하면 된다 생각함

10개월 전
저정도면 ㅈㅂ 미리 예약하세요
10개월 전
병음료 아니고 뜨거운음료/얼음담긴 음료면 쪼금 곤란하긴 하겠네영...도시락이나 베이커리도 아니고 음료라.. 미리 말한다고 방법이 있을것같진않고 여러가게에 나눠서 시키는게 받는분 입장에선 더 좋을것같아요
10개월 전
75잔 주문하고 몇분뒤에 찾으러갈게요 한건 아니겠죠...?
10개월 전
빅오더는...미리 예약주문....
10개월 전
우체국  ^~^
20잔도 아니고 75잔은 미리 연락해줘야 하는 거 아닌가요..?
10개월 전
음악  찡구들아
저정도는 예약 주문으로 하는게 맞는거 같아요...
10개월 전
미리 예약하거나 시간을 엄청 길게 잡으면 괜찮죠.. 근데 피크타임때 저러면 노답ㅠ 다른 손님과 배달도 계속 들어오는데 그건 누가 만듦?
10개월 전

이런 건 제발 세 시간 전에라도 미리 연락을 해서 예약을 하세요 ㅠㅠ 손님이 님들만 있는 게 아닙니다
10개월 전
미리 예약했다면 전혀 문제될게 없다고 생각하구요(사장님이 주문수락했다면), 저렇게 주문하고 바로 달라는거면 문제죠 손님이 저 사람만 있는것도 아니니까요
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 근데 어뜨케 만들져...?
10개월 전
민폐는 아니지만 그렇게 좋은 것 같지도ㅠㅠ 구매자 자유지만 솔직히 수량 보자마자 와.. 싶잖아용
10개월 전
예약 주문 아니면 진짜 개난감..
10개월 전
알바생 기절할듯
10개월 전
코양이  냥냐라냥냥냐
메뉴 통일이면 상관없는데 다양하게 주문한거면 음료 다녹아요...... ㅠ
10개월 전
KT 위즈  V2
단체주문은 미리말해야죠
10개월 전
하루전에는 말해야... 당일주문은 무조건 민폐임
10개월 전
민폐는 아니지만 직원들은 힘들어요
10개월 전
단체주문이라면 미리 예약하는게 좋긴하죠
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
당일이면 민폐죠.. 장사를 하루하고 말것도 아니고 단체 치려면 다른 손님도 못 받을텐데... 알바도 죽어나가고 매장도 원활하게 못 돌아가니 돈번다고 마냥 좋은 상황은 아니라봅니다
10개월 전
갑자기 준비하라고 하지만 않으면 뭐...
10개월 전
찬우동  ssupporter
아니 뭔 미리 예약을 해둬야 평소보다 발주도 넉넉히 해놓고 예약 수량 빼는동안 배달을 막든 홀을 막든 하지 다짜고짜 75잔은 노답
작은 카페라면 75잔은 얼음이 부족할 수도 있는 수량이에요

10개월 전
민폐는 아닌데.. 좀 상처예요…
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
가게입장말고 다른손님입장에서 만약 그근처에 그카페밖에 없어서 자주가는데 어느날 단체주문이 밀려서 주문안받는다고 하면 열받을듯요
10개월 전
팔고싶어도 재료가 없을 수도..? 우유 떨어지면 편의점에서 급하게 사오고 그랬던 기억이 나요 생과일주스는 준비도 필요하궁
10개월 전
저정도면 미리 말씀 좀 해주세요
10개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
알바입장에서도 다른 주문 적당히 막아주면 저런거 재밌는데 이날씨에 저렇게 시키면 찬음료는 다 녹아서 물돼있을듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
미리 말안하면 민폐 맞는거아닌가...재료가 부족할수도있고 그런건데....
10개월 전
민폐같은디.. 저렇게 많이 시킬 거면 미리 예약을 하지,,
10개월 전
민폐라는게 웃기죠 1~2시간안에 해두라는것도 아니고.. 가게사정상 힘들면 힘들다고 전화한통하면 되는건데요? 소비자가 도대체 어디까지 가게입장을 생각해야하나요
10개월 전
당일에 저렇게 대량 주문하는 건 민폐죠.. 재료가 없을 수도 있고... 저거 만들 동안 다른 손님도 다 못 받는 건데ㅠ 미리 예약을 해놓았으면 사전에 준비를 할 수 있잖아요 사회생활하다 보면 저 정도 기본 매너는 지키지 않나요?ㅜㅜ 만약 회사에서 단체 주문 준비해놓으라고 했는데 예약도 안 하고 저렇게 당일 주문했다가 주문 거절당하면 무슨 소릴 들으려고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하다고 할 건가ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
대량주문은 예약or주문 전 문의가 제일 좋죠.. 그냥 당일 바로 주문하면 주문취소하는 경우 생겨도 이해해줘야한다고 생각합니다ㅜㅜ. 여건 상 어려울 확률이 높아서ㅜㅜ (직원수, 재료 재고부족 등..)
10개월 전
당연히 예약 주문 하셨겠죠?
10개월 전
당일주문이면 댕삽민폐구요
10개월 전
道枝 駿佑  初心Love
엥 뭔 예약 필수인 고급 레스토랑도 아니고 음료 사는데 예약 씩이나..
10개월 전
道枝 駿佑  初心Love
그게 힘든거면 민폐라고 고객을 팰 게 아니라 예약 필수라고 주문 거절 안하는 사장을 패야하는거 아니냐고요; 뭔 자본주의 사회에서 돈 내고 물건 사면서까지 눈치 봐야하나요 점점 눈치주는 사회가 되가네요 뭐만 하면 민폐 민폐~ 메와쿠 염불 외는 일본 같애요
10개월 전
햄버거 반애들 30개 사는데도 며칠전에 미리 예약하는데 음료 75잔이면 당연히 예약을 하는게 맞죠? 냅다 75잔 때려박는데 배민같은데서 금액 막아두는것도 아니고 당연히 물어보고 하는게 상식적인거 아닌가요? 그리고 제일 간단한 아메리카노 만드는데 2분 걸린다 치면 150분이고 스무디나 우리는 티백 들어간 음료는 그것보다 배로 걸릴텐데 반절 아메리카노 반절 손많이 가는 음료라고 치면 200분은 훨씬 넘고 배달이나 픽업이나 그 밖에 컵, 비닐 같은 재료들 다 챙기고 하려면 4시간은 훨씬 넘겠죠? 그렇다고 그 시간 동안 가게에 손님이 안오는 것도 아니고 손님은 한시간에 20명만 와도 한시간씩 20잔이 추가되는 셈이죠 물론 그 예약 때문에 손님 하나도 못 받겠지만요 ㅎㅎㅎ 75잔 만들 재고도 가게에 무한대로 있는게 아니죠 그리고 만든 음료들은 또 어디에 저장해놓죠? 몇분만 지나도 따뜻한음료는 식어버리고 차가운건 다 녹을텐데 가게에 재고로 빽빽한 냉장냉동칸에 어떻게 쑤셔넣고 보관해서 주죠?

4시간 동안 60잔 팔면 겨울에도 땀뻘뻘 흘리면서 퇴근하는데 사장도 문제지만
처음 한 말 같이 반애들 햄버거 단체주문도 그 전에 예약을 할텐데 그 두배나 되는 양을 상식 없이 주문한건 맞죠 ㅋㅋ 이건 자본주의 사회에서 눈치주고 민폐라이팅 하는게 아니라 실제로 생각이 있으면 안하는 행동이죠 알바하고 집 가서 엄마 나 오늘 한번에 주문 75개 받았어 그때 손님들도 와서 왜 주문 못하냐고 성질 내고 배민 주문도 못 받아서 막아두고 손님들 먹고가신 컵들 싱크대에 산처럼 쌓여있고 재고 부족해서 만들면서 일하고 마감도 3시간 늦게 하고 왔고 화장실도 못가고 밥도 못 먹었어라고 해보세요 어느 누가 미쳤다 소리 안나오는지 ㅎㅎ 카페가 뭐 어디 외딴섬에 있어서 어떻게 돌아가는지 못보는 것도 아니고 돈 내면 끝이라는건 완제품을 대량으로 구매할때나 가능한 말이고요

8개월 전
가게에서 괜찮다고 주문 받았으면 상관없는거죠ㅎ 이제 일하는 알바생 사정까지 봐가면서 시켜야 하나요?
10개월 전
다른 사람들도 주문 어쩌고 가게 전세 냈냐는데 사장 입장에서는 그냥 감사합니다인데요
10개월 전
마뇽  귀여움 종결체
근데 저런 카페음료 대량주문하면 오래걸려서 녹거나 식거나 해서 맛없지 않낭..?
10개월 전
미녀니  NU'EST♥
카페 알바생 입장에서 갑자기 와서 한번에 시키면 민폐같아요 미리 예약하면 괜찮
10개월 전
미녀니  NU'EST♥
75잔이면... 하루에 파는 양입니다... 오늘 30잔 3시간동안 만들었는데 손님이 바쁜데 미안하다 할정도로 여유가없이 바빠요 예약없으면 못 만들어요 돈내는데 뭐가 문제냐 하는 마인드는 좀 뜨헉하네요
10개월 전
22.. 진짜 뜨헉이네요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
333 저정도 수량이면 당연히 예약하는게 상호간의 예의아닌가요 댓글보고 좀 골때림
10개월 전
4 알바생 눈치 보라는 게 아니라 그냥 미리 말이라도 해 달라는 게 뭐가 문젠지 모르겠어요 그리고 미리 말하면 사람을 미리 추가해서 서로 더 좋을 것 같네요
10개월 전
10개월 전
날름  조용히 정국이 워더
66 뭔;
10개월 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
최소 몇시간전에 여유있게 주문해놓는거는 ㄱㅊ은데
저렇게 몇십개를 갑자기시키면 좀 민폐인거죠

10개월 전
메뉴에 따라 다르겠지만 때마다 해동해서 쓰거나 하는 음료도 있어서 저런식에 주문하시면 재료가 없어요... 미리 얘기해주셔야 됩니다 그리고 뭐 능력되니까 받았겠죠라니... 이거랑 비슷한 글에도 이런 얘기가 엄청 많았었는데 주문을 받는 사람이 누군지 주문한 곳이 어딘지에 따라도 상황이 나뉩니다 프차 직영 직원이나 알바면 주문거절 어렵습니다 이런 경우가 아니더라도 내가 고객인데 직원들 사정까지 봐줘야하나라고 말씀하신 분들은 주문 거절 당하셔서 아무말 안하실건가봐요 왜 안되냐고 뭐라 하실 분들이 대부분일것 같은데 그리고 결정적으로 음료 하나 만드는데 최소1분 최대 10분까지 걸리는 메뉴들도 있습니다 그럼 최소로만 잡아도 75분입니다... 단순 계산만 해도 너무하단 생각이 안드십니까... 그럼 처음 만든 음료는 이미 만든지 75분이 지난겁니다 이 뒤는 뻔하죠 왜 몇개 음료는 다 녹았냐 왜 안 뜨겁내 컨플레인 걸겠죠 이런 사람 극히 일부라고 생각하시나요? 단체주문때마다 이럽니다... 제발 돈이면 다 된다는식으로 말하지마세요
10개월 전
저정도는 예약해야해여... 진짜 재료가 없을 수도 있음... 카페 알바 1년 넘게 했는데 진짜 진짜로 재료가 없을 수가 있어요
10개월 전
감당 가능해서 주문 받은 건데 뭐 어때요... 이상 카페 알바생
10개월 전
민폐는 아니지만 미리 예약해주세요...
10개월 전
안뇽뇽안안  정정정
민폐는 아니죠.ㅎ
10개월 전
안뇽뇽안안  정정정
감당안되서 카페에서 거부 했는데 해달라 우기면 민폐 진상짓이죠
10개월 전
Kitty White  🌹
민폐는 아닌데 “내가 돈 쓴 거 가게한테 이득이잖아?”라고 생각한다면 예약을 하는 게 서로 좋지 않을까 싶어요. 다른 주문들은 막고 만들어야 할 양 같은데 소비자한테는 보다 더 시원한 음료 가고, 가게도 어쨌든 주문받고 많이 파는 거니까요.
10개월 전
와..... 멘붕올거같아요
10개월 전
이지금이지은  이지동
영수증이 있다는건 해당 업체에서 주문 감당할수 있다는건데 제삼자가 왜 민폐인지 아닌지 판단하죠?
10개월 전
10개월 전
배달주문은 수락 안해도 일단 영수증이 나와요
10개월 전
이지금이지은  이지동
음 알아요. 근데 본문 글 내용은 직접 가게 가서 주문한걸로 느껴져서 그 경우를 대입해 쓴거예욤
10개월 전
가능하니까 주문받죠 카페에서 예전에 일한 적 있는데 갑자기 대량주문오면 멘붕이긴하지만 안될것같으면 주문 받지도 않습니다
10개월 전
전 최소 이틀 전에는 매장에 문의 하고 조율해서 주문하는 게 맞다고 생각해요.
10개월 전
이게 왜 민폐니 도대체....알바생입장에서야 힘든거지만 민폐는 아니지...물론 당일에 주문은 민폐맞지
10개월 전
본인 주문 건만 있는 게 아니라 다른 손님들이 주문하는 것도 있는데 그럼 민폐가 아니니;
10개월 전
카페 둘이서 알바하는데 예약도 없이 와서 36잔 단체주문 들어와서 그것도 힘들었는데 75잔이면…예약 안한거면 민폐 맞는것 같은데
10개월 전
민폐면 가게에서 알아서 취소하겠죠
10개월 전
재료때문에 예약하라는건데ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 예약안했으면 늦게나오는것도 감안해야되는거고
10개월 전
그냥 사고방식이 궁금하긴 해요 대량주문이면 미리 주문 하는게 보통 아닌가..?
10개월 전
초코블랑  다들드셔보세여
미리 예약을 해야지요ㅠㅠㅠ
10개월 전
vous_mevoyez  💚
예약도 안하고 다짜고짜 배민 주문 들어왔는데 75잔 분량 용지가 쭈욱 올라온다면 사장이어도 오 75잔 매출 개이득? 하진 않을거 같은디..; 민폐 아니다 내가 내 돈 내고 사먹는데 내가 왜 가게 사정까지 봐줘야하냐는분들은 가게측에서 주문 취소하면 끝인 분들인가요..?
10개월 전
쿨키드  박재찬
재료가 부족한 건 거절 가능하지 않나요? 그리고 대량 주문 할 순 있다고 보는데 주문한 사람은 음료가 식거나 녹는 것, 몇시간이고 기다리는 것을 감수해야 함 저라면 고객한테 전화해서 그렇게 고지하고 진행할 것 같음
10개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
가능한데 단체는 미리 예약을 해야죠 아아도 75잔이면 샷 뽑는데 시간 걸리는데 스무디 프라페 이런거 종류별로 다 시키고 빨리 달라고 하는건 진짜 불가능입니다 매장 주문이랑 겹치면 매장손님은 늦는다고 컴플레인 들어오는데. 내 돈 내는데 뭐가 문제냐 이게 아니라 만드는데 걸리는 시간이랑 매장상황 생각해보면 시간을 좀 두고 예약해야겠구나 충분히 고려 가능할 것 같네요
10개월 전
75잔을 한 곳에다 주문하는 건 손님한테도 별로 아닌가 나눠서 시키는 게.........
10개월 전
미리 배치할 알바인원수랑 음료재료 생각해서라도 미리 말해주는게 업주입장에서나 손님입장에서나 좋을듯
10개월 전
잉 카페 1n년차인데 예약안해도돼여 예약해주시면 감사한 손님인거고 카페가 재료없거나 너무 바빠서 안된다고 하면 그냥 딴 카페 가면 되는건데 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
예약해야죠... 그래야 인원을 배치하든가 하지 마지막 잔 만들때쯤이면 초반에 만든건 얼음 다 녹겠는데요..?
10개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이게 왜 민폐예요..? 못받을 것 같으면 거부하면 되잖아요 그리고 70잔 넘게 주문하는 사람이 바로 나올거라고 생각하고 주문하지도 않을 것 같구요..
10개월 전
말이 75잔이지.. 저거 만들면서도 다른 주문도 계속 들어 올텐데..
10개월 전
예약 안 했어도 민폐라고 할 순 없죠? 재료나 상황 상 안 될 거 같으면 말하고 취소하거나 주문을 안 받거나 하면 될 거 같고
사장 입장에선 땡큐거나 곤란 둘 중 하난데요 뭘

10개월 전
와우 이게 왜 민폐냐는 사람들은 그동안 어떤 삶을 살았는지 카페에 음료 75 잔 주문하고 나오길 기다리면서 인생사나 들어보고 싶다
10개월 전
황산나트륨  Na2SO4
?? 매장에서 감당 못할 거였으면 주문 취소하는게 맞지않나요.... 걍 취소하면 될걸 민폐다 뭐다 이제 돈주고 사먹는것도 눈치보면서 해야하나
10개월 전
재료 부족하거나 불가능한 일이면 주문 거절했겠죠... 저 일하는 데도 60잔 들어온 적 있었는데 주문 잠깐 막아놓고 60잔 만들었어요
10개월 전
주문하고 바로 해달라거나 늦는다고 화내거나 가게에서 주문취소했을 때 받아들이지 못하는 경우 외에는 그리 민폐라고 생각되지 않네요. 미리 연락해서 예약하는 게 서로 좋지만 그렇다고 대량주문이 민폐라는 건 이해 안돼요.
10개월 전
전화로 예약하거나 미리 물어보는게 배려와 센스라고 생각해요
10개월 전
민폐든 아니든 걍 상식적으로 생각만 해봐도 이걸 미리 얘기해야겠다는 생각이 안드나??????? 저런 대량주뮨인거면 단체에서 시키는 거 일텐데 책임자 한명이 시키는 거 일텐데 미리 당연히 계획을 해놨어야 되는 일 같은데…….
10개월 전
내가 돈 내는데 무슨 상관이냐는 사람들은 물질만능주의의 위험성에 대해 좀 아셔야할 것 같음
10개월 전
주문하면서 서로 의사소통으로 조율하면 안되나요? 몇시까지 가능하다 이렇게요 안되면 안된다고 거절하면 되고
10개월 전
김다솜  씨스타
당일이면 민폐임 미리 예약이면 아니고
10개월 전
민폐가 왜 알바입장에서 기준인건지 의문임 다른주문 못받을정도면 잠시 안받으면 그만인건데
10개월 전
알바생입장에선 민폐는 아니고 마른하늘에 벼락 떨어진 수준이고..사장 입장에선 보통 하루에 팔 양이 정해져 있게 발주를 넣을텐데 그게 아닌 당일에 갑작스럽게 주문이 들어온거면 당황스러울만 하죠 치킨같은 경우도 그래서 한집에 몰아서 시키는게 아닌 다른집에 나눠서 시키는 경우도 그런 경우고 또한 이미 주문이 많이 밀린 상태거나 저 주문을 받음으로써 뒷 주문을 못받는다 다양한 이유들을 미리 사전에 예방하기 위해서 예약주문을 넣어라는 겁니다..솔직히 카페같은 경우는 30잔 이상이면 미리 시켜야한다고 생각해요 그리고 찾으러 오기라도 하면 다행이지 ㅋㅋㅋ 만약 배달로 보내달라고 하면 그것도 골치아픔..
10개월 전
상식적으로 저렇게 많은 음료를 주문하는데 매장에 전화 한 번은 주고 주문해야 하는게 아닐까요?
10개월 전
예약을 해주는게 베스트에요 왜냐면 미리 준비하면 당일 오신 손님분들도 피해 안 보고 매장을 이용할 수 있어요 저렇게 번개로 한꺼번에 주문하면 최소 20분에서 1시간은 다른 건 아무 것도 못해요
10개월 전
매장 오픈했는데 저 주문 받는다고 매장문 닫았다 다시 여는 것도 오바에여 근데 다른 손님은 오픈된 매장에 와서 주문을 못 하는 거죠 저거 끝나때까지 계속 기다리는 거에요..
10개월 전
모든 단체&대량주문은 예약이 기본 아닌가요...분명 재료 간당한 음료도 있을 것이고 저 매장 회전률,직원 수를 고려해야..ㅋㅋㅋ
10개월 전
세상에... 저정도면 만들다 얼음 다 녹겠네
10개월 전
배달어플이나 전화로 했으면 가게측에서 취소 가능한데 이게 민폐인가요 몇분 있다 간다고 한것두 아니구 시간도 있을뿐더러 알바생 입장으로만 보면,,그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
미리 가능한지 물어보고 예약했는지의 여부에 따라 답이 달라질것 같네요
10개월 전
기다려서 받아가시면 민폐아니져 백몇잔도 아니고 대신 왜이렇게 늦게 나오냐고 뭐라고 하실거면 시키지마세요ㅠㅠㅠ
10개월 전
muuyou  bb
단체 주문은 미리 예약해야 서로에게 편한 것 같아요
재고도 없을 수도 있고 타임마다 근무하는 아르바이트생 인원도 다를 때가 있는 데 근무자 인원이 적을 때 예약 없이 저렇게 주문 들어오면 저라도 멘붕올 것 같아요ㅠ

10개월 전
내 돈 내고 주문하는데 뭐가 문제라는 사람들은 알바생을 뭐라고 생각하는지 모르겠..어요.. 저런 주문은 예약이나 하다못해 전화해서 물어보기라도 하는 게 서로에게 좋고 예의 아닐까요.
10개월 전
재고+인력 배치의 문제로 최소 하루 전날 미리 전화해주시면 일하는 입장은 고맙죠. 알고 75잔과 모르고 출근해서 75잔은 마음가짐부터 달라요ㅜㅜ 돈 내고 사는데 뭐가 문제냐!!! 이러시면 일하는 사람은 마음이 아픕니다
10개월 전
미리 예약하는 게 어떻게 알바생 눈치 보는 게 되나요ㅋㅋㅋㅋ 전 날 전화해서 물어보는 게 그렇게 힘드나
10개월 전
민패는 아니죠 시간 널널하게 잡아주고 매장에서 처리 못할거 같아서 주문 취소 당해도 뭐라고만 안하면 주문해도 되죠 대신 알바 입장에선 진짜 개빡치는건 인정요ㅋㅋ
10개월 전
왜 민폐죠..?
시켰는데 카페에서 재료나 시간이 없어서 못만든다 했을때 왜 안되냐고 따지는게 민폐인거지 주문한거자체는 민폐가아니죠.

10개월 전
민폐는 아닌데 미리 말 해줬으면 좋았을 듯..
만약 카페에 혼자서 일하는데 갑자기 와서 75잔 주문은 진짜 너무ㅠㅠ
나 예전에 카페알바할때 혼자 20잔인가 만들었을때도 진짜 후덜덜했거든..

10개월 전
도대체 이게 왜 민폐 .. 안되면 업체측에서 거절하겠죠
10개월 전
이거는 되냐 안되냐의 문제지, 민폐라고 하는 건 그 다음에 생각할 일인 거 같아요 특히 이게 안된다고 했을 때 어떻게 대처하느냐의 태도가 민폐인지 아닌지를 가늠하는거죠.
사장/매니저가 본인 매장 수준을 모를까요, 아무리 매출에 눈이 멀어도 하루에 75잔 파는 매장이 한시간만에 75잔 만들어내는 주문에 오케이하진 않겠죠. 되면 되는거고, 안되면 안된다고 말을 해야죠. 거기에 고객은 그럼 오케이 납득을 해야 하는거고.. 가능하니깐 주문을 넣은건데 그게 민폐라고 하면 사실 고객 중에 민폐 아닌 사람이 어딨어요 커스텀 주문하고 통일 안한 고객들도 민폐이게.
이건 애초에 민폐냐 아니냐의 문제가 아닌 거 같아요

10개월 전
당연히 예약을 해야지 이게 논쟁거리씩이나 되는 게 신기할 따름 사회가 점점 예의도 매너도 없는 사람까지 원칙을 따른 거라고 포장해주네
10개월 전
금단  🌥
취소하면 컴플 넣을 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당일 대량 주문은 민폐 맞아요 전날 예약하는 사람들 바보 만드네
10개월 전
있는 메뉴 주문한 게 민폐는 아니지만 며칠 전에 미리 예약을 한 게 아니라면 그냥 생각이 짧아 보이긴 하죠 주문 안 받으면 컴플레인 들어오기도 하고 보통 알바생들이 주문 받을지 안 받을지 선택할 수 있는 권리도 없고요..
10개월 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
단체주문은 미리 문의를 해야죠
10개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
메뉴가 뭐든 단체주문은 미리 연락을 하는게 예의입니다
10개월 전
커피류면 몰라도 다른 메뉴면 재고가 부족할 수 있다는 생각은 왜 못하시지 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ 단체 주문은 업장에 예의죠...내돈내고 주문하는데 뭐가 문제냐 이런 사람들은 그냥 평생 그렇게 사시길...^^
10개월 전
단체 주문은 예약이 예의임..... 뭐가 문제냐는 반응 진짜 갑질 같네
10개월 전
그정도면 유도리있게 미리 말해줘야죠ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
개민폐
10개월 전
민폐 아니라고 생각함 감당 가능하니까 주문을 받았겠죠. 가게 입장에서 못 한다 하면 안 받았을 거고?
10개월 전
대량주문은 예약 좀 제발
10개월 전
단순히 주문 넣은 것만 보고는 민폐라고 하기엔 애매하지만.. 그래도 저 정도 양이면 예약하셨으면 더 좋았을 거 같네요. 갑작스러운 75잔은 너무 많기는 해요... 가게가 감당 가능한 선이라면 수락했을 거고 아니면 취소했겠죠 뭐
10개월 전
예약이 답이져... 물량도 그렇고 인력배치도 그렇고 음료 말고 다른 사소한것들은 최소 미리 주문해놓을수도 잇으니까요ㅠ
10개월 전
유도리 있게 저 정도 갯수면 미리 예약하는게 좋죠
어짜피 주문할거 조금만 미리 말해줘도 서로가 편할텐데.. 요샌 자기가 정당하게 비용 지불했으니 상대 입장 고려하지 않는게 당연시되는 분위기 같음.. 인류애 바사삭

10개월 전
와씨 저 75자만 만드나요 그동안 들어오는 손님들이랑 주문 어쩔 늦으면 컴플도 오지게 들어올텐데 글고 저거 다 만들면 하루 재료 다 떨어질듯
10개월 전
당일 주문이어도 안 받으면 되는거잖아요. 주문 받아놓고 민폐라고 하는게 더 이상한데요. 주문 거절 안한 사장이 민폐지 왜 주문도 받아놓고 손님 탓해요.
10개월 전
근데 민폐라고 하기엔 주문 거절하면 되는 일 아닌가요
10개월 전
단순히 알바생이 힘들어서 그럴 거라고 생각하시는 분들은 뭐지..? 재료 재고며 인력, 만드는 동안 다른 손님분들 들어오실 거라는 건 생각 못 하나 ㅋㅋㅋ 돈 주는데 뭐가 문제냐는 댓글은 충격이긴 하네 ㅋㅋㅋ
저 정도 수량은 당연히 예약하는 게 맞는 듯

10개월 전
10개월 전
카페 바이 카페,, 예전에 100명분 예약을 하려고 가능한지 전화하니까 자리는 빼 둘 수 있는데 음료는 미리 안하고 그냥 와서 주문해도 된다고 그랬음
10개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
패스트푸드점 아르바이트했을 때 진짜 기억에 남았던 진상이 전화로 30세트 넘게 주문해놓고 5분 뒤에 와서 왜 이렇게 느리냐고 닦달했던 게 기억이 나네요
9개월 전
늦는다고 뭐라하지만 마셈
9개월 전
상식상 예약해야하는거 아닌가요??
9개월 전
75잔이면 충분히 물어보고 주문해야 하는 거 아닌가요?..
9개월 전
늦게 나오는거 이해하면 상관 없어요 근데 퀄리티를 바라시면 안됨,,, 40잔 받아봤는데 쭉 늘어놓고 얼음 넣는 순서를 뒤로 다 빼서 얼음 바로바로 넣었는데도 음,,, 못마실 정돈 아닌데 좀 그렇더라고요
9개월 전
걍 스벅 투고백 같은거 시키십시오 ㅜㅋㅋㅋ 그게 베스트입니다,,
9개월 전
전 괜찮은데 손님이 맛없을걸요? 저 혼자 있을 때 아아 70잔 받아봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 어쩔 수 없다고 그냥 만들라고 하셔서 가게 문 잠궈놓고 샷 70개 물통에 뽑아놓고 눈 대중으로 부어서 나갔어요
9개월 전
재환얌  김재환♡
당일 주문 했을 때 매장에서 취소했다고 진상만 안 부리면 민폐는 아닐 듯...?
8개월 전
당일은 좀... 머신기 두대로 추출할 생각에 벌써 눈물이 앞을 가림
8개월 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
75잔 당일로 주문했다고 지인이 말한다면 속으로 사회성도 결여되고 눈치 드럽게도 없다 라고 혼자 욕하고 멀어질듯요. 뭐가 문제인지 이건 얘기해줘도 모르고 서로 감정만 상함ㅋㅋㅋㅋ 본인이 75잔 갑자기 주문받았다고 생각해보세요..
8개월 전
민폐 아닌데요 여력 안되면 거절하면 되는데 민폐까지야
8개월 전
못하겠음 거절하면 되지 받아놓고 민폐라는건 이해 안되네요
8개월 전
육성재(95)  3×2=6
단체주문 갑자기 들어오면 시간 오래걸린다고 무조건 말씀드립니다 그런데 문제는 진상들이 알겠으니까 걍 해달라고 해놓고 왜이렇게 오래걸리냐 따지는거죠
8개월 전
회사에서 일 산더미로 줘놓고 당장 처리하라고 해도 아무말 못하는 거랑 똑같죠..ㅎ 미리 얘기해주면 서로 좋잖아요??..
8개월 전
대지강아디  건우걱우걱💜
녹아서 밍밍해진다난 생각 안드나…?
8개월 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
단체주문은 무조건 연락하는게 좋지 않나욤
8개월 전
아무리 가게한테 민폐가 아니라도 다른손님들한테는 민폐아닌가요....제가 카페갔는데 75개 당일 주문으로 들어온거때문에 늦게나오면 저손님 욕할거같은데
8개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
회사 1층에 스벅이 있는데 애매하게 다른 지점 스벅이랑 거리가 좀 있어요 그리고 개인카페는 엄청 많은데 메가나 컴포즈 같은 커피전문점은 없구요
그래서 근방 회사 사람들이 아침마다 저 만큼씩 단체주문 하더라구요
단체주문이 한 두팀이 아니예요 엄창 많아요
그래서 아침에 스벅에서 커피 사 마신 적 거의 없어요

8개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
긍데 개인카페면...좀...당황황당ㅠㅠ
예전 알바할 때 사람 잘 안 오는 개인카페에서 혼자 일한 적 있는데요
갑자기 혼자서 30잔 넘게 음료 만든 적 있어요ㅠㅠㅠ
도와줄 다른 알바생이나 사장님 없어서 진짜 울 뻔ㅠㅠ

8개월 전
민폐
8개월 전
단체 주문은 당연히 예약이 필수 아닌가 ...
8개월 전
저는 혼자 일하는 사람이라..23잔 단체 주문도 버거운.. 저렇게 들어온다면 미리 말씀만 해주면 좋겠어요!!!!ㅠㅠ
8개월 전
아니 걍 안되면 안된다고 말하면 되고 오래걸리면 3시간 이상 걸리는데 괜찮냐 뭐 이렇게 사전에 물어보면 되지... 민폐니 언제 말해야하고 뭐고 어렵게사네진짜
8개월 전
시키는 고객이 먼저 물어보지도 않고 냅다 주문 때려박은게 민폐라는거 아닐까요
물어봤으면 미리 조정을 했을테고 저 글을 안올렸겠죠 물어봐야 매장도 답을 해줄 수 있는거죠 ㅋㅋㅋ

8개월 전
배달로 들어와도 거절버튼이 있고, 만약에 현장에서 아이스아메리카노 75잔 주세요라고 했을때 직원도 손님 죄송한데 그정도 수량은 지금 당장 준비가 어렵습니다. 라고 답하면 됩니다. 그렇게 대답했는데 왜 주문 안받냐 하는건 진상 맞지만, 주문을 넣는 행위 부터도 민폐로 규정짓는게 과하다고 생각해서요. 가능 불가능을 손님과 직원이 의사소통을 하면 되는데요.
8개월 전
물론 배달 거절버튼 있고 현장에선 안된다하면 되죠 근데 75잔을 예고없이 주문 넣는다는거 자체가 상식선에서 벗어난 주문은 맞는것 같습니다 그리고 우리는 상식 밖의 행동을 민폐라고 부르고요
제 3자가 봤을때 저 행동 자체는 전 충분히 비상식적이라고 봅니다
가게가 감당이 가능하다면 그 주문을 받은 가게가 비상식적인 주문에 대처를 잘하는거죠
75개는 완제품 팔때나 대량으로 주문하는거구요 그게 아니면 미리 가게와 조율을 하는게 맞는거죠
그게 의사소통입니다 무조건 때려박고 해결하는 과정이 있다고 해서 당황스럽지 않은건 아니잖아요

8개월 전
제가 카페 알바는 안해봤지만 제가 알바했던 가게는 오피스 근처라 샐러드 대량주문도 잦았구요, 당일 다른 대량주문이 있으면 그냥 안된다고 말했습니다. 말씀처럼 전날 미리 주문했다면 더 배려있는 행동이겠죠. 그러나 배려깊지 않은행동=민폐라는 흑백논리 잣대는 과하네요. 민폐는 말 그대로 사회인이라면 해서는 안되는 폐가 되는 행동입니다. “내” 기준에 당황스럽다고 타인을 민폐로 규정짓고 뒷담하는게 저는 더 이해 안됩니다.
8개월 전
정아미에게
제 기준에 당황스러워서 민폐가 아니라는게 아니라 저 행동 자체가 카페에서 비상식적인건 맞다구요 ㅋㅋㅋ 저도 다른 알바도 많이 해보고 카페도 해봤는데
피자 같은 경우는 괜찮아요 근데 카페는 경우가 다릅니다

8개월 전
자존감요정에게
아 네 그냥 각자 기준이 다른가봐요~

8개월 전
정아미에게
네 그런가봐요 ㅋㅋ

8개월 전
저같으면 미리 전화로 물어볼 것 같네요
8개월 전
음료 녹지 않나..??
8개월 전
NYB  보라한 나날💜
민폐지 뭐가 민폐가 아니라는건지.. 예전에 봤던 글인데 댓글은 안달았었는데 그새 말도 안되는 댓글 너무 많아서 머리아프네요.
당연히 대량 주문이면 미리 주문할 곳하고 상의를 먼저 해야하는거 아닌가요. 이게 논쟁거리가 된다는게 이해가 안감

8개월 전
면토끼룩  에리시온?
김밥 75줄 이라고 생각하면 민폐맞음
7개월 전
저정도면 미리 예약하는게..
7개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
미리 예약해야지요
7개월 전
저런 건 사전에 말해야지
7개월 전