공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 88786l 26

이런 글은 어떠세요?

어떤거라뇨.... 저정도면 도로는 나오지 말아야죠ㅠ 공터에서 연습하다 오셔야지
9개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
2... 어지러웠습니다
9개월 전
어떤 거겠냐고.... 하
9개월 전
.....
9개월 전
백수  입니다
미쳤다 속터져요
9개월 전
상식적인 사고가 안되나.....?
9개월 전
하필 박은게 롤스로이스..ㅋㅋㅋㅋ 인생 헬난이도 오픈이네요
9개월 전
명헌  山王工高
번호판 보니까 외국인 것 같은데 외국 차 중에서도 비싼 차처럼 보이는 게...
9개월 전
글루민  두근!!
저정도 사고가 안되면 앞으로 운전하시면 안될 것 같.....
9개월 전
초보는 명확하게 말해줘야 하더라고요 ㅡ ㅠㅠ.... 아고 ㅠㅠ
9개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
롤스로이스...번호판 보니 중국 같은데 68888이면 많이 비싼 번호 아닌가요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
헉 그게 뭔 차이가 있는건가요?
9개월 전
중국에선 8이 돈?인가 뭔가 여튼 좋은 단어랑 발음이 비슷해서 엄청 선호해요 옛날에 번호판 88888 이 얼마에 팔렸는지 막 기사에서 본거같아요! 생각보다 더 엄청나게 숫자8에 대한 집착이 이써요.....
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤거 어떤거!! 이러고있네 아니 멈추는것도 못하면 운전대 잡을 생각을 하질 말아야지 환장한다 ..
9개월 전
집안일을 하나부터 열까지 정확한 지시로해야 알아듣고 한다는거랑 똑같이 반대로 운전을 하나부터 열까지 정확한 지시로 말했으면 됐지 않을까 싶어요ㅎㅎ
9개월 전
영국닭집  토트넘
집안일하고 같나요....
남 죽일 수도 있는 게 운전인데

9개월 전
운전은 순간적인 판단력으로 하는거에요
9개월 전
집안일=운전
?? 뭔 논리지

9개월 전
혹시 집안일 1종 보통 면허증 따셨나요?
9개월 전
과도한 미러링은 의심을 받을 수가 있습니다
9개월 전
심각하네요
9개월 전
운전 안해보셨나요?
9개월 전
TENNIS  ✨️
이건 또 무슨 논리
9개월 전
월요일조아  최고로조아
집안일 센스가 없음=같이 살기 힘듬, 아내가 고생함, 그래도 잘 고쳐 쓸 순 있음
운전 센스가 없음=예비 살인자, 애초에 운전을 하질 말아야함, 고쳐 쓸 수 없음

9개월 전

초보리서 긴장함 + 옆에서 밟으라고 하니까 정신 분산 됨 = 저 상황 된 거 같은디
9개월 전
면허 어떻게 딴거지
9개월 전
어떤거 이러고있네
기능부터 다시 배워야할듯요

9개월 전
이청아  언니 사랑해
🤦‍♀️
9개월 전
밟으라고했는데 엑셀 안밟은게 어디인가 생각이 들기도하면서 저 상황에선 멈춰야지 라는 생각이 안들었을까 라는 두가지의 생각이 드네요
9개월 전
엑셀 안 밟은게 어디인가..에 공감합니다.
저 정도 판단도 안되면 운전을 하지 말아야할 분이라는 생각도 들구요.

9개월 전
어떤거겠냐..? 레전드네진짜
9개월 전
아니 상식적으로 어떤걸 밟겠냐고....
9개월 전
아오 진짜 답답하네요
9개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
어떤겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장~~~~
9개월 전
이래서 면허 시험 어렵게 해야돼요..
9개월 전
와 ... 어질어질하다 ... 어떡하나요 ㅠㅠㅠ
9개월 전
어떤거냐고 승질을 왜 내지 그 정도도 모르면 면허 반납하셔야지
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
에휴
9개월 전
어떡해....
9개월 전
아 저혈압 치료......뭘 어떤거야...
9개월 전
ㅋㅋ 뭐겠냐...
9개월 전
차가 아니라 사람이었으면... 그냥 운전하지 마세요
9개월 전
어떤거는 뭘 어떤거야..... 브레이크 모르면 운전대 잡지마라...
9개월 전
크킼키  깔깔깔
엑셀밟으라는거겠냐고요... 운전하면 안되는 지능인듯
9개월 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
면허는 땄을거 아니냐..
9개월 전
뭘 어떤거야…
9개월 전
아니 왕초보라도 당연히 저상황이면 브레이크 밟아야겠다 생각하지 않나요…
저분은 아예 운전을 하면 안될 것 같아요

9개월 전
순넴  林潤妸
어떤 거겠냐고..
9개월 전
상황 판단이 안되나….?
9개월 전
엑셀 아니면 브레이큰데 상식적으로 밟을게 브레이크 밖에 더 있나; 어떤거냐고 물었잖아 이러고 있네
9개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
어떤...거겠냐고요 ^^...
9개월 전
엑셀 브레이크도 모르는 사람한테 운전교습도 이르네요
9개월 전
당연히 브레이크지 하....
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
브레이크겠지..... 악셀이겠니???
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
예비 살인마다 진짜......
9개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
아니 저정도면 기능 시험볼 때 누가 대신 치룬 거 아닌가요
9개월 전
면허 땄을 텐데 어떤 거라뇨 사람이었으면 어쩔 뻔했어요 앞에 차가 있는데 멈춰야 한단 생각도 못 하고 뭘 밟아야 하는지도 모르면 어떡하나요
9개월 전
어떤거겠냐고....
9개월 전
.
9개월 전
live alive  .
저런거도 구분못하면 운전하러 나오지를 마라..
9개월 전
우너자이저  012101💙🖤
아니 앞에 차가있는데 어떤거겠어요... 아무리 초보라도 그건 압니다...
9개월 전
밟는 게 두 개밖에 없는데 뭐겠노......
9개월 전
워녕  *_____*
.......
9개월 전
저건 초보 수준이 아닌디 면허는 뭘로 딴거야 열받네
9개월 전
면허 진짜 어떻게 딴거죠 …?
9개월 전
mdd
엑셀 밟던가..
9개월 전
...하
9개월 전
저 상황에서 엑셀이겠냐고..
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장이네
9개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
당황할 때 저렇게 옆에서 큰 소리 치다 보면 더 정신 없게 느껴지긴 하는데 엑셀과 브레이크는...네...
9개월 전
와..저래놓고 남편탓하기...
9개월 전
아니 머리는 장식이냐고
9개월 전
차가 눈 앞에 있는데 당연히 브레이크이지 않을까 빡추야......
9개월 전
종완  A to Z
초등학생도 브레이크 밟아야하는거 알겟다..
9개월 전
해외도 면허시험 쉽나요?
9개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
....ㅇㄴ 운전을 도대체 어떻게 시작한거지
9개월 전
Knock  너에게 달려가
어떤거겠냐구여ㅠㅠ
9개월 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
악셀이겠냐구...
9개월 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
허허 앞에 차가 떡하니 서있는데 엑셀이겠어요.....?̊̈
9개월 전
방금 쇼츠로 본거네
9개월 전
아니 어떤거겠냐고
9개월 전
크로플  대한축구협회
저기서 어떤거 밟을지 물어봐야 될 수준이면 운전하면 안되죠 ㅋㅋㅋ 저러다 사람죽여요
9개월 전
어디서 봤는데 중국은 숫자8을 좋아해서 번호판에 8이 많을수록 비싸다고 하더라고요....
9개월 전
하....
9개월 전
무면허인가?
9개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
면허 땄는데 브레이크 위치를 모를 수가 있나요..심하네요
9개월 전
중국이었구나 근데 진짜 면허 어떻게 딴걸까요? 중국은 어떤 방식인지 몰라서
9개월 전
찾아봤더니 s 코스도 있고 필기도 2번 쳐야 한다던데 저 분은 장농면허이신가..
9개월 전
운전면혀 딴 상태겠죠... 찐공포다....
9개월 전
면허를 따고 탔을거 아니예요..
9개월 전
면허 어째땄노
9개월 전
미쳤나...
9개월 전
제발 나와서 운전 하지 마세요 댁들 같은 사람들 때문에 우리가 어쩌구 소리 듣는 겁니다
9개월 전
어떤거...가 아니라 면허가 있다면 저 상황에서는 당연히 브레이크라는 판단이 들어야하는거 아닌가요 ㅠㅠ 옆에서 소리쳐서 정신없었다고 하기에는 애초에 급박한 상황도 아닌데..
9개월 전
엑셀이랑 브레이크 중 어떤거 밟아? 하고 묻는게 아니라 어떤게 브레이크야? 오른쪽?왼쪽? 하고 묻는거인듯 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
9개월 전
저것도 모르면서 운전을......ㅋ
9개월 전
어떤 거겠냐고... 왼쪽 오른쪽에 뭐가 있는지 구분 못할 정도면 운전을 하지 말아야지... 진심 에휴다
9개월 전
하....
9개월 전
실화냐...
9개월 전
찬우동  ssupporter
그럼 뭐 남편이 엑셀밟아서 앞차 싹 다 밀어버리라고 밟으라고 했겠나
9개월 전
에휴
9개월 전
....엑셀을 밟으라고 했겠나요? 당장 앞에 멈춰있는 차들 보고도 멈출 줄 모르는 실력으로 도로를 왜 나와요
9개월 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
어떤거냐고 물어볼 정도면 도로에 나오질 말아야죠....
9개월 전
??? 저게 뭔
돌발상황도 아닌데 저걸 왜 판단못하지?

9개월 전
어떤거냐고 묻는순간부터 저분은 앞으로 운전대 잡으면 안될듯
9개월 전
아내도 밟으란게 브레이크란걸 알지만 당황해서 갑자기 브레이크가 왼쪽인지 오른쪽인지 떠오르지 않아서 아무것도 안밟은듯해요
9개월 전
소가 놀라면  음메~이징
운전하지 마시길
9개월 전
브레이크가 왼쪽인지 오른쪽인지도 헷갈릴 정도면 저기서 운전하면 안되죠 그러다 실수로 엑셀 밟았으면 사람 죽일 수도 있는데
9개월 전
운전연수 돈내고 따로 듣는 이유가 있는거죠.... 그렇게 연습해야 도로나와서도 급박할때 당황 안하고, 가르치는 사람도 가르쳐봐서 어떻게 말하고 뭘 알려줘야하는지 잘 알고 그러니까요.
9개월 전
엑셀이겠냐? 이런것도 알려줘야하면 대체 면허는 어떻게 땀ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
기본적인것도 모르는데 어떻게 면허를 따셨는지...
9개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
근데 남편 분도 연수 하는데 도움이 하나도 안되는데요?
뭐 밟으라고 정확히 알려줘야죠
누가 먼저 해달라 해주겠다 한건진 모르는 거지만
알려준다고 했으면 제대로 해주는 게 맞죠....

갑자기 밟으라고만 하면 당황할 수 있다고 생각해요
브레이크를 밟으라고 못하겠으면 차라리 멈추라고 하는 게 맞지 않나요

9개월 전
메접 성공  30대......
롤스로이스가 앞에 있으니 너무 급박해서 그랬을지도.......
9개월 전
예??? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘밟아야될지 모르면 면허는 어떻게 딴건가요???
9개월 전
쿨키드  박재찬
앞에 차가 서있는데 남편이 말하기 전에 브레이크 밟을 생각을 못하는 게 초보라 그런 수준으로 보여요?
9개월 전
운전 안해보셧나요?
9개월 전
저기요 저건 중학생한테 물어봐도 악셀밟아야하는지 브레이크밟아야하는지 판단해요 님 논리대로면 밟아보다 멈추라고하는게 더 불명확하고 이상한데요? 그쪽 말이 더 도움안되는데요?
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 숨 쉬는 방법을 까먹었다고 말하면 옆에서 알려줘야 하나요?
9개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
브레이크는 무의식적으로라도 밟아야하는거에요 ㅠ
9개월 전

뭉게9름  ☁️
어떤거겠냐 어휴 진짜 면허 시험 다시보셈
9개월 전
ONEUS  YouMakeUs
…겠냐구요…
9개월 전
당신이 밟소있는거 옆에거 밟으면 되잖아요
9개월 전
이건 운전하러 도로에 나오면 안되는 인간 같은데요. 어떤거 이러고 있네…. 앞에 차가 있는데 멈춰야겠다는 생각이 안드나. 차 끌고 나오기 전에 설명 정도는 다 듣고 나왔을텐데.
9개월 전
이혼절차인가
9개월 전
연홍심  백일의 낭군님
차종도 차종인데 중국에 8 숫자 많은 번호 비싸다고 들었는데..
9개월 전
어떤거냐니…
9개월 전
아니 앞에 차가 있는데 엑셀을 밟으라고 하겠냐고 .. 면허를 어디서 사 오셨나 어떤 거냐고 물었잖아는 진짜 ㅋㅋ 머쓱함에서 나온 자존심인지는 모르겠지만 책임 떠넘기지 말고 괜찮냐고 물어보고 사과나 하세요 ㅠㅠ
9개월 전
아니 면허를 어케 딴거야
9개월 전
그래놓고 따지는게 레전드 ㅋㅋㅋ
9개월 전
어떤거?........ 대환장
9개월 전
엑셀밟지 그랬노
9개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저 연수가 과연 면허 따고 하는 연수인지 의심이 가는 수준이네
9개월 전
ㅇㄴ 어떤거???
9개월 전
여기서 어떤거라고 말할 정도면 도로를 어떻게 나와요??ㅋㅋㅋㅋㅋ한숨
9개월 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
아내 옹호하는 사람들은 뭔가요...어떤건지 정확히 말해줘야 한다니🤷‍♀️🤦‍♀️
9개월 전
개답답.. 어떤 거냐니 저 상황에서 뭘 밟냐
9개월 전
저기서 뭘 밟아야하는지까지 알려줘야하는 지능이면 그냥 운전하지 마세요....
9개월 전
브레이크지 어떤거라니... 도로에서 엑셀 브레이크 위치 헷갈린건가요 남편분이 운전연습 도와줄게 아니라 운전면허연습장 에서 강사님과 연습을 해야할듯?
9개월 전
어떤거겠냐
9개월 전
...
9개월 전
저기서 어떤거가 왜나와..왼쪽오른쪽묻는것도아니고 와...
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
하...... 어떤 거겠냐고 제발
9개월 전
어떤 거겠나요 님 머리는 아니잖아요
9개월 전
진짜 운전대 잡지 마라
9개월 전
면허 어케 땄노...
9개월 전
와우
9개월 전
엑셀...; 밟아야죠
9개월 전
어떤거겠냐고요... 초등학생도 저건 알겠네
9개월 전
아니 저건 기본적인 판단도 못하는건데요 도로 나오면 위험한데요......
9개월 전
대박 롤스네..
9개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
숫자 5자리면 어디지?? 중국인가요?
9개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
아니 차가 앞에 있으면 당연히 브레이크를 말하는 거지 진짜 저정도로 가 안 돌아가면 제발 도로에 나오지도 말고 운전대도 잡지마세요
9개월 전
도로에 나오면 안되는 수준인데요;
9개월 전
에고
9개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
엑셀 브레이크 정도는 이미 습득하고 나왔어야지,,, 도로위 시한폭탄이네 남편분 고생 많으실듯
9개월 전
내가 안전운전 하면 뭐하나 저런 사람만나면 100대0은 없다고 난리를 칠건데
9개월 전
움짤만 봐도 사람이 답답해 네
9개월 전
어떤거 이러고 있네
9개월 전
플레이브 노아  왜요왜요왜
외… 솔직히 저정도 지능이면… 운전을 안하심이… 맞는 것 같은데 ㅎㅎㅎ
8개월 전
와..... 어떤거냐니 저기서 그럼 엑셀을 밟겠나
8개월 전
차를 멈추려면 당연히 어떤거겠니.....하ㅏ
8개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저 상황에 브레이크말고 밟을 게 있나요
8개월 전
뇌를 뺀게 아닐까요..
8개월 전
이회택  펜타곤 후이
왜저래 진짜 아휴 ; 어떤거긴 어떤거겠어요!! 엑셀을 밟겠냐고., 브레이크랑 엑셀도 구분 못하는 사람은 애초에 도로에 기어 나오면 안됨
8개월 전
신비  여자친구 비비지
어떤거냐고 물었잖아 이러네ㅠㅠ
8개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
면허 따고 한 주행일까 연수랍시고 한 주행일까 궁금한 수준의 실력..... 진짜 가끔 면허 따기 전에 면허도 없이 연수 시킨답시고 하는거 봤는데 그런거 아닌이상 저럴수가 있나 와
8개월 전
그냥 엑셀밟고 이혼하는것도 나쁘지 않았을지도
8개월 전
.하루.  MyDay
어떤거냐니……….
8개월 전
Nickelback  전정국 방찬
뭘 어떤 거야... 앞에 차가 있는데 그럼 엑셀이겠냐고...
8개월 전
운전연수는 제발 학원 통해서 하시고 저분은 다시 공부하셔야할듯 저번에 운전 연수 가족들끼리하는거 봣는데 계속 옆엣 ㅓ어어어어? 하니깐 운전하는 사람도 불안해지면서 예민해지고 싸우더라고요
8개월 전
호통명수  박구리다
그와중에 남탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬텀같은데 신차가가 8억인가 9억인가..
8개월 전
으허 돈왕창 깨지겠네
7개월 전
하...
7개월 전
당황하면 버벅일 수 있죠 그런데 마지막에 어떤거냐고 물었잖아 라면서 책임을 상대방에 떠넘기며 자신은 아무렇지 않은 척 하는게 정말 미성숙해보이는 군요 운전대를 잡으면서 저런 미성숙한 태도로 일관한다면 보행자 입장에선 너무 무섭습니다.
7개월 전
유치원생도 어떤건지 알겠다
7개월 전