공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 160232l 62
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아들맘들 이상하다는 말이 팩튼가봐요
10개월 전
차마 딸 가진 부모가 부럽다 말할 수 없어 딸의 단점을 찾으며 위안을 가지시네요 차라리 아들에 대한 장점만 이야기하는게 더 좋았을 텐데요
10개월 전
내말이 ㅋㅋ 아들이 좋은 점을 말하면 되는걸 왜 남을 헐뜯는걸 저렇게까지 열정적으로 해야하는지
10개월 전
22 저 나열한 단점 마저도 딸의 많은 장점을 발목잡을 순 없는데... 엄청 치명적인 단점들도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ뭐하잔 건지 모르겠어요
7개월 전
7개월 전
후비적...ㅇㅅaㅇ
10개월 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
첫줄에 건강하게라고 해놓고 하나도 안 건강한 마인드인 게 재밌네요 건강하게와 딸이 싫어지는 거 있죠가 공존하는 문단... 없는 딸이 어떻게 싫어지는지도 궁금하네요 무의 존재를 싫어하시는가
10개월 전
진짜 신기하다.. 본인들이 여자인데. 저런 엄마들이 나중에 시집살이가 심하려나
10개월 전
본인들이 이미 구분짓고 있네요...
10개월 전
저러니 아들들이 그모냥인거임ㅋㅋㅋ
10개월 전
23년도에도 저런 말을 하는구나 ... 안타깝네요 조선시대가면 더 잘 사실거같은데, 현대에 태어나셔서 ^^;
10개월 전
저런 부모밑에서 자라니까 이상하게 크지...당신부터 정신 차리시는게....
10개월 전
이제 뭔ㅋㅋ
10개월 전
딸을 너무 미워하네요 미워하다 못 해서 싫어하려고 노력하는 것 같아요
10개월 전
잉앵  야옹야옹
성범죄자들도 누군가의 아들일텐데요..
10개월 전
딸맘들 딸부심 부리면서 아들형제 키우는 엄마들 목메달 어쩌구 거리는거 많이 봐서 아들맘들 기분 더러울만한듯 ㅋㅋㅋ 서로 저렇게 안까면 되긴함 ㅋㅋㅋ
10개월 전
딸들 단점 알려달라는 것부터가 건강하게 사랑하는 게 아닌디요.. ㅋㅋㅋㅋ 아들 낳고 돌아버리셨나
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 어떻게 같은 여자고 심지어 자기 자식인데 저렇게 말을하지???? 못됐다 진짜
10개월 전
지들도 저렇게 징징징 거리며 컸으면서 왜 저러는걸까요 대체
10개월 전
‘아들맘’ 한단어로 정리 끝 ㅋㅋㅋ
10개월 전
참.. ㅋㅋ
10개월 전
마음이 가난한 인생이네요
10개월 전
아들맘 본인도 딸입니다
10개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
전형적인 남 깎아내려 본인 자존감 채우기…
10개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
아들맘 보는 시선이 왜 불쾌한지 알겠네요~본인도 아셔야 할텐데~
10개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
근데 답글 단거 보니까 그냥 제정신이 아닌듯ㅎㅎ 성범죄 언급하면서 딸 내려치기하는데 남자가 여자를 하루에도 몇번씩 때리고 죽였다는 기사가 나오는 나라인데 당신 아들이나 데폭남, 성범죄자 안되게 키우세요 제대로 교육시키기엔 이미 그른거 같지만
10개월 전
진짜 열폭 그 자체다..
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
진짜 안타까운게 본인도 누군가의 딸이잖아요...
10개월 전
성범죄를 당한게 딸로 태어난탓인걸로 귀결되는 저 머리가 진짜 신기하네요 고통스럽게 죽어간 피해자들을 뉴스로 접했으면서 어떻게 저런 말을 쓸 수 있지? 생리도..하고싶어서 하는 것도 아닌데 정말 어이가 없네요..ㅎㅎ.. 아들맘 유난스럽다고 생각한 적 없었는데..스스로 써주신 덕에 알고갑니다
10개월 전
쿨키드  박재찬
아들만 낳으면 무성으로 바뀌나
10개월 전
호오 아들맘을 이래서 이상하게 보는구나
10개월 전
지들은 아들인가
10개월 전
아들맘 보는 시선이 불쾌한 이유를 본인이 만들어주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그리고 딸이 안좋은 이유를 자꾸 성범죄 당하는 불안한 세상이라고 말하시는데ㅋㅋㅋㅋ 그 성범죄를 저지르는 사람들이 누군가의 아들인데요ㅎㅎ 아들 키우면 성범죄자 될 확률 높다고 바꿔말해도 되나용?ㅎㅎ
10개월 전
와.. 대박 ㅋㅋ
10개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
딸이고 아들이고 잘 키우셔요~~~ 뭘 또 나눠 단점 묻는게 건강한 마인드...? ㅎ
10개월 전
왜저러는거야
10개월 전
라고 누군가의 딸들이 말했습니다
9개월 전
저 말대로면 본인은 자기 부모에게 정말로 쓸모없고 가치없는 자식이네요... 참
9개월 전
정상적인 엄마들한테는 남자든 여자든 다 똑같은 자식입니다..내 자식인 게 중요한거지 성별이 중요한가요? 정말 저런 엄마한테서 안 태어난 게 다행이고.. 저분 어머니가 너무 불쌍하네요 본인 말대로 왜 하필 딸을 낳으셔서ㅜㅜ
9개월 전
본인의 단점을 생각해보면 되겠어요~
9개월 전
아들맘, 딸바보아빠 둘 다 거르는 게 맞아요
9개월 전
이 악물고 정신승리하는 거 같아보여요
9개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
왜저래진짜넘역겨워
9개월 전
본인들 단점이나 경험담 적는 게시글인가요 저기는ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 댓 달 시간에 부모님께 감사하다고 해야할 거 같은데요
9개월 전
이상하다 ..
9개월 전
딸 낳고 싶은데 못 낳아서 정신 승리 하는 것 같음 ㅠ ㅋㅋ
9개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
아들도 있고 딸도 있어서 어느 장단에 맞춰야 될 지 모르겠고 그냥 둘 다 건강하게 잘 키우는게 목표인데 꼭 저런글들이 한번씩 올라와서 괜히 머리 지끈거리게 해요ㅋㅋㅋ 그냥 본인 애나 잘 키우세요...
9개월 전
와 자긴 딸 아닌가..? 본인 욕먹이는 일을 스스로 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능 어쩔꺼
9개월 전
한심한 여편네들 보겠네
9개월 전
저런 엄마에게서 큰 아들이 정상일리가 없음
9개월 전
본인도 누군가의 딸인데 왜 스스로 욕하시는건지... 글고아들 밖에 없으면서 딸의 단점은 왜 찾아요?
9개월 전
덕질하다 타장르판에 한 먹은 트위터 인간 보는 기분
8개월 전
딸이 범죄당할까봐 걱정되지만
아들이 범죄자 되는건 괜찮나봅니다?

8개월 전
마지막 댓글은 남자애들 욕먹이는 댓글같은데 고도의
안티인가

8개월 전
첫줄부터 잘못됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아들을 건강하게 사랑하고 있지 않은디?ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뭔 딸의 단점을 나열해;아들이나 잘키우슈
8개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
과묵하고 큰형님 같은 나는 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
원글과 댓글들이 주작이 아니라면
딸을 남편의 라이벌로 보는 정신병 아닐까 싶은데
의외로 그런 여자들 많던데

7개월 전
미친 아줌마... 댓글마다 아주 꾸역꾸역 딸 단점 얘기해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와 다른건 몰라도 성범죄 얘기는 그냥 경악스럽네요 저 댓글들 쓰는 본인들도 여자고 그 성범죄의 가해자 99.99999퍼센트가 남잔데 이 상황의 문제점이 딸 키우면 불안해서 안좋다 로 귀결된다는게...... 도대체 뭐죠....? 제일 문제는 누군가의 아들들이 그짓거리 하고 다니는게 제일 문제인거 아닌가요
7개월 전
불쌍
7개월 전