공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 181239l 94
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요

현재 정부에서 하고있는 '이태원 회식챌린지' | 인스티즈 

현재 정부에서 하고있는 '이태원 회식챌린지' | 인스티즈 

반응 개 안좋음
추천  94

이런 글은 어떠세요?

싸패 정부
이 한 단어로 정리 됨

10개월 전
와 일당백치는 사람들많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓하나당 18원씩 받아가실수있을듯
10개월 전
T1_Faker  이상혁
회식챌린지는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 환장하겠네

10개월 전
국민 세금가지고 잘하는 짓이네요
10개월 전
진심 뭐하세요....
10개월 전
회식챌린지....어휴
10개월 전
반했음  💘
저게 뭐야.. 제가 이상한건가 했네요..
10개월 전
취지는 알겠는데 좀 더 건설적인걸로 했으면 좋았을텐데..
10개월 전
뭔가 소름돋음
10개월 전
ㅋㅋㅋ하..
10개월 전
굳이굳이 이태원 사고로 부르는 것도 모자라 이젠 나서서 잊어버리자고 하네 아직 행안부 장관 탄핵 심판 결과도 안 나왔는데 참 가지가지들 한다 아 짜증나네
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
그럼 뭐가 최선이고 뭐가 싸패같은데요??
아무대서나 욕하고 싶어서 맘에 안들면 사이코패스같느니 뭐니 수준낮은 말 뱉어대는거 본인 수준만 드러내는 꼴이에요..
저기서 사이코패스라는 단어까지 나올 행동이 뭔지 진짜 궁금해요
이태원 상권 힘든 상인들, 침체된 분위기 살리려고 노력하는거잖아요
생각을 좀 하고 말하세요
그냥 싫다고 아무대나 사이코패스니 뭐니 막 갖다 붙이지 마시고요

10개월 전
반대를 위한 반대 하시네요
10개월 전
가만히 있으면 반이라도 가지
10개월 전
그럼 아무것도 안하고 손놓고 있기를 바라시는건가용? 이태원 상권에 아예 관심 끄고요?
10개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘원하는건가요? 상권 살린다해도 뭐라해 그렇다고 가만히있으면 그거도 뭐라해..어쩌란거에요
10개월 전
ㅋㅋㅋ본인이랑 의견이 다를 수도 있지. 급발진 하지 마시고요. 둘이서 이태원가서 식사나 하시고 댓글 적으세요. 참사 당한 곳에 가서 술자리 회식 챌린지 좋게 보는 사람 없습니다^^ 차라리 긍정적으로 시각을 바꿀 수 있도록 개발을 하던가요^^
10개월 전
긍정적으로 시각을 바꿀수있게 개발이라니 님들 태도보면 걍 뭘하든 욕할거 뻔히보이는걸요?? ㅋㅋ 의견 다른건 다르다고 넘어갈수있지 근데 이거해도 뭐라해 저거해도 뭐라해.. 지금 여기서 욕하는분들 심리가 저렇잖아요? 그럼 상권 주민들은 걍 살라는건가요? 그게 무책임한거죠오히려
10개월 전
진짜 순수하게 궁금해서 물어본건데 잔뜩 화나계시네요 가만히 손 놓고 있으면 반이라도 진짜 가는건지 님이 뱉으신 말에 대해서 물어본건데 왜...?
10개월 전
납짝만두에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그니까 님들 이태원 가본적은 있으시냐고요. 가서 밥이라도 한끼 먹고 운운하세요. 같잖으니까. 이참에 회식하는겸 이미지 챙기는 꼴 웃기다니까요? 순수 이러는거 본인 양심 없으세요? 아 웃겨 죽겠네ㅋㅋㅋ 의견 다르면 딴길 가세요~ 본인이나 손놓고 폰이나 하지 마시고요ㅋ

10개월 전
이번 정부 와서 각종 매체에서 술이 진짜 많이 나오네요...
10개월 전
무능하고 ㅁ.청한 정부답네 시류 하나도 제대로 못 읽음 에휴
10개월 전
불쾌한 골짜기
10개월 전
너네 뭐 돼?
10개월 전
근데 회식 챌린지 이런게 도움이 될까요 그렇다고 이태원이 망해야한다, 손 놔라 이런건 아니지만
솔직히 상권에서 그런 참사가 일어난지 얼마 안된 것 같은 느낌인데 꺼림칙해서 누가 가겠나요
추모 공간으로 조성해서가 아니라 걍 그 광경이 자꾸 떠올라서 전만큼 이태원 쪽 안 가는 거 아니었나..
현재 상인들한텐 잔인한 말이겠지만 저런건 시간이 해결해줘야 할 일이라고 생각함
그게 잊혀질때 쯤이나 돼서야 상권 살아날 듯

10개월 전
취지는 좋은데 아쉬운것도 맞죠
10개월 전
WooWakgood  JennyHoon
본문이 잘했다는건 아닌데 이태원 상권 완전 개망해가는중이던데 주말도 한산함
10개월 전
이태원 상권 살리기를 왜 회식챌린지로 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 회식 자체를 싫어하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 상권 살리기를 하면 될 것을 누구 머리에서 나왔는지 참...
10개월 전
그냥 상권살리기가 뭔지 여쭤봐도 되나요??
그냥 냅다 상권을 어떻게 살리는건가요?
혹시 정책개발하시는 분이세요?
상권 지역구 활성화 관련 전문가신 분이 인티에서 댓글로만 답답함 느끼시는건가..?

10개월 전
상권 살리기 = 회식인가요?
이태원 상권 살리기로 이태원 많이 찾고 관광객들 많이 오도록 캠페인 하면 되지 원치않는 회식 밖에 머리에 없나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 회식을 원한다구요 저분들 각자 가면 되는거지 하기 싫은 회식을 가고 싶겠냐구요

10개월 전
아니 저런 회식챌린지 말고 이태원 상권 살리기 그냥 어떻게 살리냐고 구체적 방안을 물으니까 이태원 많이 찾게 캠페인 하면 된다는게 뭔 뚱딴지 같은 소리예요 ㅋㅋㅋ

그러니까 관광객들 오게하려고 구체적인 어떤 캠페인을 하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋ 님같은 사람이 머리타령하고 있다는게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

10개월 전
회식말고 그냥 상권 살리면 된다길래 구체적으로 상권 어떻게 살리냐니까
왜 회식하냐고~~~~!!!
그냥 관광객 많이 오게 캠페인하면 된다니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그러니까 그 상권살리기캠페인페스티벌정책개선안챌린지운동이 뭐냐구요...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

머리에 진짜 대단한게 들으셨나봐요...
상권 살리기 구체적 방안이 상권 캠페인 인거보니까
파파고가 머리에 들어가신듯 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ

할말을 잃어서 갈게요..

10개월 전
잘가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회식 말고는 상권 살리기 못한다는 사람인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하네
10개월 전
llliillll에게
ㅋㅋㅋㅋ 님이 뭔 파파고예요 마트료시카예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상권살리기 방안 물었는데 상권캠페인을 하면 된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 .... 두야

관광객 많이오는 상권캠페인이 뭐냐고 물으면
관광객 많이 오게하기 챌린지라고 답변나오겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구머리에서 나왔는지 참 획기적이네요

10개월 전
keshi  2 soon
좋댄다 에휴
10개월 전
왜저러냐
10개월 전
대통령 야근챌린지부터 해보심이…
물론 혼자요ㅎ

10개월 전
나만 괜찮다 생각하고 내려왔구나
10개월 전
멀리서 이태원까지 가는건가 설마
10개월 전
이태원 상권 살려야죠ㅜㅜㅜ취지 좋음
10개월 전
전 좋다고 생각해요 개인적으로 뭐가 문제인건지 모르겠네요
10개월 전
사건 발생한지 8개월 정도 지났고 올해 하반기에는 이태원도 다시 살아나야죠... 시건 발생지 이전에 다른 사람들이 살아가던 숨쉬는 공간인데요. 얼마전 이태원 관련 다큐를 봤는데 상권이 많이 죽어서 이태원 내에서도 플리마켓같은 행사로 손님 유치에 힘쓰는 중이고요. 정치인들이 술먹는게 불쾌하시다는 분들은 더더욱 이해가지 않네요. 술먹는 거 자체가 잘못된 건 아니고, 사진 속에서도 식사에 가까운 것 같은데... 정치인에 감정적일게 아니라 판단 하나하나에 평가를 해야죠
10개월 전
이태원 상인들은 뭔죄예요 정부 잘하고 있는디ㅣㅣ
10개월 전
하여간 방구석 댓글러들 가지가지하네요..
저 분들은 그냥 외교부 공무원일 뿐이고 이태원 사고로 상처받고 침체된 상권 조금이라도 살리려고 이 생각 저 생각 짜내고 뭐라도 해보는건데
꼭 정치병걸린 자칭 민주시민들
뜨뜻한 방구석에 누워서 여지껏 이태원 사고를 위해서 행동은 커녕 진지한 개선방안이나 타개책조차 생각도 안해본 사람들이 저렇게 뭐라도하려는 공무원 분들 훈수두는거 참 우습네요..
현실에서 뭐 방안내보라고 멍석깔아주면 찍소리도 못내는 끽해봐야 10대 20대 어린티 나는 여자애들이 태반일텐데;

10개월 전
오 좋은거같은데..
10개월 전
혼돈의 댓글판이네요.. 걍 좋게보던 나쁘게보던 각자 알아서 생각하는 의견인데 뭔 조선족에 정치병에......

두쪽다 원 사이트로 돌아가면 딱일것 같아요!

(글고 개인적으로 보기엔 더민주도 국힘도 둘다 노답
왜 국민들이 건국한지 100년밖에 안된 나라에서 이렇게 피곤해하겠어요? 노답이니까 그렇지)

10개월 전
글고 챌린지.. 좋은 방향으로 흘러가면 좋겠다만은요....

솔직히 거기 상권분들에겐 죄송하지만 150명이나 떠난 자리니.. 사람들이 거부감을 완전히 없앨때까지는 좀 시간이 걸릴것 같아요

10개월 전
상권살리기는 좋은데.....너무 일차원적이에요ㅠㅠ
10개월 전
뭐 어때요 용산 그분은 매일같이 회식하시는데 뭐
10개월 전
상권 살리기에 좋을 것 같은데...회식뿐만 아니라 친구들 단순 만남으로도 참여할 수 있잖아요
10개월 전
참 정부가 잘못한 것만 깝시다. 모든 일거수일투족을 다 아니꼽게 보면서 비난만 해대니 진짜 이상한 짓을 했을 때랑 차이가 없으면 사람들이 경각심이 안 생길듯요
10개월 전
맞아요... 상권 살리자고 하는 취진데 물고 뜯고 있는거 참 보기 그렇네요
10개월 전
10개월 전
이동진  빨간안경
10개월 전
현정부 안 좋아하지만 꼭 회식만하라는 것도 아니고 저걸 통해 외식이든 단순 만남을 통해 상권을 살리는데 기여하자는 거잖아요... 다른 업무를 제대로 보지 않는 것과는 또 별개로 봐야죠 단점은 따끔히 비판하되 장점은 칭찬하고 강조하는 게 맞다고 생각합니다
10개월 전
이동진  빨간안경
10개월 전
대학생 공모전 참가작 정도에서 볼법한 수준의 아이디어
10개월 전
라고 불평만 늘어놓지 마시고 고차원적인 대안을 제시하면서 비판하면 의미있는 말이 되지 않을까요?
10개월 전
토론이나 회의하면 꼭 있는 부류가 자기 의견은 하나도 없으면서 남이 제시하는 의견에 반박만 하는 사람들이 있더라구요
10개월 전
제가 토론이나 회의중이었다면 당연히 저렇게 말하지 않았겠죠 ..? 내 말의 유의미함을 인정받기위해 커뮤니티 댓글에 고차원적인 대안까지 제시하고 싶지는 않아서요 ; 모든 사람이 본인같지 않다는 걸 알고 살면 좀 편할 거예요
10개월 전
네~ 그럼 커뮤니티에서 무의미한 불평만 늘어놓고 다니시는 걸로 알게요
현생 열심히 사세요

10개월 전
넹 님도 진짜 커뮤니티에서만 말고 현실에서도 열심히 사십쇼 👍
10개월 전
jia
와 진짜 윤정부 하는 일이 무엇??
9개월 전
뭐라노 회식을 정부에서 왜 ㅋㅋㅋ 언급을 하냐 없어져야 하는데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 그나물에 그밥 ;
9개월 전
바닷속  고요한
워낙에 일 못하는 거로 말 많으니까(잘 한 일도 있겠죠?) 반응이 부정적인 듯 싶어용. 일 잘 하면서 요런거 했으면 이 정도 반응은 아니었을 듯ㅋ
9개월 전
Weeeeeee  토요일짱
나름 괜찮다고 생각하고 내려온사람
8개월 전
이게 왜 잘못된거지? 그럼 이태원 상인들은 그래로 도태되라는건가?
8개월 전
진짜 싸패정부…
8개월 전
왜 싸패라는건지 모르겠어요.:
7개월 전
미녀니  NU'EST♥
좋은거같은데 댓글 반응 보고 더 당황
7개월 전