공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 104667l 26
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요

"김연아보다 지수가 뒤에?" 분노한 블랙핑크 팬들…'과잉반응' 지적도 | 인스티즈 

일부 블랙핑크 팬들이 지수와 김연아의 업로드 순서에 불만을 표출했다. 

지난 28일 디올 뷰티 측은 서울 성수동에서 열린 팝업스토어 행사 사진들을 게재했다. 김연아, 지수, 이준호, 뉴진스 해린, 정해인 등이 게재된 가운데 디올 뷰티 측은 김연아의 사진을 먼저 업로드했고, 두 번째로 지수의 사진을 올렸다. 

"김연아보다 지수가 뒤에?" 분노한 블랙핑크 팬들…'과잉반응' 지적도 | 인스티즈 

그러나 이 업로드 순서가 지수 팬들의 심기를 건드렸다. 글로벌 앰버서더인 지수가 김연아보다 뒤늦게 사진이 올라온 게 말이 안 된다는 것. 특히 해외 팬들은 "왜 글로벌 앰버서더가 두 번째로 올라왔냐", "글로벌 앰버서더에 대해 존중해달라"며 항의 댓글을 달았다. 

그러나 김연아는 한국의 첫 디올 글로벌 앰버서더. 이에 김연아 팬들도 "김연아도 글로벌 영향력이 있는 앰버서더"라고 지적하며 "퀸연아"라는 댓글을 남겼다. 일각에서는 지수 팬들의 대응이 과했다는 지적도 커졌다. 

지수 팬들과 김연아 팬들의 신경전이 거세지고 있는 가운데 디올뷰티 측은 29일 새벽 지수의 영상과 사진을 세 장 연속으로 게재해 눈길을 모은다. 

https://entertain.naver.com/now/read?oid=076&aid=0004012882
추천  26

이런 글은 어떠세요?

김연아를 잘 모르는 해외팬들 아닐까요? 아니면 김연아를 잘 모르는 잼민이들이던가요.
10개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
2...
10개월 전
10개월 전
아이바마사키오빠  뭅스베베
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
주 디  Daddy long legs
12... 아니고서야 저런짓을...
10개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
10개월 전
핀트 못잡으시는듯 김연아를 알던 말던 그냥 사진 순서로 저러는 팬들이 정상이 아닌거죠 대상이 김연아가 아니라 다른 사람이었어도 사진 순서에 집착하는 팬덤이 이상한겁니다
10개월 전
그러게요 김연아가 아니라 일반인이어도 저러는건 이상한데요 왜 나쁜짓에 굳이굳이 이유 찾아가며 이해해주려하는지요
10개월 전
10개월 전
이게 김연아가 아니면 문제가 아닐까요? 누구든 문제죠
10개월 전

ㅋㅋㅋㅋ 킹연아인데 이 무슨소리에요?ㅋㅋㅋㅋ
적당히했으면

10개월 전
연느가 한국에서 어떤 인물인줄도 모르고 감히 떠들어대네요
10개월 전
채옥  한소희
저긴 항상 외국팬들이 문제임...
10개월 전
연느를 감히..?
10개월 전
와…뭘 이런걸로
10개월 전
별걸로 기사가나냐
10개월 전
정신병
10개월 전
그런식으로 따질거면 당연히 연느가 첫장이죠
10개월 전
극성팬들 진짜..으
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
정작 지수는 순서따위 신경도 안쓸듯 일부 팬들이 극성맞네요..
10개월 전
팬심도 다 좋고 한데
연느랑 유느는 건들지 맙시다

10개월 전
가나다 순이어도 지수가 연느보다 뒤 아닙니까?
10개월 전
연느를? 진짜 뭘 모르네
10개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
지수도 민망하겟다...
10개월 전
해외팬들 극성을 굳이 기사로..?
10개월 전
연느, 지수, 양쪽 팬들까지 다 기분 별로인 상황을 만드네요
10개월 전
ㅈ.ㄹ.ㄷ ㄱㅈㄱㅈ
10개월 전
백장미  🥀
어휴
10개월 전
세상은 넓고 ㄷㄹ이들은 많다
10개월 전
리뮤  남우현!!!
연느는 건드리는거 아닙니다, 감히 우리 여왕님을!
10개월 전
과하네요 좀 무례해보여요
10개월 전
연‘느’
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
정병같음
10개월 전
해외팬들이 일을 만드네요 정말..
10개월 전
해당 가수분도 정말 곤란하시겠네요… 어디를 가나 극성인 사람들이 문제죠
10개월 전
해외팬들^^
10개월 전
퀸연아
10개월 전
진짜 유난 개쩌네용..
10개월 전
몇몇팬들 뇌절가지고 기사쓴건가 해서 인스타 찾아가봤는데
몇몇이 아니네요.. ㅠㅠ ((((연아))))

10개월 전
왜저래
10개월 전
엥..세계적인 선수를
10개월 전
가지가지하네 ㅋ...
10개월 전
연느를?? 뇌가 정병에 찌들었냐고요
10개월 전
이러니까 무지성 팬들땜에 가수 이미지만 안좋아지지
10개월 전
진짜 별걸 다가지고 난리네.. 솔직히 저도 아이돌팬이지만 아이돌 자기들한테만 1등이지 다른사람들한텐 아닐수도있는거죠ㅋㅋㅋ
10개월 전
아니 연느를? 진짜 어이가 없네요
10개월 전
근데 왜 굳이 연느한테까지… 저럴 필요가 있나요? 연느가 지수 파이 나눠먹는 아이돌도 아니고 방송 활동하는 배우 모델도 아닌데 진짜 굳이 싶네요…
10개월 전
찐따들이 세계적인 선수한테 하는 수준봐....
10개월 전
감히 누굴 건드리는거야지금
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아니 연느를
10개월 전
전부 외..퀴들인데요 뭐
10개월 전
역시 외!퀴들
10개월 전
참나..(((연느)))
10개월 전
.
10개월 전
저러다 괜히 본진 욕먹게하지말고 가만있지...
팬들이 하도 저러니 당사자도 민망할듯

10개월 전
연느한테 감히
10개월 전
어느 팬덤이든 저런 해외팬들이 있구나 ㅋㅋ
10개월 전
무슨 이런...
10개월 전
연느...
10개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
이런말 안하려고 했는데 국대랑 가수랑... 진짜 이러지마요 국대입니다 연느
10개월 전
지수도 부끄러울듯
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
해외팬..ㅋㅋㅋ 진짜 무례하네
10개월 전
한국 블핑팬중에 저런사람없음... 지수도 연아선수 인정할거같은데 이상한 해외팬만 난리..
10개월 전
순서가 먼....상관.....
욕하는사람은 첫번째든 두번째든 욕했을듯

10개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
나보다 이런 분야에 더 능숙한 사람들이 기획하고 했겠지라고 생각하고 말하면 됩니다..ㅎㅎ 글로벌 회사에서 문화나 의도같은거 생각하고 준비합니다 더군다나 디올 같은 회사에서
10개월 전
우리나라에서 느님 붙여지는 사람인 연느님한테 무슨….
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
순서를 어떻게 하든 그건 디올측 마음이고 다른 엠버서더에 대한 존중이 전혀 없는데요
10개월 전
엥..??? 이게 뭔 무슨 지수 안티도 아니고..사람의 위치도 그렇지만 첫 엠버서더라는 자체만으로도 첫번째인 이유 충분하지 않나
10개월 전
애초이 우리나라에서 김연아 이기기 힘든거 다 아는데
10개월 전
감스트  김인직
김연아 건들지마라
10개월 전
아니 애초에 국대인데 ..
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
작///작 좀 해라......
10개월 전
미춋네
10개월 전
선넘네
10개월 전
(((((김연아)))))
10개월 전
????...세상이 어떻게 돌아가는거지
10개월 전
저게 논란인지 정작 김연아 지수는 1도 신경 안쓸 사람들인게 웃기네용ㅋㅋ
10개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
와 진짜 저 게시글 댓글에 그 얘기밖에 없네요.. 브랜드 그게 뭐 대단한 문제라고ㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 저그룹 해외팬은 도대체 왜그런걸까요...??? 팬층이 많이 어린가..
10개월 전
핑가  핑구동생
오...
10개월 전
지수도 이 소식 듣고 당황했겠어요....우리 연느를....
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으휴...
10개월 전
둘 다 글로벌이면 뭐.. 근데 포스트를 따로 써줬으면 더 좋았을듯
10개월 전
피드 따로 따로 올라온건데 김연아선수가 첫번째인게 맘에 안든다고 저난리 친거래요
10개월 전
저기서 말하는건 한 개의 게시글에 연느>지수>준호>해린>정해인 순이 맞아요! 확인해보니 저거 올리고나서 지수만 3개 더 올렸네요
(쉴드 절대 아니고 댓글 테러도 잘했다고 생각안해요 사실 정정일 뿐입니다🙃)

10개월 전
연느를 건들어?
10개월 전
엥 무슨...ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
연느를 건들다니......ㅋㅋㅋ.....
10개월 전
고세구  킹~아!
김연아님은 퀸이야
10개월 전
진짜 별게 다 불편한가보네요
10개월 전
어딜감히…
10개월 전
으휴
10개월 전
감히 연느를 건드리네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
꼴갑 진짜… 별걸 다….
10개월 전
정작 연느 지수 둘 다 본인 직업에서 레전드 찍은 사람들이라 업로드 순서 같은 건 신경도 안 쓰고 있을 텐데
10개월 전
대한민국 영웅을??
10개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
연느한테 ..?
10개월 전
일반인이더라도 업로드 순서갖고 저러는 건 되게 이상해 보임
10개월 전
세계적 위상으로보면 김연아가 더 높죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Dnr
수준 인증하네ㅋㅋ
10개월 전
외!퀴들....아휴 (혹시 한국팬들 중에선 없겠지만, 저런 행동은 하지 맙시다 우리 가수한테 부끄러운 행동이잖아요)
10개월 전
무례..
10개월 전
업로드 순서에 내가 모르는 무슨 숨겨진 의미라도 있어서 저러는건 아니겠지......
10개월 전
꼴깝ㄴㄴ
10개월 전
김연아는 대한민국의 퀸이십니다
10개월 전
연느는 느가 붙어요
10개월 전
가수랑 국가대표선수랑 동급임요?
태극마크달고 세계를 나가는건데...
국가공인인데...일개 가수랑 비교하는건 아니죠

10개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
GIF
🏆

10개월 전
연느 채고🥺
10개월 전
유난 떤다
10개월 전
tb1
감히 우리나라 퀸을? 너네 뭐 됨?
10개월 전
디올이 한국에서 일 잘하는거네~
10개월 전
지수도 민망할 듯 ㅠ
10개월 전
욐퀴 ㅠ
10개월 전
선넘네
10개월 전
가수랑ㅋㅋㅋ국대랑 비교를?
따지고보면 김연아는 블랙핑크.bts보다 먼저 국위선양한 국가대표 금메달리스트인데요??^^비교하긴 싫지만 비교해봤자 이득이 없을텐데

10개월 전
특정 팬덤들 자기 얼굴에 침 좀 그만 뱉길ㅠ
10개월 전
으 .. 왜 저래
10개월 전
일개 가수랑 국대 중에서도 국대의 자리를 두고서 저런 무례한 말을 하다뇨ㅋㅌㅋㅋㅋ둘다 글로벌 인물이라고 해도 논쟁조차 안 되는 게 이슈가 되니 당황
10개월 전
진짜 어린애들이 욕했나보네
10개월 전
정다운  비비디바비디부
별별
9개월 전
그녀는 황제인걸👑*^^*
9개월 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
김연아를 왜 지수랑 비교를..??국대에 세계 1위한 퀸인데?
9개월 전
로열  Royal
선넘지마.
9개월 전
와 선 씨게 넘네
9개월 전
김연아가 아니더라도 에바다 먼저 올리면 뭐 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
지수는 따로 새 게시물 올라와서 딱히.. 그리고 팬들은 글엠이니 대접해달라고 했지 연아깐적 없는데 ㅋ 블핑 욕하고 싶어 만들어진 기사에 자기들이 감정이입해서 뭐 돼나? 김연아 성적이지 본인들 성적인가?
9개월 전
내 댓글 다시 읽어봐라 내가 언제 김연아 깠다 그랬냐? 그리고 난 지수 깐 적 없고 딱 니가 적은 글엠이니 대접해달라고 김연아 사진 전에 먼저 올려달라고한 팬들이 웃긴거임 지수가 저런 요구 한 적 없잖아 일부 무개념 팬들이 했겠지ㅋㅋ 그리고 말마따나 대한민국 국민으로서 국가대표 자랑스러운 거 당연한 거 아님?
9개월 전
글엠 대접해달라고 지수에 감정이입하는건 본인 아닌가..?
8개월 전
연느❤️
8개월 전
애초에 왜 비교질을 하나 싶긴 한데 어딜 감히 퀸연아님에게?
8개월 전
한줌 팬덤 vs 대한민국 사람들이 전부 팬
8개월 전
ㅋㅋ지수팬덤이 김연아선수보다 압도적으로많을텐데..세계로보면 한줌인건 대한민국 사람들이나 아는 김연아선수이고 인지도도 극악의차이아닐까요? 굳이 이런말을 쓰시네요~ 그냥 노답들이 저러나하면 될걸 굳이 이런댓쓰시네요
8개월 전
김연아가 두번째인게 더 이상하지않나요
8개월 전