공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 104659l 26
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김연아를 잘 모르는 해외팬들 아닐까요? 아니면 김연아를 잘 모르는 잼민이들이던가요.
10개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
2...
10개월 전
10개월 전
아이바마사키오빠  뭅스베베
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
주 디  Daddy long legs
12... 아니고서야 저런짓을...
10개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
10개월 전
핀트 못잡으시는듯 김연아를 알던 말던 그냥 사진 순서로 저러는 팬들이 정상이 아닌거죠 대상이 김연아가 아니라 다른 사람이었어도 사진 순서에 집착하는 팬덤이 이상한겁니다
10개월 전
그러게요 김연아가 아니라 일반인이어도 저러는건 이상한데요 왜 나쁜짓에 굳이굳이 이유 찾아가며 이해해주려하는지요
10개월 전
10개월 전
이게 김연아가 아니면 문제가 아닐까요? 누구든 문제죠
10개월 전

ㅋㅋㅋㅋ 킹연아인데 이 무슨소리에요?ㅋㅋㅋㅋ
적당히했으면

10개월 전
연느가 한국에서 어떤 인물인줄도 모르고 감히 떠들어대네요
10개월 전
채옥  한소희
저긴 항상 외국팬들이 문제임...
10개월 전
연느를 감히..?
10개월 전
와…뭘 이런걸로
10개월 전
별걸로 기사가나냐
10개월 전
정신병
10개월 전
그런식으로 따질거면 당연히 연느가 첫장이죠
10개월 전
극성팬들 진짜..으
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
정작 지수는 순서따위 신경도 안쓸듯 일부 팬들이 극성맞네요..
10개월 전
팬심도 다 좋고 한데
연느랑 유느는 건들지 맙시다

10개월 전
가나다 순이어도 지수가 연느보다 뒤 아닙니까?
10개월 전
연느를? 진짜 뭘 모르네
10개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
지수도 민망하겟다...
10개월 전
해외팬들 극성을 굳이 기사로..?
10개월 전
연느, 지수, 양쪽 팬들까지 다 기분 별로인 상황을 만드네요
10개월 전
ㅈ.ㄹ.ㄷ ㄱㅈㄱㅈ
10개월 전
백장미  🥀
어휴
10개월 전
세상은 넓고 ㄷㄹ이들은 많다
10개월 전
리뮤  남우현!!!
연느는 건드리는거 아닙니다, 감히 우리 여왕님을!
10개월 전
과하네요 좀 무례해보여요
10개월 전
연‘느’
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
정병같음
10개월 전
해외팬들이 일을 만드네요 정말..
10개월 전
해당 가수분도 정말 곤란하시겠네요… 어디를 가나 극성인 사람들이 문제죠
10개월 전
해외팬들^^
10개월 전
퀸연아
10개월 전
진짜 유난 개쩌네용..
10개월 전
몇몇팬들 뇌절가지고 기사쓴건가 해서 인스타 찾아가봤는데
몇몇이 아니네요.. ㅠㅠ ((((연아))))

10개월 전
왜저래
10개월 전
엥..세계적인 선수를
10개월 전
가지가지하네 ㅋ...
10개월 전
연느를?? 뇌가 정병에 찌들었냐고요
10개월 전
이러니까 무지성 팬들땜에 가수 이미지만 안좋아지지
10개월 전
진짜 별걸 다가지고 난리네.. 솔직히 저도 아이돌팬이지만 아이돌 자기들한테만 1등이지 다른사람들한텐 아닐수도있는거죠ㅋㅋㅋ
10개월 전
아니 연느를? 진짜 어이가 없네요
10개월 전
근데 왜 굳이 연느한테까지… 저럴 필요가 있나요? 연느가 지수 파이 나눠먹는 아이돌도 아니고 방송 활동하는 배우 모델도 아닌데 진짜 굳이 싶네요…
10개월 전
찐따들이 세계적인 선수한테 하는 수준봐....
10개월 전
감히 누굴 건드리는거야지금
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아니 연느를
10개월 전
전부 외..퀴들인데요 뭐
10개월 전
역시 외!퀴들
10개월 전
참나..(((연느)))
10개월 전
.
10개월 전
저러다 괜히 본진 욕먹게하지말고 가만있지...
팬들이 하도 저러니 당사자도 민망할듯

10개월 전
연느한테 감히
10개월 전
어느 팬덤이든 저런 해외팬들이 있구나 ㅋㅋ
10개월 전
무슨 이런...
10개월 전
연느...
10개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
이런말 안하려고 했는데 국대랑 가수랑... 진짜 이러지마요 국대입니다 연느
10개월 전
지수도 부끄러울듯
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
해외팬..ㅋㅋㅋ 진짜 무례하네
10개월 전
한국 블핑팬중에 저런사람없음... 지수도 연아선수 인정할거같은데 이상한 해외팬만 난리..
10개월 전
순서가 먼....상관.....
욕하는사람은 첫번째든 두번째든 욕했을듯

10개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
나보다 이런 분야에 더 능숙한 사람들이 기획하고 했겠지라고 생각하고 말하면 됩니다..ㅎㅎ 글로벌 회사에서 문화나 의도같은거 생각하고 준비합니다 더군다나 디올 같은 회사에서
10개월 전
우리나라에서 느님 붙여지는 사람인 연느님한테 무슨….
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
순서를 어떻게 하든 그건 디올측 마음이고 다른 엠버서더에 대한 존중이 전혀 없는데요
10개월 전
엥..??? 이게 뭔 무슨 지수 안티도 아니고..사람의 위치도 그렇지만 첫 엠버서더라는 자체만으로도 첫번째인 이유 충분하지 않나
10개월 전
애초이 우리나라에서 김연아 이기기 힘든거 다 아는데
10개월 전
감스트  김인직
김연아 건들지마라
10개월 전
아니 애초에 국대인데 ..
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
작///작 좀 해라......
10개월 전
미춋네
10개월 전
선넘네
10개월 전
(((((김연아)))))
10개월 전
????...세상이 어떻게 돌아가는거지
10개월 전
저게 논란인지 정작 김연아 지수는 1도 신경 안쓸 사람들인게 웃기네용ㅋㅋ
10개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
와 진짜 저 게시글 댓글에 그 얘기밖에 없네요.. 브랜드 그게 뭐 대단한 문제라고ㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 저그룹 해외팬은 도대체 왜그런걸까요...??? 팬층이 많이 어린가..
10개월 전
핑가  핑구동생
오...
10개월 전
지수도 이 소식 듣고 당황했겠어요....우리 연느를....
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으휴...
10개월 전
둘 다 글로벌이면 뭐.. 근데 포스트를 따로 써줬으면 더 좋았을듯
10개월 전
피드 따로 따로 올라온건데 김연아선수가 첫번째인게 맘에 안든다고 저난리 친거래요
10개월 전
저기서 말하는건 한 개의 게시글에 연느>지수>준호>해린>정해인 순이 맞아요! 확인해보니 저거 올리고나서 지수만 3개 더 올렸네요
(쉴드 절대 아니고 댓글 테러도 잘했다고 생각안해요 사실 정정일 뿐입니다🙃)

10개월 전
연느를 건들어?
10개월 전
엥 무슨...ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
연느를 건들다니......ㅋㅋㅋ.....
10개월 전
고세구  킹~아!
김연아님은 퀸이야
10개월 전
진짜 별게 다 불편한가보네요
10개월 전
어딜감히…
10개월 전
으휴
10개월 전
감히 연느를 건드리네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
꼴갑 진짜… 별걸 다….
10개월 전
정작 연느 지수 둘 다 본인 직업에서 레전드 찍은 사람들이라 업로드 순서 같은 건 신경도 안 쓰고 있을 텐데
10개월 전
대한민국 영웅을??
10개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
연느한테 ..?
10개월 전
일반인이더라도 업로드 순서갖고 저러는 건 되게 이상해 보임
10개월 전
세계적 위상으로보면 김연아가 더 높죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Dnr
수준 인증하네ㅋㅋ
10개월 전
외!퀴들....아휴 (혹시 한국팬들 중에선 없겠지만, 저런 행동은 하지 맙시다 우리 가수한테 부끄러운 행동이잖아요)
10개월 전
무례..
10개월 전
업로드 순서에 내가 모르는 무슨 숨겨진 의미라도 있어서 저러는건 아니겠지......
10개월 전
꼴깝ㄴㄴ
10개월 전
김연아는 대한민국의 퀸이십니다
10개월 전
연느는 느가 붙어요
10개월 전
가수랑 국가대표선수랑 동급임요?
태극마크달고 세계를 나가는건데...
국가공인인데...일개 가수랑 비교하는건 아니죠

10개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
GIF
🏆

10개월 전
연느 채고🥺
10개월 전
유난 떤다
10개월 전
tb1
감히 우리나라 퀸을? 너네 뭐 됨?
10개월 전
디올이 한국에서 일 잘하는거네~
10개월 전
지수도 민망할 듯 ㅠ
10개월 전
욐퀴 ㅠ
10개월 전
선넘네
10개월 전
가수랑ㅋㅋㅋ국대랑 비교를?
따지고보면 김연아는 블랙핑크.bts보다 먼저 국위선양한 국가대표 금메달리스트인데요??^^비교하긴 싫지만 비교해봤자 이득이 없을텐데

10개월 전
특정 팬덤들 자기 얼굴에 침 좀 그만 뱉길ㅠ
10개월 전
으 .. 왜 저래
9개월 전
일개 가수랑 국대 중에서도 국대의 자리를 두고서 저런 무례한 말을 하다뇨ㅋㅌㅋㅋㅋ둘다 글로벌 인물이라고 해도 논쟁조차 안 되는 게 이슈가 되니 당황
9개월 전
진짜 어린애들이 욕했나보네
9개월 전
정다운  비비디바비디부
별별
9개월 전
그녀는 황제인걸👑*^^*
9개월 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
김연아를 왜 지수랑 비교를..??국대에 세계 1위한 퀸인데?
9개월 전
로열  Royal
선넘지마.
9개월 전
와 선 씨게 넘네
9개월 전
김연아가 아니더라도 에바다 먼저 올리면 뭐 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
지수는 따로 새 게시물 올라와서 딱히.. 그리고 팬들은 글엠이니 대접해달라고 했지 연아깐적 없는데 ㅋ 블핑 욕하고 싶어 만들어진 기사에 자기들이 감정이입해서 뭐 돼나? 김연아 성적이지 본인들 성적인가?
9개월 전
내 댓글 다시 읽어봐라 내가 언제 김연아 깠다 그랬냐? 그리고 난 지수 깐 적 없고 딱 니가 적은 글엠이니 대접해달라고 김연아 사진 전에 먼저 올려달라고한 팬들이 웃긴거임 지수가 저런 요구 한 적 없잖아 일부 무개념 팬들이 했겠지ㅋㅋ 그리고 말마따나 대한민국 국민으로서 국가대표 자랑스러운 거 당연한 거 아님?
9개월 전
글엠 대접해달라고 지수에 감정이입하는건 본인 아닌가..?
8개월 전
연느❤️
8개월 전
애초에 왜 비교질을 하나 싶긴 한데 어딜 감히 퀸연아님에게?
8개월 전
한줌 팬덤 vs 대한민국 사람들이 전부 팬
8개월 전
ㅋㅋ지수팬덤이 김연아선수보다 압도적으로많을텐데..세계로보면 한줌인건 대한민국 사람들이나 아는 김연아선수이고 인지도도 극악의차이아닐까요? 굳이 이런말을 쓰시네요~ 그냥 노답들이 저러나하면 될걸 굳이 이런댓쓰시네요
8개월 전
김연아가 두번째인게 더 이상하지않나요
8개월 전