공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 147418l 92
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요

영화 '인어공주' 제일 평 안좋은 씬..GIF | 인스티즈 

영화 '인어공주' 제일 평 안좋은 씬..GIF | 인스티즈 

영화 초반, 왕자 구한 다음 몰래 지켜보면서  

"나 언젠가 꼭 당신의 세상으로 가겠어요"라고 

Part of Your World 부르는 씬인데 

너무 먹잇감 노리는 맹수처럼 연출했다는 의견 속출 중 

현재 미국 현지에서도 비슷한 여론. 

연출이 문제인지, 연기가 문제인지 

둘 다 문제인지 모르겠다는 반응이 많음.
추천  92

이런 글은 어떠세요?

무서웠음.,.,.
10개월 전
저도요 전 짤만 보는데도 ㅋㅋ
10개월 전
헐 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 저 장면에서 바위 긁으면서 이동하는 씬 있는데
진심 무섭습니다..

10개월 전
맞아요 그게 진짜 공포….
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
첫번째 움짤은 진짜 왕자를 지켜보는게 아닌거같은데요...
10개월 전
저 놈 오늘 내 점심밥이다 하는 눈빛인데
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐요
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
10개월 전
일생가?  난 불가!
포식자의 눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

어제 보고왔는데 이거 생각하고 들어옴
10개월 전
윤석열  싱글벙글대통령놀이~♡
GIF
(내용 없음)

10개월 전
이렇게 청량한 장면을..
10개월 전
ㅋㅋㅋ저도 어제보고왔는데 ㄹㅇ인듯.. 먼가 손연기가..? 맹수같았음 곧 잡아먹을듯
10개월 전
그리고 그 호수씬 나올줄 알았는데... 전체적으로 CG가 너무 별로예욤... 흑
넘나 세트장인거 티남
오히려 새, 세바스찬, 플라운더가 나음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
연기 때문인 것 같아요
10개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2 눈빛이...
10개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
333 눈빛이
10개월 전
어제 봤는데 전 재밌게 봤어요 근데 이 부분은 진짜 이렇게 보이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
바다표범 같아.. ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
첫 사진 너 나한테 딱 걸렸다 하는거 같은데😂
10개월 전
무서운디
10개월 전
인어공주가 너무 비장했어요…
10개월 전
연출이 제일 큰 문제인듯
10개월 전
너무 무서웠어요
10개월 전
울슐라가 인어공주 갖겠다는 느낌이었음......
10개월 전
친구랑 같이 봤는데 둘 다 불호로 손 꼽았던 장면... 친구는 한 번 더 볼 의향 있다고 했는데도 저 장면은 눈빛이 너무 무서웠다고 그랬어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 전체적으로 어린이들이 보기애는 적당하지 않은 듯...
10개월 전
무서운데요…
10개월 전
사랑에 빠진 표정이 아니라 어떻게 족칠까 표정인데..
10개월 전
어제 보고 왔는데 할리 너무 사랑스럽고 음색이 너무 예뻐서 저 장면 거슬릴 틈이 없었던거 같아요
10개월 전
맞아요 배우분 너무 사랑스러운데 참..
10개월 전
배우라고 하기엔 연기 실력이 대단하진 않았던 것 같은데요...사람 자체는 전 호불호 없는데 연기 커리어도 적고 오히려 디즈니 영화만큼의 실력을 못 보여줬다고 생각해요
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
GIF
(내용 없음)

10개월 전
FT!sland  프리마돈나
연기 연출 둘 다 문제인 것 같아요.. 표정이ㅜㅠ
10개월 전
🤔
10개월 전
표정 그런거보다는 손 움직임이 너무 부자언스럼다고 느꼈어요
10개월 전
흔익은
그렇다치고 캐릭터가 빨간머리인데 왜저러는건지

10개월 전
사랑에 빠진다는 말의 뜻을 모르나
10개월 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
얼굴이 문제죠.. 캐스팅 미스임... 인종차별로 숨어가지 말고 사실대로 그냥 얼굴이 문제임. 헤르미온느가 저렇게 했으면 박수치고 난리날거임
10개월 전
자연스럽게 얼굴 까는거 대박이네용 ㅋㅋ
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
단순히 안 어울린다고 말하는 뉘앙스가 아닌 것 같아서요~
10개월 전
외국은 외모파는것보다 진짜 실력을 팔아요 ㅋㅋ 외국에서 유명한 가수들이랑 래퍼들 외모때문에 떴다고 하기엔 실력이 일단 넘사고 외모도 꽃미남 꽃미녀보단 매력상이 더 많아서 한국에서 연예인은 외모를 판다고 해도 미국한테는 적용이 좀 안되는듯
10개월 전
비주얼이 젤 큰 문제.. 연기도 말할거없고..
10개월 전
GIF
이거... 같음

10개월 전
인종이고 머리색이고 여러 논란이 있어서 묻혔던거지 제일 심각한건 주연배우 연기였음…아무리 노래를 잘해도 영화인데….눈빛 연기가 너무 아쉬움…..조금만 힘을 빼면 좋을 것 같아요….
10개월 전
샤냥감 노리는거 같아요.:
10개월 전
연출 연기 둘 다 문제있다고 봐요..
10개월 전
몰입이 너무 안됐어요....
10개월 전
PC문제는 그렇다쳐도.. 영화 완성도가 정말 처참햇음
10개월 전
영화자체가 너무너무너무
재미가없었어요
연기력도 형편없구요

10개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
감독 누구고
10개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
.....
10개월 전
그냥 삼박자 다 최악입니다…그렇게 우려와 논란이 많았으면 연출이든 연기든 최상으로 뽑아냈어야하는데 연출도 연기도 뭣 하나 평타를 못 치니 저런 결과값만 나오죠…ㅠ
10개월 전
첫번째ㄷㄷㄷㄷ
10개월 전
영국닭집  토트넘
레게머리라서 되게 미역이나 다시마같음
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 외국 가서 그런 말하면 린치당해요
10개월 전
그래서 한국에서 말 하시나본데요?
10개월 전
영국닭집  토트넘
그래서요?
10개월 전
한국인이 대다수인 한국에서는 그런 인종차별적인 말을 해도 우리 인종을 조롱하는게 아니라서 사람들이 넘어가지만 진짜 본인 문화이자 인종 특징인 드레드 머리를 흑인들이 많이 사는 곳에서 그런식으로 표현하면 린치당할만큼 무례한 말이다 - 고로 무례한 말 하지 말자 이뜻인것 같아요
10개월 전
여기가 외국인가요?
10개월 전
포크비  포크는 갑
외국도 다 똑같던데요??
10개월 전
응 아니야 외국에서 먼저 별의 별 말 다 나오고 그 논란 그대로 한국으로 넘어 온 거야~
10개월 전
먹잇감을 노리는 맹수라는게 무슨 소리인지 너무 잘 알아득겠음....좀 더 사랑스럽게 연출해주시지 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
사브레_  DAY6

언더더씨로 마음 정화하고 가세요🌊🧚🏻‍♀️🌊

10개월 전
아 저도 봤는데 이 부분만 마음에안들었어요...ㅠㅠ.. 몸짓이 이상..
10개월 전
연출 문제라 생각함
10개월 전
저 장면은 찐으로 무섭긴했어요 공포영화의 무서움이 아니라 저걸 저렇게 표현한다고??? 저렇게 집착적으로??? 하는 무서움
10개월 전
연기 문제인지 디렉문제인지…
10개월 전
연기가 문제... 표정이없음 디즈니는 과한 표정 리액션이 생명인데..
10개월 전
와 저도 이 장면 무서웠어요... 나름 하이라이트 장면으로 넣은 것 같은데 좀 당황스러웠던,,
10개월 전
후반부에도 비슷한 장면이 있는데 그땐 먼가 눈빛에서 그리움 같은 게 느껴져야 하는데 저 장면이랑 비슷해요ㅠㅠ
10개월 전
뭐가 문제인지 모르겠다는 반응..... 뭔지 알 것 같네요
10개월 전
바위 위로 올라가면서 손만 움직이는 게 진심 괴기
10개월 전
심재윤  엔하이픈
연출 연기 둘 다 문제라고 봐요
이 장면이 영화관 대형 스크린으로 봤을 때 제일 공포였어요… 기생충 근세가 떠오른 장면

10개월 전
전 물 위로 나올 때 드레드머리가 촤르륵 펼쳐지는데 엄청 깨더라고요
10개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
눈빛때문일까
10개월 전
둘 다 문제 같아요. 첫짤 계속 보는데 눈썹 찡그리는 것 때문에 더 그렇게 보이기도 하구요.
10개월 전
손을 뭔가 강하게 집착하듯이 움직이는데 왜…? 왜 저렇게 연기하는거야 싶고 부모님 원수 갚으려는 느낌이었어요… 여기가 제일 이해 안간 부분…
10개월 전
연기가 문제인가.... 뭔가 듬직하고 사냥감을 노리는 눈빛임
10개월 전
인어공주 실사화 중에 제일 기대했는데 진짜ㅠ 자막 더빙 다 봤는데도 하 너무 아쉬웠음 ㅜ
10개월 전
1004  ʚ ɞ
영화 잘봤는데 저 장면은 진짜,,, 좀 그랚음 ㅎㅎ
10개월 전
너무 판타지스럽지 않고 애매하게 현실적이었어요ㅜ
10개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
진짜무서운데요..? 왕자한테 분노하는 느낌인데ㅜ
10개월 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
영화 보면서 논란에 비해 배우가 아쉽단 느낌을 크게 받진 못했는데... 저 장면은 좀 아쉽더라구요ㅠ 분노에 차오른 느낌에 가까웠던 것 같은
10개월 전
계속 욕먹는 게 안됐긴 한데 솔직히 원작이랑도 너무 다르고 좀 무서워요 ㅜ
10개월 전
저도 무서웠음 ..
10개월 전
헐 저도 이부분 보고 헉 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 그런줄..
10개월 전
짤에는 안 나왔지만 손 연기도 뭔가 가재처럼 움직이는 것 같았음 ㅜㅜ
10개월 전
헉 풍형
10개월 전
영화도 너무 재밌게 봤고 다른 장면은 인어공주 너무 사랑스럽다고 생각했는데 저 장면은 진짜 헉 하긴 했어욬ㅋㅋㅋ돌 잡고 옆으로 이동하는? 그때 표정이 진짜 무서웠던...
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
둘다 문제 같아요... 연기에 눈빛에 애정이 없고 구도나 극 분위기도 너무 맹수가 사냥하는 느낌이네요..
10개월 전
확실히 연기 문제는 있는듯.
10개월 전
측면 보다는 정면에서 찍는 게 더 나았을 것 같고 너무 푸쉬업을 하듯 피워풀하게 번쩍! 올라오는 게 문제였던 거 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
10개월 전
다른 장면에서는 사랑스러웠는데 바위 긁으면서 이동하는 장면에서 좀 당황하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
아니 바닷물 좀 에메랄드빛으로 바꿔야죠 진짜 칙칙해가지고 완전 심해보는 느낌이었어요
10개월 전
뭐가문젠진 알거같기도하고…
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
둘다 문제 같은데..연출로 분위기를 만들 수는 있는데 눈빛 연기는 배우분이 하신거잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
눈빛이 삼지창으로 잡으러 갈 것 같은 느낌......
10개월 전
아...
10개월 전
연출이 좀… 색감이 캐리비안의해적 같네요
10개월 전
진짜 사냥...할 것 같은 분위기인데요...?
10개월 전

10개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
눈빛이 무서워요...
10개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
GIF
원작의 같은 장면...

10개월 전
보검매직  ❤️
솔직히 연기를 잘 하는지 모르겠어요…
10개월 전
원작 애니메이션보고 오니까 무슨 말인지 알 것 같아요...ㅜㅜ정말 중요한 부분이던데
10개월 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
영화봤는데 연출탓이 크다고봄... 색감부터가 어둡고 칙칙...
10개월 전
저도 영화를 보고왔는데 뭔가 청량한 에메랄드 빛 바다를 생각했는데 매우 딥다크한 심연의 바다 같은 색감이 나와서 굳이 이렇게 실사화를 해야했나라는 생각이 좀 들긴 하더라구요
10개월 전
진짜 저 장면은 맹수 그 자체
10개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
계속 말하지만 연기가 문제.... 연출도 문제인데 표정이 ㄹㅇ 하나
10개월 전
비주얼 연기 연출 하나도 만족시키지 못했네 ㅋㅋ
10개월 전
영화관에서 보고왔는데 진짜로 저 장면에서 헉 했어요..안그래도 조명 어두운데...안광이 없어져가지구.. 사랑에 빠진 소녀같은 느낌이 아니라
뭔가 광인(?)같았음 ㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
연출 분위기가 어두워보이긴하내요.. 표정 연기도 눈동자만봐도 사랑보다 인간세계에서 성공을 노리는 사람같아보여요
10개월 전
연출이 문제.. 같음요.. 감독이 작품 조도 자체를 낮게 쓰고
아바타랑 비교해도 너무 바다를 사실적으로 쓴게 문제같아요..
판타지랑 실사의 사이가 애매했어요..

10개월 전
감독 다른작품이 낮선조류, 시카고 인거 생각하면.. 밝게 쓴다고 쓴게 인어공주 인거같기도 ...
10개월 전
연기가 문제네 진짜...
10개월 전
뒤에 물 튀는거 좀 cg로 예쁘게 만들지 싶더라구요..그냥 뒤에서 물 바가지로 뿌린거 같잖아요ㅜㅜㅠㅜ
10개월 전
다음장면을 위한거긴한데 진짜 무서웠던..집착의 끝이보이는것 같은 느낌이 들더라구요ㅠㅠ
10개월 전
연기도 연기지만 연출이...희망적인 분위기여야하는데 우중충한게...
10개월 전
마지막에 촥 하고 올라오는 부분은 좋은데 그 전에 바위를 기어올라가는(?) 기어서 이동하는(?) 부분 연출이 좀 별로였어요 좀 더 설레고 순수한 느낌으로 연출하는게 좋았을 것 같아요
10개월 전
둘째짤은 모르겠는데
첫짤 뭔가 눈매가 매서븜

10개월 전
저 장면에서 진짜 읭했어요 연기력 문제인거 같음
10개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
아 난 저거 스토커같았어요…
10개월 전
연출도 문제지만 눈빛연기도 잘못된듯..
10개월 전
어머나...
10개월 전
연출 연출 하는 것도 눈 가리고 아웅이죠 연출이 문제인 것도 맞지만 애초에 캐스팅 미스가 가장 큰 근본적인 문제라는 건 자명한 사실이죠
10개월 전
조금이라도 미화? 가 있었어야 하는 작품이엇다 생각함 바다생물 친구들도 바닷속 전체적인 느낌도 너무 현실적으로 표현해놨어요
10개월 전
아 올라오다가 저 돌에 꼬리 긁히면 아프겠다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹수
10개월 전
노래잘해서 진짜조앗는데 이장면은 인정해요…ㅠ 눈빛이 넘 잘못나왓어요 아니 감독이이런걸 왜 걍 패스를할까요??
10개월 전
연기잘못인데 그걸 그냥 쓴 연출진 잘못까지
10개월 전
사실 감독 캐스팅 부터 의아하긴 했어요. 감독 전작품이
시카고, 캐리비안의 해적 처럼 굉장히 조도와 채도를 낮게 가져가는 감독인데 갑자기 인어공주를 잡는다고 해서 놀라긴 했어요.

오랜 시간동안 사랑받아오고 스테티 셀러로 잡혀온 인어공주의 이미지를 새롭게 바꿀려고 한 디즈니의 의도는
알겠으나 사실 너무 의도가 전혀 관괙들에게 하나도 통하지 않은 느낌이더라구여.

연출이나 배우 자체의 캐릭터 해석이 너무 이상하게 잡혀서 잘 모르는 연출 부분도 많아서 아쉬웠어요.

10개월 전
눈빛이 좀 무섭네요ㅠㅠ
10개월 전
무서워요
10개월 전
쉬프뜨  반짝반짝
배우가 너무 미스캐스팅같아요....
10개월 전
짤만봐도 뭔가 사랑이 담긴눈빛보다는 맹수눈빛이긴해요...
10개월 전
이 배우 연기 그냥....음....근데 연출도..저정도는 잡아줄수 있지 않나 싶은데
10개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
노래를 잘 불렀다면..다른 배우가 립싱크하는게 더 낫지않았을까하는 생각.
10개월 전
인어공주 보다 나왔어요 진심 저 장면 무섭기만 하고 바다표범 같아요 개연성도 없고 지루하고 연기도 못해요 그냥 다 별로예요 진짜 보지 마세요
10개월 전
캐리비안의 해적...ㅜ
10개월 전
양말  ㅇㅇ
솔직히 영화에 힘 안들이고 캐스팅에만 너무 신경쓴 느낌이에요.....좋은 의도도 좋지만 작품성을 신경안쓰니 억지pc란 말을 계속 듣는것 같아요. pc인척 돈 벌려고 이슈메이킹만 하는 느낌
10개월 전
양말  ㅇㅇ
배우문제라고 하는데 사실 배우 캐스팅도, 디렉팅도, 연출도, 저걸 그댜로 쓰는것도 책임자가 따로 있잖아요? 배우가 노력안한것도 문제지만 책임자분들도 문제가 크다 생각해요
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
전 저 바위 위로 올라오는 건 괜찮은데 그 전에 손으로 바위 짚으면서 옆으로 자리 옮겨갈 때가ㅠㅠ...
10개월 전
아 대박 인정이요
10개월 전
두번째장면.. 소름돋았어요 오글거려서..
10개월 전
ㅇㅈ...
특히 바위 위에서 옆으로 조금씩 이동할때가 너무...
파도 치는 하이라이트장면도 너무...

10개월 전
ㅇㅈ 약간 집착있는사람처럼 나옴 ㅠㅠㅠ
10개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
영화 보고 왔는데 저 장면 정말 사랑에 빠진 느낌이 하나도 안 느껴져서 당황하긴 했어요 ㅋㅋㅋ 노래 가사랑 장면이랑 뭔가 다른 느낌이라고 해야 하나... 그리고 바다 마녀 동굴 너무 무서웠어요 그 촉수 괴물...
10개월 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
눈이
10개월 전
인종 문제 외모 문제 등 하도 말이 많아서 의외로 연기 문제는 가려져 있는데 솔직히 앞 두 문제는 개인적으로 괜찮은데 연기가 너무 거슬렸음+씨지같은 연출도..
10개월 전
연기의 문제이기는한데 눈빛을 어쩌겠어요....
10개월 전
와 인정이요..
영화볼때 저 장면에서 흠칫하고 혼자 빵터졌었네요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
따뜻할 溫 흐를 流  후즈댓노킹온마이도어
표정이 타잔같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10개월 전
눈빛 문제인가...제일 중요한 곡을 ㅠ
10개월 전
아 다른건 별 생각 없이 봤는데 저거는 좀...그랬어요...몸을 너무 떠시던데?? 왜 저렇게 떨어...이럼서 봠ㅅ어요
10개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
저는 전반적으로 재밌게 봤는데 저 장면은 진짜... 무슨 원수한테 복수하러 가려는 것 같은 연기, 연출 같아요...
10개월 전
어제 보고 왔고 저장면에선 저도 헉 했어요ㅋㅋㅋㅋ
음... 솔직히 말하면 영화가 잘 만들어진 건 아닌 것 같아요....
전체적으로 색감이 어둡고 생동감 없어 보여서 그런가 조금 지루하더라구요ㅋㅋㅠ
에리얼 역 맡으신분도 연기를 그닥 잘하는 건 아닌데 그래도 목소리는 딱 제가 생각했던 디즈니 공주처럼 청아한데 힘있는 좋은 목소리라 노래는 좋았어요!
두 번 보진 않을듯...ㅎㅎ

10개월 전
애들이 운다는 장면이네요
킨더애가 짜증내서 영화관 흑인들이 뒤집어 졌다고

10개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
영화를 보진 않았지만... 연기는 사실 연출로도 커버가 가능하기 때문에 연출탓이죠...
10개월 전
새로운 시도는 오히려 좋다고 생각하지만 연기에서 사랑하는 사람을 생각하는 느낌이 안 들어용..
9개월 전
무슨 장면인지 몰랐는데. 사냥준비하는 걸로 보였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
디즈닌 왜 그러는건지 뭐가 문제인지
9개월 전
연기력인거 같은데.. 사랑에 빠진 분위기를 내진 않아요 솔직히... 파도도 좀 더 이쁘게 쳐주지
8개월 전
이 장면은 진짜 문제가 있는 거 같아요... 느낌 전달이 하나도 안됨......저렇게 연기한 배우도 문제고, 저걸 오케이 사인 낸 감독도 문제인듯...ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
영화관에서 보신 분들은 더 이해 가실 듯. 저 바위 뒤에 숨어있는 장면에서...응..?음...싶다가 파도 치면서 올라오는데 너무 시끄럽고 무서웠어요.
8개월 전