공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 123115l 47
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요

홍대에 위치한 여성전용 칵테일 바 근황 | 인스티즈

메뉴부터 막 어그로 끌었는데

결국 폐업 엔딩

추천  47

이런 글은 어떠세요?

진짜 혹시나해서… 어디가서 이렇게 생각해도 드러내지마세요 폐업엔딩 사회도 똑같을거에요
10개월 전
그냥 드러냈으면 좋겠어요 거르게
8개월 전
👍
10개월 전
그냥 폐업하는게 아니라 혐오사상을 드러낸 업장이 폐업하니 이목이 끌리는거 아닌가요..? 괜찮은 사업아이템이라는 생각은 도대체 어떻게...
10개월 전
2222얼마나 혐오에 찌들면 그런생각을
10개월 전
아마렛또가 아몬드향이 나는거지 아몬드로 만들지는 않을텐데...
10개월 전
맞습니다. 제일 유명한 아마레또중 하나인 디사론노도 살구씨로 만들어서 실제로 견과류 알러지가 있어도 마실수 있죠
10개월 전
여성 전용이 아니라 꼴펨 전용 칵테일바 아니에요? 일반적인 여성들은 굳이 안갈듯 하네요
10개월 전
메이드카페도 한국에선 안먹히고 폐점엔딩이던데 이런 카페도 안먹히는가보네
10개월 전
메이드 폐점했나요? 최근에 열었다고 들었는데
10개월 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
사장이 성추행했다는기사를본듯요
10개월 전
오잉 충격적이네요..
10개월 전
그래요? 충격적인 건 맞네요…
10개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
그 최근에 열어서 화제된 곳은 안망했고 다른곳이 폐업한거예요!
10개월 전
최근에 연 츄시떼 말고 다른곳이용
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
메이드카페 예약이 3개월씩 밀려서 영업적으로는 절대 안망해요 틱톡커나 유튜버 100만 팔로워이신 분들도 이벤트 알바 하는걸로 알아요
10개월 전
혐오스럽네요
10개월 전
즐겁게 마시자고 가는 건데 메뉴판이 저러면 술맛 뚝떨어지죠
10개월 전
저런 사상은 남자면 다 싫어하는 건지 아니면 아빠만 싫어하는 건지 ㅋㅋ
10개월 전
남자는 다 싫어하는거 아닐까요?...
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
아빠부터 시작해서 혐오가 시작된 사람들이 많아보여요 가정이 행복하지 않으니 저렇게 혐오하는거겠죠
10개월 전
저번에 이 글 올라왔을때는 장사 잘된다고 그랬는데
10개월 전
타겟층이 아무래도 적을 거 같긴 하네요 장사나 정치는 대중적일수록 잘 될거니까요
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
근데 꼭 여기 아니더라도 핫플에는 업종 불문하고 단발성으로 장사하고 폐업하는 곳 엄청 많던데... 작년에 갔던 곳 올해 가면 임대 엔딩
10개월 전
혐오 멈춰...
10개월 전
갓파더 먹으면서 대부 보는거 좋은데
10개월 전
에이그 돈을 벌거면 펀딩을 했어야지!
10개월 전
친구랑 여성전용 칵테일바 가는거 좋아해서 저기도 가봤었는데 칵테일이나 안주가 제일 평범했던걸로 기억해요.. 피크 시간대인데 사람도 생각보다 많이 없었고
10개월 전
왜 일부 페미들은 자기 키워준 아빠를 혐오하는걸까 아빠돈으로 자라왔을텐데
10개월 전
폭력적이거나 가부장적인 아빠가 많아서 아닐까요? 엄마한테 학대당한 아들도 커서 여자 안좋아하거나 두려워하는 경우 많던데. 그리고 사실 가족애라는건 돈이 중요한게 아니라서요 누가 키워주고 가정에 어떤 분위기를 끼치느냐가 더 중요하지
10개월 전
아빠 돈으로 자라왔다는 게 편견 아닐까요?
10개월 전
22 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 그럼 여혐하는 남자들은 엄마가 키워줬을텐데ㅠㅠ 성추행하는 남자들은? 데폭하는 남자들은? 강간하는 남자들은? 묻지마폭행하는 남자들은? 몰카찍는 남자들은?
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겨요 세상 모든 아빠가 다 책임감 넘치고 가정적인 줄 아나... 페미니즘의 첫 걸음은 대부분 집에서 겪는 불평등과 가장 가까운 남성의 부도덕에서 시작됩니다.
10개월 전
33 글고 "아디오스 마더퍼커"라는 칵테일은 원래 있습니다 ㅋㅋㅋ 이 칵테일은 여혐인가요 아니면 마더퍼커는 괜찮나요 ㅋㅋㅋ??

마더퍼커는 괜찮고 파더퍼커는 남혐이라는 사회가 여혐이겠죵~~

10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
아빠돈으로만 안살아왔는데요?
10개월 전
페미랑 상관없이 아빠 돈으로 단 하루도 살아본 적이 없네요... 편견이 지독하십니다...
10개월 전
여혐 하는 남자들은 왜 그럴까요? 엄마가 낳아주고 키워줬을 텐데....
10개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
쿨키드  박재찬
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
아닌데요!
10개월 전
신입  (?)
아무리 아빠 돈으로 자랐다고 해도, 좋은 부모가 돈만으로 될수는 없잖아요... 무관심/주양육자(아마도 엄마)와의 불화/신체 또는 언어적 폭력 등 아빠를 미워하게 될만한 일들은 많이 일어나고 있다고 봅니다. 물론 저런식의 혐오 표출은 결국 부모의 잘못을 본인도 행하는 것과 같은 결과라고 보지만, 그런 도덕적인 사고가 어려울만큼 학대당하고 자라버린 어른들도 있습니다.
10개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
모든아빠들이 다 돈을벌어온다고 생각하시나요?
10개월 전
써니사이드업  🐬1234
각 가정의 모든 아빠들이 돈을 벌어온다고 생각하시나요? …. 저는 아빠돈으로 자란 적 한번도 없었습니다.
10개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
전 페미 아닌데 아빤 싫어요 ㅋㅋ
글고 전 엄마 돈으로 자랐어요

9개월 전
이건 그 가정을 살아보지 않았으면 모를일이죠 세상에 좋은 부모만 있다는건 편견입니다
8개월 전

저번에 갔을 때 사람 엄청 많았는데?? 이상하네요
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
왜저래.... 저런 혐오술집들이랑 이상하고 불쾌감 조성하는 성적인말+몰카같은 성범죄를 성적농담으로 치부해서 계단부터 벽에 네온장식 메뉴까지 써있는 그런 술집도 같이 망했음 좋겠어요
10개월 전
이래도 남혐이 없다는 분들은 도대체... 눈가리고 아웅인가요
10개월 전
그래서 저 술집으로 인해 남성들이 여성에 비해 임금을 덜 받았나요? 승진을 하지 못했나요? 육아 휴직 후 복직하지 못하고 주부가 되었나요? 파더충이라는 사회적 멸시가 생겼나요? 성폭행과 강력 범죄에 시달렸나요?
10개월 전
말씀 너무 잘하셔요👍👍
10개월 전
2222 댓글도 실드치는분들 많네요 혐오가 심해졌어요 한국의 미래가 걱정됩니다
10개월 전
님은 여혐이나 그만해요
10개월 전
여자 살인이나 그만해야 할텐데요ㅠㅠ
10개월 전
얘는 왜 고기 안먹죠? 매번 돈 내고 푸는건가
10개월 전
니나 잘하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
남자 기분나쁘면 남혐인가요? 이건 또 무슨... 저런 바로 인해 묻지마 남성 살해 성차별이 일어난것도 아닌데 유난이 심하시네요
10개월 전
아동혐오 여성혐오 노인혐오 장애인혐오 퀴어혐오에서 혐오가 말 그대로 hate가 아니예요 실제로 현실에서 이런 주제로 대화 나올 때는 차라리 다른 표현으로 대체하시는 게 좋겠네요
10개월 전
남성 혐오는 존재하지 않는 단어랍니다
10개월 전
그럼 여성혐오는 태초부터 존재한 단어인가요?
10개월 전
주류에 대한 혐오 자체가 성립이 안된다고 배웠어요 백인혐오라는 말이 없듯이요
9개월 전

괜히 정상적인 여자들 욕 먹이는 거 폐업돼서 다행이에요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전

아무래도 요즘 홍대 퀴어술집 경쟁이 빡세다 보니..
10개월 전
그냥 여성전용이었으면 ㄱㅊ았을텐데 왜 하필 저런 식으로 어그로를 끌었대요
10개월 전
10개월 전
요즘 자영업이 빡세서 어그로 끌어도 잘 안되는 경우도 많더라구요
10개월 전
저런 걸로 돈 벌려는 것도 괘씸하지 않나요?
여혐 있고 여혐 범죄도 있는데 걍 남혐을 노리고 돈 버는 게 좀

10개월 전
더 빡치진 않는데요 여혐 범죄가 하루가 머다하고 터지는데 누가 자길 탓하지 않았는데도 남자를 일반화 하지 마라, 예민 떨지 말라면서 고작 저런 업장 갖고 분노하는 쪽이 더 이해 안됨요
10개월 전
그럼 저런 곳 가서 많이 드시면 될듯요...! 전 일반화하지 말라고도 예민 떨지 말라고도 하지 않았고 여자들 이용해 돈벌이 하려는 게 눈에 보여서요!
10개월 전
먹겠다는 의미는 아니었는디 괘씸하지 않냐고 동조를 구하시길래 아니라는 말씀만 드린 거 ㅇㅇ
10개월 전
저도 님이 말하는 그 사람들이 더 싫긴 하니까 더 빡치지 않냐느니 하는 말은 고칠게여...
10개월 전
여기 다들 손님 없어서 망한 줄 아시는데 웨이팅 꽤나 있는 여성전용술집인데도 불구하고 남자들이 페미니즘 술집이라면서 쳐들어가고 앞에서 죽치고 있어서 폐업하는 겁니다 아무튼 저기 가시면 감바스 드세요 진짜 눈물남
10개월 전
폐업했다니까…
10개월 전
저한테 반말하지 마시고요 글 좀 읽으세요 8월에 한다잖아요
10개월 전
육군특수전사령부  충성, 명예, 단결
인포 반말 되지 않나요 이제?
10개월 전
그런거랑 상관없이 초면인 사람한테 반말하지말아달라는거 아닐까요?규칙 상관없이!
10개월 전
뇨롱뇨룡  ◠‿◠
감바스 맛있나요??
10개월 전
개맛있어요 ……
10개월 전
헐...
9개월 전
이게 진짜 여성혐오와 남성혐오의 차이인것같네요
8개월 전
여자인데 기분나빠요 아빠들이 어때서요 왜 아빠들 모욕해요 진짜못됐다
10개월 전
0_100  두려움 없는 아이
다행이네요
10개월 전
남혐??🤷‍♀️
10개월 전
아디오스 마더퍼커는 잘만 드시면서용
10개월 전
저걸 페미니즘이라고 믿는건가 ㅋㅋ 폐업엔딩 축하드려요❤️
10개월 전
댓에도 남혐 많네요… 놀랐어요
10개월 전
베르룬  0.0003%
ㅅㅅ
10개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
ㅋㅋㅋ진짜 좀 가서 팔아주지 같은 생각 갖고 있으뮌서 돈은 쓰기 싫은갑네 으으
10개월 전
여자들한테 안먹힐만한게 보통 칵테일먹을때도 칵테일에대해 잘모르면 이쁜이름들 골라서 먹는게 여자들인데…굳이 저런곳가서 저런메뉴 골라먹는 여자들이 몇이나될까여…
10개월 전
아니 뭔 사상이 같으니 팔아줘야한단 소리하고 있네 저기가 페미인지도 모르겠다만 설령 페미라고 해도 가줘야 됨? 여성전용 카페,원룸,오피스텔,도서관 다 잘 되는디 돈 타령ㅋㅋ 뭔가 분위기 자체가 폐쇄적인 느낌이라 방문하기도 두렵고 거북한 것도 없지 않아 있으니 안 가는 거지 걍 안 팔려서 망할 곳이 망한 것 뿐인데 왤케 의미부여 심함 댓글에 남혐이 어딨는지도 모르겠고
10개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
혐오멈춰
10개월 전
마!  정신차려
다들 뭐 잘못 먹은건지 원래 저렇게 생겨먹은건지.. 본문이며 댓글이면 다들 정병 제대로 걸렸음 제발 좀 꺼져라
10개월 전
생각 있는 페미였으면 여자 돈만 받아먹으면서 자기 몸 안불렸을거 같은데요. 남자들한테 돈을 뜯어먹고 그 돈을 여자들의 주머니로 환원했어야 의미가 있었다고 봅니다.
10개월 전
연남쪽에있는 다른곳인줄알고 놀랐네요..
10개월 전
역시 커뮤니티 하는 사람들은 다똑같잖아요.
10개월 전
다른 건 몰라도 실존인물의 죽음을 저렇게 조롱하는건 진짜 막장이네
10개월 전
건강하게 사업합시다.... 저런 건 사상 비슷한 친구들끼리 자취집에서 하시든지 아무도 뭐라 안 하니까
10개월 전
그냥 여성전용만 하지 메뉴판이 저게 뭡니까 수준 떨어지게..
10개월 전
잘 망했다. 그리고 커뮤에서 맨날 응원합니다만 하지말고 좀 찾아가주지 그럼 안 망했을텐데... ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
헐 노리터 폐업해요?
10개월 전
블래스트 윌리엄  김종현 윤지성 플레이브
그냥 모든 혐오가 다 싫음;
10개월 전
222 기존에 있던 혐오도, 미러링으로 생겨난 혐오도 그냥 똑같이 다 싫음
10개월 전
10개월 전
10개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
10개월 전
8개월 전

채옥  한소희
장사 안 돼서 폐업하는 거 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진짜 혐오를 안하면 살수가 없나
10개월 전
여기 다녀와봤어요
10개월 전
아~ 돈이 안됐나보네요...ㅋㅋㅋㅎ
10개월 전
그래요 당신 말이 다 맞아요  화면 뒤에 사람 있어요🥺
여성전용이 아니라 남혐하는 분들 전용인거 같은데요..
10개월 전
여시 하다 헐레벌떡 달려온 사람들 엄청 많네 ㄷㄷ
10개월 전
여성전용이 어니고 여시전용같은데요..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
66 저건 페미니즘이라기엔 한참 왜곡됐어요
10개월 전

이 업장이 과격해보이는건 알겠지만 그만큼 마더퍼* 단어는 허용되는 사회 분위기도 반성했으면 좋겠네요 욕할때도 엄마 넣어서 욕하지 말고요
10개월 전
어ㅏ 댓글에 여시개많아..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐뭇.
10개월 전
궁금한게 저런데 즐겨가시는분들은 사회성에 문제없나요?
10개월 전
역시 커뮤라 그런가 옹호댓글봐 ㅋㅋ
님들 사상에 문제 없나요?

10개월 전

10개월 전
저런거보면 성별 갈라치기하는 극단주의들만 없어도 평화로울듯 싶네여
10개월 전
음.... 위에 댓글도 그 쪽 성향이신분들 많은거 같은데
많이들 가셔서 좀 팔아주시지.... 아무래도 인터넷 활동이 더 좋으신 분들이라 그렇겠죠?

10개월 전
첫사진은 뭐지? 싶긴한데, 두번째 메뉴사진은 솔직히 아무 생각 안드네요 전. 코시국 이전만 해도 저런 자극적인 메뉴명들 꽤 봤어서
10개월 전
어떻게 저런걸 사업아이템으로....ㄷㄷ
10개월 전
원래 있는 아디오스 마더퍼커를 아디오스 파더퍼커 바꾼거라 큰 문제될건 없는것 같은데.... 0남충처럼 적나라한 혐오도 아니고... 갓마더 그냥파더도 그렇게 크게 문제될만해보이지 않네요
10개월 전
아..네..
10개월 전
댓글이 완성해주네요 ㅋㅋ
10개월 전
대놓고 혐오조장 가게인데 댓글들 왜이러는건지...
10개월 전
페미가 욕먹는이유
10개월 전
어우…
10개월 전
댓글까지 정말 잘 어울리네요 혐오스럽네
10개월 전
아-리스  AL- 1S
근데 노리터 이쪽에서 유명하고 장사 잘되는 술집 중 하나로 알고있는데 ㅋㅋㅋ 장사안돼서 폐업하는건 아닐거에요
10개월 전
좋네요 저런 식당들 여자만 밥 덜 주는 식당들도 식당들 다 망하길
9개월 전
와 댓글 보고 기억났다.. 당한 사람 많은 가게 저도 모르고 당했는데 죽어도 안 망하더라고요 진짜 가게에 불 나서 모조리 다 타버렸으면
많은 사람들이 그냥 신경도 안 쓰고 꾸역꾸역 먹으러 간 덕분에,.~~

9개월 전
폐업하게된 이유보니 없던혐오가 생길거같네요,,
9개월 전
으 저런데 가기싫어요
9개월 전
저런건 여자들도 싫어해요...
9개월 전
진심 커뮤가 현실일꺼라 생각하고 저러듯
8개월 전
으 시러
8개월 전
혐오 때문에 불매로 폐업 아니래요 그리고 위의 분도 말씀 하셨지만 백인혐오란 말 없고 성립 안되듯 남성혐오란 말은 없습니다 특정 성별을 싫어한다라고 표현할 수는 있어도 남성혐오라고 하면 진짜 여성들이 받는 차별이 퇴색되고 양비론이 됩니다 이러한 표현들이 거부감 드는것은 이해하나 이걸 남성혐오라고 해주며 모든 혐오가 싫다고 하면 blm 운동 때 모든 인종은 중요하다고 말하는 것과 같이 됩니다 남성혐오란 표현은 지양해주세요 특덩 성별에 대한 과격한 표현이 싫다가 차라리 맞겠네요 혐오와 차별은 사회적 약작에게만 해당하는 표현입니다
8개월 전
오옹
8개월 전
👍👍👍👍👏👏
8개월 전

8개월 전