공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 56199l 62
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

챨리  브라운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나의
식재료에서도 야무지게 남김없이 먹으려는 강한 의지

10개월 전
복호두  앙버터호두과자 쵝오
무청 개맛도리
10개월 전
시래기국이나 끓여먹으라니..개꿀..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아니 그 맛있는걸 가져가다니 늑대 녀석 똑똑하네
10개월 전
ㅋㅋ무청을 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
저는 무보다 무청이 더 좋아요>_<
10개월 전
  Goodbye Mike.
시래깃국 최곤데 …
10개월 전
시래기국먹는 늑대라닠ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
시래기국ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
시레기국 짱마탱
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
🐺:오히려 좋아~
10개월 전
바다가재  아아메
시래기국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
맛있어 맛있어!!
10개월 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
무슨 동화일까요?
10개월 전
무청 넣고 고기든 고등어든 조림으로 먹고 싶다... 그래서 무청만 빼먹어야지
10개월 전
상상만 핼는데 군침이 싹-🤤🤤🤤🤤
10개월 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
와 초월번역
10개월 전
늑대 맛잘알;
10개월 전
시래기 된장찜, 얼큰 시래기 갈비탕 얼마나 맛있게요.
10개월 전
오늘도 먹었어요 ㅎㅎ
10개월 전
미츠네하쿠  킹!#%아!
시래기 먹을 생각에 ㄹㅇ 군침 싹 돈다,,,
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
시래기 노맛.. 제발 된장국인지에 안넣엇름 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
나물로 무쳐 먹어도 맛있고 국 끓여도 맛있고 찜에 넣어도 맛있고
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저장성도 더 좋아
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
졤졤  17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
VANNER GON  We make better!

10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무청 맛있어
10개월 전
충주시  청주시 아닙니다
순대국에 들어간 시래기가 얼마나 맛있게요…😋
10개월 전
시래기코다리조림 냠긋~ 시래기된장국? 없으면 못 살아~
10개월 전
무청or뿌리(개취존중)
10개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
10개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
시래기국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
외국은...무 아래(?) 잘안먹나요..?
10개월 전
황산나트륨  Na2SO4
무를 먹고 무청을 안먹는게 아닐까용?
10개월 전
아~~~~~~~ 동화내용을 잘못 이해했네요 감사합니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
배추시래기도 좋지만 씹는 맛 있는 무청시래기 못 잃어ㅜ
10개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
혹시 동화 제목 아시는 분 있으신가요? 어릴 때 재밌게 읽었던 동화라 다시 읽고 싶은데 ㅜㅜ
10개월 전
전 무는 안좋아하는데 시래기 좋아해요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
시래게 순대국밥 먹고싶네요....
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
시래기국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시래기국맛있다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
시래깃국....츄릅...
10개월 전
좋은 번역이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
시래기 맛있어 좋아 고마워
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸 시래기국~!~~!!!
10개월 전
받침있+이에요/없+예요   아니에요는.에요
이래서 번역이 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
무청이 시래기예요...? 그 시래기무침 달달하고 된장 같은 거랑 비비면 맛있는 그거...??
10개월 전
시래기가 무청으로 만든 무청시래기가 있고 배추로 만든 배추시래기가 있어요ㅎㅎㅎ 둘 다 맛있죠b
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
허거덩~ 그렇군여 시래기 종류가 두개인 것도 첨 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
무청이면 시래기 배추면 우거지 이름이 달라요
10개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
헐... 처음알았어요..! 이렇게 또 배워갑니당
10개월 전
Lum  invader
애초에 늑대가 왜 식물을 탐냈을까... 혹시 무 거래를 빙자해서 쥐를 잡아먹기 위한 위장 거래는 아닐까? 바보같은 모습으로 신뢰를 얻고 경계를 무너뜨리고... 무가 다 자라서 쥐가 무를 먹고 더 살찌면... 늑대밥이 되는 건 아닐까?
10개월 전
님 N이죠
7개월 전
시래기국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 맛있잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
아ㅋㅋㅋ시래기국도 맛있다고요 역시 밥의 민족..
10개월 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
일단 먹긴 먹으니 대사가 시래기국ㅋㅋㅌㅌ
10개월 전
시래깃국ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
9개월 전
시래기국 호록
9개월 전
시래기 짱맛
9개월 전
시래기국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ 시래기국 맛있는뎅...
9개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
시래깃국이나 실컷 먹어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
시레기 맛있겠다...!
9개월 전
케첩  토마토오리🍅
오히려 좋아~~
8개월 전
엥??  
코다리찜에 시래기 넣어먹으면 냠냠굿~
8개월 전
아 시래기국 먹고싶닼ㅋㅋㅋ
8개월 전