공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 129679l 93
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

햄찌슥찌  어깨빌려줄래
😲
10개월 전
Eunho  도은호날라가는모양
저도 먹어봐야 하니까 다들 천천히 드셔주세요
10개월 전
😂
10개월 전
제주가면 먹을수있나
10개월 전
🤤
10개월 전
입맛이 싹도네
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
🤤
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
이거 누구 강아지에요????우리 댕이랑 너무 똑같이 생겼다 ㅠㅠ
10개월 전
유명한 짤이에요ㅎㅎ
10개월 전
미치겠다 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저걸로 게장 만들면 정말 맛있겟네용
10개월 전
된건 대한민국이 아니라 게였구나
10개월 전
졤졤  17
군싹😋
10개월 전
저거 몇년전에 부산도 경남도 아닌 여수에서 아버지께서 잡아오셔서 쪄먹어봤는데 맛있더라구요
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
후기 감사합니다
10개월 전
이제 맛있다고 소문나면 천연기념물 됨
10개월 전
🤤
10개월 전
다들 말을 너무웃기게해여 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
10개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
머드크랩 들어봄 맛있대용
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
생태계 교란종 위험하니까~ 저희가 많이 먹어줘야하지않나~ 하는 생각입니다~
10개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
외래종 퇴치에 힘쓰고 싶네요 어디로 가면 될까요
10개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
원본영상들어가서 댓글보니까 다 맛리뷰하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쪄서 먹으면 맛있겠네요
10개월 전
불가사리처럼 맛아 없어야 살아남는…
10개월 전
米津玄師  사랑해
아 세개는 남겨놔줘요 나도 맛좀보게
10개월 전
토우야아키라  신의 한 수
큰일난 '게'
10개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
헉 간장게장으로 먹을 수도 있는건가요?
10개월 전
미하엘 카이저  블루록 봐주세요
정력에 좋다면 이제...
10개월 전
군침이 싹 도네요
10개월 전
진짜 맛있겠다 외국 게들은 신기하게 버터맛나는 게들이 많더라구요 쟤도 그럴라나
10개월 전
벌써 군침이 싹 도네요
10개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
그런 게는 이제 죽었습니다
10개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아니 근데 저거 진짜 맛이써요 군침이 싿싹도네
10개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
잘먹겠습니다
10개월 전
게장 담굴 수 있겠죠? 20센치면 박하지보단 커보이네요 맛있겠다
10개월 전
잠깐 잡지 말아봐요... 키워서 먹게...
10개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
맛있어요?? 먹어두 되나요?? 근데 맛 묘사는 없는데 왜 다들 먹으려고 하시나요...?
10개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
헐 마싯군요 안 그래도 게 비싼디... 꽤 좋을지도?
10개월 전
나만 게장 먹고싶나 하고 내렸더니 다 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
오오하시카즈야  엉덩이가 푸링푸링
군침 싸악
10개월 전
강하구 진흙.. 밑바닥 서식 메..모
10개월 전
츄릅....게국지끓여먹게 더들여와라
10개월 전
군침이 싸악~😋
10개월 전
우리 후손들은 저런 게도 있었구나~ 라고 책에서만 보겠네요^^ 냠냠긋
10개월 전
헐 먹어보고싶어요
10개월 전
조만간 씨가 마르겠네요......^^!
10개월 전
오 맛있겠군요
10개월 전
대화산파  삼대 제자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
게요? 오히려좋아!
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
에멘탈  치즈
우리나라 사람들 다 게장 담가먹을 생각부터 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
게장의 나라에 온 걸 환영해
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
(내용 없음)
10개월 전
🦀🔪🍽🙂
10개월 전
오 위험하니까 마구마구 잡아들여주세요😋
10개월 전
정한용  대한항공 점보스
이제 정력에 좋다 + 건강에 좋은 효능이 있다고 알려지면 됩니다.
10개월 전
^^ 교란종이고 뭐고 다 먹어치워드림
10개월 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
🤤
10개월 전
제발 많이 번식해서 가격좀 싸졌으면 좋겠다…
그람 생태계 교란되기전에 싹 먹어줄텐데..

10개월 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
내일 저녁이다
10개월 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
톱날꽃게야 불 끄고 잘 시간이야
10개월 전
너무해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ엉엉
10개월 전
ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게장 먹을때마다 떠오르는 쟈닌한 시
10개월 전
  Goodbye Mike.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 간장게장 먹지마요 ! ㅠㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
10개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
10개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Seth Meyers  Late Night
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
다들 먹을 생각밖에 안해😂
10개월 전
디오공주  치킨나라
두ㅢ근..
10개월 전
찬우동  ssupporter
군침도네
10개월 전
진짜 게 였구나..
10개월 전
님삐  반짝 빛이나 💖
냠냠굿
10개월 전
군침이 싹도노
10개월 전
헐 일반 게보다 맛이 좋다거요?!
10개월 전
아 댓글 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
게장 게찜 게국지 게딱지비빔밥 딱 대
10개월 전
이제 잡아서 팔아주세욥ㅎㅎ
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
엄마 모셔와 ~
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
앗 가격 오르겠는데!
10개월 전
제가 맛볼 때 까지는 우리나라에서 멸종안하고 버텨주길...
10개월 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
일단 번식 좀 시키고 먹읍시다…적을 때 씨말리지 말고요ㅠ 우리 바다에 오징어 명태가 사라졌으니 게라도 좀 먹자고요..
10개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
큰일난 건 게였군요
10개월 전
Shigol Jabjong  귀족
맛있게 태어난 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛이없어도 몸에 좋다는 소문만 나면 한국에서 씨를 말려버리죠.. 근데 맛이 좋다? 한국에 터잡긴 글렀습니다
10개월 전
일단 개체수 늘려나봐요.. 가격 내려가게
10개월 전
일단 수 좀 불리죠. ㅋㅋㅋ 맛있다니까 많이들 드실듯 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저도 유튜브로 보자마자 헐.. 맛있을 것 같은데..? 했어요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
어쩐지 양식어장이 나올 것 같은데요
10개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
어서오고~
10개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
댓글만 봐도 벌써 씨가 말랐네요...
10개월 전
뭐 야  뭔소리야
와 저 진짜 게장 좋아하는데 너무 좋아요
10개월 전
하긴 정력에 좋다하면 뉴트리아부터 황소개구리까지 싹다 잡아가버리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정할 틈도 없겠군요
10개월 전
게가 ㅈ된 거구나 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 씨를 말림 ㅋㅋ

10개월 전
복어도 어떻게든 먹는데 저런 게쯤이아ㅋㅋㅋ 세상에 이런일이 보니깐 저 게는 이미 잘 잡아 먹고 있던데요ㅋㅋㅋ
10개월 전
저거.. 맛있어요?
10개월 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
그렇게...맛있다구요?!
10개월 전
우마님 오랜만에 맛있는 거 드시겠네
10개월 전
먹어보신분들 안에 살 토실한가요??
10개월 전
김 청하  청하할래?
아 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
츄베릅..제주도 가면 먹을 수 있나요?
10개월 전
간장가져와!!!
10개월 전
아근데 저도 보자마자 저거 맛있나? 생각 들긴 했...
10개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
댓글만 봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 생태계 교란 전에 사라질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
맛있겠다
10개월 전
🤤
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
한국에서 맛 좀 보자!
10개월 전
있었는데요 없어졌습니다
10개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
큰일 난 건 게였고
10개월 전
로열  Royal
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간 뭐된게(뒷말생략)인줄 알았는데 ㄹㅇ맛잏는 게였네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
🤤
10개월 전
맛있는건 생태 교란종이 될 수가 없다는거
10개월 전
츄릅
10개월 전
전세계 골칫거리라는 미역이 우리나라에서는 양식으로도 키우고 있기때문에
저 게는 더이상 교란종이 될 수 없을 것 같습니다

10개월 전
안아줄래  April 4th
게장국에 겁도 없이 발을 들이다니
10개월 전
하 울  -'ㅅ'-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요 밥가져왁!!!!!!!!
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
게장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

킹크랩의 단맛과 꽃게의 감칠맛의
공존이라고,,!!?!

10개월 전
어서와~*^^*
10개월 전
김현웅  블루
햇반 챙깁니다
10개월 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
맛있겠다... 저친구는 철이 언제일까
10개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
밥상에서 보자^^
10개월 전
밥도둑들 대개봉이요~
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 먹어보고싶다 댓글보고 궁금해짐
10개월 전
언제가 제철인지 빠른 파악 부탁드립니다
10개월 전
저 녀석으로 담근 간장게장 맛이 궁금해졌읍니다
10개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 진짜 반응 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
곧 보입시더
10개월 전
사람들이 먹는다해도 상품성 없는애들이 생태계 교란할까봐 걱정..
10개월 전
방탄시  06시 13분
맛있게 태어난 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 반응 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
맹그로브크랩이라고 하니까 바로 알겠어요 어우 침나와
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋ반응들 보니 먹어보고 싶네요
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
맛있게도 생겼구먼...ㅡ.
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
먹어서 없앱시다
10개월 전
군침이 싹 도는데
10개월 전
하 오늘은 간장게장 먹으러 가야겠네요
10개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
햇반 많이 사둬야겠다 고 녀석..짭짤하니 맛나겠군
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
GIF
(내용 없음)

10개월 전
대한민국 실시간 ㅈ된 ‘게’
10개월 전
얌미하움^_^
10개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
군침이 싹
10개월 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이가 완전 사람이빨 같네요 ㄷㄷㄷ
10개월 전
OH7l  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 나도 최상위 포식자가 되야지 !
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
게장 어서 와라
10개월 전
🦀🍚🥄
10개월 전
채옥  한소희
니는 이제 뒤진겨
10개월 전
맛있겠다 밥도둑
10개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
조만간 유튜브에서 레시피로 만날듯
10개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
와주셔서 감사합니다~ 잘먹겠습니다~
10개월 전
우리는 니 뚜껑에 밥을 비벼먹는다
10개월 전
집게통통하누
9개월 전
아니 무슨 교란종이 금어기가 어디있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
🤤
9개월 전
잡았다 밥도둑
8개월 전
Big Hit Entertainment  데이식스 스키즈 제로베이스원
아 침나와
8개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
빠른양식바랍니다
8개월 전
호록
8개월 전
니들이 게맛을 알어가 cf에 나온 나라입니다
8개월 전