공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 152125l 52
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

리신  “이쿠”
이건 썸이다..
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
호의...아닌감...ㅎ
10개월 전
김밥 안에 있는걸 빼줫능데듀요!?!?!?!?!?!? 말도안돼!!!!!!!!!!!!
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
저라면 여유 있을때 빼줄거 같아요ㅋㅋㅋ그게 여자든 남자든ㅋㅋㅋ야 얘 오이 못먹지않냐? 빼두자 하고 오면 빼뒀는데 오이 향은 좀 묻었겠다 이정돈 먹을 수 있지? 라고 할듯용ㅋㅋㅋ
10개월 전
정말 스윗하시군요..
10개월 전
일부러 빼주기까지? 썸이다̆̎,,><
10개월 전
20051106  슈주찐덕후
에 그냥 호의.. 저는 여유있음 저렇게 해주는데..
10개월 전
알러지가 있어서 먹으면 몸에 무슨 반응이 일어나는 상황이면 이해가 가는데 그냥 단순히 못 먹는거면 썸이라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김밥 오이 빼준 건 썸이다.. 오이빼달라고 주문은 호읜데 저 행위는 귀찮은 행동이잖아요
10개월 전
앞에껀 호읜데 뒤에껀 썸 같아여
10개월 전
원래 여기저기 잘 챙겨 주고 다니는 스타일이면 호의일 수도 있겠다 싶어요
10개월 전
헉 저는 충분히 호의로 해줄 수 있는 것 같아여 .. 제가 그래서 그런가
10개월 전
샌드위치 주문할때 오이 빼달라고 하는건 가능인데 김밥에 오이 빼주는건..... 호의만으로 불가능(제 기준!)
10개월 전
직접 골라내준 건 썸 아닌가요 ㅋㅋㅋ 그걸 일일이...
10개월 전
오이빼달라고 주문은 조금~과한 호의인데 김밥에서 빼준건 백퍼지요~
10개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
백퍼 썸이라구 생각 .. 호의는 거기 오이 있던데 빼먹어라 하고 말만해주는게 호의고 빼주는건 진짜 정성이기에 .. 썸 !
10개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
주문은 그렇다치는데 김밥 골라내준건 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸이고 뭐고 전 안 받고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ 엄마같아...
10개월 전
울 엄마도 제 김밥에 맛살 일일히 안 빼줘요.. 이미 배달온 김밥에서 오이 하나하나 다 뺀거는 무조건 사랑이죠
10개월 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
직접 골라준건 썸이죵
10개월 전
썸이죠 ㄹㅇ배려였으면 상대방 생각해서 오해 살만한 행동 안함
10개월 전
다른건 없고 오이빼주기만 생각나면 노썸... 찐친이면 저런건 해줘요
10개월 전
저런건 울엄마도 안해줘요..
10개월 전

10개월 전
MHN  💕
1은 호의 2는 호감
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
주문은 그럴 수 있다고 생각해요 저도 제 친구들 특징 하나하나 기억해서 싫어하는 건 안 시켜주고 젓가락질 힘든 친구랑 밥 먹을 땐 깻잎, 명이나물 하나하나 다 떼서 먹기 좋게 그릇에 펼쳐놔주거든요 근데 직접 빼주는건...굳이? 지가 알아서 빼지 손이 없는 것도 아닌데
10개월 전
어떤 친구가 오이를 친절히 빼줘요 앜ㅋ 오이빼기ㅅㄱ~ 이러지 ...
10개월 전
이씨 끼부리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
샌드위치는 호감 가넝이지만 김밥은 호감 없으면 못해줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 울 엄마도 안 해줌...
10개월 전
지가 빼먹어야지 왜 남이 빼줘
10개월 전
주문은 진짜 호의로 볼 수 있는데 오이를 하나하나 빼주는건 진짜 썸 같아요.. 통 오이도 아니구..
10개월 전
2는 호감이죠
10개월 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
샌드위치 까지는 호의인데 김밥은 호감... 저 정도 수고를 들인다? yes 썸
10개월 전
그냥 싫어..
10개월 전
알아서 빼먹으라하죠.. 찐남사친은 관심 없어서 오이 좋아하는지 싫어하는지도모름
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
샌드위치 호의
김밥 호감

10개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
10개월 전
10개월 전
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
10개월 전
이거죠...
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
10개월 전
10개월 전
백장미  🥀
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
바드  Bard
10개월 전
9개월 전

김밥 오이를 일일
10개월 전
오이를 왜빼줘요…관심없는사람한테..
10개월 전
ㅎㅎ 선택만 하심 될거 같은데;
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
썸이다 이건
10개월 전
오이 빼달라고 할순 있는데 내가 뺄순 없음..
10개월 전
배우 김성철  911231
완전 썸임 이걸 고민하네
10개월 전
저 단무지 안 좋아하는데 우리 엄마도 김밥에 있는 단무지 안 빼줘요 그냥 먹으라고 함 ㅋ
10개월 전
주문은 호의인데 김밥은 아니지
10개월 전
오수재  왜 오수재인가
주문은 호의 빼둔건 썸..
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
10개월 전
Yes 썸
10개월 전
저 누가 음식 알러지 있다고 하면 그냥 기억이 나서 항상 저렇게 도와주는데.. 고백공격 받고 이젠 엔간하면 안 저러려고 노력 ㅠ 그냥 호의인데 ㅠ 인간으로서의 예의를 지킨 게 좋아한다고 오해받아야 할 일이라니.. 한편으론 다들 저정도도 서로한테 안해주고 살아서 저런게 엄청 대단한 일이 됐나 싶기도 하고
10개월 전
샌드위치는 호의지만 김밥은 저정도까지하면 호감이죠 ㅋㅋㅋㅋ 오해 받을까봐 보통 안 하는데 빼준다? 이건 알아달라는 뜻입니다....
10개월 전
김밥은 쫌ㅋㅋ
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
울엄마는 안빼고 다먹어라고 하고 나는 아예 손을 안대고 먹지 않... 아니 이게아니고 후자는 썸인거같은데요???
10개월 전
썸이요ㅋㅋ 썸 아니면 본인이 알아서 하겠거니 합디다
10개월 전
샌드위치는 노썸 김밥은 예스썸
10개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아

10개월 전
주문할때 빼달라는 그냥 친하면 가능한데 김밥에 든거 까지 하나하나 빼준다면 썸..
10개월 전
샤넬  CHANEL
호감이 없으면 굳이..? 썸 같아용
10개월 전
샌드위치는 호의 김밥은 호감
10개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
빼둔건 호감
10개월 전
이건 호의라고 하기엔 제 기준엔 과한데..
10개월 전
샌드위치는 호의로 가능한데 김밥은 호의론 불가능
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
김밥은 썸... 나였음 오이 빼달라고 했는데 그냥 왔다고 먹지 말라고 함
10개월 전
ange gardien  사랑, 하자
썸 아닌가요 귀찬ㄹ는데 일일이 어케 다 빼줘요
10개월 전
호의로 해줄 수 있을 거 같은데 김밥은 오히려 남이 먹을 거 하나하나 헤집는 느낌 나서 별로...
10개월 전
호의라고 하기엔 너무 과하지 않나여...?제 기준 둘다 호감같은데...
10개월 전
샌드위치는 친구라도 가능인데 김밥은 맘있는데요
10개월 전
아 ㅎㅎ 남사친을 남친으로 잘못 보고 화내면서 왔네요 호감같습니다
10개월 전
헉...저는 그냥 해줘요... 저도 못먹는 거 많아서ㅠ
10개월 전
호감인거 같아요~~ 제 사친이라고 생각해보니
샌드위치는 빼고 주문넣어줄수는 있는데 김밥경우는
"난 제대로 주문했는데 저렇게 왔다. 걍 니가 빼 먹어라~~~" 했을거 같아요.

10개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
김밥은 진짜 사랑아닌가요? 저게 사랑이 아니면 범죄야..
10개월 전
주문까지가 호의
10개월 전
아니 사심 없으면 김밥에 오이를 일일이 왜 빼주죠
10개월 전
주문은 호의 인데 직접 빼준다...?̤̫ 호감
10개월 전
10개월 전
친하면 둘 다 호의로 가능한데
10개월 전
호의라기엔 오이 못먹는 당사자가 스스로 빼고 먹을거 같아서 빼달라고 부탁한거면 호의겠는데 부탁도 안했는데 포장된 음식을 열어서 오이를 빼준다?? 이건 썸 같아요
10개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
뒤때매 닥 호감
10개월 전
스윗게일  SVT
샌드위치는 인정인데 김밥은 좀
10개월 전
완전완전 호감
10개월 전
썸!
10개월 전
축하함
10개월 전
곽진언  나랑 갈래
내가 할 수 있는걸 일부러 해준거면 호감아닐까영
10개월 전
호의라는 분들은 친구가 오이못먹는다고 하면 하나하나 다 빼주는건가요...?
10개월 전
음악  찡구들아
호감 있는건 맞는거 같네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김밥은 호감
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
호의로 오이를 빼준다고..? 저건 무조건 그린
10개월 전
임방패균  임창균나와
김밥은 호감이 와방있어야 빼줌
10개월 전
임방패균  임창균나와
남친도 아니고 지 애도 아닌데 김밥속 오이를 왜 빼줘 알아서 먹어야지
10개월 전
호의아닌가요..?
10개월 전
사람마다 다를거같은데 일단 저는 호감있으면 저렇게 해줄것같아요
10개월 전
이건 프로포즈 아닌가요?
10개월 전
걍 여자가 짝사랑수준아닌가요
10개월 전
와 샌드위치까진 호의로 할 수 있는데 김밥 오이 빼주는 건... 진짜 무조건 호감이죠
10개월 전
잉앵  야옹야옹
10개월 전
와 여친 있는데 여사친이 오이 빼주는줄 알고 화날뻔
10개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
김밥 오이 빼주는 건 사랑 아닌가
10개월 전
호읜데요,,
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
김밥에 오이는.... 안사랑하면 어케해요....?
10개월 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
이게 어떻게 호의...완전 호감이죵
10개월 전
너무 호감 아닌가요? 개인적으론 배달에 써준거까진 헐 완전 세심..! 이러고 말거같은데 김밥 다 빼준건 호감 아닌데 저런거면 부담스러워요..
10개월 전
찐사네 오이를 다 빼주냐 ㄷㄷ
10개월 전
호감vs사랑으로 싸워야될 문제인데
10개월 전
금준현  우주최강귀요미
김밥은 완전 썸이죠....남사친이면 걔가 오이를 알아서 빼먹든말든 노상관
10개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
저렇게 해줬던 사람이 남친이 되부려서,,,호감인것같은데요
10개월 전
주문은 호읜데 직접 일일이 빼주는건 빼박 호감 아닌가요?!
10개월 전
누가 호의로 김밥 오이를 저렇게 다빼줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑이죠....
10개월 전
배달은 그렇다 치는데 빼주는건 백퍼 호감이지
10개월 전
뭉게9름  ☁️
10개월 전

10개월 전
요청사항 호의
오이 한 줄? 호의일 수 있음
그러나 채썬 오이? 백퍼 호감

10개월 전
빼박 호감인데
10개월 전
관심이긴 한 듯 그냥 가게에 오이 빼달라는 부탁까진 가능
10개월 전
오 요청사항까진 배려인데 빼준 건 썸
10개월 전
호감은 개인적으로 연락을 하는지 여부에 따라 결정되는것 같고 저것만 보면 어장관리요...
10개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
1은 호의 2는 굳이
10개월 전
걍 오이 있다 빼고 먹어 하고 말로 챙겨주는 건 많이 들어봤는데 굳이 그거 하나하나 빼주는 거 엄마여도 성인인데 유난이다 싶을 듯 젓가락 사용이 어려운 영유아가 아니잖아?
10개월 전
앞에건 호의 뒤에건 관심
10개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
주문은 호의.. 김밥은 에바
10개월 전
김밥 오이 하나하나 빼주는 게 어떻게 호의임 그냥 김밥에 오이 안 뺐어 라고 말해주는 정도는 호의겠지만
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
엇 저는 제가 좋아하는(사랑의 감정 말고 인간적으로) 친구면 남녀 가리지 않고 자연스럽게 챙기게 되더라구요 연애 중이어도 별 생각 없이 당연하게 챙기곤 해서 썸이라 하기 뭔가 좀
김밥을 친구 기다리면서 오자마자 먹을 수 있게 미리 빼둔 건지, 아님 도착한 친구 보면서 기다려봐 내가 다 빼줄게~~ 한 건지가 요지인 것 같아요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
전자 호의 후자 호감이 정설이네요
10개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
썸 아니에요?
10개월 전
평소 둘 사이의 말투나 행동에 따라서 다르게 생각할 거 같아요 전 김밥까진 호의일 수 있다고 생각합니당
10개월 전
OH7l  사랑해
나도 할일 없으면 시간때울겸 해줄수 있을것 같은데..
10개월 전
하나하나 빼주는 건 찐사랑 아님?
10개월 전
재벌 2세  가 꿈
간단하게
내애인이 다른이성에게 이 행동 했을때 찌름하면 호의를 넘어선 호감이라고 생각해요. 그래서 전 호감인것 같아요!!

10개월 전
알아서 빼먹으라고하지 엄마냐 ㅋㅋ
10개월 전
찐친정도로 안 친하면 호감 맞는듯??
10개월 전
우리 엄마도 내가 못 먹는거 있다고 하면 등짝 때리면서 걍 대충 먹으라고 하시는데....찐사아님?
10개월 전
1은 호의 2는 관심
10개월 전
호감을 넘어선 사랑인데요 누가 김밥에 오이를 하나하나 빼줘요...
10개월 전
저건 사랑이죠 고함지름 지금

호의 : 어카묘 오이 못 먹는데 여기 오이있다 빼고 먹어야할듯ㅠㅜ
호감 : (시간 들고 귀찮은데 이걸 또 오이를 발라내줌 상대방도 손발 있긴 한데 발라줌)

10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1은 호의 2는 호감
10개월 전
나랑 친하고 내가 여유 있으면 해주죠.. 오이 안먹는거 알고 있으니깜.. 근데 안친하면 호감이지..
10개월 전
2는 호감없으면 귀찮아서 안함…
10개월 전
김밥은 나도 귀찮아서 안빼먹는걸 남이..? 이건 진짜 러브지
10개월 전
김밥에 있는 걸 빼준건 찐이에요 ㄹㅇ... 저게 썸 아니면 여우짓 어장짓
10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
찐친이면 오이 먹으라고 잔소리함.
10개월 전
전자는 호의 후자는 찐 호감 같아요
10개월 전
샌드위치까지는 배려인데 김밥은 정성이죠
10개월 전
직접 빼준 정도면…
10개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
“그거 오이 들었더라 빼고 먹어ㅠㅠ” 라고 말해주는 게 호의고,@… 빼쥬는 건 호감..
10개월 전
김밥은 ㄹㅇ 썸
10개월 전
샌드위치는 호의인데 남사친 오기 전에 김밥에 있는 오이 하나하나 빼고 있었다고 생각하니까 소름돋아요 백퍼 짝사랑
10개월 전
아니 호감이어도 후자는 그냥 틀린쪽에 가깝 뭘 엄마도 아니고 다큰성인걸 빼주고있냐 채선오이 ㅋㅋㅋㅋㅋ에라이
10개월 전
막말로 사회성없는행동한거임 주변 모두가 엥? 하게되는
10개월 전
김밥은 호감으로 보여요
10개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
전 호의라고 생각해요
10개월 전
근데 사실 찐오이헤이터는 오이가 들어갔었던 김밥은 절대 안 먹는다는거...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저는 그렇게 생각해요 본인이 빼먹어도 되는걸 굳이 왜 빼주는건지?....
10개월 전
오이 못 먹는데
혼자 빼 먹을 수 있는데요
왜 챙겨줌

10개월 전
샌드위치는 호의 김밥은 짝사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
도화살  🌙
1 호의 2 호감
10개월 전
김밥은 무조건 호감이죠
10개월 전
신입  (?)
그냥 할일이 없었던거 아닐지
10개월 전

10개월 전
전자는 호의같은데 후자는 관심있는 것 같음
10개월 전
전자 = 호의, 배려, 착하고 섬세한 사람
후자 = 호감

10개월 전
헐... 저는 호의라 생각했는데 상대방은 호감으로 느끼는 군요...
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
저 정도 노력이면 썸
10개월 전
1번은 그럴수 있지 했는데 2번은... 남자가 5살이면 인정이요
10개월 전
호감
10개월 전
2번까지 한거면...빼박 호감
10개월 전
녕이나무  ⭐️💧
완전 썸
10개월 전
1은 호의지만 2는 ....
10개월 전

10개월 전
1은 걍 호의. 2는 보통은 오이 들어있으니까 빼먹어 하지 않나요...? 빼주기까지 하는건... 맘 있는거죠...
10개월 전
너 오이 안먹지?-호의
내가 오이 다 빼놨어 먹어-호감

10개월 전
그냥 여우네
10개월 전
알러지 있을 수도..? 아니면 같은 오이 극혐러로써 챙겨주는 거일 수도
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마도안빼줌
10개월 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
저건 사랑인데.....
10개월 전
골라낸거는 사심있다고 생각해요 알고 있으면 주문사항에 써줄 수는 있는데 오이를 직접 골라냈다...? 이건....
10개월 전
전 이런건 호의로 해서....
10개월 전
모성애?
10개월 전
1 호의 2 호감
10개월 전
오우..주문은 누구든 빼고 해주는 게 기본적인 배려지만 김밥 오이 수제로 빼주기..? 그냥 주의를 줄 것 같은데요ㅜ 네 김밥에 오이 있으니까 빼먹으라고..굳이 빼주기..?
10개월 전
안뇽뇽안안  정정정
백퍼넹
10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
ㅎㅎㅎㅎ 호감 ㅎㄹ
10개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
김밥에 들어있는 오이빼주는건 호감…
10개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
호의로 가능
10개월 전
좋을때다 퓨퓨
10개월 전
배달은 호의 맞는데 후자는 호감인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 알아서 빼먹겠지~ 하고 말텐데 굳이 빼준다..?
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
누가봐도 호감
10개월 전
무조건 썸이지... 우정이면 안 저러지... 부럽다 증말... 청춘이네 청춘이여 😭😭😭😭😭😭
10개월 전
후자는 누가봐도 호감이다
10개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
오이를 몇 개나 더 빼야 받아주실 거냐고욕~
10개월 전
8011260907s  
우리엄마듀 안빼줄듯
10개월 전
팔 다쳐서 직접 젓가락질 못하면 빼줄 수 있음
10개월 전
일일히 빼주는 건 백퍼 호감이죠
10개월 전
1은 그럴수맀는데 2가 ㄹㅇ 덩성이므로 썸!
10개월 전
1 호의 2 호감
10개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
관심없으면 내가 싫어하는 음식도 모름 금방 까먹음
10개월 전
BABY SAID  Måneskin
샌드위치 호의 김밥 호감
10개월 전

10개월 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
굳이?! 싶긴해도 저 굳이를 걍 하는 다정한 양반들이 있긴있더라구요 다정을 가장한 나중에 결국 어장소리 듣는 그런 거? 근데 일단 호감베이스라 천천히 잘하면 이뤄질 수 있겠다 싶은 관계네요
10개월 전
드러워요 손은 씻었을까요
9개월 전
1번은 친구 사이에 가능
2번은 호감 맞는 거 같아요 걍 오이 빼고 먹어 이러지 뭘 일일이 빼주나요

9개월 전
2는 진짜 굳이 굳이인듯해요.. 저같으면 호의로 빼준다더래도 받는 사람이 다른 사람 손 탄거 더럽게 느낄까봐 빼주진 않을것 같은데
9개월 전
2번은.. 아니 내음식 왜 헤집어 놓는거야
8개월 전
2는... 호감...ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
요청사항은 호의일 수도 근데 김밥은 백퍼 호감
8개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
호감
저도 양파 싫어해서 주변에서 빼는 거 신경써서 주문해주긴 하는데 실수로 양파 안 뺀 음식 나오면 오 어떻게,,라는 반응 아님 잘 골라먹게 앞접시 정도 건내주지(이건 호의)
직접 골라주진 않죠(직접 골라주는 건 호감)
제 양파 직접 골라주는 건 엄마 뿐...!!

8개월 전