공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 138565l 89
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

정유정 빨리 잡힌 이유 | 인스티즈

경남 양산의 낙동강 변 풀숲에서 시신 일부를 유기했는데
그곳은 바로 정유정이 평소 산책하던 장소

정유정을 태웠던 택시 기사가
그시간에 여행용 캐리어 들고 여자혼자 산속으로 가는 모습이 수상하다 생각해서 신고했다고 함

과외앱을 통해서 학생인척 하고 교복까지 구해 범행계획한거라 연쇄살인이 될 수 있었음

정유정 빨리 잡힌 이유 | 인스티즈

경찰 관계자는 “정유정이 A씨와 대화를 나누며 다른 사람은 없는지 확인한 뒤 준비한 흉기로 범행한 것으로 보인다”고 말했다

가게에서 락스와 비닐봉지 등을 사 들고 다시 현장으로 갔고 완전범죄를 꿈꿨다고 함

추천  89

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
캐리어들고 산으로 택시타고 가는 띨띨한 짓을 해놓고 완전범죄를 꿈꾸네 .. 기막힘
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 피도 안닦고 걍 지능 딸리는듯
10개월 전
진심 너무 띨띨함.
교수님 명언생각남

10개월 전
피해자신분증도 같이 넣은건 잡히고싶어서 일부루 그랬다고 봐도 됨
10개월 전
피의자도 여성이고
범죄수법이나 특성상
연쇄살인이 일어났을 확률이 굉장히 높아보이는데

택시기사분이 진짜 여럿 살린거나 마찬가지임
저런 결정적제보는 현상금이 걸려있지않았어도
크게 포상할수있는 법이 있었으면 좋겠음

10개월 전
10개월 전
10개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
444 찝찝했어도 그냥 넘어갈수도 있는데 바로 신고하셔서 바로잡힌 것 같아요
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
10개월 전
10개월 전
10개월 전
그러니까요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
찬아혁아  아기곰돌이
10개월 전
10개월 전
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
15 진짜요
10개월 전
aile  aespa
포상 관련해서 법으로 근거하고 있기는 합니다.

범죄신고자 및 공익신고자 보호 등에 관한 규칙
제1조(목적) 이 규칙은 범죄신고자 및 공익신고자에 대한 생명·신체의 안전 및 비밀을 보장하고 범죄신고와 공익신고 활성화를 도모함을 목적으로 한다.

제2조(정의) 이 규칙에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같다. ① "범죄신고자(외국인을 포함한다.)"라 함은 제5조에 규정한 범죄를 범한 범인이 검거되기 전에 경찰공무원 또는 국민안전처 소속 공무원 중 해양환경감시원(이하 "경찰공무원 등"이라 한다.)에게 범인 또는 범인의 소재를 신고(해양오염의 경우 오염된 사실을 발견하여 신고한 경우를 포함한다.)하여 범인을 검거하게 한 자 및 범인을 검거하여 경찰공무원에게 인도한 자를 말한다.
② "공익신고"란 수사기관에 공익침해행위가 발생하였거나 발생할 우려가 있는 사실을 신고·진정·제보·고소·고발하거나 공익침해행위에 대한 수사의 단서를 제공하는 것을 말한다.
③ "공익침해행위"란 국민의 건강과 안전, 환경, 소비자의 이익 및 공정한 경쟁을 침해하는 행위로서 공익신고자 보호법 별표에 규정된 법률의 벌칙 및 같은 법 대통령령으로 정하는 행정처분의 대상이 되는 행위를 말한다.
④ "공익신고자"란 공익신고를 한 사람을 말한다.
⑤ "공익신고자 등"이란 공익신고자와 공익신고에 대한 조사·수사·소송 및 공익신고자 보호조치에 관련된 조사·소송 등에서 진술·증언하거나 자료를 제공한 사람을 말한다.

제3조(신변안전조치) ① 경찰공무원은 범죄신고자 및 피의자 기타의 사람으로부터 생명신체에 해를 받거나 받을 염려가 있다고 인정되는 때에는 직권 또는 범죄신고자의 신청에 의하여 범죄신고자의 신변안전에 필요한 조치를 취할 수 있다.
② 안전관서의 장은 국민권익위원회로부터 공익신고자 등과 그 친족 또는 동거인에 대한 신변보호조치를 요청받은 경우에는 필요한 조치를 하여야 한다.
③ 위 제1항, 제2항의 규정에 의한 신변안전조치의 종류는 다음 각호의 1과 같다.
1. 일정기간동안의 특정시설에서의 보호
2. 일정기간동안의 신변경호
3. 참고인 또는 증인으로 출석·귀가시 동행
4. 범죄신고자, 공익신고자 등의 주거에 대한 주기적 순찰
5. 기타 신변안전에 필요하다고 인정되는 조치

10개월 전
aile  aespa
제5조(보상대상) 다음 각호의 1에 해당되는 범죄로 신고된 피의자가 검거되었을 때 이 규칙에 의하여 예산의 범위안에서 그 신고자에게 보상할 수 있다. 다만, 법령상 신고의무자인 경우에는 그러하지 아니하다.
1. 다음 각호에 해당되는 각 죄
가. 폭발물사용죄「형법」제119조
나. 방화죄「형법」제164조 내지 제167조
다. 일수죄「형법」제177조 내지 제179조
라. 교통방해의 죄「형법」제185조 내지 제188조
마. 아편에 관한 죄「형법」제198조 내지 제201조, 제205조
바. 통화에 관한 죄「형법」제207조, 제208조, 제210조, 제211조
사. 유가증권 등에 관한 죄「형법」제214조 내지 제219조
아. 살인의 죄「형법」제250조 내지 제252조
자. 상해와 폭행의 죄「형법」제257조 내지 제262조
차. 체포·감금 치사「형법」제281조
카. 약취와 유인의 죄「형법」제287조 내지 제292조
타. 절도와 강도의 죄「형법」제329조 내지 제331조의2, 제333조 내지 제340조
파. 장물에 관한 죄「형법」제362조
하. 손괴의 죄「형법」제366조 내지 제369조
2. 「마약류관리에관한법률」에 해당되는 각 죄
3. 「관세법」에 해당되는 각 죄
4. 「문화재보호법」제80조, 제81조, 제82조에 해당되는 각 죄
5. 「특정강력범죄의처벌에관한특례법」제2조에 규정된 각 죄
6. 「특정경제범죄가중처벌등에관한법률」제3조, 제4조에 규정된 각 죄
7. 「특정범죄가중처벌등에관한법률」제2조, 제4조의2, 제5조, 제5조의2, 제5조의3, 제5조의4, 제5조의5, 제5조의8, 제5조의9제1항, 제6조, 제8조 내지 제10조, 제11조, 제15조에 해당되는 각 죄
8. 「환경범죄의단속에관한특별조치법」제2조에 해당되는 각 죄
9. 「해양환경관리법」제22조제1항 및 제2항, 제23조제1항 중 기름·유해액체물질·포장유해물질 또는 폐기물로 인한 해양오염행위에 해당되는 각 죄
10. 「출입국관리법」제7조제1항, 제14조, 제18조제14항, 제28조제1항, 제99조제2항에 해당하는 각 죄
11. 「밀항단속법」 제3조, 제4조에 해당하는 각 죄
12. 「제주특별자치도 설치 및 국제자유도시 조성을 위한 특별법」제156조제2항, 제157조 제1항, 제158조에 해당하는 각 죄
13. 기타 국민안전처장관이 특별히 지정하는 죄와 범죄신고자 보상심의위원회에서 필요하다고 인정한 죄

10개월 전
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
10개월 전
10개월 전
8개월 전
8개월 전

@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
예전에 비해서 연쇄살인범이 적은 이유가 이렇게 일찍 검거되는 비율이 훨씬 늘어서 그렇다고 하더라구요. 예전에야 못잡아서 허술하게 놓치고 했지만 요즘에는 기록도 다 남고.. 기술도 좋아져서
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
희대의 살인마 어쩌고 하면서 계속 회자되는 범죄자들도 사실 지금이었음 금방 잡혔을 듯.... 많이 나아져서 다행이예요
10개월 전
대신 초범에 잡혀서 형량도 낮아진다는 글도 같이 본 것 같아요! 그래도 초범에 잡히니 얼마나 다행인지ㅠㅠ
10개월 전
aile  aespa
맞아요
과학 수사 기술이 발전 했습니다.
또한
모든 범죄는 흔적이 남습니다.

10개월 전
과학 수사 기술은 발전해도 법은 그대로인게 넘 화난다 금방 잡혀도 지은 죄에 상응하게 벌을 받아야하는데
10개월 전
공감
10개월 전
8개월 전
와 진짜 소름끼친다
10개월 전
요즘 cctv나 기술이 좋아져서 금방 잡히는 경우가 많죠 인제에서도 이번 정유정사건처럼 그냥 죽이고 싶어서 죽인 사건있었는데 범행후 집에서 티비 보다가 잡혔어요
10개월 전
범행뒤 수습이 굉장히 어설펐다함
10개월 전
로열  Royal
잡혀서 다행이다..
10개월 전
인성은 못됐는데 머리는 나쁜듯
10개월 전
10개월 전
인성도 나쁜데 머리까지 나쁜게 좀 더 맞는 말일듯!
10개월 전
음 그러네
10개월 전
가방에 시체랑 그 시체 신분증 같이 넣어 유기했다더만ㄷㄷ
10개월 전
진짜 이것도 레전드 멍2청 이에요 ㅋㅋㅋ 2023년이아니라 2003년에 저렇게 범죄저질렀어도 당일에 잡혔을수준
10개월 전
이게 왜 바로 잡히는거에요? 이런쪽 상상을 해본적이 없어서 ㅠㅠ 알려주실분
10개월 전

피해자 신원이 밝혀지면 범인도 빨리 잡히죠
10개월 전
송태섭  뚫어
피해자 신원파악이 바로 되서 그런거아닐까요
피해자가 누군지 알면 피해자 최근 위치나 연락한사람 같은걸 알 수 있어서 누구랑 마지막으로 만났는지 알 수 있으니까..

10개월 전
아 오오 감사합니다
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
10개월 전
하기까지하네 방생말고 제발 사형ㄱ
10개월 전
머리도 나쁘고ㅋㅋㅋㅋ신분증 같이 버리고 택시타고 숲속에 내려달라하는게 완전범죄를 꿈꾸긴 무슨ㅋㅋㅋ 캐리어 끄는 발걸음도 다급해보임
10개월 전
기사님께서 진짜 큰일 하셨어요
10개월 전
멍츙멍츙
10개월 전
사이코패스인데 좀 모자란 사이코패스인것 같네요... 그나마 다행...
아마 동물들로 연습을 꽤 해본다음에 남자는 변수가 일어날 확률이 높으니깐 여자부터 해본게 아닐까 싶음...
시작과 동시에 끝난거 같아서 다행...

10개월 전
선콩  ₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎
발걸음 가벼워보여서 더 소름......
10개월 전
그니까 즐겁나..? 생각들 정도..
10개월 전
안아줄래  April 4th
222...
10개월 전
333..어디 소풍가는줄 알겠어요
10개월 전
44 진짜 개싸이코같아보임
10개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
10개월 전

시체에 신분증은 왜 같이 유기한걸까요...? 나중에 시신을 찾았을때 바로 식별 가능하도록 해서 유족들 인계해서 장례 치룰수 있게 해주려는 배려.. 같은 그런 말도안되는 생각은 아니었겠죠..?
10개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
그냥.. 자기자신에 취했던게 아닐까여...?
10개월 전
aile  aespa
아마도 흔적 때문에 그런게 아닐까 싶어요
시신 유기하고 다시 돌아와서 현장을 치운다고 했을 때
피해자의 흔적이 조금이라도 있으면 입장 곤란해지니까 소지품과 같이 유기 한거 같아요

시신 같은 경우에는 DNA 체취해서 유가족 찾는걸로 알고 있어요

10개월 전
진짜 등신인가….
10개월 전
약간 지능이 떨어지나....?
10개월 전
미피향기형광펜  창민아..
세상 저렇게 등신같고.....
10개월 전
저지능 싸패...
10개월 전
덜 발달된 싸패같아서 더 무서웠어요 택시기사님 아니었으면 범행 수법도 더 치밀하고 발전하고 그랬을텐데 기사님이 진짜 큰일 하셨네요..
10개월 전
저 신난 발걸음이 너무 짜증나게 화나요
10개월 전
많이 허술한 싸패인건지 잡히고 싶어서 일부러 저런건지....택시기사님이 신고해주셔서 진짜 다행이예요
10개월 전
택시 기사님 정말 멋지시다 그걸 신고할 생각을 하시네
10개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
저 신난 듯한 발걸음이 제일 소름
10개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
222 토씨 하나 안 틀리고 똑같은 댓 쓰려고 했어요
10개월 전
3333 어우
10개월 전
저 신나게 걸어가는 걸음걸이라니 휴 ㅠㅠ 살인후 저렇게 걸을 수 있다니 다급한 것도 아니고 휘뚜루마뚜루 걸어가는 거 충격적이면서 어리숙함이 여기까지 느껴지네요
10개월 전
저런 모지리도 사람을 죽일 수 있다는게 너무 무섭네요
10개월 전
진짜 너무 모자란 것 같아요...
10개월 전
저 신난 걸음걸이가 너무 소름끼쳐요 ㅠㅠ
10개월 전
사람죽이고 어떻게 저런 걸음이 나오지?
10개월 전
찌미나  운명을찾아낸우리니까
택시기사님 감사합니다..
10개월 전
진짜 너무 무서운 세상이네요 ....
10개월 전
발걸음 신난거 진짜 너무소름...
10개월 전
안잡혔으면 연쇄살인
10개월 전
완전범죄도 똑똑해야 하는 듯.....
누가봐도 나 수상해요인데 안잡할거라고 생각하다니 신기하네..,,,

10개월 전
저 관심없다가 지금 이 글로 처음본건데 저 캐리어안에 시체가 있는거예요?
10개월 전
시체 담으러 가는 길이래요 저때는 빈캐리어
10개월 전
ㄱㅅㄱㅅ!!
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
ㄱㅅㄱㅅ!!
10개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
두 번째도 비어 있는 것 같아요 할아버지 인터뷰 보니까 저 바로 옆에 집이 가해자 집이더라고요 1층이어서 cctv도 있었던 거구요 캐리어 들고 현관 막 나서는 모습이 찍힌 것 같아요
10개월 전
이수만 사장님 눈에서  눈물 흘리게 한다
양산이라니...
10개월 전
양산이라고??...
10개월 전
숨길의지는 있었는데 머리가 안따라준걸까요
10개월 전
제발 모든 범죄자들 싹 다 무기징역 시켜주세요 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
근데 완전범죄가 될 거라고 진지하게 생각한 걸까요..? 그알 갈 것도 없이 코난만 보신건가.. 현실엔 코난이 없을 거라 생각했나..?
10개월 전
머리칼 통통 튀며 발랄하게 걸으니깐 진심 가해하고 싶네요
10개월 전
양산 황산공원이래요 맨날가는데..소름
10개월 전
양산이요,,?
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아 진짜 세상에 싸이코가 왜 이렇게 많아 하
10개월 전
사람 죽이고나서 신난 발걸음 진짜 소름돋아요
택시기사님이 큰 일 하셨어요.

10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
걍 죽었음 좋겠다
10개월 전
아 너무 역겨워요 토나올것 같네요
10개월 전
변백현 와이프  위아원
택시기사님도 얼마나 소름 돋았을까요?
살인자랑 같이 한공간에 으...

10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
남의 일에 관심안갖는 사람들도 많은데 택시기사님덕에 그래도 빨리 잡혀서 다행이네요 그리고 신고받고 무시하지않고 확인해본것도 다행이네요
10개월 전
아니 지능 수준이 저런데.. 안들킬거라 생각한것도 진짜..
10개월 전
한심하고 역겹네요
10개월 전
.. 사형했으면 좋겠네요 소름돋아서 살 수가 없음
10개월 전
그래서 생기거루판단함안되..지나가는 평범녀지..누가알았겠어..살인범인지..ㅠ
10개월 전
화가 나네여😡
7개월 전