공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 37426l 22
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
의외로 맛집, 좋은 카페여도 절대 안가게되는 이유 중 하나 | 인스티즈
의외로 맛집, 좋은 카페여도 절대 안가게되는 이유 중 하나 | 인스티즈

바로 같은 화장실 

화장실 관리 안되어있으면 아무리 맛집이라도 절대로 안가고싶어짐

추천  22

이런 글은 어떠세요?

졤졤  17
ㅇㅈ
10개월 전
남녀 공용 진짜
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
어디 가자고 하면 화장실 깨끗해? 를 먼저 묻게됨
10개월 전
헐 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 별로면 진짜 가기싫어요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
ㅇㅈ
10개월 전
맞아요 반대로 화장실 깨끗하면 특별한 맛이나 뷰 없어도 계속 가요
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
for
ㅇㅈ... 화장실 별로면 다시는 안 가요
10개월 전
특히 술집은 ...
10개월 전
으아 저게 머람....씻으라는겨말라는겨
10개월 전
맞아요 1기 신도시에 사는데 화장실때문에 번화가 술집 가기 정말 싫어요 ㅠㅠ 1기 신도시는 개발된지 워낙 오래되서 상가들이 노후되있고 대부분 한층에 공용 화장실 1개가 있는구조라서 진짜 더럽고 냄새나요 ㅠㅠ 그래서 무조건 술집찾을때 자체적으로 화장실 만든 가게만 찾아서 가요
10개월 전
으즈가 뭔가 했넴.. ㅇㅈㅇㅈ
10개월 전
+비누 없는곳
아 진짜 너무너무너무너무 싫음 정말로

10개월 전
ㅇㅈ 친구가 어디 술집가자할때 묻는거 첫번째 안주맛있음? 두번째 화장실 ㄱㅊ? 임
10개월 전
맞아요 진심...
10개월 전
C  인생여주 하루히
아 진짜... ㄹㅇ로요... 4번은 진짜 여름에 끔찍함
10개월 전
아 마지막 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
진짜... 가성비 좋은 술집찾았는데 화장실 보자마자... 다시는 안가요
10개월 전
SVT
남녀공용 너무 혐오고 남녀공용 아니어도 열쇠 들고 가는곳 너무 싫어요 카페 또한,,,, 열쇠 자체가 찝찝
10개월 전
휴나_  재현 정한
저는 학교 앞 카페가 백화점이나 호텔 화장실 급이라 호감 됐어요..
안그래도 부모님한테 화장실 관리 잘하는 가게는 위생 걱정할 필요 없다는 얘기까지 듣고 자란 터라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
세면대에 비누 없는 것도 싫어요 ㅠ
10개월 전
저도.. 그래서 화장실 이용안하고 말아요,,
10개월 전
근데 이런 데가 대다수이지 않아요?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
1. 덮개 하나없이 실온에 진열해둔 디저트
2. 1인1 음료 강요
3. 현금결제 할인
4. 냄새나고 좁고 더럽거나 남여혼용인데 변기 하나만 있는 화장실
5. 노키즈존

이렇게 거르는 거 같아요 다음에 절대 안가요

10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
2번3번은 때에 따라 그냥 가는.. 이거 다 거를 순 없더라구요
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 아무리 맛집이어도 화장실 에바면 두번은 안 가요
근데 바로 근처에 마트나 역 있으면 가요 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
아 근데 저 ㄹㅇ 화장실 타는 인간이라 공감합니다
10개월 전
ㅇㅈ..
10개월 전
인정합니다...
10개월 전
ㅇㅈ 화장실 얼마나 많이 가게되는데여ㅜㅜ
10개월 전
🤯
10개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
와 ㅇㅈ
10개월 전
친구들이랑 어디 가서 한 명 화장실 다녀오면 다같이 깨끗해? 묻고 그렇다고하면 그때 다들 가잖아욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
카페는 진짜 절대 안 가요
10개월 전
4 ㄹㅇ ㅜㅜ
10개월 전
남녀공용인데 화장실 들어가자마자 남자소변기 있는 곳.. 너무 싫어요 서로 불편한 이 상황…
10개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
ㄹㅇ 그래서 화장실 가보고 별로면 안감
10개월 전
ㅇㅈ
9개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
아니 막줄 너무 정확
9개월 전
ㅇㅈ 특히 술집은 완전…
한번가면 계속 가야해서 넘 멀거나 더러우면 안가게되더라구요

9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜로요.....
8개월 전