공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 134849l 81
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조회수 180만 넘은 임산부에게 짐 들게하는 남편.jpg | 인스티즈 

조회수 180만 넘은 임산부에게 짐 들게하는 남편.jpg | 인스티즈 

추천  81

이런 글은 어떠세요?

흠.. 이런 사회실험 이해 안가네요~
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
음 저도 같은 생각하면서 쭉 내렸는데 같은 의견을 가지신 분이 계서서 다행이에요
10개월 전
저도요...
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
저도…
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
저도...
10개월 전
저도요..
10개월 전
저도...요..
10개월 전
저도요.. 왜하는건지 저사람들도 진심으로 화내주는건데 거기다가 빅엿을 선사해주시네
10개월 전
공감합니다..
10개월 전
저도 사회실험 몰카 다 싫어해요
사람 감정갖고 장난치지 말았으면..

10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저두요
10개월 전
저도요
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저도요
10개월 전
공감합니다 불쾌해요 실험이라는 명목하에 사람 반응 보려고 속이는 거..
10개월 전
사실 저도...이 생각 하긴 했어요
10개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저도...
10개월 전
저도요... 저것도 결국 진심으로 위로해주는 사람들 속이는거라 뭔가 거부감 들어요
10개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저도요
10개월 전
저도요...
10개월 전
저도요.....이런 거 뭔가 사람 마음 가지고 노는 것 같아서 싫어요...
10개월 전
저도요..
10개월 전
주 디  Daddy long legs
저도요.. 너무 자극적이고 저번에 어떤 사회실험 영상에서 시민분 동의없이 영상공개한것 올라온일 때문에 더 거부감드네요
10개월 전
징버거  모시깽이
저도요 ㅋㅋㅋ저 상황 봤으면 화냈을거같은데 사회실험이라고 하면 담부터 길에서 정말로 그런분들 만나면 말 못걸 거 같아요..ㅎ
10개월 전
저두요 ㅎ 남 속여서 돈 버는거랑 뭐가 다른지
10개월 전
저도요 불쾌해요 소재도
10개월 전
저도요..
10개월 전
그러니까요 .. 다 위험 무릅쓰고 진심으로 도와주는 건데 사람 진심 소잿거리로 이용해먹는 거 같아서 별로요 ㅜ
비슷한 결로 애 밥 굶기면서 식당 가서 밥 주는지 안주는지 실험하는 그런류의 몰카도 뱔로입니다 ㅠㅠ

10개월 전
그니깐요 너무 불쾌하네요
9개월 전
무엇을 위한실험일까요 진짜...ㅋ
9개월 전
ㅇㅈ
8개월 전
진짜 농락같아요
8개월 전
ㅇㅈ
7개월 전

송파구  24년차 송파구시민
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
米津玄師  사랑해
연기인 거 알고 봐도 너무 짜증난다.,. 글고 실제로 저런식으로 구는 사람 충분히 있을 법 해서 마음아픔
10개월 전
저런 사회 실험 좀 안 했으면 좋겠다
10개월 전
10개월 전
정세운.  싱어송라이돌
10개월 전
써니사이드업  🐬1234
10개월 전
저런 실험하는 목적이 뭘까요?? 어려운 사람 있음 도와주자??
10개월 전
오로지 유튜브 조회수만을 위한 자극적인 사회실험이라 역겨워요진짜
10개월 전
사회실험좀 그만...저사람들은 진심으로 다가간건데 뒷통수 맞는느낌들 것 같음
10개월 전
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
이쥬닝  우아해~
10개월 전

역겹네요 ‘사회실험’이 아니고 조회수로 돈벌기겠죠 ㅋㅋㅋ
10개월 전
장실폰  화장실에서폰그만..
222 인정합니다
10개월 전
10개월 전
녕이나무  ⭐️💧
10개월 전
10개월 전
찬우동  ssupporter
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
7개월 전

사회실험이라고 하지말고 몰래카메라라고 하세요
애기 데리고 조회수 뽑더니 이젠 별..
지나가는 사람들만 기분 잡치게 만들지 선의로 도와줬는데 자기가 유튜브 소재로 쓰였다는거 알면 엄청 짜증날듯

10개월 전
10개월 전
주작
10개월 전
아직은 사회가 따뜻하다? 시민의식이 높다? 뭐 이런걸 보여주고 싶었던건지... 용기를 내서 바른말하고 도와줬는데 그게 영상을 위한 가짜란걸 알면 안도와 동시에 허무할듯도 해요...
그리고 유튭에 저런 실험영상 꽤 자주 보이던데 사람들이 저런 영상에 계속 노출되면 진짜 어려운 상황에 놓인 사람 보고도 혹시 연출된 상황 아냐? 하고 생각할 수도 있겠다는...그런 생각이 드네요... 물론 직접 발벗고 도와주는 시민분들은 너무 멋지시고요

10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 동의해요
10개월 전
10개월 전
4 맞아요 저도 사회실험 싫어하는 이유가
도와준 사람의 허무함 / 정말 도움이 필요한 사람은 도움 못받을까봐에요ㅠㅠㅠ

10개월 전
튤링  🌷
10개월 전
66 진짜 어려움에 처한 사람들을 봐도 저거 또 몰카 아냐 하고 지나칠 수도 있잖아요 ㅜㅜ
10개월 전

처음에야 감동적인 컨텐츠였는데 점점 조회수 뽑아먹을라고 자극적이에요ㅠ
nf라서 그런지 관찰카메라니까 제가 배신 당한 기분이에요 진짜

10개월 전
예전에는 그냥 가벼운 걸로 했던것 같은데 점점 주제가 자극적으로 바뀌는 것 같아서 그때부터 안봐요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
이런 거 제발 .. 그만 .. 재미도 감동도 없고 불쾌하기만 해요
10개월 전
실험은 무슨 그냥 포르노비디오 레벨입니다. 실험을 위한 조건들도 갖추지 못했으면서 그저 자극적인 연출로 이득만 좇는게 어떻게 사회실험입니까.
누군가의 성욕을 이용하면 성인포르노가 되듯 누군가의 측은지심과 보편적인 선에 대한 욕구를 이용하는 것도 포르노입니다. 이런 영상은 “뿌슝빠슝 임산부 버릇을 고쳐봤습니다 ㅋㅋ앙 기모리”정도의 수준

10개월 전
맞아요ㅋㅋ 걍 포르노예요 저런쪽에 페티쉬 있는 듯
10개월 전
10개월 전
33 실험 조건도 갖추지 않으면서 뭔.. 사회실험 단어 남용이죠 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그야말로 감동 포르노
10개월 전
4 실제로 장애인 사회실험을 보고 감동 포르노라고 하기도 하죠 장애인이 어려움을 겪고 있을 때 나서는 비장애인들을 보고 감동을 받는... 임산부나 아이, 노인 등 온갖 약자들 대상으로 하는 사회실험도 다 같은 맥락이라고 봅니다
10개월 전
10개월 전
와 진짜 격공
10개월 전

저게 무슨 사회실험ㅋㅋㅋㅋ 결론뭐임 아직사회는따숩다?
10개월 전
후.. 혈압올랐다 실험인거 알면서도
10개월 전
적당한 주제로 연기를 해야지 이건 뭐...
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하..근데 이제는 저 시민분들도 연기일까란 의문도 들어요 무슨..
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
윗댓분 말처럼 저런 상황이 실제로와도 연출된거겟지 하고 그냥 넘기면 어쩌나요
10개월 전
어릴땐 이런 사회실험을 빙자한 신파영상에 훌쩍 했는데 지금은 그냥 ...ㅋㅋㅋㅋ싶네요
10개월 전
오.. 나만 싫어하는게 아니구나..
10개월 전
2222 저런몰카 재미없는데 조회수는 높고,,,저만 싫어하는줄 알았어여
10개월 전
이런 몰카 왜 함 반발심 들어 의도가 좋든 나쁘든
10개월 전
그래 컨셉이거나 실험이겠지 했는데도 점점 내려오면서 빡치는걸 멈출수는 없네요
10개월 전
진심으로 도와줬다가도 꾸민 판이라는 거 알면 진심으로 화낸 모습이 민망하고 다음엔 망설이게 될 것 같은데 이런 실험 그만 했으면 좋겠어요
10개월 전
고딩엄빠같은 건줄...진지하게 봤다가 허무해졌네여
10개월 전
아 주작이잖아 이런거 왜하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ민심테스트하는거임?
10개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
감동도 재미도 없음 이런 걸 해서 얻는 게 무엇인지 그저 조회수를 위해 자극적인 키워드가 들어갈 수 있도록 상황 조장한 것 그 이상 그 이하도 아닌데요. 개인적으로 영상 만들고 연출한 사람들 실제로 저런 상황에서 못 나설 것 같네요 ㅋㅋ 저건 폭력이에요. 폭력을 이렇게 가볍게 연출한다는 것 자체가 감수성 부족 같음.
10개월 전
이런 몰카는 왜 하지.... 주변에 보고있던 사람들 기분만 잡치게 만드는데
10개월 전
오잉 이런거 싫어하는 사람이 많네
10개월 전
22 그러게요. 처음 알았어요
10개월 전
무슨 팔다친 군인 신발끈 묶어주기 어린아이 손잡고 횡단보도 건너기 뭐 이런 사회실험 왜하는지
10개월 전
하 이런 거 좀 그만해요
10개월 전
이런걸로 사회실험 좀 하지 마세요
10개월 전
이런 조회수앵벌이가 흔해지면 나중에 진짜 피해도 지나치게 될까봐 두렵네요 길 물어보는 사람 대답 안해주는것처럼...
10개월 전
조회수 앵벌이 신파영상..
10개월 전
어휴 이런거좀 그만했으면 사람 가지고 노는것도 아니고
10개월 전
이런 사회실험 안했으면
10개월 전
저거 도와주러오는 시민도 처음 몇명은 연기자 아닌가요?
요즘 시대에 다들 각자 길 가기 바쁘지 누가 남의 대화에 저렇게 참견해요 ...;
조회수 올리려고 작정을 하셨네요 아주

10개월 전
이런거 진짜 왜 하지;
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아니 진짜 화나요 영상 자체로 선한 사람 많은 거 보여주는 건 알겠는데 유튜버들이 안 선하잖음 ㅋㅋㅋ 조회수 빨아먹기 머임
10개월 전
저런 실험카메라 안했으면 좋겠어
10개월 전
몰카 왜하는지.. 애기데리고도 하던데 이해가 안감
10개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
이런 재미도 없고 감동도 없는 개쓰레기 관찰카메라는 왜 하는 거임
10개월 전
이런거 하다가 양치기 소년될까봐 걱정돼요
10개월 전
실험카메라 싫다
10개월 전
이런 영상 절대 안 봐요......
10개월 전
저런 실험카메라 대체 왜하는건데 시민들도 좋은 맘으로 용기내서 도와주는데 짜잔~ 실험이었습니다 하면 허무해서 다음부터는 그냥 지나가요... 좀 하지맙시다 ㅠ
10개월 전
실험카메라 가끔 이런걸 왜 하는거지 싶은 주제들이 있는데 이게 그렇네요...
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
저런거 제발 그만 좀..... 해외고 한국이고 할게 드릅게 없나봄
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
저런 거 찍는 현장 지나가다가 본 적 있는데 진짜 걍 몰카예요..ㅋㅋㅋ 한 명은 앉아있는 학생들한테 말 걸고있고 다른 하나는 근처 안내판 뒤에 숨어서 핸드폰으로 찍고 있더라고요..ㅋ 너무 수상한 자세로 찍고 있는데 지켜보니 유튜브 같아서 그냥 지나오긴 했어요. 나중에 그때 같이 있던 지인한테 들어서 영상 봤는데 지나가는 사람들 모자이크 하나도 안 하고 올려서 지나가는 거 찍혔더라고요..ㅋㅋㅋㅋ개빡침
10개월 전
이런거좀 그만해라
10개월 전
본능적으로 불편해지네 이런건 왜 하는거?....
10개월 전
근데 전 저런 장면 알바하다 직접 본 적 있어요.
앞에선 남편이 담배피고 한 손 주머니에 넣고 걸어가고
뒤에선 여자분이 포대기로 애 업고 양손에 짐 들고 따라가고
오래 전 본건데 아직도 기억나네요..

10개월 전
국뽕컨텐츠랑 이런 조회수용 실험컨텐츠 극혐함
10개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
뭔 사회실험 이러네..ㅋㅋㅋ
10개월 전
이런거 하다보면 진짜 도움이 필요할때 '아 촬영인가?' 하고 선뜻 안도와주게됩니다 제발 하지좀 마세요
10개월 전
이런건 왜하는거임
10개월 전
지금까지 본 실험어쩌구 중에 젤 불쾌해요...
10개월 전
저도 이런 사회실험(?)이랍시고 불쾌하고 어그로끌릴 주제의 몰래카메라 하는 거 별로같아요
10개월 전
이런거 개 싫디
10개월 전
👎
10개월 전
을 하네 감정 팔아서 돈 벌면 좋나
10개월 전
내가저거 당하면 진짜 짜증날듯 안그래도 남한테 관심없는데 괜히 감정소비한거같아서 ㅜ
10개월 전
저기서 나서서 도와준 여성분들은 ㄹㅇ 빡칠듯
10개월 전
이런것 좀 그만 .. 보기 힘듬
10개월 전
와 근데 영상이랑 별개로 도와주신 시민분들 다 화나는 상황인데 조리있게 말하시는 게 너무 멋있으시다..
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄹㅇ 이런거 좀 적당히했으면.. 진심으로 도와준사람 속이는거나 마찬가지인데..
10개월 전
솔직히 저런 실험카메라도 유튜브에 미친 사람의 결과물 같음 저렇게까지 자극적으로 하는 건 반대입니다
10개월 전
몰래카메라죠? 이런거 좀 안했으면 좋겠어요~
저런 컨텐츠 찍는 사람들 때문에 진짜 도움이 필요한 상황에서도 주저하게 된다구요

10개월 전
아 몰카인거보고 걍 쫙 내려버림
10개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
이런 주제 도대체 왜 하는겨 일부러 자극적인 거 재미도 앖고
10개월 전
이런 주제로 실험카메라 하는거 진짜 싫음 사람 속이는 것도 정도가 있지 점점 선넘는듯
10개월 전
요즘 이런 몰카....... 진짜 썸네일 보는 것도 너무 싫어요 연기도 어디 드라마에서 긁어모은듯한 대사들 가득이고 특히 애들 데리고 하는 건 진짜ㅋㅋ 애 등에다 얘 엄마 없대요 이런 쪽지 붙여놓는 실험은 도대체 누굴 위한 건가요?
10개월 전
제가 좋아하는 몰카가 하나 있는데 그건 그냥 지나가는 사람들한테 의미 없는 얘기하기(ex.어제 치킨을 먹었는데 엄청 맛있었어요^▽^!) 밖에 없네요.
10개월 전
실험인거 알아도 버릇버릇 거리는거 넘 킹받아요 ㅋㅋ 아니 무슨 와이프가 애도 아니고 버릇 잘못든다니..
10개월 전
근데 실험 이해가 안간다고 하는데 저는 저렇게 나서서 도와주는 사람들이 많은거 보고 감동했는데… 속이는게 목적이 아니라 정의로운 시민들이 있다는게 포인트같아요. 그리고 잘못한것도 아니고 착한 행동 박제라서 기분이 나쁘지 않을것 같은데… 저게 주작이 아니고 진짜면 유튜브에 올리기 전에 동의 다 받지 않았을까요? 저분들이 저렇게 따뜻한 말 해주고 나서서 도와준거 사람들이 다 알았으면👍👍
10개월 전
저도 저럴까봐 결혼 못하겠어요.. 분명 저런 남자들도 많으니까 실험을 하는거겠죠..
10개월 전
이런 몰카 왜 해ㅠㅠ 괜히 저런 상황 보면 이제 실험 카메란가 싶어서 못 도와주겠어요
10개월 전
· 전정국  花樣年華
22... 촬영하고 있나 부터 생각들 것 같아요
10개월 전
와 진짜 사회실험도 싫은데 임산부한테 막말하는 걸 컨텐츠로 삼으니까 더 화나네요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
사람 농락시키는 것두 아니고 이런거 안했으면 좋겠어요~
10개월 전
제발 그만 했으면 좋겠네여 이런거ㅠ
10개월 전
이런걸왜하지
10개월 전
실험당한 사람에게 출연료주나여
10개월 전
저러다 진짜 저런 상황 생기면 도와주기 꺼리겠어요; 저분들은 진심인데 실험카메라인 거 알면 다음에도 의심하게 되잖아요
10개월 전
무고한 사람 몰카찍어다 시험하고 혐오양산하는 쓰레기컨텐츠네
10개월 전
이런 거 시러여
9개월 전
할꺼면 진짜 생각지도 못한걸하던가 당연한소릴 왜 사회실험하는거죠? 사람죽이는 시늉하고 사회실헙이었답니다 하는느낌
9개월 전
고누크상  건욱이 귀여워
이런 류의 사회실험 선넘은지 오래됐네요ㅎ
9개월 전
와 댓글 반응 충격
9개월 전
어느 부분에서요? 궁금
8개월 전
이유빈  T1 FAKER
초반 조금 보다가 연출된거같길래 쭉 내렸더니 역시 .. 이런 사회실험 너무 별로임
9개월 전
실험 소재가 너무 불쾌한듯... 세상이 따뜻하단걸 보여주는거같지도 않고 뭘 의도한거지
8개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
경각심을 불러일으키는 것도 아니고…도움되는 정보를 전달하는 목적도 아니고…왜 이런 실험을 하는건지 이해안돼요
8개월 전
저렇게 진심으로 대해줬는데 사회실험인거 알면 앞에서는 웃어도 속으로는 너무 속상하고 광대 된 기분일 것 같아요...
8개월 전
pd의 직업윤리가 어떻게 잡혀있는지 좀 궁금하네요
7개월 전
사회실험 이러고 있네 ㅋㅋ
7개월 전
이런게 무슨 사회실험 ㅠ 그냥 몰카지
7개월 전