공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 129135l 60
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
웁스
10개월 전
SKT T1  #T1WIN
😲
10개월 전
계절을 타고  올에이쁠
damn..:
10개월 전
그래봤자 유엔빌리지 못비빔
10개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별
10개월 전
ㅋㅋ....
10개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
급나누기 좋아하는 한국 사회가 드디어 미쳐서 선을 넘는군요
10개월 전
찐석찐  집사
😲
10개월 전
예?
10개월 전
하락장이라 노이즈 마케팅한 듯
10개월 전
왜이래....
10개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
가지가지
10개월 전
와우
10개월 전
뭔..
10개월 전
와..광고 문구 천박하네요
10개월 전
졸부겨냥인가요?
10개월 전
문구가 상당히 저렴하네요
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
싼티 ㄹㅈㄷ
10개월 전
지푸라기인생  됴아햄
진짜 미쳐가네요 정말 한심해...
10개월 전
평범하지않은 당신인줄 알았는데....ㅇㅁㅇ
10개월 전
특별한 정도만 써도 ㄱㅊ을거같은데 으악
10개월 전
면토끼룩  에리시온?
염병
10개월 전
웨하스같이 생겨기지고 고급 이러고있네
10개월 전
잘 팔리겠네
10개월 전
찾아보니까 리처드 마이어가 짓네 ㅋㅋ
아파트 되게 좋을 듯
한 층에 한 세대라네요

10개월 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
헐 그럼 엘레베이터 문 열리면 바로 집이랑 이어져있으려나요… 내부 궁금하네요
10개월 전
키야
10개월 전
돈 많은 사람들은 오히려 가고 싶을 듯
10개월 전
부자들은 좋아할만한 광고네요
10개월 전
저희 지역 고급 아파트 문구도 저러던데.. 솔직히 문구가 천박하다고 생각했습니다
10개월 전
2 천박해요
10개월 전
3 딱 봐도 안 느껴지나...?
10개월 전
와...
10개월 전
건설업계인데 이건 좀............ 아무리 클라이언트 타겟팅이라도 그렇지
10개월 전
칼든 괴한 한번 침입하면 금방 모두가 평등해지는데
10개월 전
너무 품위 없어보여요...
10개월 전
튤링  🌷
와우..
10개월 전
그냥 더 특별한 삶을 꿈꾸는 당신에게 바칩니다 이런식으로 하지... 문구 한번 저렴하고 천박하게 표현했네...
10개월 전
👎
10개월 전
원래 인생은 불공평한 것인데 더 불공평한 걸 바란다니.. 돈도많고 욕심도많아
10개월 전
진짜 찐따같은 멘트네요
10개월 전
주소 영어 노간지
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?
10개월 전
휴나_  재현 정한
카스트제도 암묵적으로 남아있을 인도 시골 마을이나 가서 불평등을 경험해보지 ㅋㅋㅋ
10개월 전
저급한데 좋아하는 사람도 있겠다 싶은..
10개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
99%의 버튼까지 눌러주는 단 1%를 위한 아파트. 마케팅 잘 했네요. 어차피 부글부글할 저같은 사람들은 사지도 못할테니까요. 뭐하러 신경쓰겠어요 ㅠ
10개월 전
dunknatachai  나락막막
ㅋㅋㅋ
10개월 전
?
10개월 전
와 리차드마이어가 한국에서 아파트를..
10개월 전
왕족이야 뭐야
10개월 전
유명 건축가가 짓는 고급 아파트에 천박한 광고 카피
10개월 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
천민자본주의스러워요…외국에선 가격 장벽으로 어차피 최상류층들만 살 수 있는 아파트라도 결국 주거 공간이라 사는 그 사람의 편의나 행복에 초점을 맞춰 광고하는데 저긴 비교에 초점을 맞췄잖아요. 비교를 통해 행복을 느끼는 사회 분위기 잘 녹였네요ㅋㅋ비교는 적당할 때는 자기발전의 건강한 원동력이 되지만 과하면 스스로를 추하게 만드는 법입니다. 영어로 강남 서초 반포 써놓아서 만든 행복감은 리펄스베이,런던 1존,NYC,맨하튼,어퍼이스트사이드,파크 애비뉴 같은 단어 앞에서는 상대적 빈민이 되는 법이에요ㅋㅋ물론 저런 거에 자부심 느끼는 분들은 그저 못 사는 사람의 질투정도로 치부하겠지만요ㅋㅋ
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
10개월 전
10개월 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
10개월 전
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
66 말 잘하시네요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
어우
10개월 전
졸부나 몇몇 래퍼들이 좋아할듯!
10개월 전
졸부들 어서 오세요 광고도 아니고 천박해
10개월 전
오우....
10개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
리처드마이어가 아파트를 짓는다는것도 놀라운데 또 생각해보면 이름값 할거같네 싶은....
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
드라마 펜트하우스에 나올거 같음 ㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
한국은 이게 일상이야
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
에휴 ㅋㅋㅋ
10개월 전
헙... 진짜요? 세상에...
10개월 전
풍년이네
10개월 전
밑에 영어 뭔가 했더니 반포동 서초구ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴값떠네 우물안 개구리인줄 모르고
10개월 전
와ㅋㅋ
10개월 전
노예 자처하는 사람들의 아파트인가 보군요 반포 땅이 아깝네요 북한에다 만드시지 왜
10개월 전
찬우동  ssupporter
카피 누가했냐ㅋㅋ
10개월 전
평등하지않은 세상 바로 위쪽에 있잖아요 북한이라고 ㅋㅋ
10개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
👍👍
10개월 전
천박한데도 한국을 가장 잘 드러낸듯한...
10개월 전
실순가요?
10개월 전
졸부냄새 풀풀
10개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
꼴값
10개월 전
평범을 잘못쓴거 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ...어휴.....
10개월 전
아 세상에 이런일이!
10개월 전
노간지
10개월 전
주소써놓은 꼬라지..ㅋ
10개월 전
나만 잘되게 해주세요!!! 오로지 나만!! Only me❤️
정말 천박하고 속알머리없는 한국 졸부심리를 가장 잘 표현한 문구당ㅋㅋㅋ영어로 주소 써논거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김

10개월 전
한국이란 나라와 정말 잘어울려
10개월 전
근데 반포는 집 준다해도 안살고싶더라고요
10개월 전
Republic of korea<<<킹받아요ㄱ...ㅈㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아니 특별한 삶을 원한다는 표현으로 하면 될것을 굳이 평등을 원하지 않는다니..
10개월 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 혁명땡겨
10개월 전
와 이게 찐이라고..?
10개월 전
추하다
10개월 전
진짜 망해보인다
10개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집

없어보여요

10개월 전
꼴값..
10개월 전
와...저렇게 대놓고...?
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
구려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저렇게 대놓고 과시할수록 없어보이는 걸 모르나....
10개월 전
한국 졸부들 잘 노렸네요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
어휴...
10개월 전
혁명각이다
10개월 전
그래서 그가 어데요? 반포-동? -동?
10개월 전
멘트 너무 촌스러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어휴
10개월 전
남과의 비교로 행복한 한국사회를 잘 겨냥한 광고네요 어차피 잘팔릴것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
옛날에 쉐라톤호텔있던 그자리에 짓는 오피스텔이네요ㅋㅋㅋ 아 부끄러워~~
10개월 전
저기 사는 사람들은 다 차별주의자라고 생각하면 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
왜이렇게 천박할까요
10개월 전
부자여도 그 위에 더 부자기 있는데 무슨 이파트 하나로 귀족이 된것 같은 문구라니 진짜 누구 머리에서 나온건지 모르겠지만 저런 사람들 모여 있는 동네는 피하고 싶네요
10개월 전
팔레스호텔 자리네요
10개월 전
GTA5 부동산 홍보문구같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
쥐 랄을 하세요
10개월 전
레전드염병
10개월 전
와 근데 없어보여요
10개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
이게 무슨 멍멍이 소리고
10개월 전
저기살면 귀족이라도 되는줄아나
10개월 전
욤뵹허네
10개월 전

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
너무 저급해요. 동네이름도 영어로 써놨네... 정말 총체적으로 별로네요
10개월 전
우....우와
10개월 전
아기  쥬냥이
비싼아파트가 없어보이기도 쉽지 않은데..
10개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
맙소사
10개월 전
(물론 엄밀히 파고들면 정확한 이야기는 아니지만) 헌법에서 보장하는 평등권은 어디로 갖다버렸는지 대놓고 평등하지 않은 세상이라는 문구를 카피로 ㅋㅋㅋ 확실히 이목을 끄는데는 성공하겠네요 그것이 목표였으려나
10개월 전
잘못 본 줄 알고 계속 다시 읽어봄... ㅋㅋㅋ
10개월 전
뭐..뭐라는거죠
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜

10개월 전
저 광고기획자는 카스트 제도라도 바라는건가?
10개월 전
카피라이터 인성을 고대로 보여주는
10개월 전
염병한다 또
10개월 전
꼴값이네 진짜ㅋㅋㅋ
10개월 전
평범하지 않은 을 잘못 쓴 거 아니에요???? 정말 어이없네........
10개월 전
허창현  티라노사우루스
언제부터 우리 신분제엿냐
10개월 전
유 헤드 뱅뱅?
10개월 전
진짜 없어보임…
10개월 전
어우..촌시려
10개월 전
ㄷㄷ,,,,,,,,,,,,𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠... 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠...
10개월 전

10개월 전
Banpo-dong,
Seocho-gu

10개월 전
뭐래
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
엥 ㅋㅋ
10개월 전
왜저래…
10개월 전
@Bunnies  짱진스 🐰
꼴값...
10개월 전
문구가 저렴해요
10개월 전
?????? 네??
10개월 전
조선시대 사대부 마인드를 꿈꾸던 당신에게 바칩니다
10개월 전
들어가기도 쪽팔릴듯…;)요
10개월 전
니나노노  쑝요리요리
저게 찐이라고요?? 누가 한거지? 저렇게 써놓고 돈 받아먹나?
10개월 전
세상이 말세야...
10개월 전
슈밴  동물음악대
뭐라카노 ㅋㅋㅋ
10개월 전
훗...평등하지 않는 세상...난 귀족^^ 하인들과 달라!
뭔가 이러고 들어갈거 같아서 창피해요......

10개월 전
거짓말인줄 알고 찾아봤는데 홈페이지에 정말 저렇게 써져있네요
10개월 전
평범 이라고 쓸걸 평등이라고 잘못썼나...
10개월 전
저기서도 이제 몇 층에 사느냐로 급 나누고 자기들끼리도 비교하겠네요.
10개월 전
특별한, 차별화된, 평범하지 않은... 이런 표현을 두고 저급한 문구를 잘도 생각해냈네요 순식간에 졸부 같아 보이는;
10개월 전
얼씨구 사람 아닌 것들이 사는 덴가
10개월 전
저게 뭔소리예요.....?
10개월 전
아니 근데 의미는 둘째치고 카피 자체가 너무 구려요.. 쉽게 안읽힘
10개월 전
한심
9개월 전
지구에 평등하지 않은 나라 많은데 왜 평등한 나라에서 평등하지 않은 세상을 꿈꾸냐. 절이 싫으면 중이 떠나라
9개월 전
카피 왜저래...그저 구리기만
9개월 전
건설사 사장이 궁금해지네용
9개월 전
별ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
AWW  보소!
뭔 감성이야
8개월 전
...광고쟁이들이 아 다르고 어 다른걸 알텐데 굳이 논란 창조하는 어휘수준
8개월 전
문장부터 홍보디자인까지 다 촌시럽
8개월 전
천민자본주의 그 자체
7개월 전
오 저기 들어가는 사람들은 저기 산다고 말도 못할거같은데요.. 돈이 많으면 어느정도 유명할텐데 저런 사상갖고있는게 들키면 사회적으로 매장당할듯
7개월 전
콘크리트 유토피아 좀 봐야게다
7개월 전
저 문장 하나로 걍 개꼴값 졸부아파트로 보임
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저것들 다 북한 보내면 딱일 듯
7개월 전
문구로 굉장히 저급해버림 저기살면 오히려 쪽팔릴꺼같은데 ㅋㅋ
7개월 전
뭔말이여?
7개월 전
I Think I  너에게 취해
천박하다...
7개월 전