공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 14984l 11
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

댄스동아리 서울대 의사 사칭카톡 궁금해서 찾아봄 | 인스티즈

https://www.dispatch.co.kr/2106466#

댄스동호회에서 'S대병원 의사'라고 사칭하고 다니던 여성의 카톡

리플리 증후군이라는 말을 아시나요? 현실 세계를 부정하고, 허구의 세계를 진실이라 믿으며, 거짓말을 상습적으... [더보기]

www.dispatch.co.kr

기사 발견

2019년 6월 포털사이트에 리플리 증후군 경험기라는 제목으로 글이 올라왔다고 함.

구글링 했는데 못 찾음ㅠ

아무튼 이것저것 조합해서 얻은 정보를 보면

1. 무려 8개월동안 S대병원의 흉부외과 전문의 N년차라고 속여왔다는 것

2. 처음에 자신을 회사원으로 소개함
=> 밤에 급하게 회사에 가봐야 된다는 식으로 밑밥 깜
=> 뒷풀이에서 서울대 흉부외과 의사라고 소개

3. 낮 3시에는 "해 있을 때 하는 퇴근 참 행복하다"
저녁 8시에는 "병원에서 긴급 콜이 와서 들어가야 한다"
오후 4시엔 "응급 대기 담당의가 육아에 지쳐 전화를 안 받는 바람에 응급 수술을 해야 했다"
"PC라서 카톡이 꼬였다" 이외에도 수많은 거짓말 시전

4. 구라인게 뽀록난 계기는 자기가 전문의 N년차고, 능력이 뛰어나 펠로우 과정을 밟지 않았다고 했기 때문

의사 쪽을 잘 아는 글쓴이의 친구가 의심했고

댄스동아리 서울대 의사 사칭카톡 궁금해서 찾아봄 | 인스티즈

거짓말인걸 밝혀냄. 전화해서 그런 의사 없는거 병원에 인증도 받음.

5. 또 다른 후일담

이런 사람들 많나봄

+)

의료직종 여시들의 말에 의하면 내용은 알아보긴 알아보고 썼는데 덜 알아본걸로..

추천  11

이런 글은 어떠세요?

모르가나  LeagueOf Legend
아 카톡으로 저러는거 언제 봐도 공수치 지림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 카톡으로 저러고있냐고...
10개월 전
donut  ?
ㄹㅇ 공수치 지려요ㅠㅠ
10개월 전
어떻게 저 긴문장을 한번도 안 끊지
10개월 전
VANNER GON  We make better!
전 잠시 안녕이요 ☆
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ개웃기다...
10개월 전
진ㅋ자 육갑 염병을떠는 새끼들 많구나
10개월 전
전문의 된 애들은 잘 모르지만 레지던트 n년차인 친구 보니깐 너어어어무 바빠서 친한 친구랑도 연락 잘 못하던데…
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
아 넘 수치스러워여
10개월 전
헨젤  花笑蝶舞
얼씨구
10개월 전
dunknatachai  나락막막
아.… 부끄러워
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers

10개월 전
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
아... 공수치
10개월 전
검색해보면 진짜 있는 교수님들이긴하네요.. ㅎㅎ
10개월 전
아 공수치
10개월 전
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 카톡 첫줄 김점*부터 이놈 사기꾼이네 했네요 진짜CABG랑 LVAD ICD를 어케 같이 하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어떤 교수가 저렇게 아랫년차 하나하나 카톡으로 엑팅 짚어주고 수술방 오퍼를 지가 넣는대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면볼수록 드라마 보고 작성한듯한 스크립트
10개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
같이하면 어떻게 되나요??
10개월 전
민 윤 기  애옹
CABG(캐비지)는 관상동맥우회술이라고 보통 스텐트 삽입이 불가한 환자의 심장 혈관을 넓혀주는 수술이라고 생각하시면 되고요

LVAD(바드)는 좌심실보조장치라는 건데 좌심실 기능이 약한(심장의 수축력이 낮은 말기 심부전 등) 환자들에게 심장이식을 하기 전에 시행하기도 하고.. ECMO(에크모)와 차이점은 있지만 비슷합니당(슬의생에서도 차이점을 설명해준 적이 있었죠)

ICD는 심실빈맥 혹은 세동 등 부정맥이 있는 환자들에게 인공제세동기를 삽입합니다..

애초에 ICD는 심장내과에서 하는거라 진료과가 다르고요 ㅎㅎ.. 캐비지 하나만 혹은 바드 하나만 해도 환자에게 부담이 엄청 커요.. ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
아 카톡 전문용어 같은거 잘못보내는 거 솔직히 누가봐도 티나는데 개웃김 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 일부러 통화하는 것도 ..
10개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
공수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저렇게 길게 카톡 칠 시간에 내선으로 전화걸어서 말하면 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말하는 의사 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전