공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 16702l 6
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한창 한국에서 유행할 때 일본 여성분이 한국에서 유행하는 일본어 중 제일 싫어하는 말이라고 정색하고 얘기하던 그거네요 한국 여자들도 싫어하는..ㅋㅋ
10개월 전
22이런 기분일줄은 몰랐네요
10개월 전
으에? 2000년대 초반에 디씨에서 유행했던 짤인데.. 왜 20년이나 지나서 왜 일본에서..?
10개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
처음봐요....
10개월 전
22.. 언제 유행했지..?
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
?????? 이게 뭐여
10개월 전
댓글 보니 역시 다들 모르심...
맨 위의 사진이 '딸녀'라고 불리던 짤인데, 대충 2003년도쯤부터 디씨인사이드에서 유행하던 짤 중 하나입니다.
당시엔 정말 그냥 사진이 단순히 재밌어서 다양하게 합성해서 썼음.(개벽이,개죽이 등등이 이때 함께 유행했던 짤들임)
큰 의미가 있는 사진은 아니고 심지어 사진의 정확한 출처도 모르고 사진속 인물이 한국인인지 일본인인지도 정확히 아는 사람이 없었음.
...써놓고 보니 정말 옛날 이야기네.. 내가 이걸 어케 알고있는 걸까요... 아헿헿

10개월 전
20년전 우리나라 성인지감수성=현재 일본
10개월 전