공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 63498l 21
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

"옛날과자 한봉지 7만원" 1박2일 멤버들 깜짝…전통시장 덤터기 논란 | 인스티즈 

경북 영양군의 한 재래시장에서 옛날 과자를 지나치게 고가로 판매하고 있다는 비판이 나왔다. 

논란은 지난 4일 방송된 KBS2 '1박 2일 시즌4'(이하 '1박 2일') 경북 영양편에서 시작됐다. 

이날 양양군을 찾은 김종민, 연정훈, 유선호는 마을 잔치를 위해 가까운 재래시장을 찾았다. 다과로 쓸 과자를 찾던 출연진은 옛날과자집에 들러 호두과자, 땅콩과자, 생강 맛 과자 등을 맛봤다. 

이어 각자 한 봉지씩 과자를 골라 담고, 저울에 무게를 달았다. 과자를 가득 담은 봉지의 무게는 1500g이 조금 넘었다. 100g당 가격은 4499원으로, 봉지당 6만 8569원이 나왔지만 가게 측은 7만원씩 달라고 했다. 

뒤늦게 가격을 확인한 출연진은 놀란 기색을 보였다. 유선호는 "한 봉지에 7만원이면, 세 봉지에 21만원 아니냐"고 말했고, 연정훈은 "우리 여기에 돈 다 쓰겠다"고 당황해했다. 연정훈은 또 "경품도 이제 겨우 하나 샀는데"라며 구매를 철회하려는 듯 손으로 엑스(X)를 그리기도 했다. 

"옛날과자 한봉지 7만원" 1박2일 멤버들 깜짝…전통시장 덤터기 논란 | 인스티즈 

다만 가게 사장은 어느새 포장까지 끝내고 "15만원으로 해주겠다"고 말했다. 출연진이 "10만원으로 맞춰 달라", "14만원으로 해달라"고 호소했지만, 사장은 "아까 (시식으로) 먹은 게 얼만데"라며 더는 가격을 깎아줄 수 없다고 강조했다. 

결국 출연진은 이날 받은 용돈 30만원의 절반인 15만원을 과자에 지출했다. 유선호는 "과자로 15만원이나 쓸 줄은 몰랐다. 이제 먹을 것 말고 상품을 사야 된다"고 토로했다. 

옛날과자는 재래시장마다 가격이 다르지만, 보통 100g당 1500~2000원 수준이다. 서울 지하철 1호선 동묘앞역에 있는 옛날과자집에서도 100g당 2100원에 판매하고 있다. 방송에 나온 가게가 2~3배 비싼 값을 받고 있는 것. 

(후략) 

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2023060508311812741
추천  21

이런 글은 어떠세요?

망했으면 좋겠습니다
10개월 전
남들 다보는 방송에서 바가지 씌우는 깡 대박
10개월 전
이거 방송에서 보명서 엥스러웠는데 기사까지 났네요
10개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
멋지다 박아지 브라보
10개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
저도 가족들과 방송보면서 저건 너무 덤탱이다 그랬어요😠
10개월 전
시식한 값을 왜 물건값에 넣나요...
적당히 하고 방송 촬영한 가게라고 홍보할 수도 있었을 텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😥

10개월 전
송강근  송강이 나라다
양심 어따 팔아 먹었니 ㅋ ㅜ
10개월 전
저러니까 시장 안 가지
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
10개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
하나만 알고 둘을 모르는 사람 ㅡㅠㅋ
10개월 전
어휴;
10개월 전
망해도 싸다 진짜....
방송 나가는거면 오히려 더 잘해주고 홍보로 써도 모자른데 장사머리가 없으시네요
카메라앞이라 일부러 사기친것같아서 정떨어져요

10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
😠
10개월 전
14봉지면 98만원인데… 시장에 몇백만원어치를 펼쳐놓고 파시는건지…ㅋㅋㅋ
10개월 전
영양이었다가 양양이었다가
10개월 전
좀... 작전을 짤거면 저 방송날 만큼이라도 가격 단합을해서 낯춰서 이미지올리고 일단 손님들 오게라도 만들어야지
과자에 15만원 박히는거보면 누가 저길가요

10개월 전
아무리 시식을 많이 했어도 그렇죠 ㅠㅠ 너무 심한데요
10개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
진짜 넘 비싸요
10개월 전
양아치…
10개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
저러니 안가죠 ㅋㅋ
10개월 전
마트 브랜드과자보다 더 비싸네요 ㄷㄷ
10개월 전
요즘 다들 시장 안 가는데는 이유가 있죠..ㅋㅋㅋ
10개월 전
방송에 저렇게 나오면 저 이미지가 각인되어서 안 사먹을 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
진짜 ...촬영하는거 뻔히 보일텐데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
세상에나
10개월 전
모든 시장이 저러는건 아니지만 전 많이 당해봐서 걍 세일마트 갑니다
10개월 전
저 시장 이제 누가 가려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한집때문에 시장 이미지 다 망쳐버렸네용....
10개월 전
안가요 안사요
10개월 전
장난하나.. 집앞트럭에서 저만큼사도 2-3만원도 안나오는데요
10개월 전
아니 원래 저렇게 비싼건가요…??
10개월 전
방송 보고 7만원은 비싸다 생각하긴 했는데... 시식 많이 했다고 깎아준게 저 가격이라서 참
10개월 전
이러니까 재래시장이 망하기
대형마트 규제할게 아니라 저런게 사라져야함

10개월 전
Ferrin  🎨🖌
저런 곳은 좀 망해야됨
10개월 전
저러니까 안가려고하죠
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저게 어떻게 7만원이 나와요? 아무리 많이 사도 1.5 안 넘던데..
10개월 전
장날만 쫒으며 돌아다니는 업체인지 현지 주민이 하는
업체인지 궁금하네요. 저렇게 소문 나다가는 괜히 주민들이 피해 입을수도요…

10개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
망하는건 지 뭐...
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
바가지 심하네
10개월 전
홍보 싸게 한다고 생각하고 깎아줬으면 좋았을 텐데...
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
시장 잘 가는데 저런 사람들 때문에 씁쓸하네요…장에 가면 오히려 덤 주는 집이 많은데 저런 사람들이 시장 이미지를 망치는 거임…
10개월 전
10-20년 안에 재래시장 완전히 사라질거같아요
10개월 전
그래놓고 시장죽는다고 ~~
당신들때문에 그런거임

10개월 전
저래놓고 대형마트 때문에 재래시장 죽네 어쩌네 하는건가요. 허허
10개월 전
안 가는 이유가 있죠,,
10개월 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
7만원이면 2만원짜리 치킨이 3마리반
10개월 전
바가지도 바가지지만 못 배운듯한 무례한 말투의 나이드신 분들이 많이 계셔서 안가요~ 물론 괜찮은 집도 있지반 복불복에 걸리긴 싫거든요
10개월 전
x_ayi  
진짜 너무한데요 저건..
10개월 전
와 진짜 비싸다
10개월 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
오잉 보통 한 봉지 당 만원 정도로 팔던데 저긴 너무 비싸네요..
10개월 전
옛날과자가 한봉지에 7만원이라니 너무 놀랍네요ㅋㅋㅋ 저희 지역 시장에선 많이 사도 만원~이만원정도에 서비스까지 넣어주시는데.. 카메라 앞에서도 이러시는데 무서워서 못 가겠어요
10개월 전
저 매장에서 만드는 고급 수제 과자도 아니고ㅋㅋㅋ공장에서 떼오는게 7만원..
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
세상에나 마상에나
10개월 전
연예인 오는데 저런다? 가게 망할 듯 ㅠㅠㅍ
10개월 전
무섭다
10개월 전
심지어 저울은 68,569원인데 자기들 맘대로 7만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 뒷자리는 버려주지 않나...시식값까지 다 받았네
10개월 전
저래놓고 시장이 망하네 어쩌네 하지마세요
저런 시장 때문에 국내여행 안가는거 모르시나요

10개월 전
고급과자도 7만원은 안하는데 뭔 저런걸 7만원씩 받아먹는지
10개월 전
쿠팡으로 시키면 만원 안밖으로 해서 한트럭이 오던데... 참....ㅋㅋ...
10개월 전
군에서 입장문 올라왔는데 축제기간이라 한탕노리는 외부상인이라 하더라고요… 우리나라 축제때 찾아와서는 배짱장사하는 못된 사람들 꼭 어떤 조치가 있었으면 좋겠어요…ㅜ 얼마전 군항제도 그렇고요…
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
후..영양군 입장에선 억울하겠네요
저도 저 과자가격보고
평생 발도 안들인다 다짐할뻔

10개월 전
이방송으로 널리퍼져서 저가게 망하기를...
10개월 전
이런 일들이 벌어지면 벌어질 수록 시장이 사라져가죠..
10개월 전
일생가?  난 불가!
앗! 소고기 옛날과자보다 싸다
10개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
방송에 나오는데도 저런다니...어떻게 과자가 7만원
10개월 전
와.ㅋㅋㅋ
10개월 전
15만원 벌고 장사 접게 생겼네
10개월 전
방송국 사람들 상대로 저렇게 팔다니ㄷㄷ
10개월 전
재래시장이 왜 망하는지 모르겠으면 이번 방송 보면 되겠네요.. 싸고 인심 좋아서 가는 거지 저렇게 정 없이 비싼데 누가 사요 그냥 대형 마트 가지 더 싸고 편리한데
10개월 전
Yuna Kim.  연느
시장 잘못 x 외부업체 잘못 o
10개월 전
일반인한테도 저렇게 받나요?
10개월 전
네 몇년전에 당하고 다신 안먹어요
맛만 보려고 몇조각 씩 넣었는데 만원 훌쩍 넘더라구요

10개월 전