공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 65252l 21
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
별개로 한국사람들 입맛에 맞게 만든 거니까 한국사람들은 좋아할 거라고 말하시는 거 왜 이렇게 멋있죠... 본인한테 안 맞으면 무조건 비난하는 케이스를 많이 봐서 그런가...
10개월 전
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
444 다양성 존중.. 멋있는 자세네요
10개월 전
55 저도 배워야겠어요
10개월 전
10개월 전
66ㅎㅎ
10개월 전
찌먕이  @katarinabluu ♡
10개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
10개월 전
Metawin  냐냐냐냐냔
999하도 무시하고 뭘 몰라서 이렇게 만드는거다~가 아니라 한국인들이 좋아해서 한국인에 맞게 만들었다고 하는게 참ㅠㅠ맞는말이지만 드물어서 고맙기도 하네요
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
10개월 전
10개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
12..!!
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
9개월 전
9개월 전

어 근데 피자에 꿀찍어먹지 않아요?
10개월 전
HBUNNY  반가와요
정작 이탈리아에서는 안찍어먹는다는 이야기가 있쑵니다 ,,
10개월 전
그런가? 유럽에서 단빵 먹은적 있는거같은데… 당장 고르곤졸라 피자만해도 꿀뿌려먹는거 아닌가
10개월 전
로열  Royal
한국 사람들은 ~ 하고 존중해주는거 멋있다....
10개월 전
심즈4 광적유저  심즈쳐돌이에오 🕶
킹심당
10개월 전
고르곤졸라도 안먹나요 ?!?!???
10개월 전
꿀 안 찍어먹는다고 들엇던 것 같아요...!!!!!
10개월 전
태도가 참 좋으시다 .. 멋져요
10개월 전
근데 저도 단 빵 안좋아하긴 해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
입맛이 다 다르니... 구냥.. 입맛에 맞는걸로 사면 되쥬!
10개월 전
유럽에서는 식사로 먹고 한국에서는 간식이라서 자꾸 달게 만드는게 아닐까 하고 생각해봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 마인드 좋으시네요. ㅎㅎ 이렇게 먹는건 모독이니 어쩌니 하는거만 보다가 이런분 보니 넘 좋아요.

10개월 전
스윗게일  SVT
외국은 단 건 엄청 달고 짠 건 엄청 짠데 단짠은 별로 못 본 것 같아요
10개월 전
명헌  山王工高
유럽으로 치면 밥에 버터 바른 맛일까요
10개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
저런빵도 가끔 먹으면 좋지만 개인적으론 달달한거 안좋아해서 바게트 이런거 환장해요ㅠ
근데 바게트를 식사용으로 안먹고 간식으로 먹는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
약간 한국에서 식사로 먹는 짜야 되는 음식들이 달아서 거부감 느낄 때랑 비슷한 감정일 것 같아요. 김치찌개를 달게 끓인 느낌이라 해야 될까요?
10개월 전
식사와 후식의 차이인가??
10개월 전
외국인이 밥에 꿀뿌리거나 설탕 뿌린 느낌일듯여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
비에누와즈리도 아예 단빵은 아니니까 이해되네요
10개월 전
위글위글  스마일플라워🌸
유럽인들은 식사용 빵이랑 달달한 빵을 구분해서 부르더라고요
10개월 전
저게 인식의 차이라 ㅋㅋ 프랑스도 불랑제리가면 뺑오쇼콜라 데니쉬처럼 극강으로 단 빵들이 많아여 ㅋㅋ 쟤들한테 마늘빵은 식전에 곁들이는 담백한 느낌이 들어서 그래요 ㅋㅋ 우리나라에서 망고라이스를 처음에 잘 못받아들이는것처럼??실상은 그냥 망고연유떡인데두요 ㅋㅋ
10개월 전
아무래도 한국인들한테 빵은 디저트고 유럽사람들한텐 식사라서 그런듯해요
10개월 전
저도 단 빵 안 좋아해서 식빵 크로와상 바게트같은 간(?) 안 쳐진 빵만 먹어용
10개월 전
밥에 설탕뿌려먹는거랑 비슷할까여
10개월 전
한국인은 쌀이 주식이라 쌀을 쌀 형태 유지한 채로 달달하게는 잘 안 먹는데 (가루로 내서 떡 만들어서 달달하게는 먹음) 서양에서는 라이스 푸딩이나 쌀맛 젤라또처럼 쌀 형태를 유지하면서 달달하게 디저트로 먹더라고요
10개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저도 아무것도 없는 슴슴한 빵 좋아합니다
10개월 전
망고밥을 보는 느낌 아닐까 싶네요
10개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
저두 단 빵 안좋아해요
바게트나 치아바타 베이글처럼 씹을수록 고소한빵이 좋아요

10개월 전
어릴때는 단 맛나는 빵이 좋았는데 나이 들으니까 적당히 고소하고 너무 간 안 센 빵에 손이 가더라구요.
10개월 전
헐 고르곤졸라에 꿀 안 찍어먹는다고요...?!ː̗̀(☉.☉)ː̖́
10개월 전
한국인이지만 단 빵 안 좋아해요ㅠㅠ
10개월 전
저도 단 빵은 별로 안좋아해요
10개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
헉 저도 짠빵에서
단맛나는거 시라해요ㅠ 마늘빵 진짜 좋아하는데 저런 크림들어있는거나 위에 뭐 뿌려져 있는거는 달아서ㅠ

10개월 전
유후  
단빵은 너무 단것도 있긴해요 ㅜ
10개월 전
에밀튜브인가
10개월 전
저도 단빵 너무 싫…
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
어우 유럽에 사는데 빵이ㅠ 밍밍해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 빵이 전 맛있더라거요 달달하구 ㅋㅋㅋ
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
단짠단짠
10개월 전
우리로 치면 쌀밥에 꿀 뿌려먹는 느낌이겠져..?
10개월 전
아무래도 저흰 주식이 빵이아니다보니
간식은 단짠이라고 생각하는 것 같아욬ㅋㅋㅋ
페스츄리같은 바삭한 식감 너무 좋아해욤..
한국인한테는 쌀밥에 설탕 뿌려먹는 느낌일까...

10개월 전
저기선 주식 느낌이고 우리나라는 간식 느낌이라 어쩔 수가 없는....... 저기서는 저희처럼 단 빵은 제빵이 아닌 제과로 구분하는 걸로 알아서
10개월 전
오 그러고보니까 그런듯 주식 간식 차이
9개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
얌냠
10개월 전
하 성심당 가고싶다
10개월 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
한식으로 따지자면 밥반찬이 너무 단 느낌일까요...
10개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
제 외국인 친구들듀 별로 안 젛아하더라구요
9개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
근데 전 사랑해요
9개월 전
리신  “이쿠”
저도 짭짤한빵에서 나는 단맛 싫어해요ㅠㅠ
9개월 전