공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 93596l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김채현.  케플러
😍
9개월 전

9개월 전
Shigol Jabjong  귀족
장원영님 항상 에뛰드상이라고 생각했어용
9개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저두여!
9개월 전
아 진짜 둘다 따로 놓고 보면 잘어울리는데 같이 구니까 장원영은 에뛰드 카즈하는 이니스프리가 더 잘어울리네요
9개월 전
근데 이니스프리가 이제 마케팅 컨셉이 바뀌어서
9개월 전
2 마저요,, 그래서 새로 바뀐 이니스프리는 원영이 이미지가 딱이라 생각합니다!
9개월 전
헐 진짜요? 자연자연 이미지가 아닌가요
9개월 전
기존의 순한 이미지를 탈피하고 싶었던 건지 로고나 광고 컨셉들도 다 바뀌었던 것 같아요 조금 독특해졌습니다

9개월 전
오 그러네요..!! 감사합니다
9개월 전
와 저도 똑같이 생각했어요
9개월 전
어 저도 둘이 모델 바뀌면 더 잘어울릴거 같다고 생각했는데욤ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
원영이 프듀 때부터 예쁘다고 생각하지만 이니스프리에서는 원영이 특유의 느낌을 잘 못 살리는 거 같음 원영이는 색조 팍팍 얹은 아이돌 스타일링 찰떡이라
9개월 전
카즈하님 진짜 이니스프리에 딱이라고 생각했는데.. 물론 에뛰드도 잘 어울리세요
9개월 전
장원영이랑 카즈하 둘 다 청순과라고 생각했는데.. 근데 에뛰드는 은채나 설윤 같은 눈 왕방울만한 큐티한 아이돌상이 할 줄 알았어여 ㅎㅎ
9개월 전
저도 보자마자 이렇게 생각했었는데 ㅋㅋ
9개월 전
모델 되기 전에도 장원영은 확신의 에뛰드상 카즈하는 확신의 이니스프리상이라고 생각했어서 모델 공개되고 놀라긴했음
9개월 전
이니스프리 초록초록에서 바뀐지 꽤됐어요
9개월 전
두 브랜드 모델 서로 바꿔도 눈감아 드릴게요..
9개월 전
기존의 이미지만 생각하면 확실히 그런데 브랜드 변화를 위해서도 그렇고 뭔가 이유가 있겠죠 그렇지만 기존 이미지 생각하면 진짜 바뀐 것 같네요
9개월 전
그래도 광고 이미지 둘 다 너무 잘 어울리고 예쁘다
9개월 전
브랜드 이미지 바꾸려고 그런거겠죠? 대기업들인데 ㅎ
9개월 전
기존 고착된 이미지 생각하면 그렇긴하네여ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Summer daydream  열아홉
브랜드 이미지로 보면 딱 반대인 느낌이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공주님들... 너무 예쁘다....................
9개월 전
나의 카에데  딜리셔스 루카와
헉 그런 느낌이긴 하네용 근데 둘 다 넘 옙버....
9개월 전
기존 이미지를 탈피하기 위한 전략 같은데 아직까지는 두 브랜드 다 옛 이미지가 강해서 바뀐 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둘이 바뀌면 찰떡
9개월 전
ㄹㅇ…
9개월 전
헐 진짜 이미지 반대다
9개월 전
근데 모델들을 떠나서 개인적으로 굳이 브랜드 변화를 추구하는 건가하는 느낌은 있어요. 이니스프리는 자연주의 컨셉으로 밀고가고 에뛰드는 화려한 색조로 어필하는 게 더욱 믿음직하기도 하고 찾게 될 것 같은데.....
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
2 저도요
9개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
9개월 전
8개월 전
찌먕이  @katarinabluu ♡
무슨 말인지 알 것 같긴 해요ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 원영이 이미지가 워낙 에뛰드나 페리페라가 너무 찰떡...
9개월 전
만우절 기념으로 서로 바꿔서 해봤으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅇㅈ 둘이 바뀌면 더 찰떡 공주님들일듯~~
9개월 전
근데 워녕공주 맑은 얼굴 너무 예뻐요...
9개월 전
인정~
9개월 전
카즈하 이뿌네여......우아해요...
9개월 전
원영 이니스프리 찰떡이라 생각했는데 이렇게 보니 또 그렇넼ㅋㅋ
9개월 전
기존 이미지대로면 둘이 바뀌는 게 더 찰떡이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 브랜드에서 뭔가 바꾸고자 했으니까 저러케 했겠지 싶은..
9개월 전
감스트  김인직
ㅇㅈ
9개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
둘이 바꾸자 브랜드 컨셉 유지하고ㅠㅠㅠ
9개월 전
뭔가 둘이 바꾸면 찰떡일듯
9개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
둘다 워낙 예쁘니까 원래도 안어울리지는 않는데 바뀌는게 더 찰떡일 것 같은...
9개월 전
근데 이니스프리도 이제 저시절 이니스프리가 아니라소
9개월 전
이니스프리 컨셉 바뀐 줄 전혀 몰랐네여 마케팅 실패인가
9개월 전
바뀐 이니스프리는 장원영이랑 어울리는데 기존 이니스프리가 너무 컨셉을 잘 잡았어서 바꾼게 아쉬워요
9개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
오 그러게요
에뛰드랑 이니스프리 전 모델들 생각했을때 둘이 바꼈으면 완전 잘 어울렸을듯

9개월 전
헨젤  花笑蝶舞
제겐 아직도 이니스프리 하면 제주도와 윤아 생각밖에.. 너무나 찰떡이였는데 ㅠㅠ
9개월 전
와 근데 워뇽이 영어 발음으로 에뛰드 하면 진짜 좋겠다 ㅜㅜㅜ
9개월 전
전 이니스프리 좋은 선택이라고 생각해요 여학생들이 원영님 진짜 좋아해서 현장 반응이 진짜 좋음ㅋㅋ 애기들 유입에 신경쓰는 것 같아서 마케팅 실패는 아닌 것 같아요
9개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
오 원영이 에뛰드랑 즈하 이니스프리도 진짜 찰떡이네요
9개월 전
마케팅 바뀐거 알지만 제눈에는 아직도 이니스프리=자연, 초록, 맑음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰떡이라서
9개월 전
전 왜 잘 어울린다고 생각했죠 허허
9개월 전
아니근데 카즈하 너무 관념적 97이라 03이라는 게 안 믿김 노안이라는 얘기가 아니라 분위기나 아우라가 딱 97임
9개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
카즈하가 03이었다구요?????-
9개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
아 ㅇㅈ 카즈하 초록초록 싱그러운 자연 진짜 잘어울릴 듯 원영이도 핑크공주님st 잘어울리고 ㅋㅋㅋ 근데 두 브랜드 다 이미지 바꾸려는 듯 에뛰드도 카즈하 모델로 발탁하면서 좀 더 고급진 느낌 내려는 것 같고…
9개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
이 생각 나만 했던게 아니구나....
9개월 전
오 반대버전도 보고싶어요
원영님이 에뛰드 광고하신거랑 카즈하님이 이니스프리

9개월 전
장원영 진짜 에뛰드스럽게생김
9개월 전
둘이 바뀐듯
9개월 전
따로 보면 어울리는데 이렇게 보니까 그런 것 같기도 하고
9개월 전
당연히 지금도 둘 다 예쁘게 어울리지만..
핑크범벅 하트 뿅뿅 배경에 블러셔 팍팍 얹은 키라키라한 원영이랑 어디 바다같은 데서 햇살 쫙 받으면서 바람 부는 데 있은 즈하••••••• 상상만 해도 눈이 편안함

9개월 전
광고보니까 카즈하가 이니스프리 광고 찍었어도 멋있었을거 같네요.
9개월 전
와 진짜 이렇게 보니까 바뀐 게 더 찰떡일 거 같은...!
9개월 전
개인적으로 카즈하 에뛰드 붕 뜰 줄 알았는데 생각보다 발레리나 이미지 + 본체 성격 때문에 잘 붙는 느낌 들었음
9개월 전
하라케케..하라케케…
8개월 전
둘이 바꿨으면 편안했을텐데...
브랜드 이미지 바뀐거 몰랐다구요ㅜ ㅜ

8개월 전